Нефильтрованное оливковое масло Chora ОРГАНИК, Греция, ст.б., 500мл

Нефильтрованное оливковое масло Chora ОРГАНИК, Греция, ст.б., 500мл


Цена: 1260.00

Дата изготовления: 25.11.2024 Срок годности: 25.05.2026 Масло оливковое нерафинированное нефильтрованное высшего качества "ХОРА" (Extra Virgin Olive Oil) . Оливковое масло Chora получают из редкого сорта оливок - Мавроэлья Хораитики и добавлением небольшого количества оливок сорта Коронейки. Родина оливок Мавроэлья - местечко Хора на юго-западе Пелопоннеса, где находится важный археологический памятник Микенской цивилизации - дворец Нестора (XIII в. до н.э.) Масло из оливок сорта Мавроэлья Хораитики обладает насыщенным оливковым ароматом, очень мягким вкусом с небольшой ноткой сладости. А добавление оливок Коронейки обеспечивает стабильность вкуса и основных качественных показателей оливкового масла на протяжении всего срока годности. Благодаря раннему ноябрьскому отжиму зеленых оливок масло достигает минимальной кислотности – 0.1%, т.е. обладает исключительным лечебным эффектом. Март - май 0.2%. Июнь - ноябрь 0.3%. А отсутствие фильтрации придает ему густоту, глубокий оливковый цвет и дополнительную нутритивную плотность. Именно такое масло употребляли в пищу герои Гомеровской Илиады и Одиссеи. Агурелио - свежее оливковое масло. Лечебный эффект Агурелио ( греч. ??????????, ?????? - неспелый,  ????? - оливковое масло) - оливковое масло, отжатое при низкой температуре из ещё зелёных оливок сортов Мавроэлья Хораитики и Коронейки. Агурелио - самое ценное из всех видов оливкового масла. Его отжимают очень мало и только для внутреннего потребления. Пищевая ценность масла Агурелио превосходит обычное масло класса extra virgin. Благодаря свежести оно содержит гораздо больше антиоксидантов и ни с чем не сравнимый уникальный аромат молодой зеленой листвы. Именно такое масло по праву называют соком оливы. Масло Агурелио содержит все витамины и провитамины оливковых плодов, минералы и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса,  активного кислорода и свободных радикалов. Агурелио - это сезонное масло, его можно отведать лишь до весны, потом оно превращается в категорию  Extra Virgin. Традиционно греки отжимают масло Агурелио с конца октября и используют его для собственного потребления, а также для улучшения вкусовых и ароматических свойств остатков прошлогоднего масла extra virgin. Пищевая ценность на 100мл продукта: Энергетическая ценность - 824 кКал / 3389 КДж. Жиры - 91.6г, в том числе насыщенный жир - 12.8г, мононенасыщенный жир - 70.5г, полиненасыщенный жир - 8.3г. Белки - 0г. Углеводы - 0г. Производитель: Nikolopoulos Estate Diodia, Messinias, Kalamata, Greece. Объем: 500 мл. Вес брутто: 820 грамм. Упаковка: стеклянная бутылка из темного стекла.
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(