Чайная компания СЛОН - огромный выбор чая со всех стран мира (78)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 13.04.2020 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
06.01.2021 13:46:06Закрыт
21.04.2020 11:14:22Идет разбор
14.04.2020 12:03:44Офферы выставлены
13.04.2020 11:58:39СТОП! Заказы не принимаются
08.04.2020 13:36:30Открыта. Сбор заказов
Сайт



Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.

В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами!
Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.

Страны-производители: Китай, Индия, Цейлон, Япония, Тайвань, Непал, Вьетнам, Кения, Азербайджан.

Выберите страну, чай которой Вы хотите попробовать:
Азербайджан
Вьетнам
Индия
Кения
Китай
Непал
Тайвань
Цейлон
Япония

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:        1    2    3    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Цейлон OP1
Артикул: 02212
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe 1 — высококачественный крупнолистовой чай сильной скрутки, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист собирают вручную, ферме... Показать описаниентируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание уделяется однородности сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, плотно скрученный. Обладает выраженным цветочно-медовым ароматом. Настой густой, прозрачный, каштанового оттенка. Аромат настоя гармоничный, деликатный, со сладкими цветочными нотами. Вкус с лёгкой терпкостью и длительным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
41
408.85 Добавить заказ
Цейлон PEKOE
Артикул: 02215
Раздел: Цейлон
Цельнолистовой чай стандарта Pekoe с плантаций Цейлона. Для изготовления этого чая подходят только зрелые листья, дающие настой повышенной крепости. На плантациях не используются искусственные удобрен... Показать описаниеия и средства борьбы с вредителями. Чайный лист собирают вручную, ферментируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист обладает выраженным ароматом жёлтых фруктов, тёмный, однородный, некрупный лист без примеси типсов. Прозрачный, густой напиток красно-коричневого оттенка, с классическим ароматом и прекрасным вкусом без горечи, но с лёгкой терпкостью в теле вкуса. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
62
457.84 Добавить заказ
Кенийский черный чай
Кенийский черный чай
Кенийский черный чай (8) Вопросы по товару
Артикул: 02900
Раздел: Кения
Крупнолистовой чай из чайных садов Кении. В сухом виде — крупный, тёмный лист естественной скрутки с насыщенным, сильным ягодно-фруктовым ароматом. В прогретой гайвани ощущается ягодная кислинка и нот... Показать описаниеы сладких фруктов. Вкус настоя деликатный, изысканный, с лёгкой горчинкой и сладким послевкусием, выраженный фруктовый, как свойственно сортам чая, созданным на Африканском континенте. Настой замечательного тёмно-янтарного цвета. Этот чай очень крепкий, и лучше его не передерживать при заварке, иначе начнёт горчить. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
90
488.40 Добавить заказ
Ассам GFOP promoSM
Артикул: 02111
Раздел: Индия
Индийский черный байховый чай Ассам класса Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) – это чай высокого качества с большим содержанием типсов (чайных почек). Для такого чая отбирают нежные и молодые типсы; в... Показать описание процессе ферментации белый пушок на них приобретает золотистый цвет, поэтому они и называются "золотистыми типсами". У сухой заварки чайный лист крупный, тёмно-коричневый, с вкраплениями оранжевых типсов, обладает выраженным фруктовым ароматом. Настой прозрачный, цвета темного янтаря, с фруктовым ароматом и ярким вкусом, наполненным приятной терпкостью и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
61
330.29 Добавить заказ
Ассам FOP
Артикул: 02172
Раздел: Индия
Индийский чай класса Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с вкраплением типсов, скрученных по всей длине. Сухой лист крупный, тёмно-коричневый, обладает выраженн... Показать описаниеым сладким фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с фруктовым ароматом и прекрасным вкусом с лёгкой горчинкой и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
50
344.00 Добавить заказ
Aнглийский завтрак
Aнглийский завтрак (1) Вопросы по товару
Артикул: 02235
Раздел: Цейлон
Классическая смесь различных сортов красного чая с жарких цейлонских плантаций, с неизменным год от года вкусом, знакомым с детства. В результате усилий чайных технологов получается красивый крепкий н... Показать описаниеапиток пурпурно-рубинового цвета. Этот чай создан для того, чтобы придавать людям активности сутра, пробуждать и тонизировать. Этот чай делает разум ясным и собранным, наполняет тело свежими силами, а душу оптимизмом. Рекомендуется для ежедневного употребления, хорошо сочетается с чайными добавками – корнем женьшеня и бутонами роз. Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
37
440.38 Добавить заказ
Ганпаудер (крупный лист)
Ганпаудер (крупный лист) (6) Вопросы по товару
Артикул: 01006
Раздел: Китай
