Курт, маш, нут и другие крупы. Сахар-рафинад (73)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 18-20 дн.Дата стопа 10.08.2022 10:00 Статус закупки Дозаказ Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
01.08.2022 20:12:38Открыта. Сбор заказов
сайт

Предлагаю закупку различных круп, а также сахара.

Стана-производитель: Россия.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-20 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Россия.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
Наименование Рейтинг Цена Заказ
Киноа семена белые
Киноа семена белые Вопросы по товару
Повсеместно принято называть киноа крупой, но на самом деле это не зерно, а богатые белком семена, полученные из растений, принадлежащих к тому же семейству, что швейцарские мангольды. Польза киноа Го... Показать описаниеворить о пользе киноа можно долго. Это действительно уникальный продукт, который украсит любое меню, сделав его более полноценным и обогащенным питательными веществами. Мы упомянем 10 основных преимуществ употребления киноа: Профилактика различных заболеваний: киноа содержит большое количество флавоноидов, включая кверцетин и кемпферол, которые являются мощными антиоксидантами с многочисленными преимуществами для здоровья. Полезно для кишечника и пищеварения: киноа содержит намного больше клетчатки, чем большинство злаков. Исследования обнаруживают до 15 граммов клетчатки на 100 г. Подходит для людей с непереносимостью глютена. Полезно для беременных: богатый источник фолиевой кислоты. Полезно при недостатке минералов и витаминов группы В (высокое содержание этих веществ в зернах). Подходит для питания вегетарианцев и веганов: киноа богато полноценным растительным белком со всеми необходимыми аминокислотами. Полезно для больных диабетом: снижает уровень сахара в крови, инсулина и триглицеридов. Полезно для сердца: снижает уровень холестерина. Полезно при избыточном весе: помогает работать над его снижением. Способствует долголетию: за счет комплексного воздействия всех своих полезных свойств. Как вкусно приготовить киноа Киноа можно есть как в сыром, так и в термически обработанном виде. Классические рецепты предполагают варку этих семян, но при желании вы можете экспериментировать с ними по-разному. Внешняя оболочка семян покрыта сапонином – естественным органическим соединением, защищающим киноа от насекомых и птиц. Сапонин – горькое, похожее на смолу вещество, которое образует мыльный раствор в воде. Его необходимо удалить перед приготовлением и употреблением в пищу, иначе у киноа может быть сильный горький привкус. Просто промойте тщательно крупу от одного до трех раз. Обычно киноа продается уже мытым, но зачем рисковать? Тем более что мыть следует любые крупы, очищая их от пыли и любых других ненужных частиц. Простой базовый рецепт приготовления киноа Лучше всего киноа готовить способом, аналогичным для риса и гречки. Для этого требуется взять двойную порцию воды на каждую порцию сухого зерна, довести до кипения, убавить огонь и варить 10–20 минут, пока не впитается жидкость, а сами семена не увеличатся в размере примерно в 2 раза. После варки (когда воды уже не осталось) можно оставить киноа под крышкой на 5 минут, чтобы зерна разбухли еще больше и стали еще вкуснее.
9
150.00 250 г Добавить заказ
285.00 500 гр Добавить заказ
600.00 1 кг Добавить заказ
Курт
Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирско... Показать описаниего, узбекского, монгольского и таджикского народов. Продукт широко распространен в Средней Азии, в областях, где степные народы живут прежними традициями. Курут входит в состав супов и мясных блюд. Его берут в продолжительный путь, не переживая за сохранность – курут отлично хранится. Что из себя представляет продукт, и сможет ли аутентичное азиатское блюдо завоевать популярность современного потребителя? Это соленый сушеный творог на основе овечьего молока. Готовят его по такому принципу: скисшее сырье подвергают длительной термической обработке. Молоко отваривают до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Полученную массу процеживают через марлю, добавляют соль специи и скатывают в форме миниатюрных шариков или пирамидок. Перед подачей курт сушат на свежем воздухе, чтобы окончательно убрать из блюда влагу. Чаще всего продается на локальных рынках, где высок спрос на продукт. Курт причисляют к твердым сырам, которые готовят на основе молока животного происхождения. В каждой стране, где курт считают национальным блюдом, есть своя особенная рецептура и способ подачи. Но основа сыра во всех странах готовится одинаково. Сперва дожидаются скисания молока овцы, козы или коровы, затем готовят простоквашу и только из полученного сырья начинают скатывать сырные шарики. Среднее время приготовления продукта – 5 дней с учетом сушки. Готовое блюдо обладает ярко выраженным соленым вкусом с приятными сливочными нотками.
