Чайная компания СЛОН - огромный выбор чая со всех стран мира (183)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 14 дн.Дата стопа 15.08.2022 08:00 Статус закупки Идет разбор Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
15.09.2022 11:32:42Идет разбор
24.08.2022 16:48:42Офферы выставлены
15.08.2022 08:11:11СТОП! Заказы не принимаются
08.08.2022 08:59:02Открыта. Сбор заказов
Сайт



Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.

В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами!
Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.

Выберите страну, чай которой Вы хотите попробовать:
Азербайджан
Вьетнам
Индия
Кения
Китай
Непал
Тайвань
Цейлон
Япония
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Китай, Индия, Азербайджан, Япония, Тайвань, Вьетнам, Непал, Кения, Шри-Ланка.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:            1    2    3    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Банановый Улун
Банановый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01333
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки банана и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зелёного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, ... Показать описаниевесенней зелени и спелого банана. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается с яркой нотой спелого банана. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай с ароматом банана. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
585.00 Добавить заказ
Белый прессованный чай "Бай Му Дань" (5 г)
Белый прессованный чай "Бай Му Дань" (5 г) Вопросы по товару
Артикул: 01131
Раздел: Китай
Китайский белый чай "Бай Му Дань", спрессованный в шарики по 5 г. При заваривании распадается на отдельные чаинки. Настой прозрачный, светло-желтый. Приятный освежающий нежный вкус с легкими цветочно-... Показать описаниемедовыми нотками. 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.
1 627.50 Добавить заказ
Вишневый Улун
Вишневый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01383
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки вишни и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает выраженным ароматом вишни. Нас... Показать описаниетой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком вишни. Вкус настоя классический для светлого улуна с нежным вкусом вишни. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
602.50 Добавить заказ
Грузинский зелёный чай (ручной сбор)
Грузинский зелёный чай (ручной сбор) Вопросы по товару
Артикул: 02909
Раздел: Грузия
Грузинский зеленый чай – это чай, выращенный на чайных плантациях Грузии и собранный вручную, поэтому сухая заварка представляет собой цельные чайные листочки естественной скрутки. Климат Грузии прекр... Показать описаниеасно подходит для выращивания и производства чая. Чайный лист собирается ручным способом, в сбор идут только отборные листочки. В результате получается чай с изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Грузинский зеленый чай выдерживает 5-7 заварок. У сухой заварки очень глубокий и насыщенный аромат, в котором слышатся ноты зеленого луга, цветов и орехов. Этот чай пьется очень легко, бодрит, утоляет жажду, восстанавливает силы. Настой янтарного цвета, насыщенный, прозрачный, ароматный. Аромат настоя свежий, с нотами сухофруктов и орехов. Вкус очень приятный, насыщенный, без терпкости и горечи, различимы ноты орехов, сухофруктов, хлебная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают при температуре 85-90°C, в расчете 2 чайных ложки сухой заварки на стандартный чайник 450 мл, в течение 2-5 минут. Подходит для заваривания проливным методом: 7 г сухой заварки в расчете на 120-150 мл воды, по 10-15 секунд на пролив.
2
1 450.00 Добавить заказ
Гуй Хуа Хун Ча (Красный чай с османтусом)
Гуй Хуа Хун Ча (Красный чай с османтусом) Вопросы по товару
Артикул: 01444
Раздел: Китай
Красный чай из провинции Гуанси. Технология его ароматизации схожа с жасминовым чаем: для ароматизации смесь чая с цветами османтуса выдерживается в особых условиях не менее ста дней. Вкус этого чая у... Показать описаниезнаваем по тонкому сладкому вкусу с нежной ноткой абрикоса. Гуй Хуа Хун Ча заваривают 2-3 минуты при температуре воды 90-98°С из расчёта 4 г (2,5-3 чайные ложки) на чайник 450 мл.