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. Прожарка этого чая идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — крупные скрученные матово-зелёные ... Показать описаниелистья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий, аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
59
192.06 Добавить заказ
Бакинский байховый чай № 1
Бакинский байховый чай № 1 (7) Вопросы по товару
Артикул: 02902
Раздел: Азербайджан
Бакинский чай — это зрелый лист, тёмный, не содержащий типсов, зато какой аромат! Аромат сухого листа бархатный, медовый, с выраженной сладостью и довольно сильный. В прогретой посуде медовая нота не ... Показать описаниеисчезает, а дополняется классической терпкостью, свойственной красному чаю. Настой цвета чёрного янтаря, лёгкий, прозрачный, ароматный. Вкус с тонкой кислинкой, обрамлённой фруктовыми тонами, где чувствуются ноты инжира и фиников. В послевкусии возникает бархатная терпкость без горечи. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
23
130.00 Добавить заказ
Ассам TGFOP
Артикул: 02101
Раздел: Индия
Красный байховый чай с плантаций северо-востока Индии. Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса н... Показать описаниеапитка. В сухом виде некрупный тёмный лист естественной скрутки с выраженным ароматом с нотками фруктов. В прогретой гайвани аромат классический для красного чая, крепкий, с фруктовыми тонами и лёгкой ячменной ноткой. Настой красивого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи, с лёгкой кислинкой, терпкостью, неизменной сладкой ячменной нотой, остающейся на языке. Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
46
403.52 Добавить заказ
Женьшень Улун
Артикул: 01356
Раздел: Китай
Элитный фуцзяньский улун с добавлением женьшеня. Скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натурального высушенного женьшеня и солодки, соединяя тем самым свойства чая и лечебных трав. ... Показать описаниеЭто чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придаёт сил на весь день, лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Он также способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А ещё женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов. Аромат сухого чая сильный, пряно-травянистый. Отчётливо пахнет женьшенем. Настой ярко-жёлтого цвета, в аромате чувствуются сладкие фрукты и пряные оттенки женьшеня. На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми полутонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
86
370.00 Добавить заказ
Моли Хуа Ча мелкий лист с цветами жасмина
Моли Хуа Ча мелкий лист с цветами жасмина (5) Вопросы по товару
Артикул: 01731
Раздел: Китай
В состав этого чая входит мелкий лист зеленого чая и цветы жасмина. Вкус мягкий и насыщенный, с ярким ароматом жасмина. Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 г (2-2.5 чайные лож... Показать описаниеки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
11
60.50 Добавить заказ
Цейлон OPA
Артикул: 02213
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe А — крупнолистовой чай, созданный из плотных, раскрывшихся листочков. Этот чай обладает крепостью и красивым рубиновым оттенком настоя. Чайный лист сушат и сортируют... Показать описание. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, естественной скрутки. Обладает насыщенным ароматом жёлтых фруктов с цветочными оттенками. Настой лёгкий, прозрачный, светлого орехового оттенка, очень ароматный. Аромат настоя с деликатными медовыми и цветочными нотками. Вкус лёгкий, без горечи и терпкости, со сладкими цветочными тонами. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
30
355.50 Добавить заказ
Цейлон OP
Артикул: 02214
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Этот чай обладает прекрасным вкусом и цветочным ароматом. Сухой лист кру... Показать описаниепный, тёмный, скрученный по всей длине, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные оттенки. Настой красивого орехового оттенка, с ярким цветочным ароматом. Вкус деликатный, приятный, с лёгкой терпкостью в теле вкуса, без горечи, с длительным цветочным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
29
382.00 Добавить заказ
Нилгири ОР
Артикул: 02106
Раздел: Индия
Редкий красный чай из заповедных горных садов Нилгири, располагающихся в южной части страны. Чайный лист некрупный, тёмно-каштанового цвета. Аромат заварки тонкий, и в то же время простой — цветочный ... Показать описаниемёд и чернослив. Настой лёгкий, прозрачный, ароматный, красивого оттенка. Вкус — терпкий, сладковатый, с цитрусовыми нотами, лёгкой горечью в послевкусии. Очень важно пить этот чай именно свежим, только что заваренным, поскольку он быстро теряет свои великолепные свойства. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
32
296.00 Добавить заказ
Шу пуэр рассыпной
Шу пуэр рассыпной (3) Вопросы по товару
Артикул: 01502
Раздел: Китай
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года). Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и... Показать описание складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус, тёмный настой и длительное послевкусие. Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник (120-150) мл.
