О пользе лимона и имбиря знают все. И знают настолько хорошо, что хочется задать вопрос иначе: а знаете ли вы, что лимон и имбирь не только полезен, но и вкусен? Мы бежим в магазин за лимонами при первых признаках простуды. Причем не только у себя, но и у окружающих - чтобы не заболеть. И это правильно.
А почему бы не начать есть лимон и имбирь регулярно и с удовольствием, а не морщась от его нестерпимой кислоты?
Конечно, свежий лимон вне конкуренции по своим целебным свойствам. Но многие ли из нас едят его в чистом виде, да еще и с кожурой? Мы добавляем лимон в чай, посыпаем сахаром, выедаем серединку, выбрасывая самую полезную корочку, по-царски посыпаем на него кофе под коньячок…
Конфитюр из лимона с имбирем содержит целые кусочки лимона. То есть весь цитрус целиком, за исключением косточек . В составе имеется сахар, и соотношение его таково, что лимонный конфитюр с имбирем можно есть ложкой, не морщась. Но никакой излишней приторности в нем нет.
Конфитюр из лимона с имбирем имеет желеобразную консистенцию, хорошо сохраняет свою текстуру при нагревании. В качестве загустителя использован пектин. Это натуральный компонент растительного происхождения. Для организма человека полезен своими "санитарными" свойствами.
Конфитюр из лимона с имбирем можно использовать в пирогах, пирожках, рулетах, тортах, холодных десертах. Его можно добавлять в чай или подавать к утреннему чаепитию хрустящие тосты с конфитюром.
Пусть ежедневное потребление конфитюра из лимона с имбирем станет вашей хорошей привычкой - и вы забудете дорогу ко многим докторам.