Облепиха - ягода безумно полезная, но не всеми любимая на вкус. Некоторые находят ее вкус ананасово-восхитительным, а другие на дух не переносят из концентрированной маслянистости и терпкости.
Угодить и тем, и другим может мармелад, приготовленный из свежих ягод облепихи с добавлением корицы. Он не имеет первоначальной жировой концентрации, но полностью сохраняет вкус свежей ягоды и многие целебные вещества в ее составе.
Это поливитаминное растение, включающее в себя практически все основные жиро- и водорастворимые витамины. В облепихе очень много каротина, что заметно даже по ее внешнему виду - яркой оранжевый цвет. А найденные в составе этих плодов флавониды - незаменимая помощь для наших сосудов.
Вкус мармелада из облепихи с корицей - насыщенный, но не приторный. Желирующим агентом выступает натуральный растительный пектин, полезный для человека своими очищающими свойствами.
В состав мармелада из облепихи с корицей входит сахар, однако, калорийность его сравнительно невысока.
Мармелад облепиха с корицей можно использовать с тостами, с печеньем и в качестве самостоятельного десерта. Устойчивая консистенция продукта позволяет выпекать пироги и слойки с облепиховой начинкой. А в сочетании с ярко-красным мармеладом черноплодная рябина можно приготовить восхитительно яркий и вкусный торт с разноцветными прослойками.