Каскара — это высушенная на солнце кожура кофейных ягод. Ее можно заваривать как обычный чай. Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня являет... Показать описаниеся весьма популярным продуктом в мире спешиэлти кофе. Кофейная мякоть зачастую используется во многих странах происхождения в качестве удобрения. В течение последних лет производители поняли, что, если сушить мякоть правильно, она может использоваться для приготовления «чая», напоминающего по вкусу смесь напитка из шиповника и компота из сухофруктов. Каскара — это побочный продукт депульпации кофейных ягод. Красные ягоды поступают на станции обработки и депульпируются сразу же. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту. Во вкусе каскары читается напиток из шиповника со сладким ароматом кураги, чернослива и сухофруктов с приятной кислотностью. Заваривать каскару нужно горячей водой из расчета 25 грамм каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут.
Изготовление чая производится по особой технологии: сначала сбор, после обработка паром, потом сушка и только после этого чайные листочки собирают в форму медали и снова сушат. Чай десятилетней выдерж... Показать описаниеки с пряным ароматом и терпким землянистым вкусом с нотами орехов. Производитель: Китай, Юннань Год урожая (сбора): 2010 Сорт: высший Этот чай также можно заваривать методом пролива: 5-30 секунд, 90-95°С , 150 мл воды, 5-6 граммов чая
Черный цейлонский и индийский чай с ягодами и листочками дикой вишни, корицы. С натуральным ароматизатором ванили и вишни. Год урожая (сбора): 2021 Сорт: высший
Гречишный чай Ку Цяо из темной гречихи собирают в горных районах Китая в провинции Юннань. После сбора происходит обжарка для усиления вкуса и аромата. Чай с легким ароматом ванили и выпечки, с едва у... Показать описаниеловимой горчинкой и сладковатым вкусом. Производитель: Китай.
Уникальный китайский чай Жень Шень улун обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Его советуют пить при длительных физических и психических перегрузках, а также для повышения уровня работоспособ... Показать описаниености и укрепления иммунной защиты организма. Для изготовления Жень Шень улуна используют тертый корень женьшеня и листья различных целебных трав, которые после обработки превращаются в гранулы. Густой сладкий аромат и выраженные ноты женьшеня во вкусе. Заваривать этот улун можно до 3-5 раз, используя очищенную воду температурой 80-90°С. На небольшой чайник достаточно 5-7 грамм заварки.
Великолепный индийский Ассам. Сегодня в Ассаме производится более половины всего индийского чая, так как природа и микроклимат этого места способствует получению богатого урожая. Чай крупнолистовой с ... Показать описаниецветочным ароматом и оттенками специй. Сладковатый вкус с нотами жареных орехов, кураги и тыквы.
Японский зеленый чай. Сбор происходит только раз в году. Чай накрывают от попадания прямых солнечных лучей, что в последующем делает напиток слаще. Листья сушат и размалывают в порошок. Матча имеет бо... Показать описаниельшое количество полезных веществ и микроэлементов, является одним из самых сильных антиоксидантов в природе. Для приготовления чая используется вода около 80°С (не кипящая), взбивается специальным венчиком до однородной массы, смесь не должна иметь комочков и гущи на стенках чаши.
Традиционный зеленый среднелистовой жасминовый чай. Название переводится как «жасминовый чай». Этот сорт содержит отборные зеленые некрупные листья, ароматизированные естественным способом жасминовыми... Показать описание цветами со средней интенсивностью. Причем жасминовые цветы выбраны не полностью, благодаря чему достигается разнообразие вкуса. При заваривании получается светло-желтый прозрачный настой со сладким, насыщенным вкусом и долгим освежающим послевкусием. Моли Хуа Ча – один из немногих сортов, в котором сквозь аромат жасмина улавливаются нотки зеленого чая. Напиток тонизирует, избавляет от головной боли и усталости.
Дворцовый Пуэр двадцатилетней выдержки изготавливается из нежных листиков и почек старейших чайных деревьев, выросших на плантациях провинции Юннань. Вкус очень мягкий, с шоколадными и ореховыми нотка... Показать описаниеми и сладким долгим послевкусием. Производитель: Китай, Юннань Год урожая (сбора): 2000 Сорт: высший Этот чай также можно заваривать методом пролива: 5-30 секунд, 90-95°С , 150 мл воды, 5-6 грамма чая
Пуэр 3 летний выдержки. Для производства этого пуэра используется крупнолистовой юннаньский чай. Производитель: Китай, Юннань Год урожая (сбора): 2017 Сорт: высший Этот чай также можно заваривать мето... Показать описаниедом пролива: 5-30 секунд, 90-95°С , 150 мл воды, 5-6 грамма чая.