45
110.00 250 г Добавить заказ
210.00 500 гр Добавить заказ
400.00 1 кг Добавить заказ
Маш
Маш - неизвестное для многих название крупы, которая очень популярна на Востоке. Другие названия, которые вы могли слышать – золотая фасоль, бобы мунг или дхал. Эта крупа обладает многими полезными св... Показать описаниеойствами для женского организма. Крупа маш – это небольшие бобы овальной формы зелёного цвета. Они гладкие и обладают глянцевым блеском. Крупа очень популярна среди сторонников вегетарианского питания. В маше содержится много растительного белка, магний и калий, натрий и железо - минеральные вещества. Клетчатка, входящая в состав крупы, поможет улучшить пищеварение и очистить кишечник. Витамины группы В окажут стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм. Фосфор в маше улучшит память, поможет противостоять стрессу, окажет благоприятное влияние на зрение, укрепит костную ткань и поможет работе почек. Крупа маш помогает усилить развитие интеллекта, в лечение астмы, аллергии и артрита. Достаточно частое употребление крупы окажет положительное влияние на нервную систему. Она помогает улучшить гибкость суставов. Вы почувствуете, как организм наполняется энергией. Сердечно-сосудистая система организма от полезных свойств крупы получит только пользу. Постоянное употребление может укрепить сердце, сделать сосуды крепче и эластичнее, снизить даже артериальное давление. Маш поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек. Маш обладает антитоксическими свойствами, способен заживлять термические ожоги. Польза маша для женской красоты Порошок из бобов маш способен очистить кожу, уменьшить поры, при этом он будет питать и смягчать кожу. Маш способен разгладить морщины, сгладить и подтянуть кожу. Кожа лица приобретёт здоровый цвет, нежность и шелковистость. Входящий в состав крупы Нанокоэнзим, помогает справиться с возрастными изменениями кожи, а также является важным компонентом защиты от воздействия внешней среды клеточных структур. Маш усилит иммунитет клеток, защитит от воздействия свободных радикалов. Она прекрасно увлажняет кожу, помогает избавиться от её тусклости.
97
65.00 250 г Добавить заказ
115.00 500 гр Добавить заказ
210.00 1 кг Добавить заказ
Навот
Традиционная восточная сладость нават (кинва-шакери, набат или навот) – это не просто кристализированый сахар. Это своего рода сладкая кулинарная визитка Узбекистана, как греческая пахлава, французски... Показать описанией трюфель или турецкий рахат-лукум. Его можно встретить на всех восточных базарах и рынках.Если вы уже бывали в солнечном Узбекистане, то вам точно известно, что навату там приписывают целебные, даже чудотворные, свойства. Его добавляют в чай, на нем делают настойки, натирания и просто так едят. Нават даже используют при приготовлении пива, вместо традиционного солода. Узбеки уверены, что он помогает и от болей в животе, головокружениях, анемии, отравлениях, диарее, упадке сил и от множества других недугов. Но так ли это? Может ли сахар приносить пользу? Действительно, нават – это сахар, но перекристализированный, и состоит не из сахарозы, а из фруктозы и глюкозы. Хотя при этом он остается сладким. Поэтому, кинва-шакери можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом или тем, кто следит за своей фигурой. Доказано, что его также можно использовать как леденцы при болях в горле, бронхите, ангине или простудных заболеваниях. Бытует мнение, что систематическое употребление навата очень благоприятно именно для женщин, так как помогает избавиться от гинекологических заболеваний. Рекомендуют также добавлять нават в чай для увеличения лактации кормящим мамам. Благоприятен он и при общей слабости, ослабленном иммунитете, сердечных болезнях и пониженном давлении
59
85.00 250 г Добавить заказ
160.00 500 гр Добавить заказ
300.00 1 кг Добавить заказ
Нут (нахут) азербайджанский
Нут (нахут) азербайджанский (1) Вопросы по товару
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B, витамин P, A, Е и C. В нуте мало калорий – 1... Показать описание20 ккал на 100 гр. Он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени, улучшает ее работоспособность и выступает как антидепрессант. В этой бобовой культуре есть ценный для человека селен, продлевающий молодость, увеличивающий мозговую активность и предупреждающий развитие онкологии. В нуте присутствуют и другие минералы – много кальция, фосфора, калия, марганца, магния, бора, железа и кремния.