867.50 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр вишневый, 7 лет
Гун Тин Пуэр вишневый, 7 лет Вопросы по товару
Артикул: 01575
Раздел: Китай
Пуэр из провинции Юньнань. Выдержанный пуэр с цельными ягодами вишни. Сухой лист мелкий, однородный, очень ароматный. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается, а дополняется в... Показать описаниеишневыми нотами, освежая впечатление от классического Юньнаньского гун тин пуэра. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживая более семи проливов. Этот чай следует заваривать 2-5 минут при температуре 90-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
724.00 Добавить заказ
Да Хун Пао (Большой красный халат) (Премиум)
Да Хун Пао (Большой красный халат) (Премиум) Вопросы по товару
Артикул: 01308
Раздел: Китай
Этот элитный сорт Да Хун Пао отличается от обычного тем, что его собирают с молодых чайных кустов, 6-8 лет, растущих на высоте 550-650 метров над уровнем моря. Во вкусе этот чай отличается большей глу... Показать описаниебиной и мягкостью, он хорошо выдерживает 7-10 заварок и обладает ещё более выраженным, мягким, бодрящим эффектом. У настоя премиального Да Хун Пао цвет светлого ореха и пряный аромат. Вкус чая карамельный, с фруктовыми нотками и легкой приятной терпкостью. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
0
1 625.00 Добавить заказ
Женьшень Улун Премиум
Женьшень Улун Премиум Вопросы по товару
Артикул: 01354
Раздел: Китай
Изюминка этого чая не в самом чайном листе, а в пыльце молотого женьшеня, которая покрывает чаинки. У этого сорта пыльца очень тонкого помола, что позволяет ей практически впитываться в лист, не осыпа... Показать описаниеясь с него, и при заваривании отдавать настою больше полезных веществ. Сухой лист обладает неповторимым ароматом дикого женьшеня. Настой янтарного цвета с ароматом того же оттенка, что и у сухого листа, вкус цветочный, с пряной ноткой и неожиданным мятным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 420.00 Добавить заказ
Зеленая Матча (Китай)
Зеленая Матча (Китай) Вопросы по товару
Артикул: 01841
Раздел: Китай
Матча (Matcha) в переводе означает "растертый чай" – это зеленый порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого чайного листа, прошедшего минимальную обработку (обработка паром и сушка). Воо... Показать описаниебще, считается что растертый чай был изобретен в Китае более 10 веков назад: спрессованные в брикеты высушенные чайные листья растирали в порошок и заливали горячей водой, добавляя еще в этот напиток соль и мяту. Спустя время этот чай попал в Японию благодаря монахам дзен-буддистам, и технология его производства была доведена до совершенства. Перед сбором листьев чайные кусты искусственно затемняются для того, чтобы в листьях увеличилось количество полезных аминокислот и зеленого пигмента хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Зеленая матча широко используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. На вид зеленая матча – это мелкодисперсная пудра ярко-зелёного цвета с легким специфическим запахом. Настой насыщенного темно-зеленого цвета. Во вкусе преобладают терпкие нотки цедры лайма и грейпфрута, на послевкусии присутствует приятная легкая горчинка. В прогретую пиалу насыпают 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80°C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
425.00 Добавить заказ
Зеленый (OP)
Артикул: 01001
Раздел: Китай
Традиционный зелёный чай из провинции Фуцзянь. Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых побегов. Обработка проходит в один день и нацелена на сохранение полезных свойств напитка. Этот чай хо... Показать описаниерошо подходит для ежедневного употребления. Сухая заварка — небольшие зелёные листочки, скрученные по всей длине. Чайный лист обладает пряным, свежим ароматом со сладковатой нотой на излёте. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени с приятной кислинкой, переходящей в очень лёгкую терпкость. Зелёный чай бодрит, тонизирует и создаёт хорошее настроение на весь день. Выводит шлаки, эффективен в снижении веса. Хорошо сочетается с традиционными чайными добавками – цветами жасмина, хризантемой, бутонами роз и османтусом. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени, вкус у чая с приятной кислинкой, переходящей в лёгкую терпкость. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5 завариваний.
352.50 Добавить заказ
Земляничный Улун
Земляничный Улун
Земляничный Улун Вопросы по товару
Артикул: 01374
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки спелой клубники и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сладким, сильным аро... Показать описаниематом спелой земляники. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком клубники. Вкус настоя классический для светлого улуна, с легкими фруктовыми нотами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
605.00 Добавить заказ
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши)
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) Вопросы по товару
Артикул: 02636
Раздел: Китай
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) – это особенный шу пуэр двойной ферментации, спрессованный под давлением в 100 тонн. Причем, если первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах, то повторн... Показать описаниеой ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности. Как производят каменный пуэр? Рассмотрим основные этапы производства. Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку: фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации) скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая, сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени. Так получается чай-сырец Маоча - исходное сырье, из которого производят шен и шу пуэры. Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик. В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка. Настой получится плотным и темным. Вкус будет насыщенный, мягкий, богатый, напоминающий Лао Ча Тоу и смолу пуэра одновременно. Различимы ноты сухофруктов и риса. Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
