Один из самых ароматных и вкусных сортов из дынь сортотипа Канталупа! Плоды не только вкусные, но и очень полезные, благодаря высокому содержанию в мякоти каротиноидов и калия! Раннеспелый сорт. От всходов до начала созревания 77-82 дня. Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды округлые, массой 0,9-1,1 кг. Кора тонкая, серо-зеленая, с тонкой сеткой и темно-зелеными продольными полосками, ребристая. Мякоть желто-оранжевая, нежная, сочная, с интенсивным ароматом. Рекомендуется для употребления в свежем виде, и приготовления варенья и цукатов высшего качества. Ценность сорта: высокие товарные и отличные вкусовые качества, высокое содержание витаминов и минеральных веществ.