Масло грецкого ореха содержит витамины A, C, D, E, K, F, PP, коэнзим Q10, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы, микро- и макроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, медь, железо, фо... Показать описаниесфор, селен, кобальт. Линоленовая (Омега 3) полиненасыщенная кислота, содержащаяся в грецких орехах, не может быть синтезирована в организме человека и довольно редко встречается в питании современного человека; из всех продуктов масло грецких орехов имеет самое высокое содержание Омега-3 и Омега-6 кислот: 74,6%. • Незаменимо в сезон простуд и людям с пониженным иммунитетом. • Улучшает зрение. • Восстанавливает силы, поэтому очень хорошо употреблять масло грецкого ореха после тяжелых заболеваний. • Укрепляет иммунитет. • Нормализует желудочную секрецию независимо от того, понижена она или повышена. • Повышает энергетику организма. • Прекрасно укрепляет сосуды головного мозга. • Благодаря высокому содержанию магния масло грецкого ореха хорошо поддерживает нервную систему. • Применяется для лечения щитовидной железы. • Обладает бактерицидными свойствами. • Полезно масло при малокровии. • Применяется для лечения гипертонии. • Защищают от вредного воздействия радиации. • Медики рекомендуют использовать масло грецких орехов в качестве замечательного вспомогательного средства при таких недугах: хронический артрит, туберкулез, воспаление слизистых, язва кишечника и желудка, запор, сахарный диабет, отит, хронический колит. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
67