16
452.50 Добавить заказ
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) таблетка (8 г)
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) таблетка (8 г) Вопросы по товару
Артикул: 02712_2
Раздел: Китай
Каменный пуэр Ча Хуа Ши мелкой фракции на заключительном этапе производства прессуется в удобные для разового использования таблетки по 8 г. Такой чай особенно хорошо подходит для варки по технологии ... Показать описаниеЛу Юя. Лу Юй - китайский мудрец и философ VII в., он первым изучил и систематизировал все накопленные к тому времени знания о чае в своем трактате «Ча Цзин» («Чайный Канон»). Культура заваривания чая горячей водой, настоянного чая сложилась не сразу, вначале чай кипятили - об этом методе Лу Юй рассказывает в своем трактате. Интересный факт: Лу Юй призывал правильно выбирать воду для чая (нужна мягкая вода, без солей, низкой минерализации) и очень внимательно наблюдать за процессом ее закипания («слушать воду»), тогда вкус кипяченого чая превзойдет все ожидания, удивит своей насыщенностью и мягкостью. Итак, рецепт варки каменного пуэра от Лу Юя: Для варки нужны: большой стеклянный жаропрочный чайник (1500 мл или более), сухая заварка, гайвань, деревянные щипцы и мягкая вода. Пуэр берут в расчете 10 г на литр воды и промывают его холодной водой в гайвани три раза (первое ополаскивание смывает пыль с листьев чая, вторая и третья промывка - их надо выдержать по несколько минут каждую - помогает чайным листьям напитаться влагой, чтобы в дальнейшем вкус раскрылся наиболее полно). Стеклянный чайник наполняем водой и ставим на открытый огонь (газовая плита или специальная горелка) и ждем появления маленьких пузырьков на дне чайника («глаза краба» по Лу Юю) и первый легкий щелчок - в этот момент из чайника следует слить 1-2 чаши «молодого» кипятка (примерно четверть или треть от основного объема), эта вода еще понадобится нам, поэтому никуда ее не выливаем. Далее наблюдаем в чайнике появление пузырьков чуть большего размера - это «глаза рака», а затем еще большего - «глаза рыбы». Чуть позже можно наблюдать так называемые «нити жемчуга» - это когда маленькие пузырьки начинают устремляться друг за кружкой вверх, будто их действительно нанизали на единую нить. В этот момент можно уловить характерный шум воды, который в Китае поэтично называется «шум ветра в высоких соснах», – теперь нужно вернуть в чайник отлитую ранее воду (этот процесс называется «омоложение» воды). Когда момент «шума ветра в высоких соснах» вот-вот случится во второй раз, нужно взять деревянные щипцы и раскрутить ими воронку в воде, в центр которой надо бросить единым комком уже подготовленные, смоченные в гайвани чайные листья. Внизу раскрученной воронки можно заметить хвост из пузырьков, который разделится на три или четыре, разлетающихся к стенкам чайника - это «хвосты дракона». Когда в третий раз наступит момент «шум ветра в высоких соснах», нужно выключить огонь, снять чайник и подождать, когда осядут чаинки (это может занять примерно 20-30 минут). После этого чай можно разлить по чашкам и пить. Такой чай, при правильно исполненной технологии варки, имеет более полный, богатый, но вместе с тем и мягкий вкус, чем при привычном нам заваривании. Настой темный, плотный, насыщенный. Вкус у полученного напитка будет мягкий и богатый на различные оттенки: древесные, ореховые, нотки сухофруктов и риса.
2
353.00 Добавить заказ
Клубника-банан Улун
Клубника-банан Улун
Клубника-банан Улун Вопросы по товару
Артикул: 01375
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, сушёного банана, лепестки золотистой календулы и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета с я... Показать описаниеркими вкраплениями ягод и цветов. Сухая заварка обладает сильным, вкусным ягодным ароматом. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и дополняющим основную ноту сладким оттенком клубники. Вкус настоя классический, с фруктово-цветочными нотами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
599.50 Добавить заказ
Клубничный Улун
Клубничный Улун
Клубничный Улун Вопросы по товару
Артикул: 01334
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун с кусочками клубники и клубничным ароматом. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей,... Показать описание весенней зелени и спелой клубники. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c яркой ягодной нотой. Людям, которым пришелся по вкусу этот чай, может также понравиться клубничный связанный чай. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
625.00 Добавить заказ
Кокейча
Артикул: 01911
Раздел: Япония
Необычный вид чая. Чайную пудру размалывают до мельчайшей консистенции, позволяют этой массе затвердеть в виде темно-зелёной, тонкой стружки. Благодаря особенностям изготовления, вкус чая остаётся неи... Показать описаниезменным даже после третьего пролива. Аромат сухого чая с нотками свежей весенней зелени, солёным морским оттенком. Настой золотисто зелёный, непрозрачный, с оригинальным вкусом. В теле вкуса невесомые нотки весенней зелени – без горечи и терпкости, а послевкусие – мощная, тяжёлая, внезапная волна вязких ореховых нот. Заваривать водой 80-85°C, 7 г чая (2 чайные ложки) на колбу типода.
5
1 084.00 Добавить заказ
Кукича
Кукича
Артикул: 01913
Раздел: Япония
Кукича (??) готовят из черешков чайного листа с небольшим добавлением зелени. Это нестандартное сырьё, не все умеют его обрабатывать, но после вымачивания и основательной прожарки – получается уникаль... Показать описаниеный чай. При том, что этот чай считается в Японии сильноферментированным, он почти лишён кофеина. Аромат сухого чая – насыщенная сладость жёлтых фруктов, приправленная лёгкой терпкой ноткой. Настой золотисто-зелёный, с низкой прозрачностью, от взвеси чайного листа. Вкус – интенсивная, глубокая острая горечь с объёмным сладким послевкусием. Заваривать водой 80-90°C, 7 г чая (2 чайные ложки) на колбу типода.