Сенча – один из наиболее популярных сортов зеленого чая в Японии, на него приходится около 80% всего производящегося на территории страны чая. Главное отличие этого сорта от других – способ обработки.... Показать описание Свежесобранные чайные листья пропариваются, а не прожариваются, как листья других сортов. Собранный чай скручивается в форме тоненьких «паучьих лапок». При заваривании получается настой с древесным ароматом и терпким, слегка горьковатым вкусом с пряными оттенками. Чай богат йодом, витаминами групп А, В, Е, С и др.
Тайский синий чай Матча получают из тайского синего чая Анчан, который, в свою очередь, представляет собой высушенные цветки Клитории Тройчатой, или тайской орхидеи. Способ приготовления: заваривают в... Показать описаниеодой 80-90°С из расчёта 1-2 ч.л. на 200 мл, перемешивая и взбивая венчиком до однородной консистенции.
В переводе Те Гуань Инь означает «богиня милосердия». Этот бирюзовый чай, относящийся к группе оолонгов, по китайской традиции рекомендуют принимать как лекарство от неприятностей. Чай с особой обрабо... Показать описаниеткой чайного листа со свежим цветочным ароматом и насыщенным глубоким вкусом с нотами орхидеи и ириса. Чай Те Гуань Инь применяется для снижения артериального давления, а также профилактики онкозаболеваний. Этот чай очищает организм от токсинов, способствуя снижению веса, восстанавливает обмен веществ. Заваривать этот улун можно до 3-5 раз, используя очищенную воду температурой 80-90°С. На небольшой чайник достаточно 5-7 грамм заварки.
Най Сян Цзинь Сюань или молочный улун считается одним из самых популярных улунов во всем мире. Он имеет настой насыщенного цвета, карамельный аромат. Во вкусе ноты сливок и молока. Ароматизируется чай... Показать описание в арома-барабанах по классической немецкой технологии. У молочного улуна есть некоторые полезные свойства - он способствует укреплению кровеносных сосудов. Также благодаря молочному улуну в организме нормализируется обмен веществ. Этот чай согреет вас в стужу и прекрасно снимет усталость после тяжелого рабочего дня. Заваривать этот улун можно до 3-5 раз, используя очищенную воду температурой 80-90°С. На небольшой чайник достаточно 5-7 грамм заварки.
Черный цейлонский и индийский чай с гибискусом, манго, абрикосом, кусочками малины, яблоком, изюмом, шиповником и красной смородиной. С добавлением натурального ароматизатора. Год урожая (сбора): 2021... Показать описание Сорт: высший
Черный цейлонский чай, выращиваемый на плантациях в городке Нувара Элия – чайной столице Шри-Ланки. Плантации этого района являются самыми высокогорными в масштабах Шри-Ланки, а чай растет в соседстве... Показать описание с эвкалиптовыми и кипарисовыми рощами и дикой мятой. Местные плантаторы уверены, что именно благодаря этому чай получает свой тонкий и ароматный вкус. Этот сорт чая иногда называют «шампанским» цейлонского чая, он является одним из самых элитных сортов в мире. Обладает цветочным ароматом с пряными оттенками и терпким, сладковатым вкусом.
Черный цейлонский чай, выращиваемый на юго-восточных плантациях Шри-Ланки, в провинции Рухуна. Плантации расположены в высокогорье – на высоте около 700 м над уровнем моря. Жаркий климат и особые грун... Показать описаниетовые условия плантаций придают чаю терпкость и своеобразный характерный вкус, который полностью раскрывается при заваривании. Чай дает темный напиток с цветочным ароматом и насыщенным вкусом с нотами ириса, дерева и меда. Чай Рухуна считается одним из самых крепких сортов чая в мире. Употребление этого сорта чая снижает вероятность сердечного приступа и снижает содержание холестерина.
Этот чай производят в провинции Юньнань. Чайные листья в форме бутона, при заваривании превращается в хризантему. При заваривании получается чай с цветочным ароматом и мягким вкусом.