41
430.00 Добавить заказ
Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
Хун Цзин Ло (Золотая улитка) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01441
Раздел: Китай
Элитный красный чай сорта Дянь Хун, скрученный в форме красивых золотых спиралей. Произрастает и производится в провинции Юньнань. Его изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, ... Показать описаниекоротким пухом, которые при ферментации приобретают золотистый цвет. Производство проходит в несколько этапов: сушка на открытом воздухе, скручивание и досушивание после ферментации. В аромате сухой заварки отчётливо ощущается горький шоколад, в прогретой гайвани — нотки какао и ржаного хлеба. Цвет настоя красновато-янтарный. Аромат отличается от запаха сухой заварки, появляются нотки экзотических фруктов и шалфея. Вкус солодовый, без терпкости, с ореховыми нотками. Настой крепкий, насыщенный. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
42
573.50 Добавить заказ
Пуэр Молочный
Пуэр Молочный
Артикул: 01509
Раздел: Китай
Классический рассыпной пятилетний Шу пуэр с ароматом молока. Струящийся аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый, прямой и сильный вкус выдержанного Юньнаньск... Показать описаниеого пуэра. Этот чай не оставит равнодушными любителей молочного улуна. Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение. Хороший чай для вечернего чаепития. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
33
404.50 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Виноградный Улун
АКЦИЯ!!! Виноградный Улун (3) Вопросы по товару
Артикул: 01377
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает невероятно приятным, лёгким ароматом спелого ... Показать описаниевинограда. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и сильными, яркими виноградными нотами. Вкус настоя классический для светлого улуна с виноградными оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
46
450.00 Добавить заказ
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь)
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01417
Раздел: Китай
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широк... Показать описаниеую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой. Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов. Чай заваривается 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
42
573.00 Добавить заказ
Ганпаудер (Порох)
Ганпаудер (Порох) (3) Вопросы по товару
Артикул: 01002
Раздел: Китай
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа и скатываются в аккуратные шарики. Выбираются только молодые, неповреждённые листья с ... Показать описаниечеренками. Прожарка идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
33
250.00 Добавить заказ
Ганпаудер молочный
Ганпаудер молочный (3) Вопросы по товару
Артикул: 01021
Раздел: Китай
В состав входит скрученный зелёный чай и ароматические масла. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа, скатываются в аккуратные шарики и прожариваются в несколько этапов. ... Показать описаниеВ сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, с характерными для ганпаудера копчёными нотками и легким сливочным оттенком. В заваренном виде: приятный аромат с молочной нотой. Прозрачный янтарный настой с легким, приятным вкусом с ягодными тонами и молочным легким послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
35
387.52 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Алишань улун (Тайвань)
АКЦИЯ!!! Алишань улун (Тайвань) Вопросы по товару
Артикул: 01360
Раздел: Китай
Этот чай относится к элитным улунам, произрастает в горном районе Алишань, Национальном Природном Парке о. Тайвань. Плантации расположены в холмистой местности на высоте 1200-1400 метров над уровнем м... Показать описаниеоря. Влажный климат, обильные осадки, и плодородные почвы идеально подходят для выращивания чая. Листья этого чайного куста отличаются ярким ароматом и вкусом, после сбора они подвергаются деликатной ферментации, последующей фиксации и скручиванию, сохраняя в каждом комочке частичку острова Формоза. Светло-жёлтый настой тёмных, плотно свёрнутых листьев, с оттенками цветов, ягод, персиков и лаванды в аромате, обладает великолепным богатым, маслянистым объёмным вкусом. Несмотря на слабую ферментацию этого чая, в нём нет и намёка на травянистую горечь. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
25
724.11 Добавить заказ
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) Вопросы по товару
Артикул: 01011
Раздел: Китай
Зелёный чай из провинции Чжэцзян. Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё. Для его изготовления отбирают только 2-3 п... Показать описаниеервых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат. Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу. В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту. При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным. Аромат настоя лёгкий, с глубокой терпкой ноткой и эфемерной сладостью на излёте. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
20
520.00 Добавить заказ
Вьетнамский чай
Артикул: 02438
Раздел: Вьетнам
Вьетнамский чёрный, крупнолистовой чай. Обладает объёмным, приятным вкусом, лёгким и приятным послевкусием.