53
85.00 250 г Добавить заказ
115.00 500 гр Добавить заказ
295.00 1 кг Добавить заказ
Нут индийский крупный
Нут индийский крупный (8) Вопросы по товару
Нут - бобовая культура, пришедшая к нам с Востока. Нут ещё по-другому называют турецкий или бараний горох. Бобы бывают разных цветов – бежевого, чёрного, красного, зелёного, коричневого. Нут, так же, ... Показать описаниекак и чечевица, является прекрасным диетическим продуктом. У него маслянистая структура, ореховый вкус и приятное послевкусие. Благодаря своему уникальному составу нут является не только полезным и питательным продуктом питания, но также оказывает лечебное воздействие на организм. Нут полезен для сердечно-сосудистой системы. Он способствует снижению содержания холестерина в крови, нормализует артериальное давление, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает развитие воспалительных процессов и образование тромбов, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому неоценима его польза и для диабетиков. Нут благотворно влияет на пищеварительную систему. Благодаря содержанию растворимых и нерастворимых пищевых волокон турецкий горох очищает организм, помогает избавиться от запоров, предотвращает размножение вредоносных бактерий и развитие гнилостных процессов. Тем самым нут предотвращает риск развития онкологических заболеваний в кишечнике. Нут улучшает обмен веществ и способствует снижению веса. Эта культура обладает мочегонным действием и вместе с отходами выводит из организма желчь. Способна растворять желчные камни, благотворно влиять на работу печени, желчного пузыря и селезёнки. Бобы укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы, способствуют выработке организмом энергии. Особенно полезен нут для женского организма, который расходует большое количество железа во время менструаций, кормления ребёнка грудью и беременности. Нут стимулирует выработку гемоглобина и предотвращает развитие анемии, а также благотворно влияет на лактацию. Турецкий горошек предупреждает и излечивает развитие кожных заболеваний, помогает при болях в спине, водянке, желтухе, лишае. Его рекомендуют при воспалении дёсен и болезнях зубов. Он улучшает потенцию и зрение. В восточных странах из нутовой муки делают специальные мази, которыми лечат ожоги, чесотку и кожные воспаления. Нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Мука, применяемая для умывания, хорошо удаляет чёрные точки. В отличие от фасоли нут в меньшей степени подвержен вызывать газообразование, но чтобы совсем свести на нет явление газообразования от его употребления, воспользуйтесь следующими советами: Обязательно замачивайте бобы минимум на 8-12 часов. Добавляйте в блюда из нута специи и травы, способствующие лучшему перевариванию и усвоению бобовых, а также предотвращающие вздутие живота - асафетида, куркума, имбирь, чёрный перец, кориандр, тмин, листья карри, лавровый лист, майоран, розмарин. При употреблении нута старайтесь не запивать его водой, чтобы не вызывать излишнее газообразование.