1 128.50 Добавить заказ
Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет Вопросы по товару
Артикул: 01513
Раздел: Китай
Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань. Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа, сложенного в большие скирды, оказываются... Показать описание долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами. Чайные головы из Линцана продукт особый. Этот чай не подвергался искусственному старению, и все восемь лет выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – это воистину великолепный чай. Комочки сухой заварки небольшие, лист крупный, и больше похож на рассыпной пуэр, почти не подвергавшийся прессовке. Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры. Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом: приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией. Настой необыкновенно плотный, густой, тёмный, непрозрачный, очень красивый. Аромат настоя сладкий, камфорно-ореховый, а вкус – великолепное сочетание мягкой горчинки, нот горького шоколада и ореха. Послевкусие длительное, шоколадно-ореховое. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике исинской глины. Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой и первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.
1 300.00 Добавить заказ
Лесные ягоды Улун
Лесные ягоды Улун
Лесные ягоды Улун Вопросы по товару
Артикул: 01380
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, малины, черники, лист брусники и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета, яркие ягоды и широ... Показать описаниекий, крупный, ароматный брусничный лист. Сухая заварка обладает деликатным, кисловатым ароматом лесных ягод. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким ягодным оттенком. Вкус настоя классический для светлого улуна, с лёгкой ягодной кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
637.50 Добавить заказ
Лимонный Улун
Лимонный Улун Вопросы по товару
Артикул: 01339
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с цедрой лимона и натуральными ароматическими маслами. Аромат в прогретой посуде наполнен ярким, терпким ароматом цитрусовой цедры и свежего ч... Показать описаниеайного листа, дополненной нотками молодой зелени. Этот чай очень хорош с утра, когда необходимо проснуться и взбодриться на весь день. Богатство оттенков лимонного улуна не может оставить равнодушным ни единого человека. У чая прозрачный настой нежно-фисташкового цвета. Классический вкус улуна идеально сочетается с терпкой нотой цитрусовой корочки, которая переходит в освежающее лимонное послевкусие. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
495.00 Добавить заказ
Личи Улун
Личи Улун
Артикул: 01385
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает деликатным и тонким ароматом тропических фрук... Показать описаниетов. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и дополняющим основную ноту кисловато-горьким фруктовым оттенком. Вкус настоя удивительный, с лёгкой горчинкой и необычным оттенком вкуса китайской сливы — личи. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
6
532.50 Добавить заказ
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) Вопросы по товару
Артикул: 01011
Раздел: Китай
Зелёный чай из провинции Чжэцзян. Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё. Для его изготовления отбирают только 2-3 п... Показать описаниеервых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат. Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу. В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту. При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным. Аромат настоя лёгкий, с глубокой терпкой ноткой и эфемерной сладостью на излёте. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
495.00 Добавить заказ
Лумбини OP1 (Рухуна)
Лумбини OP1 (Рухуна) Вопросы по товару
Артикул: 02221
Раздел: Цейлон
Цейлонский черный чай класса Orange Pekoe 1 – высококачественный крупнолистовой чай сильной скрутки, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайные сады Лумбини (Lumbini... Показать описание) расположены на самом южном побережье Цейлона, близ лесного заповедника Синхараджа. Плодородные почвы, морской бриз и влажный туман, нисходящий из горных дождевых лесов, придают чаю высокое качество, уникальный вкус и тонкий аромат. Сухой лист крупный, тёмный, плотно скрученный по всей длине. Обладает выраженным цветочно-медовым ароматом с фруктовыми оттенками. Настой прозрачный, рубинового оттенка, очень ароматный. Аромат настоя классический, цветочный. Вкус с гармоничной горьковато-сладкой цветочной нотой, переходящей в послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.
7
1 380.00 Добавить заказ
Лун Цзин (Колодец Дракона)
Лун Цзин (Колодец Дракона) Вопросы по товару
Артикул: 01025
Раздел: Китай
Это чай стал известен в 1700 г, когда его преподнесли в дар императору Цянь Луну. Он сразу получил статус императорского чая, и с тех пор остаётся одним из самых известных китайских чаёв. В настоящее ... Показать описаниевремя Лун Цзин, наряду с Те Гуань Инь и Пуэром, является одним из самых популярных чаёв в Китае. Для его изготовления используется только чайная почка и первые два листа; их обжаривают в специальном котле — воке с добавлением чайного масла. От качества масла вкус чая зависит не меньше, чем от качества самих листьев. Чайный лист крупный, плоский, ярко-зелёного цвета, обладает плотным, немного терпким ароматом свежей зелени с ореховыми оттенками на излёте. Этот чай прост в заваривании. В отличие от других видов зелёного чая, из-за особой технологии обжарки даже после долгого настаивания он не становится излишне горьким. Лун Цзин обладает характерным, приятным вкусом и нежным ароматом свежей зелени и орехов. Настой получается прозрачный, светло-зелёный. Вкус очень лёгкий, гармоничный: ореховые ноты переходят в легкое терпкое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 750.00 Добавить заказ
Манговый Улун
Манговый Улун
Манговый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01372
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, цукаты и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом манго. ... Показать описаниеНастой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и деликатным оттенком манго. Вкус настоя классический, с дразнящей ноткой тропических фруктов. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
480.00 Добавить заказ
