Приглашаю в закупку индийских специй известных брендов Amil, TRS (лидер рынка в Великобритании) и др. Здесь представлены как моно-специи, так и масалы - готовые смеси пряностей в традиционных пропорциях.
Многие люди избегают острой пищи из-за ощущения жжения, которое ассоциируется с чем-то негативным. Вот 10 преимуществ острых приправ для организма.
Помогает похудеть. По словам диетологов, острая пища является прекрасным помощником в деле избавления от лишних килограммов. Все дело в том, что специи стимулируют обменные процессы, повышают уровень вырабатываемого телом тепла, а также увеличивают скорость, с которой организм сжигает лишние калории.
Острая пища также является средством профилактики диабета. Результаты исследований, проведенных австралийскими учеными, показали, что пряные и острые продукты снижают потребности организма в инсулине, что крайне важно для профилактики диабета.
Снижает риск онкологических заболеваний. По словам исследователей, острые приправы уменьшают вероятность развития раковых опухолей и обладают способностью уничтожать злокачественные клетки. Врачи согласны с результатами новейших исследований в данной области, показавших, что капсаицин, которым богат перец чили, оказывает такое же мощное воздействие на клетки некоторых видов опухолей, как и противораковые медикаментозные препараты.
Острая пища очень эффективно устраняет заложенность носа, освобождая носовые проходы. Специи и приправы являются одними из лучших натуральных средств для борьбы с симптомами простуды.
Острая еда полезна для людей, страдающих артритом. Ученые утверждают, что еще с древних времен куркума славится своей способностью уменьшать воспаление и боль в суставах.
Согласно результатам исследований, люди преклонного возраста, которые регулярно едят карри, в два раза меньше подвержены риску развития болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто избегает острых и пряных блюд.
Капсаицин также обладает способностью растворять тромбы, которые образовываются в крови и могут закупоривать сосуды. Также это вещество эффективно борется с воспалительными процессами в организме, нормализует артериальное давление и улучшает циркуляцию крови.
Пряные блюда улучшают качество сна. Ученые из Австралии пришли к выводу, что после употребления пряностей человек гораздо лучше спит, благодаря чему на следующий день ощущает себя полным энергии.
Куркума помогает в лечении респираторных проблем, защищая легкие от вредных выбросов, инфекций и прочих загрязняющих атмосферу веществ.
Острая пища производит обезболивающий эффект на организм. Именно поэтому капсаицин часто входит в состав обезболивающих мазей и кремов.
5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ СПЕЦИЙ
Специи обладают многими полезными качествами. Они способны укреплять работу головного мозга, повышать настроение, налаживать работу органов ЖКТ, избавлять от болей и даже сжигать жировые отложения в теле. Эксперты рассказали о 5 самых полезных суперспециях.
По словам ученых из Великобритании, специи представляют собой не просто средство для улучшения вкусовых качеств блюда. Оказалось, что организм в них нуждается, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион.
Корица. Эту специю эксперты называют пищей для мозга, так как она обладает способностью улучшать процесс усвоения новой информации, запускает в обратном направлении многочисленные негативные изменения, которые происходит в клетках головного мозга, отличающихся плохой обучаемостью. Это происходит благодаря тому, что корица стимулирует гиппокамп, который отвечает за генерацию, хранение и правильную организацию получаемых потоков информации и память. Эта чудодейственная специя улучшает контроль уровня сахара в крови, а также минимизирует его скачки после еды.
Куркума действует как обезболивающее. В Индии куркуму ценят гораздо больше, чем простой кулинарный компонент. Эту специю часто прикладывают к ранам, так как они обладает способностью ускорять заживление. Основная ее молекула называется куркумин и представляет собой один из мощнейших антиоксидантов, который обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Куркумин облегчает боль у людей, больных артритом, страдающих от травм или зубной боли.
Имбирь. Корень имбиря обладает лечебными свойствами. По словам экспертов он успокаивающе действует на органы пищеварительной системы, избавляя человека от некоторых желудочных проблем. Очень полезен корень имбиря беременным женщинам, которые страдают от токсикоза. Имбирь эффективно нормализует деятельность кишечника и желудка.