74
105.00 250 г Добавить заказ
195.00 500 гр Добавить заказ
320.00 1 кг Добавить заказ
Рис Басмати
Это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое количество полезных вещёств и имеет непревзойденный аромат и вкус. Особенный аромат рис... Показать описаниеу Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Это вещество присутствует и в тропических листьях, дерева Пандана. Их часто употребляют в качестве приправ. Басмати выращивают в северном Пенджабе регионе между Пакистаном и Индией. Сырое зерно имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длиннозернистый рис. По цвету немного желтоват. Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза. При приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду ( в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин. Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1стакан риса 2литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой. Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне. Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия. Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина. Хотя Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется нешлифованный рис. Причины по которым Басмати является лучшим, заключаются в том, что этот рис обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому при потреблении риса, энергия в организме человека выделяется медленнее, что приводит к более сбалансированному ее уровню. По содержанию аминокислот и других необходимых питательных веществ, басмати занимает лидирующее место среди всех сортов риса.
66
75.00 250 г Добавить заказ
140.00 500 гр Добавить заказ
260.00 1 кг Добавить заказ
Рис Девзира
Девзира – это специально выведенный сорт риса, который выращивается только на территории плодородной Ферганской долины. Уникальные условия этого места позволяют получить продукт, идеально подходящий д... Показать описаниеля приготовления плова и покрытый кремово-коричневой пудрой. Рис девзира очень рассыпчатый, бархатистый и ароматный. Этот злак содержит не только большое количество витаминов группы В и минералов, но и вещества, помогающие очистить организм от шлаков и способствующие снижению веса. Кроме того, рис - это один из продуктов, состоящих из сложных углеводов, поэтому его употребление дает организму необходимую энергию. Он полезен при многих заболеваниях желудка, улучшает состояние кожи и волос. В кулинарии рис девзира используется очень часто. Этот продукт считается очень питательным, он содержит большое количество углеводов и белковых веществ. Рис – основной продукт питания для азиатских стран. Считается, что рис – одно из хлебных растений, им питается около половины населения Земного шара. Культура выращивания и приготовления риса берет свое начало с древних времен. В Китае настолько ценили рис, что его зерна сеял сам царствующий император. Также классической страной разведения риса считают Индию, ведь это главный продукт питания для местного населения. В основном рис девзира покупают для плова.
47
75.00 250 г Добавить заказ
140.00 500 гр Добавить заказ
260.00 1 кг Добавить заказ
Рис Девзира Красный
Рис Девзира Красный (1) Вопросы по товару
Девзира – это специально выведенный сорт риса, который выращивается только на территории плодородной Ферганской долины. Уникальные условия этого места позволяют получить продукт, идеально подходящий д... Показать описаниеля приготовления плова и покрытый кремово-коричневой пудрой. Рис девзира очень рассыпчатый, бархатистый и ароматный. Этот злак содержит не только большое количество витаминов группы В и минералов, но и вещества, помогающие очистить организм от шлаков и способствующие снижению веса. Кроме того, рис - это один из продуктов, состоящих из сложных углеводов, поэтому его употребление дает организму необходимую энергию. Он полезен при многих заболеваниях желудка, улучшает состояние кожи и волос. В кулинарии рис девзира используется очень часто. Этот продукт считается очень питательным, он содержит большое количество углеводов и белковых веществ. Рис – основной продукт питания для азиатских стран. Считается, что рис – одно из хлебных растений, им питается около половины населения Земного шара. Культура выращивания и приготовления риса берет свое начало с древних времен. В Китае настолько ценили рис, что его зерна сеял сам царствующий император. Также классической страной разведения риса считают Индию, ведь это главный продукт питания для местного населения. В основном рис девзира покупают для плова.