Манговый темный улун
Манговый темный улун Вопросы по товару
Артикул: 01303
Раздел: Китай
В состав чая "Манговый темный улун" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, цукаты и ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрутки цвета темно... Показать описаниего шоколада и цукатов. Аромат у заварки глубокий, насыщенный, пряно-фруктовый с яркой манговой ноткой. Настой цвета темного янтаря с древесно-фруктовым ароматом. Вкус чая богатый и насыщенный, с естественной сладостью, чувствуется переплетение фруктовых и древесных оттенков, в послевкусии звучит приятная нотка тропического манго. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
680.00 Добавить заказ
Маракуйя Улун
Маракуйя Улун Вопросы по товару
Артикул: 01378
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде – крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета с необычными ярко-малиновыми цукатами. Сухая заварка обладает сильным... Показать описание, необычным сладким ароматом плодов питахайи. Настой прозрачный, лёгкий, розовато-янтарного цвета. Аромат и вкус настоя с необычной тропической ноткой. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
530.00 Добавить заказ
Матча (зип-лок 100 г)
Матча (зип-лок 100 г) Вопросы по товару
Артикул: 01905_1
Раздел: Япония
Матча, или, в точной транслитерации, Маття (английский вариант - Matcha), что переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (... Показать описаниеТэнтя). Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению на срок до 4 недель. Затем чайные листья обрабатывают паром, частично удаляют стебли и прожилки, сушат и перемалывают в пудру на каменных мельницах. Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество питательных фитонутриентов - аминокислот и хлорофилла. Хлорофилл необходим растениям для фотосинтеза. Это зеленый пигмент, благодаря которому листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Внешний вид матчи – мелкодисперсный порошок яркого зеленого цвета. Говорят, что одна пиала чая маття содержит в себе пользу 10 пиал обычного зеленого чая: в матче употребляют в пищу целый чайный лист, а не только настоянную на чайных листьях воду. Состав зеленой матчи: в матче содержится множество полезных веществ: антиоксиданты катехины и полифенолы, аминокислота L-теанин, кофеин, хлорофилл, клетчатка, витамин А, витамины группы В, витамин С, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк и селен). Настой непрозрачный, зелёного цвета. У матчи тонкий травяной аромат с морскими нотками, вкус матчи слегка вяжущий, переходящий в сладковатое послевкусие и сливочное ощущение во рту, которое еще определяют как пятый вкус умами. Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
155.50 Добавить заказ
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка) Вопросы по товару
Артикул: 01758
Раздел: Китай
Моли Сюэ Хуа, или Жасминовая Снежинка, – чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются только молодые, покрытые пухом, листочки, собирается чай ранней весной. Перед тем как ароматизирова... Показать описаниеть чай свежим жасмином, листья скручивают в форме улитки или снежинки. У Моли Сюэ Хуа настой изумрудного цвета, со сладким, медовым, свойственным жасминовым чаям, ароматом и приятным, нежным вкусом. Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, из расчёта 3-4 г (2.5-3 чайные ложки) на чайник 450 мл.
1 600.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории) Вопросы по товару
Артикул: 01328
Раздел: Китай
Ароматизированный улун из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь. Сухая заварка обладает приятным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттено... Показать описаниек. Аромат настоя сладкий, молочный, через него проступает травянистый, с нотками сирени, аромат улуна. Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 450.00 Добавить заказ
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01329
Раздел: Китай
Классический улун из провинции Фуцзянь с молочным ароматом. Для производства молочного улуна используют свежий Те Гуань Инь первой категории, сделанный из зрелых, сочных чайных листьев. Аромат в прогр... Показать описаниеетой гайвани сильный, свежий, с выраженной молочной ноткой. Настой лёгкий, приятного жёлто-зелёного оттенка. Во вкусе переплетаются сильная молочная нота и тонкий свежий вкус полуферментированного улуна. У чая очень нежный, сбалансированный вкус и масса полезных свойств. Он тонизирует, улучшает настроение и приводит в порядок работу пищеварительной системы. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
645.00 Добавить заказ
Молочный улун (Китай)
Молочный улун (Китай) Вопросы по товару
Артикул: 01313
Раздел: Китай
В состав чая Молочный улун из Китая входит светлый улун (или, как его еще называют, китайский бирюзовый чай) и ароматизатор. Сухая заварка представляет собой россыпь плотно скрученных чайных листочков... Показать описание изумрудного цвета с приятным сладким молочным ароматом, оттененным цветочными нотками. Настой получается прозрачный, янтарного цвета. В аромате настоя смешаны ноты цветов и молока, проступает ореховая нотка. Чай по вкусу очень приятный, легко пьется, настой можно заваривать несколько раз, и чай остаётся таким же вкусным и насыщенным. Во вкусе настоя доминирует ореховая нотка, затем проявляются цветочные оттенки. В послевкусии остается нота топленого молока. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
425.00 Добавить заказ
Мятный Улун
Мятный Улун
Артикул: 01382
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным, приятным ароматом мяты. Настой прозр... Показать описаниеачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени в обрамлении мятных оттенков. Вкус настоя классический для светлого улуна, с сильными мятными нотками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
9
479.50 Добавить заказ
Най Сян Хун Ча (Красный Молочный Чай)
Най Сян Хун Ча (Красный Молочный Чай) Вопросы по товару
Артикул: 01452
Раздел: Китай
Классический крупнолистовой красный чай с молочным ароматом. Аромат этого чая наполнен молочно-сливочными нотами, чем-то напоминает сгущённое молоко, но без его излишней сладости. Настой крепкий, тёмн... Показать описаниео-орехового цвета. Вкус крепкого хорошего красного чая смягчается молочной ноткой. Заваривать следует водой 90-98°С в течение 3 минут, на чайник 450 мл следует взять 5 г заварки. Методом быстрого пролива – 7-10 г на колбу типода.