14
232.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Летний)
Молочный Улун (Летний)
Молочный Улун (Летний) (3) Вопросы по товару
Артикул: 01332
Раздел: Китай
Молочный улун, созданный на основе высококачественного улуна Те Гунь Инь летнего сбора. Изумрудный скрученный лист с ароматом свежего молока. Аромат классический, без излишней сладости. В прогретой га... Показать описаниейвани аромат молока смешивается с цветочными нотами чая. Настой лёгкий, прозрачный, зелёного цвета, вкус с молочной ноткой и горьковатым послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
41
491.50 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Да Хун Пао (Большой красный халат) (Сильная обжарка)
АКЦИЯ!!! Да Хун Пао (Большой красный халат) (Сильная обжарка) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01305
Раздел: Китай
Да Хун Пао сильной обжарки более терпкий, чем средней или слабой обжарки и сильнее тонизирует. Не смотря на лёгкую терпкость и приятную горчинку, вкус у настоя мягкий, лёгкий, запоминающийся, с приятн... Показать описаниеой сладостью и нотками корицы в послевкусии. Чайное опьянение после такого Да Хун Пао более стойкое и длительное. Такой чай хорошо подходит для приготовления изысканных чайных смесей. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
15
652.33 Добавить заказ
Зеленый (OP)
Артикул: 01001
Раздел: Китай
Традиционный зелёный чай из провинции Фуцзянь. Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых побегов. Обработка проходит в один день и нацелена на сохранение полезных свойств напитка. Этот чай хо... Показать описаниерошо подходит для ежедневного употребления. Сухая заварка — небольшие зелёные листочки, скрученные по всей длине. Чайный лист обладает пряным, свежим ароматом со сладковатой нотой на излёте. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени с приятной кислинкой, переходящей в очень лёгкую терпкость. Зелёный чай бодрит, тонизирует и создаёт хорошее настроение на весь день. Выводит шлаки, эффективен в снижении веса. Хорошо сочетается с традиционными чайными добавками – цветами жасмина, хризантемой, бутонами роз и османтусом. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени, вкус у чая с приятной кислинкой, переходящей в лёгкую терпкость. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5 завариваний.
33
265.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Летний)
Те Гуань Инь (Летний) Вопросы по товару
Артикул: 01341
Раздел: Китай
Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян. Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный... Показать описание. В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга. Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без неприятных или резких нот. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
25
349.50 Добавить заказ
Матча
Артикул: 01905
Раздел: Япония
Матча (или Маття в точной транслитерации, Matcha) – переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя). Он имеет изысканны... Показать описанией насыщенный аромат с мягким вкусом. Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению, как и зеленый японский чай Гекуро. Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения. Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи или смузи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД. Чай Матча знаменит как основа традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия. Зеленая матча также используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. На вид – мелкодисперсный порошок яркого зелёного цвета со своеобразным запахом: терпкий, отдает водорослями и морской водой. Настой непрозрачный, зелёного цвета. Аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием. Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 гр заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
67
1 292.50 Добавить заказ
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши)
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) Вопросы по товару
Артикул: 02636
Раздел: Китай
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) – это особенный шу пуэр двойной ферментации, спрессованный под давлением в 100 тонн. Причем, если первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах, то повторн... Показать описаниеой ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности. Как производят каменный пуэр? Рассмотрим основные этапы производства. Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку: фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации) скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая, сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени. Так получается чай-сырец Маоча - исходное сырье, из которого производят шен и шу пуэры. Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик. В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка. Настой получится плотным и темным. Вкус будет насыщенный, мягкий, богатый, напоминающий Лао Ча Тоу и смолу пуэра одновременно. Различимы ноты сухофруктов и риса. Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 гр (2 ч л) на чайник 450 мл или 7-10 гр на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
16
475.00 Добавить заказ
Кенийский черный чай Golden Tips
Кенийский черный чай Golden Tips
Кенийский черный чай Golden Tips (3) Вопросы по товару
Артикул: 02901
Раздел: Кения
Крупнолистовой чай из чайных садов Кении. Вкус настоя с легкой горчинкой и сладким послевкусием, выраженно фруктовый, как свойственно африканским сортам чая. Заваривать методом пролива, 7 гр. на колбу... Показать описание типода, и заливать водой 90-95 градусов. Состав: кенийский черный чай. Не содержит ГМО.