34
75.00 250 г Добавить заказ
140.00 500 гр Добавить заказ
260.00 1 кг Добавить заказ
Рис Лазер
Рис Лазер (Лазарь) - длиннозерный нешлифованный рис. Рис Лазер (Лазарь) является разновидностью знаменитого узбекского пловного сорта риса Девзира, сорт крахмалистый и мягкий, но в отличие от Девзиры ... Показать описаниевыращивается не в Ферганской долине, а в Хорезмской области. Рис Лазер отлично подходит для плова, он, как и рис Девзира, имеет хороший коэффициент водопоглощения, хотя и меньший, чем у Девзиры. Кроме этого, у этого сорта есть и другие полезные свойства, которые ценят любители плова, - его не нужно долго замачивать перед приготовлением, он меньше впитывает влаги и жира, и поэтому плов получается менее тяжелым, при варке этот сорт риса более устойчив и не ломается. Из 1 кг риса Лазер получится плов, которым можно накормить 6-7 взрослых человек. Других сортов потребуется до 1,5 кг. После варки рис разбухает почти в 3 раза! Рис Лазер (Лазарь) - это рис скорее для праздничного плова, чем для повседневного. Но, конечно, сорт риса для своего плова выбирает сам повар, а не календарь с праздниками. Как и все сорта нешлифованного риса, Лазер покрыт белесой пудрой светлого цвета, белого с желтизной. Этот слой пудры, покрывающий рисинки, образуется при получении рисовой крупы. Это обусловлено обработкой зерна после сбора урожая. Рисовую крупу получают в рисорушках, в которых шелушат (обрушивают) семенную шелуху и легкий мусор. Если использовалась водяная рисорушка, то с риса снимается только семенная шелуха, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета (что характерно для всех сортов Девзиры). Так получается нешлифованный рис. Рис Лазер именно так и получают. Перед приготовлением риса его сначала перебирают (могут попасться семена растений и мелкие камушки). Затем рис промывают в 3-5 водах, чтобы смыть пудру. Промытый рис Лазер становится белым, с перламутровым отливом. После этого рис замачивают в подсоленной воде от 1 до 2 часов (в зависимости от рецепта). При приготовлении узбекского риса стоит учесть пропорции продуктов для плова – на 1 кг риса берут 1 кг мяса (баранина, говядина, курятина), 1 кг моркови. Еще добавляют репчатый лук, чеснок и стручковый острый перец. Традиционно для приготовления узбекского плова используют курдюк, а если курдюка нет, то чаще всего используют хлопковое масло (или подсолнечное, кукурузное, оливковое). Из приправ используют зиру, барбарис, красный молотый перец, куркуму, ну и соль.
30
75.00 250 г Добавить заказ
140.00 500 гр Добавить заказ
260.00 1 кг Добавить заказ
Фасоль белая
Фасоль белая Вопросы по товару
Фасоль белая – разновидность однолетнего растения семейства Бобовые, вьющийся ствол которых покрыт нарядными цветами, образующими стручки, в которых находятся бобы традиционной для фасоли формы полуме... Показать описаниесяца. Мелкие сорта белой фасоли имеют форму правильного овала, молочно-белый цвет, плотную структуру. Созревшие бобы покрыты глянцевой оболочкой, которая сморщивается при замачивании. Более 20% состава бобовой культуры приходится на высококачественный растительный белок, сравнимый по пользе с говяжьим, но без животного жира, затрудняющего усвоение. Белок необходим для построения иммунных и мышечных клеток, содержит ферменты и практически все незаменимые аминокислоты. По содержанию неперевариваемого пищевого волокна белая фасоль намного опережает овощи и зелень. Употребление блюд из белой фасоли способствует выведению токсинов и шлаков, очищению кишечника и снижению уровня холестерина в крови. Фасоль содержит витамины группы В, богата фолиевой кислотой, в составе имеются минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, медь, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы. Блюда из фасоли содержат одновременно сложные углеводы и белки, поэтому идеально подходят для использования во время диет и разгрузочных дней, заменяя несколько продуктов (мясо + гарнир). Критское рагу из белой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г крупной белой фасоли 4 больших спелых помидора 1 большая морковка 1 крупная луковица 4–6 зубчиков чеснока 1 маленький пучок зелени сельдерея 3–4 веточки петрушки оливковое масло соль, свежемолотый черный перец деревенский хлеб и зеленый салат для подачи Пошаговый рецепт приготовления 1.Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять. 2.Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­ 3.Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте ­помидоры. 4.Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин. 5.Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч. 6.Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.