684.00 Добавить заказ
Персиковый Улун
Персиковый Улун
Персиковый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01335
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки персика и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей,... Показать описание весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c насыщенной персиковой сладостью. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Сочный персик». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
502.50 Добавить заказ
Пуэр 4х-летний "Вишня"
Пуэр 4х-летний "Вишня" Вопросы по товару
Артикул: 01506
Раздел: Китай
Четырёхлетний ароматизированный шу-пуэр с цельными ягодами вишни. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с опьяняющим ароматом свежей спелой виш... Показать описаниени. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается вишней, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Вишня», может понравиться также пуэр «Тропики». Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°C. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
580.00 Добавить заказ
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника" Вопросы по товару
Артикул: 01507
Раздел: Китай
Четырехлётний ароматизированный шу-пуэр с ароматом клубники. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с лёгким ароматом спелой клубники, переплета... Показать описаниеющийся с тёплым древесным ароматом пуэра. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра превалирует над нотами клубники, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Клубника», может понравиться также пуэр «Вишня» с цельными ягодами вишни. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
530.00 Добавить заказ
Пуэр в мандарине Премиум
Пуэр в мандарине Премиум Вопросы по товару
Артикул: 01534_1
Раздел: Китай
Пуэр в мандарине премиум качества представляет собой результат кропотливой работы чайных мастеров, которые аккуратно наполнили отборные маленькие мандарины рассыпным шу пуэром. Каждый мандарин заверну... Показать описаниет в индивидуальную упаковку из рисовой бумаги. Мягкий, бархатный, благородный вкус императорского пуэра превосходно сохраняется и улучшается внутри мандарина, который обогащает вкус и аромат напитка цитрусовыми нотами. Внешний вид - высушенный мандарин, плотно заполненный рассыпным шу пуэром. В аромате угадываются древесные и цитрусовые ноты, дополненные ноткой лаванды. Настой тёмный, насыщенный, темно-коричневого цвета. В аромате настоя переплетены древесно-ореховые и цитрусовые оттенки. Вкус очень приятный, насыщенный, мягкий, бархатистый, с классическими для шу пуэра древесными нотами, дополненный мандариновой ноткой. Этот чай пьется легко и с удовольствием. Заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Перед завариванием советуем раскрошить мандарин и также добавить в заварку.
2
1 750.00 Добавить заказ
Сенча Шидзуока
Сенча Шидзуока Вопросы по товару
Артикул: 01924
Раздел: Япония
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – в переводе с японского значит "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладк... Показать описаниеоватым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Это чай открытой культивации, т.е. для его производства чайные кусты не затеняют, как это делают, например, для производства Гекуро и Матча. Эта классическая японская сенча легкой степени пропарки выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока (или, другой вариант произношения, Шидзуока). По сравнению с китайской сенчей, в японской – меньше содержание танина, который придает чаю характерный вяжущий вкус, но зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой формы, тёмно-зеленого оттенка. Аромат сухого листа насыщенный, наполненный травяными и морскими нотами. Настой прозрачный, светло-зеленого цвета, в аромате настоя на фоне травяных и морских нот проступают легкие цветочные нотки. Вкус приятный, без горечи, сладковатый, освежающий, с чуть терпковато-ореховым послевкусием. Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
747.50 Добавить заказ
Сенча молочная
Сенча молочная Вопросы по товару
Артикул: 01005
Раздел: Китай
Классический зелёный чай с любимым многими молочным ароматом и привкусом сливок. Плоские ярко-зелёные листочки классической сенчи получаются в результате обработки сухим паром, скручивания и последующ... Показать описаниеей сушки. Аромат в прогретой гайвани сильный, объёмный, сливочный, с дерзкими свежими нотками зелени. Настой яркий, лёгкий, блестящий, приятного изумрудного цвета. Аромат настоя мягкий, обволакивающий, молочный. Вкус классической сенчи с ярким, играющим молочным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
480.00 Добавить заказ
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость)
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость) Вопросы по товару
Артикул: 01434
Раздел: Китай
Традиционный фуцзяньский красный чай, подвид знаменитого Сяо Чжуна. Производится в экологически чистой местности, в заповеднике Тун Му. Аромат сухого листа — сладкий и глубокий. В нём можно ощутить пе... Показать описаниечёные яблоки и орехи кешью. В прогретой гайвани сладость усиливается, а вслед за яблоком удаётся почувствовать спелую сливу. Аромат настоя сочетает в себе пшеничный хлеб, лёгкий фруктовый оттенок и тонкую сладость. Цвет настоя — красновато-ореховый, прозрачный, по краям стеклянной пиалы играет охристым. Осушенная чашка пахнет свежей выпечкой и спелой сливой. «Маленькая Сладость» — настоящая находка для ценителей красного чая. Во вкусе — приятная хлебная горчинка и фруктовый оттенок, переходящий в немного вяжущее солодовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 459.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Летний)
Те Гуань Инь (Летний) Вопросы по товару
Артикул: 01341
Раздел: Китай
Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян. Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный... Показать описание. В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга. Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без неприятных или резких нот. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
374.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь 1 категории
Те Гуань Инь 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01337
Раздел: Китай
Регион произрастания: Фуцзянь, Китай. Способ производства: Зрелый лист проходит несколько циклов разминания и встряхивания, скрутку, прожарку и просушку. Характеристики: В сухом виде – плотно скрученн... Показать описаниеые ярко-зелёные ароматные листья. При заваривании скрученный лист медленно раскрывается, придавая настою нежно-изумрудный цвет и сильный, классический аромат. В этом чае наблюдается оптимальное соотношение цены и качества. Способ заваривания: При заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на колбу типода (120-150 мл).