19
627.00 Добавить заказ
Улун Медовая Дыня
Улун Медовая Дыня (5) Вопросы по товару
Артикул: 01326
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с кусочками спелой дыни. Аромат в прогретой посуде наполнен тонкой, деликатной сладостью сочного фрукта, мощной нотой свежего чайного листа, н... Показать описаниеотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и сладкой ноткой дыни во вкусе очень хорош для поддержания сил в течение дня. Богатство оттенков улуна Медовая дыня не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий фруктовый оттенок, и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
45
430.19 Добавить заказ
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01734
Раздел: Китай
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при дин... Показать описаниеастии Сунн (960— 1279). Правда в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая. Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь собирания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая. В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв – Полумесяц. Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
10
308.00 Добавить заказ
Ассам Бехора TGFOP1
Ассам Бехора TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02171
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Бехора — знаменитое и... Показать описание обширное чайное хозяйство в штате Ассам. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает сильным фруктовым ароматом с табачными оттенками на излёте. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с сильным фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с необычной солодовой нотой в теле вкуса, затаённой горечью и выраженным, долгим, мягким послевкусием с фруктовыми оттенками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
8
475.50 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр (Императорский Пуэр)
Гун Тин Пуэр (Императорский Пуэр) Вопросы по товару
Артикул: 01505
Раздел: Китай
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для... Показать описание ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус. Заваривают Гун Тин пуэр 3—5 минут при температуре 95—98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10—15 секунд, 7—10 г на чайник 120—150 мл.
17
423.00 Добавить заказ
Шу Сян Люй (Сенча)
Шу Сян Люй (Сенча) Вопросы по товару
Артикул: 01004
Раздел: Китай
Сенча — самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминаю... Показать описаниет и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени. Настой лёгкий, светло-зелёного цвета. При правильной температуре воды у чая будет нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды — около 82 °C. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
20
277.50 Добавить заказ
Ассам Залони TGFOP
Артикул: 02174
Раздел: Индия
Индийский чай Ассам Залони класса TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием золотистых типсов. Чай выращен на плантации индийско... Показать описаниего штата Ассам. Чай Ассам Залони TGFOP создан из молодых чайных листочков (первые два листа после чайной почки) и типсов (чайные почки). Сухой лист однородной продольной скрутки, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами. У сухой заварки ярко выражен фруктовый аромат. Настой темно-янтарного цвета, насыщенный и прозрачный, с ярким фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с легкой терпкостью и благородной горчинкой, переходящей в длительное терпко-фруктовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
19
423.00 Добавить заказ
Лапсанг Сушонг (Копченый чай)
Лапсанг Сушонг (Копченый чай) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01428
Раздел: Китай
Знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. В Китае он более известен под названием Чжень Шань Сяо Чжун (Малый вид с горы Чжень), указывающем на местонахождение чайных плантаций. Его история насчитыв... Показать описаниеает более 400 лет, и с тех пор технология производства не менялась. После сбора и скручивания чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины, что придаёт мелким скрученным листочкам смолистый вкус и аромат, за который, вероятно, он особо ценим любителями табачных и дымных нот. Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, и по сей день не утратил своей популярности в элитных кругах: его поставляют в английский парламент и правящий дом Виндзоров. Настой чая имеет насыщенный, красно-бордовый цвет и копчёный аромат, в котором чувствуются имбирь, чернослив и карамель. Во вкусе ощущается ягодная кислинка и нотка копчёности. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
19
591.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории) Вопросы по товару
Артикул: 01328
Раздел: Китай
Ароматизированный улун из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь. Сухая заварка обладает приятным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттено... Показать описаниек. Аромат настоя сладкий, молочный, через него проступает травянистый, с нотками сирени, аромат улуна. Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
34
949.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь 1 категории
Те Гуань Инь 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01337
Раздел: Китай
Регион произрастания: Фуцзянь, Китай. Способ производства: Зрелый лист проходит несколько циклов разминания и встряхивания, скрутку, прожарку и просушку. Характеристики: В сухом виде – плотно скрученн... Показать описаниеые ярко-зелёные ароматные листья. При заваривании скрученный лист медленно раскрывается, придавая настою нежно-изумрудный цвет и сильный, классический аромат. В этом чае наблюдается оптимальное соотношение цены и качества. Способ заваривания: При заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на колбу типода (120-150 мл).