31
65.00 250 г Добавить заказ
115.00 500 гр Добавить заказ
210.00 1 кг Добавить заказ
Фасоль красная
Фасоль красная Вопросы по товару
Впервые в кулинарии в качестве полезного продукта красную фасоль стали применять в Индии и в Америке. Позже популярность бобовой культуры распространилась по всему миру. В настоящие времена красная фа... Показать описаниесоль является традиционным блюдом у индусов, грузин, армян и турков. Но не только в кулинарии может использоваться этот продукт, благодаря ценнейшему химическому составу красная фасоль применяется и в косметологии, и в нетрадиционной медицине. К семейству бобовых культур относится красная фасоль, польза которой напрямую зависят только от ее химического состава и основных качеств. Главнейшим достоинством продукта является то, что красная фасоль — это уникальный источник белка, который легко усваивается организмом. Благодаря таким качествам белок красной фасоли является аналогом белка мясных продуктов или мяса, поэтому в питании вегетарианцев или людей, отказавшихся от блюд животного происхождения, все мясные продукты могут быть благоприятно заменены на блюда из красной фасоли. Клетчатка, которая находится в большом количестве в бобовой культуре, придает длительное ощущение сытости, что является незаменимым качеством для людей, следящих за своей фигурой. Более того, клетчатка способно нормализовать уровень сахарозы в крови, поэтому продукт показан в питании людей, страдающих сахарным диабетом. Еще одним достоинством клетчатки является то, что она имеет отличные очищающие качества, соответственно, благодаря полезному компоненту из организма человека выводятся зашлакованности, токсины, различные вредоносные вещества. Клетчатка служит и профилактическим веществом против образования раковых клеток в организме. Витаминизированный состав красной фасоли очень богат, но лидирующие позиции отданы витамину В6, который активно участвует в работе кровеносной, нервной и иммунной систем. Помимо витамина В6, бобовая культура содержит в своем химическом составе витамины А, В12, С, В1, Е, РР. Минеральные вещества в красной фасоли присутствуют в большом разнообразии, продукт является источником магния, железа, кальция, магния, йода, меди, цинка. В красной фасоли содержаться и такие жизненно необходимые для человека компоненты, как аминокислоты, лизин, тирозин, аргинин, метионин и другие. Бобовая культура относится к низкокалорийным продуктом. Калорийность красной фасоли составляет всего лишь 94 килокалории на 100 гр. свежего продукта. Польза красной фасоли заключается в следующем: Оказывает нормализующее и восстанавливающее свойства на работу нервной системы Способствует выведению камней и песка из желчного пузыря и почек Благодаря защитным свойствам, надежно укрепляет работу иммунной системы и защищает организм от вредоносного воздействия инфекций и вирусов Благоприятно воздействует на работу кровеносной системы, регулярное употребление красной фасоли способствует образованию в крови красных телец Благодаря регенерирующим и противомикробным качествам, продукт способствует заживлению внутренних и наружных язв, ран или травматических повреждений Нормализует работоспособность мочевыделительной системы Оказывает благоприятное воздействие на состояние половой системы, особенно, у мужчин. Регулярное употребление продукта помогает улучшить потенцию Заботиться о нормальном состоянии волос, кожи и зубов, снижает образование наростов на зубах Оказывает нормализующее действие на организм при таких заболеваниях, как ревматизм, бронхит Способствует нормализации работы ЖКТ при инфицировании кишечными патологиями Благотворно воздействует на кожный покров. Красная фасоль с успехом применяется в косметологии. Пюре из бобовой культуры используют для приготовления питательных масок для лица. Благодаря витаминизированному и минеральному составу красная фасоль оказывает регенерирующее, восстанавливающее и омолаживающее свойства. Лобио из красной фасоли Ингредиенты 0,5 ч. ложки хмели-сунели 4 ст. ложки растительного масла 3 зубчика чеснока 2 луковицы 2 моркови 500г красной фасоли (кидни, пинто) Пучок кинзы Пучок базилика Черный молотый перец Соль Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем
34
110.00 500 гр Добавить заказ
200.00 1 кг Добавить заказ
0.00 Добавить заказ
Фасоль цветная
Фасоль цветная Вопросы по товару
Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, пр... Показать описаниеактически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом. Фасоль – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.