Шафран действует как антидепрессант. По словам экспертов, шафран повышает выработку серотонина головным мозгом. В результате, настроение человека заметно улучшается, а также пропадает желание перекусывать вредной пищей.
Кайенский перец обладает жиросжигающим эффектом. Некоторые диетологи полагают, что кайенский перец это именно то чудодейственное средство, которое способно остановить эпидемию ожирения. Эта специя, как и перец чили, богата капсаицином – веществом, ускоряющим метаболизм и повышающим возможности организма к сжиганию лишнего жира.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Состав: кориандр молотый, порошок манго, граната семена молотые, перец чили молотый, кумин молотый, мускатная дыня, перец черный молотый, соль, черная соль, пажитника листья, гвоздика молотая, мяты ли... Показать описаниестья измельченные, мускатный орех молотый, имбирь, корица молотая, лавровый лист, кардамон молотый, мускатный цвет Способ приготовления: Белый нут, или обычный горох, 200 г замочите на ночь. Процедите. В большой сковороде 50г растительного масла. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета 120г красного лука. Добавьте два нарезанных помидора (120г) и тушите их вместе с луком. Насыпьте 20г приправы для нута, 1 чайную ложку соли и нут. Обжарьте несколько минут, а затем добавьте 800мл воды. Смешайте пол чайной ложки разрыхлителя, добавьте в воду и накройте крышкой. Тушите блюдо около 40 минут на медленном огне.
Артикул:
VET02414 Бренд:
Kitchen Xpress Overseas, Индия Вес:
100 г
На Хинди гарам означает горячий, а масала - смесь специй. Специи, использованные в гарам масале действительно согревают, поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к ... Показать описаниепростудным заболеваниям и переохлаждению. Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала с добавлением овощей и гарам-масалы. Рецепты, в которых есть Гарам масала: Бхаджи из бобов черноглазки, Смешанный дал, Бхаджи из лущеного маша и овощей, Панджаби Чана (белый нут со специями),Креветки карри с кокосом, Суп из маша, Суп из красной чечевицы
Артикул:
VET02090 Бренд:
Kitchen Xpress Overseas, Индия Вес:
100 г
Состав: кориандр, куркума, пажитник, зира, перец красный чили, листья карри, корица, гвоздика, перец черный, имбирь, чеснок, асафетида, соль Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом о... Показать описаниебозначаются три понятия: 1. Свежие или сушеные листья растения карри. 2. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих! Обычно в карри входит куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, перец чили и т. д. 3. Еда, приготовленная в соусе со смесью пряностей. Например, цыпленок-карри или креветки-карри. Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса. Комбинация пряностей Карри составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри. Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй облегчает пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение. Рецепт приготовления Мадрас Карри Рецепты, в которых есть Карри Мадрас Amil: Овощной карри, Тыквенный карри, Пенёчки из теста с брокколи, Тыква с картофелем, Плов «Вегетарианский», Рисовый суп
Вкус: острый, сладкий, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Корица индийская. В кулинарии корица (cinnamon) – пряность, которой п... Показать описаниериправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь. О разных видах корицы и последствиях ее употребления рассказывает администратор магазина Индийские Специи в ТЦ Фуд-Сити Джейрам Питчаимуту. Как применяют цейлонскую корицу в Индии - рассказывает коммерческий директор Индийских Специй Ситху Лакшминараянан Раджешвара Рао. Приглашаем вас посетить наш канал на YouTube. Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Полезные свойства корицы Рецепты, в которых есть Корица: Кичари, Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом), Чай со специями, Масала для чая, Чай с мятой, Тушеные помидоры с индийской лапшой, Алу Дум (картофель с имбирем и йогуртом),Фаршированная свекла с орехами и черносливом, Рис с баклажанами, Читраннам (лимонный рис), Яблочный рис, Суп овощной, Вестфальский ржаной хлеб, Чатни из ананаса
