Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.
В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами! Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.
Легендарный темный улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с добавлением шоколадного ароматизатора. В сухом виде чайные листья естественной скрутки цвета горького шоколада со слегка гл... Показать описаниеянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки насыщенный, "густой", пряно-шоколадный. Темно-янтарный настой обладает богатым и объёмным вкусом, в котором преобладают фруктовые, древесные и "печеные" ноты, в послевкусии легкая нотка темного шоколада. У чая Да Хун Пао естественная сладость, он согревает душу и тело. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Белый чай из области Фудин, который производят небольшие фермерские хозяйства в окрестностях этого города. Чайные плантации находятся в среднем на высоте 800 м над уровнем моря. Сухой лист объёмный, к... Показать описаниерупный, естественной скрутки, с покрытыми белым ворсом почками, очень ароматный. Допустимо некоторое количество черенков. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенный яркими медовыми нотами и сладостью. Этот белый чай с годами становится лучше. Настой цвета слоновой кости, прозрачный, лёгкий, с необычным ароматом тропических цветов. Вкус приятный, гармоничный, без горечи, с едва заметной лаймовой кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Пуэр Сяо То производят из крупнолистового пуэра выдержкой 2-3 года. После ферментации чайный лист режут и спрессовывают в небольшие таблетки весом по 5-6 г, что очень удобно: одна мини точа для одного... Показать описание чаепития. Этот чай обладает приятным, классическим, крепким вкусом с шоколадно-ореховой ноткой, прост в заваривании. Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 шт на чайник 450 мл. Проливной метод заваривания: 2 шт на чайник 120-150 мл, 10-15 секунд.
Сенча — самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминаю... Показать описаниет и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени. Настой лёгкий, светло-зелёного цвета. При правильной температуре воды у чая будет нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды — около 82 °C. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсуши... Показать описаниевают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Настой очень тёмный, непрозрачный. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус и длительное послевкусие. Этот чай следует заваривать 3-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Юй Лун Тао или Нефритовый Персик Дракона относится к связанным чаям, его делают из свежего, необработанного чайного листа из провинции Юннань. Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цветк... Показать описаниеом клевера в центре. В настое этого чая присутствуют все полезные компоненты зелёных чаёв: витамины, микроэлементы, катехины и танины. А природные свойства клевера в сочетании с зелёным чаем обеспечивают детоксикацию печени и организма в целом, улучшает отток желчи и нормализует деятельность кишечника. Юй Лун Тао лучше всего заваривать в стеклянной посуде, чтобы увидеть как будут распускаться чайные листья подобно бутону цветка.Он по праву считается одним из самых красивых китайских чаёв. Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся. Вкус напитка очень мягкий и нежный, с тонким ароматом луговых цветов. Заваривать этот чай рекомендуется 3-5 минут, до полного раскрытия цветка, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник 350-400 мл.
Классический красный чай из провинции Юньнань. Сухой лист с высоким содержанием золотистых типсов имеет естественную скрутку. Аромат листа — с ягодной сладостью и пряной ноткой. Этот чай подходит для ... Показать описаниеежедневного употребления, прекрасно расслабляет, согревает и снимает стресс. Красный чай — отличный антиоксидант, при ежедневном употреблении помогает выводить вредных веществ из организма. Хорошо гармонирует с чайными добавками — бутонами роз и корнем женьшеня. Густой, крепкий настой тёмно-рубинового цвета. Вкус традиционный для красного чая — мягкий и насыщенный, слегка терпкий, с пряными нотками. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Сырьё для этого чая собирают со старых деревьев сорта Да Бай Хао, о чём говорит белый ворс на тыльной стороне листа. В качестве сырья служат почка и верхний лист. Сухой лист белого пуэра невероятно кр... Показать описаниеасив — белая ворсистая почка мягко выделяется на фоне тёмного ферментированного листа. Лист имеет естественную скрутку, что лишь подчёркивает красоту чая. Аромат сухого листа лёгкий, свежий, с ягодной сладостью и летним луговым разнотравьем. Этот чай не портится от хранения. Настой прозрачный, бледно-желтый. Вкус медовый, сладковатый, с еле заметной хвойной горчинкой и выраженным холодком в послевкусии. Заваривать Белый Лунный Свет следует при температуре не выше 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5-7 заварок.
Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) (белый рассыпной пуэр) ПремиумВопросы по товару
Артикул:
01181 Раздел:
Китай
Премиальный чай Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) представляет собой белый рассыпной пуэр Юэ Гуан Бай с добавлением серебряных игл Бай Хао Инь Чжень. Сырьё для этого чая собирают со старых деревьев сорт... Показать описаниеа Да Бай Хао, о чём говорит белый ворс на тыльной стороне листа. В качестве сырья служат почка и верхний лист. Серебряные иглы получают с этих же деревьев: собранные почки слегка подвяливают, затем сушат в защищенном от света месте – это единственный чай, который не подвергают термообработке. В сухом виде Юэ Гуан Бай Премиум невероятно красив: россыпь светлых игл Бай Хао Инь Чжень и белых ворсистых почек Юэ Гуан Бай мягко выделяются на фоне тёмного ферментированного листа белого пуэра. Все чайные листья естественной скрутки, что лишь подчёркивает красоту чая. Аромат сухого листа лёгкий, свежий, с цветочными нотами. Настой получается прозрачный, бледно-желтый. Вкус нежный, медовый, со сладковатыми цветочными нотками и легким холодком в послевкусии. Премиальный Юэ Гуан Бай следует заваривать при температуре не выше 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5-7 заварок.