21
65.00 250 г Добавить заказ
115.00 500 гр Добавить заказ
210.00 1 кг Добавить заказ
Фасоль черный глаз
Фасоль черный глаз (2) Вопросы по товару
Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. Вернее, выглядит Чёрный глаз как фасоль, но на самом деле это вигна. Отличается более тонкой «кожицей» и поэтому готовится ... Показать описаниебыстрее фасоли, не требуя предварительного замачивания. Чёрный глаз популярен в США, Китае, Азии, Африке. Американцы к Новому году готовят традиционное блюдо с Чёрным глазом «Прыгающий Джон». Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: — «Прыгай, Джон». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. Фасоль Чёрный глаз рекомендована для приготовления супов, салатов, блюд с рисом. Чёрный глаз традиционно употребляется на территории Американского Юга. Его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной. В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. Зелень, безусловно, символизирует деньги. Свинина — это символ прогресса, движение вперед, так как свиньи, не останавливаясь, стремятся к цели, когда добывают себе пищу. Подают эти блюда с кукурузными лепёшками. Главное блюдо из фасоли Чёрный глаз готовят на Новый год — «Прыгающий Джон» (Jumping John), блюдо из свинины и фасоли Чёрный глаз, смешанной с рисом. В Португалии популярен салат из фасоли Чёрный глаз с варёной треской, картофелем и тунцом. Во Вьетнаме Чёрный глаз с липким рисом и кокосовым молоком входит в состав десерта che dаu Trang. В северной части Колумбии этот вид фасоли используется для приготовления оладий, называемых «bunuelo». Фасоль заливают водой на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Оболочку удаляют вручную или с помощью ручной машинки для шлифовки. После удаления кожицы бобы разминают, добавляют яйца и перемешивают до получения мягкой однородной массы. Смесь жарят в горячем масле. Это очень питательный продукт на завтрак. В Северной Индии также готовят блюдо из фасоли, но называют его Daal. В Греции и на Кипре Чёрный глаз едят с овощами, маслом, солью и лимоном.
38
65.00 250 г Добавить заказ
115.00 500 гр Добавить заказ
210.00 1 кг Добавить заказ
Чечевица
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица соде... Показать описаниержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой. Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы, а еще лучше постоянно готовить маджадару – смесь риса и чечевицы, которую арабская поговорка называет мясом для бедных, намекая на цельный белок, содержащийся в этом блюде. Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из чечевицы поможет при, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах. Отвар чечевицы (так же, как отвар нута и ноута) рекомендуют принимать при мочекаменной болезни. В древности считалось, что чечевица помогает излечивать нервные расстройства. Древнеримские врачи утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным и терпеливым. Содержание в ней калия полезно для сердца. Чечевица является также прекрасным кроветворным продуктом. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица хорошо разваривается за 40 - 70 мин, имеет тонкий и приятный вкус и варёная чечевица сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. С точки зрения китайской медицины чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран.
31
55.00 250 г Добавить заказ
100.00 500 гр Добавить заказ
180.00 1 кг Добавить заказ
Чечевица красная Вопросы по товару
2
60.00 250 г Добавить заказ
105.00 500 гр Добавить заказ
200.00 1 кг Добавить заказ

Экспресс-заказ