Артикул:
VET02405 Бренд:
Kitchen Xpress Overseas, Индия Вес:
100 г
Состав: Вкус: острый, горький, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП=Кv О воздействии пищи на организм Куркума (turmeric) применяется при производстве алкогольных и ... Показать описаниебезалкогольных напитков, также и в кондитерских изделиях. Используют не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде. Вкус у куркумы длинной сходен с имбирем, свежий, ароматный, не жгучий. Желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри (см. картофель карри), иногда куркумой заменяют шафран. С куркумой готовят яичные блюда, соусы, салаты, супы-пюре, крабов, омаров, устриц. Куркума усиливает вкус куриного бульона. О куркуме. Рассказывает Ситху Лакшминараянан Раджешвара Рао. Приглашаем вас посетить наш канал на YouTube. Эта знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Куркума добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Куркума - прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета. Подробнее о куркуме Исследования о пользе куркумина Куркума. Противопоказания Рецепт КУРКУМЫ-ЛАТТЕ, рецепт мощного ПРИРОДНОГО АНТИБИОТИКА Рецепты, в которых есть Куркума молотая: Кичари, Бхаджи из бобов черноглазки,Смешанный дал, Бхаджи из лущеного маша и овощей, Кхара понгал, Каре Масур Ке Дал (чечевица с листьми карри), Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом),Самоса, Пакора с луком, Обжаренный сыр с пряностями, Мармура чивда, Картофель карри, Креветки карри с кокосом, Панир Ачаари, Рагу из овощной смеси,Фаршированные желтые перцы, Стручковая фасоль под соусом, Паровой шпинат со свежим сыром, Алу Дум (картофель с имбирем и йогуртом), Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином), Тыква с картофелем, Поха, Читраннам (лимонный рис), Горчичный рис, Плов «Вегетарианский», Суп из маша, Суп из тур дала, Суп из красной чечевицы, Суп из урид дала, Рисовый суп, Картофельный суп, Суп из пшена (кулеш), Пури, Чатни из помидоров, Чатни из ананаса
Артикул:
VET02407 Бренд:
Kitchen Xpress Overseas, Индия Вес:
20 г
Пажитник (Fenugreek, шамбала), также называемый methi, является растением, которое выращивается и для получения листьев, и для специи, сделанной из ее семян. Пажитник в диком виде произрастает от вост... Показать описаниеочной средиземноморской области до Китая. Он культивируется во всем мире. Название fenugreek или foenum-graecum - от латинского греческое сено. У пажитника используется как листья, так и семена. Желтые ромбические семена пажитника (шамбала) часто используется в подготовке рассолов (пикулей), порошков карри и паст, и часто встречается в кухне индийского субконтинента и Таиланда. Молодые листья и ростки шамбалы зеленые, свежие или высушенные используются для аромата в разных блюдах. Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно. В Йемене это - главная приправа и компонент, добавленный к национальному блюду Saltah. Пажитник - также одна из четырех трав, используемых для иранского рецепта Ghormeh Sabzi. Высушенные листья пажитника (называемые kasuri methi) используются в индийских и пакистанских блюдах типа «дал», включая и бенгальскую смесь специи panch phoron. Шамбала часто используется в производстве приправы для искусственных сиропов. В Индии смешанная с йогуртом шамбала используется как ополаскиватель для волос. Слово для обозначения пажитника на амхарском языке - abesh, который часто используется как естественная травяное лекарство при лечении диабета. Он также иногда используется как компонент в производстве масла (амхарский язык: qibe’) - похожего на индийское топленое масло ги. В Турции, где пажитник называется сemen, его используют в горячей пасте pastirma. Недавно пажитник нашел некоторое применение в боди-билдинге, поскольку возможно, что он может помочь стимулировать производство тестостерона, хотя есть немного свидетельств этому. Полезные свойства пажитника Листья пажитника. 20 полезных свойств Рецепты, в которых есть Пажитника листья Amil: Панджаби Чана (белый нут со специями), Пинди чана, Красная чечевица с листьями пажитника
