Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.
В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами! Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.
Индийский чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Мангалам — плант... Показать описаниеация в верхнем Ассаме, известная своим искусством выращивания элитных клональных чайных кустов. Плантация существует с 1901 года, и за свою вековую историю сумела занять прочное место среди производителей элитного чая. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов, обладает насыщенным фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным ароматом орехов и жёлтых фруктов, без кислинки. Вкус гармоничный, приятный, с горчинкой и фруктовой терпкостью, переходящей в длительное послевкусие с густыми нотками лесного ореха. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с вкраплением типсов, скрученных по всей длине. Сухой лист крупный, тёмно-коричневый, обладает выраженн... Показать описаниеым сладким фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с фруктовым ароматом и прекрасным вкусом с лёгкой горчинкой и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский черный байховый чай Ассам класса Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) – это чай высокого качества с большим содержанием типсов (чайных почек). Для такого чая отбирают нежные и молодые типсы; в... Показать описание процессе ферментации белый пушок на них приобретает золотистый цвет, поэтому они и называются "золотистыми типсами". У сухой заварки чайный лист крупный, тёмно-коричневый, с вкраплениями оранжевых типсов, обладает выраженным фруктовым ароматом. Настой прозрачный, цвета темного янтаря, с фруктовым ароматом и ярким вкусом, наполненным приятной терпкостью и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP) – это крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Красный байховый чай ... Показать описаниеАссам TGFOP собран с плантаций северо-востока Индии. Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса напитка. В сухом виде некрупный тёмный лист естественной скрутки с ярким ароматом с нотками фруктов и легкими медовыми оттенками. В прогретой гайвани аромат классический для красного чая, крепкий, с фруктовыми тонами. Настой красивого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи, с лёгкой кислинкой, терпкостью, неизменной сладкой ячменной нотой, остающейся на языке. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Бехора — знаменитое и... Показать описание обширное чайное хозяйство в штате Ассам. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает сильным фруктовым ароматом с табачными оттенками на излёте. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с сильным фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с необычной солодовой нотой в теле вкуса, затаённой горечью и выраженным, долгим, мягким послевкусием с фруктовыми оттенками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — отборный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Дико... Показать описанием — прославленное чайное хозяйство, имеющее всемирную известность. Расположено оно на севере Индии близ реки Брахмапутра. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов, обладает деликатным ароматом с табачно-солодовыми оттенками. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным ароматом хорошего чёрного чая. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой горчинкой без терпкости, переходящей в длительное послевкусие с фруктовыми нотками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Диком — прославленное... Показать описание чайное хозяйство, имеющее всемирную известность. Расположено оно на севере Индии близ реки Брахмапутра. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным цветочно-фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, со сладким орехово-фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с изысканной фруктовой нотой в теле вкуса и медленно раскрывающимся горьким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Заваривать водой 90-98 °C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл. Состав: индийский черный чай. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
Заваривать водой 90-98 °C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл. Состав: индийский черный чай. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
Индийский чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Мангалам — плант... Показать описаниеация в верхнем Ассаме, известная своим искусством выращивания элитных клональных чайных кустов. Плантация существует с 1901 года, и за свою вековую историю сумела занять прочное место среди производителей элитного чая. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов, обладает насыщенным фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным ароматом орехов и жёлтых фруктов, без кислинки. Вкус гармоничный, приятный, с горчинкой и фруктовой терпкостью, переходящей в длительное послевкусие с густыми нотками лесного ореха. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Уникальный Ассам Мангалам FTGFOP1 Special – это индийский черный байховый чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 Special – элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с п... Показать описаниеовышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Это редкий, коллекционного качества, дорогой черный байховый чай с большим содержанием золотистых почек. Чай с такой аббревиатурой достоин называться лучшим чаем. Мангалам – это знаменитая чайная плантация, которая существует с 1901 года, в верхнем Ассаме, известная своим искусством выращивания элитных клональных чайных кустов. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием оранжевых типсов. У сухой заварки насыщенный фруктово-цветочный аромат. Прозрачный настой цвета темного янтаря, с тонким ароматом спелых фруктов. Вкус насыщенный, яркий, гармоничный, с фруктовыми нотами и бархатной терпкостью. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Меленг — старейш... Показать описаниеее чайное хозяйство в своём районе. Плантации более 150 лет. Её чайные сады раскинулись по берегам одноименной реки. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов, обладает деликатным сладким ароматом с фруктово-ореховыми оттенками. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным горьковатым фруктово-цветочным ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой горчинкой без терпкости, переходящей в длительное мягкое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Заваривать водой 90-98 °C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл. Состав: индийский черный чай. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Мокалбари располагает... Показать описаниеся на севере Индии в предгорьях восточных Гималаев. В этой местности сохранена безупречная экология и созданы все условия для выращивания чайного куста. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным ароматом солода и цветов. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным горьковатым ароматом цветов. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой горчинкой и нежной фруктовой терпкой нотой в послевкусии. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация названа в честь пруда... Показать описание Панитола. Это огромная и прославленная плантация (более 600 гектаров). Среди достижений этого чайного хозяйства — выведение новых пород чайных кустов и победы в различных конкурсах. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает сильным фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным фруктово-цветочным ароматом. Вкус гармоничный, приятный, без горечи и терпкости, с лёгкими, играющими цветочными оттенками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — отборный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Харм... Показать описаниеутти располагается на равнинной части Ассама. Это старинное чайное хозяйство, основанное в 1870 году берет своё название от имени прославленной красавицы своего времени, царицы Хирматти. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным ароматом с нотками орехов и орхидеи. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с удивительно приятным ароматом с деликатными нотками мёда и фруктов. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой терпкостью и горчинкой, переходящей в ореховые оттенки послевкусия. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Уникальный черный байховый чай Ассам Хатикули TGFOP1 Органик (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием ценных золотистых типсов (чай... Показать описаниеных почек). Этот чай был произведен по всем канонам органических продуктов: чайные кусты были выращены без применения синтетических удобрений, чайные кусты не обрабатывались пестицидами, собранные чайные листья обрабатывались без добавления искусственных ароматизаторов. Этот чай был создан без использования ГМО. На данный чай имеются все необходимые подтверждающие сертификаты международных стандартов (Евросоюз, США). Этот чай по праву является представителем лучших индийских чаев. Он был выращен в частном чайном поместье Хатикули, в знаменитом на весь мир чайном штате Ассам. Плантации Хатикули имеют подтвержденный статус органических чайных плантаций. Сухая заварка представляет собой смесь темно-коричневых чайных листьев с равномерной продольной скруткой и оранжевых типсов. Аромат сухой заварки насыщенный, пряно-фруктовый. Насыщенный прозрачный настой темно-янтарного цвета с ярким фруктовым ароматом. Вкус у этого чая очень яркий, сбалансированный, с нотами фруктов и специй. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Дарджилинг, 2-й сбор, класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Рохини —... Показать описание плантация близ города Курсеонг. В своей бурной истории плантация переживала не только взлёты, но и трудности. Она была закрыта более 30 лет, её чайные сады разорялись, её земли опустошались, однако стараниями семьи Сария плантация возрождена и производит премиальные сорта Дарджилинга. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с повышенным содержанием почек, покрытых серебристым ворсом, обладает деликатным ароматом жёлтых фруктов, с табачными оттенками на излёте. Настой орехового оттенка, прозрачный, лёгкий, с деликатным горько-сладким фруктово-цветочным ароматом. Вкус с приятной шоколадной горечью, переходящей в сладость послевкусия. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.