461.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь с жасмином и годжи
Те Гуань Инь с жасмином и годжи Вопросы по товару
Артикул: 01338
Раздел: Китай
Высокогорный светлый улун из садов Нинся с цветами жасмина и алыми плодами годжи. Этот чай обладает играющими нотками сирени и жасмина, с яркой кислинкой в послевкусии. Жасмин усиливает тонизирующие с... Показать описаниевойства традиционного чая Те Гуань Инь, одновременно согревая и приводя человека гармоничное состояние. Ягоды годжи передают настою свои целебные свойства. Этот чай хорош как натуральное успокоительное и иммуноукрепляющее средство. Чай отличается богатым и объёмным вкусом, в котором ярко проступает терпкая свежесть жасмина и приятная кислинка ягод годжи. Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на колбу типода при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
585.00 Добавить заказ
Темный улун Бергамот-Лайм
Темный улун Бергамот-Лайм Вопросы по товару
Артикул: 01307
Раздел: Китай
В состав чая "Темный Улун Бергамот Лайм" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сегменты лимона и ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрут... Показать описаниеки цвета темного шоколада и сегментов лимона. Аромат у заварки густой и тягучий, насыщенный, с яркими терпкими нотами лайма и бергамота. Настой цвета темного янтаря с древесно-цитрусовым ароматом. Вкус у чая насыщенный, с естественной сладостью и цитрусовыми оттенками вкуса, дополненных древесными, ореховыми и пряными оттенками, в послевкусии звучит холодная и терпкая нотка лайма. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
1
725.00 Добавить заказ
Токусен Генмайча
Токусен Генмайча Вопросы по товару
Артикул: 01915
Раздел: Япония
Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как "чай с коричневым рисом" – смесь японского зеленого чая Сенча (или еще под основу могут использовать чай Банча) и обжаренного коричневого риса. Раньше ... Показать описаниеэтот чай считался чаем исключительно для бедных слоев населения, т.к. чай стоил дорого, а добавление в чай риса как наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода. Со временем необычный и приятный вкус Генмайчи полюбился многим и этот чай получил статус "народного чая" в Японии. Японский чай Токусен Генмайча делается из сенчи высокого качества с добавлением жаренного риса. На его изготовление идёт сырьё из префектуры Сидзуока, с плантации семьи Масаши, которая известна своим ответственным отношением к производству чая. Внешний вид сухая заварки красив сам по себе – ярко-зелёные листочки сенчи, смешанные с коричневыми зернами жареного риса. Аромат заварки содержит приятную горчинку жареного риса и характерный для японских чаев морской оттенок. Этот чай заметно бодрит и придает сил, а еще в какой-то степени утоляет чувство голода. Настой насыщенный, жёлтовато-зелёный, плотный. Аромат состоит из жареных ноток и морской свежести. Вкус – объёмный и глубокий, сладковатый, с долгим ореховым послевкусием. Чтобы Токусен Генмайча раскрылся полностью, его следует заваривать очень горячей водой, 95-98°C. Настаивать нужно до того момента, когда рис начнёт опускаться на дно чайника (примерно полминуты). На чайник 450 мл берут порядка 10-12 г заварки.