Артикул:
VET02396 Бренд:
Kitchen Xpress Overseas, Индия Вес:
100 г
Состав: Вкус: горький, острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Trigonella fenumgraecum (пажитник сенной). Относится к семейству бобовы... Показать описаниех. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют и листья пажитника, и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим. О полезных свойствах пажитника. Рассказывает Джейрам Питчаимуту. Приглашаем вас посетить наш канал на YouTube. Полезные свойства семян пажитника ПРОРОЩЕННЫЙ ПАЖИТНИК ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА Рецепты, в которых есть Пажитника семена Amil: Панджаби Чана (белый нут со специями), Луковые доса, Метхи (шамбала) доса, Панир Ачаари, Самбар, Картофельный суп
Артикул:
VET02094 Бренд:
Kitchen Xpress Overseas, Индия Вес:
100 г
Состав: перец красный молотый Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Red chilli powder Чили добавляют в овощные блюда, рис, кар... Показать описаниетофельное пюре и бобовые. Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности). Родина чили — Индия и Центральная Америка. Как приправа перец чили были частью человеческой диеты в Америках приблизительно начиная с 7500 до н.э. Он был одомашнен там между 5200 и 3400 до н.э. Это - одна из первых выращенных культур в Америках. Считают, что перец чили был одомашнен по крайней мере пять раз доисторическими народами в различных частях Юга, Центрального и Северной Америки, из Перу на юге к Мексике на севере и частях Колорадо и Нью-Мексико (Древние Народы Пуэбло). Кристофер Колумб был одним из первых европейцев, которые столкнутся с ним (в Карибском море), и назвал его перцем из-за их подобия во вкусе (хотя не по внешности) со старыми перцами рода Piper. Колумб хотел доказать, что он фактически открыл новый прямой навигационный маршрут к Азии, вопреки действительности и опыту, и он был поэтому склонен обозначить эти новые продукты как перец, чтобы связать их с известной азиатской специей. Diego Alvarez Chanca, врач на втором рейсе Колумба к Вест-Индии в 1493 г., принес первые перцы чили в Испанию, и написал об их лекарственных свойствах в 1494 г. (Примечание: Collingham также описывает путешествие перца чили из Индии через Среднюю Азию и Турцию, к Венгрии, где это стало национальной специей в форме красного перца.) Перец чили молотый обладает весьма острым и жгучим вкусом и выразительным красным цветом, его добавляет также во все виды блюд из рыбы и мяса. Полезные свойства перца чили Разновидности перцев
Состав: соль, перец чили молотый, паприка, кориандр молотый, сушеный лук, чеснок, имбиря корень молотый, пажитника листья, корица молотая, кумин молотый, мускатный цвет, гвоздика молотая, куркума моло... Показать описаниетая, манго порошок, кардамон черный, перец черный молотый Способ приготовления: 1) 1,5 кг порезанной ломтиками рыбы смешайте с 1,5 чайными ложками чесночной пасты и 1 упаковкой приправы для рыбы. Отложите на полчаса мариноваться. Разогрейте масло ги или растительное масло 500 г в глубокой сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета. Можно к вышеуказанным ингредиентам добавить тамаринд 3-4 столовые ложки. 2) Разогрейте на сковороде масло ги 175 г (1 чашка) и обжарьте 1/2 среднего размера луковицы до золотистого цвета. Добавьте листья карри 15- 25 штук, чесночную пасту 1 ст.л., чашку йогурта (200 мл), и упаковку приправы для рыбы. Обжаривайте несколько минут. Добавьте 1,5 кг нарезанной ломтиками рыбы или креветок и жарьте 10 минут, хорошо помешивая. Добавьте 3-4 чашки воды и варите на маленьком огне пока рыба не станет мягкой. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!
Состав: кориандр молотый, куркума молотая, кумин молотый, мускатный орех молотый, пажитника семена (шамбала) молотые, перец чили молотый, перец черный молотый, горчицы семена молотые, гвоздика молотая... Показать описание, мускатный цвет, корица молотая, кардамон молотый, имбирь, асафетида, соль Самбар масала применяется при приготовлении овощного супа. Способ приготовления: промойте и обсушите 500г овощей, таких как цветная капуста, горошек, кабачок, картофель и др. Сварите тур дал 200 г в 800 мл воды (40 минут). Оставьте его в воде. Замочите тамаринд 50г в 100г теплой воды на 30 минут, выньте мякоть и переложите в кастрюлю с вареным далом. Отдельно пожарьте 100г красного лука, 100г нарезанных помидоров. Добавьте овощи, 20г самбар масалы, соль, готовьте еще 5 минут. Положите теперь туда вареный дал с водой и варите еще около 20 минут, в конце положите по вкусу кориандр, петрушку. Приятного аппетита! Еще один рецепт самбара
Состав: соль, манго порошок, черная соль, кумин молотый, мускатная дыня, перец черный молотый, граната семена молотые, кориандр молотый, мяты листья измельченные, имбиря корень молотый, мускатный орех... Показать описание молотый, перец чили молотый, тмин молотый, можжевеловые ягоды молотые, гвоздика молотая, асафетида Способ приготовления: Возьмите половину картофеля из расчета на одного человека. Очистите его и порежьте на кубики по 2 см. Разогрейте масло ги в достаточном количестве на сковороде и обжарьте кусочки картофеля на медленном огне до золотистого цвета. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте одну столовую ложку приправы для салата и две столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и подавайте горячим. Чтобы приготовить фруктовый салат, из расчета на одного человека возьмите полчашки очищенных и нарезанных кусочками по 2 см фруктов, добавьте приправу для салата и лимонный сок. Также масалой можно посыпать вафли, жареные орехи, овощные салаты, сандвичи и т.п. Рецепты, в которых есть Пряности для салата: Бхарван панир, Панир тикка
Состав: кориандр молотый, перец чили молотый, кумин молотый, куркума молотая, пажитника листья, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый, имбирь корень молотый, горчицы семена молотые, лавро... Показать описаниевый лист, гвоздика молотая, корица молотая, кардамон молотый, мускатный цвет, асафетида, тмин Способ приготовления: возьмите 1кг курицы и разделите его на 8 частей. Разогрейте на сковороде масло ги 100г и обжарьте в нем 3 нарезанные луковицы. Мелко нарежьте 3 помидора и так же добавьте их на сковороду. Не помешает паприка ? столовой ложки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте 15г приправы для курицы и обжарьте полученную смесь, постоянно помешивая. Добавьте курицу и обжаривайте её в течение приблизительно 10 минут. Добавьте 100г йогурта 60мл воды и перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите содержимое около 20 минут следя за тем, что бы оно не подгорело. Добавьте 15мл лимонного сока и листьев пажитника. Перемешайте. Приятного аппетита!
Состав: кориандр молотый, кумин молотый, перец чили молотый, куркума молотая, перец черный молотый, гвоздика молотая, пажитника листья, соль, мускатный орех молотый, имбирь корень молотый, кардамон мо... Показать описаниелотый, корица молотая, лавровый лист, фенхель, горчицы семена молотые, чеснок, лук, мускатный цвет, асафетида Способ приготовления: 1. Для мяса: порежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный помидор, 2 ч.л. приправы для мяса и нарезанное кусочками мясо. Соль по вкусу. Жарьте до готовности. 2. Для пасты: возьмите - имбирь 15г, 6 зубчиков чеснока, миндаль 15г, кокосовая стружка 15г - и измельчите, налейте немного воды, поместите все в блендер и сделайте пасту. Налейте на сковороду 50г растительного масла, поджарьте 100г лука до золотистого цвета. Добавьте пасту и жарьте 3-4 минуты, насыпьте 20г приправы для мяса и жарьте еще 2 минуты. налейте 120г йогурта, затем 60г свежих помидоров, соль, обжарьте полученную смесь, помешивая, ещё 3-4 минуты. Опустите в сковороду 700г нарезанного кусочками мяса и убавьте огонь. Налейте 250мл горячей кипяченой воды, закройте крышкой и томите на медленном огне 45 минут. Приятного аппетита!