992.50 Добавить заказ
Токусен Матча
Токусен Матча Вопросы по товару
Артикул: 01908
Раздел: Япония
Матча (или Маття, Matcha) – переводится как "растертый чай" – этот знаменитый японский чай получают из японского чая Тэнча (Тэнтя) за счет перемалывания его до порошкового состояния. Чай Маття знамени... Показать описаниет своим насыщенным свежим ароматом с морскими нотами и мягким травянисто-сладковатым вкусом. Чайные листья, которые идут на производство Тэнтя и, следовательно, Маття, перед сбором затеняются на срок до 3 недель. Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения. Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи или смузи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД. Чай Матча – главное действующее лицо традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия. Зеленая матча также используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. Внешний вид японского чая Матча – это мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета с терпковатым своеобразным запахом морского бриза. Японский зеленый чай Токусен Матча отличается от обычной Матчи тем, что его качество считается выше за счет более тщательного контроля при его производстве: закрытые плантации, строго ограниченный периода сбора чайного листа, контроль вкуса на разных этапах производства. Поэтому Токусен Матча имеет более яркий вкус и аромат, это своеобразный "знак качества" японского чая Матча. Настой непрозрачный, зелёного цвета. Аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием. Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
1 678.50 Добавить заказ
Улун Лайм-Бергамот
Улун Лайм-Бергамот Вопросы по товару
Артикул: 01394
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, сегменты сушеного лимона и ароматизатор. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки темно-изумрудного цвета, смешанные с кусочками сушеного лимона. Аром... Показать описаниеат сухой заварки пронизан нежными цветочно-цитрусовыми оттенками. Настой прозрачный, легкого янтарного оттенка с легким цветочно-травяным ароматом классического улуна, дополненным нотами бергамота и лайма. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими цитрусовыми оттенками, и продолжительным цитрусовым послевкусием на языке. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
2
650.00 Добавить заказ
Улун медовая карамель
Улун медовая карамель Вопросы по товару
Артикул: 01371
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным ароматом мёда в обрамлении карамельны... Показать описаниех нот и ароматом дыни. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком мёда. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими медовыми оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
545.00 Добавить заказ
Фукамуси сенча
Фукамуси сенча Вопросы по товару
Артикул: 01906
Раздел: Япония
Классическая японская сенча глубокой пропарки. Глубокая пропарка придаёт этому чаю особенные, неповторимые горькие ноты. Вкус этой сенчи не меняется, даже если заваривать её жёсткой водой. Сухой чайны... Показать описанией лист мелкий, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа сладкий, с нотками свежей зелени. Настой изумрудного цвета, густой, плотный. Вкус - тонкая горчинка в теле вкуса, переходящая в горьковатое ореховое послевкусие. Во вкусе нет терпкости – это настоящий, классический и гармоничный японский чай. Заваривать водой 80-85°C, 7 г чая (2 чайные ложки) на колбу типода.
7
1 365.00 Добавить заказ
Ходзича
Артикул: 01907
Раздел: Япония
Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Банча (р... Показать описаниееже – Сенча или Кукича). Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зелёным. Непривычный для зеленого чая коричнево-бурый цвет чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре. Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус и лёгкий аромат карамели. Помимо мягкого вкуса и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины. Настой прозрачный, тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами и терпкой ноткой, свойственной этому чаю. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием. Заваривают в расчете на 8 гр заварки (3-4 чайных ложки) – 320 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.
1 077.50 Добавить заказ
Цейлон OP Fine cut
Цейлон OP Fine cut Вопросы по товару
Артикул: 02218
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородност... Показать описаниеь сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, скрученный, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные ноты. Настой густой, прозрачный, рубинового оттенка. Аромат настоя деликатный, цветочный, с оттенками жёлтых фруктов. Вкус гармоничный, с лёгкой горчинкой, переходящей в длительное послевкусие. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
600.00 Добавить заказ
Цзин Му Дань (Золотой Пион)
Цзин Му Дань (Золотой Пион) Вопросы по товару
Артикул: 01435
Раздел: Китай
Цзинь Му Дань или Золотой Пион – красный чай из провинции Фуцзянь. Этот чай делают из такого же сырья, что и белый чай Бай Му Дань (Белый пион). Сухой лист – тонко скрученный, с аккуратными некрупными... Показать описание почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа медовый, хлебно-пряный. В прогретой гайвани аромат многократно усиливается, медовая нотка выходит на первый план. Цвет настоя – красновато-ореховый. Чай очень ароматный, с оттенками меда. Вкус – насыщенный, с нотками солода и пряностей. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 382.00 Добавить заказ
Цзин Хао Дянь Хун
Цзин Хао Дянь Хун Вопросы по товару
Артикул: 01422
Раздел: Китай
Название красного чая Цзин Хао Дянь Хун переводится как «Золотой пух с земли Дянь». Этот красный чай из провинции Юньнань производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приоб... Показать описаниеретающих при ферментации золотистый оттенок. Сухой лист обладает ароматом свежих фруктов и лёгким солодовым оттенком. Настой Цзин Хао Дянь Хун прозрачный, золотисто-оранжевого цвета. В аромате настоя сильна фруктовая нота. Вкус у чая – яркий, свежий, насыщенный, со сладковатым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 338.50 Добавить заказ
Чай улун с гибискусом "Лесная фея"
Чай улун с гибискусом "Лесная фея" Вопросы по товару
Артикул: 01395
Раздел: Китай
Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл). Состав: чай зеленый, каркаде, лепестки апельсинового дерева, кусочки малины, кусочки клубники, ароматизатор.... Показать описание Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
1
610.50 Добавить заказ
На страницу:            1    2    3    

Экспресс-заказ