13
399.00 Добавить заказ
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01329
Раздел: Китай
Классический улун из провинции Фуцзянь с молочным ароматом. Для производства молочного улуна используют свежий Те Гуань Инь первой категории, сделанный из зрелых, сочных чайных листьев. Аромат в прогр... Показать описаниеетой гайвани сильный, свежий, с выраженной молочной ноткой. Настой лёгкий, приятного жёлто-зелёного оттенка. Во вкусе переплетаются сильная молочная нота и тонкий свежий вкус полуферментированного улуна. У чая очень нежный, сбалансированный вкус и масса полезных свойств. Он тонизирует, улучшает настроение и приводит в порядок работу пищеварительной системы. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
35
636.50 Добавить заказ
Фуцзянь Хун Ча (Красный чай из Фуцзяня)
Фуцзянь Хун Ча (Красный чай из Фуцзяня) Вопросы по товару
Артикул: 01407
Раздел: Китай
Достойный красный чай с горных чайных плантаций Фуцзянь. Сухой лист мощный, большой, тёмный, с лёгкой естественной скруткой. Аромат сильный, сладкий, с фруктовыми оттенками. В прогретом чайнике чувств... Показать описаниеуется характерная для китайского ферментированного чая терпкая нотка, цветочные оттенки и сладость жёлтых фруктов. Настой тёмно-орехового цвета, густой. Тело вкуса всё пронизано сладкими цветочными тогами, лёгкими и деликатными. Послевкусие обрамлено терпкой ноткой. Идеально подходит для повседневного употребления. Заваривать лучше в типоде, методом пролива, 2 чайные ложки на колбу. Либо чайнике, 1 чайную ложку на 350 мл воды. Настаивать 2 минуты.
9
439.00 Добавить заказ
Ассам Хатикули TGFOP1 Органик
Ассам Хатикули TGFOP1 Органик Вопросы по товару
Артикул: 02178
Раздел: Индия
Уникальный черный байховый чай Ассам Хатикули TGFOP1 Органик (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием ценных золотистых типсов (чай... Показать описаниеных почек). Этот чай был произведен по всем канонам органических продуктов: чайные кусты были выращены без применения синтетических удобрений, чайные кусты не обрабатывались пестицидами, собранные чайные листья обрабатывались без добавления искусственных ароматизаторов. Этот чай был создан без использования ГМО. На данный чай имеются все необходимые подтверждающие сертификаты международных стандартов (Евросоюз, США). Этот чай по праву является представителем лучших индийских чаев. Он был выращен в частном чайном поместье Хатикули, в знаменитом на весь мир чайном штате Ассам. Плантации Хатикули имеют подтвержденный статус органических чайных плантаций. Сухая заварка представляет собой смесь темно-коричневых чайных листьев с равномерной продольной скруткой и оранжевых типсов. Аромат сухой заварки насыщенный, пряно-фруктовый. Насыщенный прозрачный настой темно-янтарного цвета с ярким фруктовым ароматом. Вкус у этого чая очень яркий, сбалансированный, с нотами фруктов и специй. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
10
585.00 Добавить заказ
Чай с Туманной Горы
Чай с Туманной Горы (2) Вопросы по товару
Артикул: 01009
Раздел: Китай
Сухой лист красивый, крупный и цельный, темно-нефритового цвета. Аромат очень яркий и благородный, в нём чувствуются орехи и тыквенные семечки. В прогретой гайвани характер аромата не изменяется, зато... Показать описание интенсивность его многократно возрастает. Цвет настоя — нежный, в фарфоре — золотистый, а в стеклянной посуде, на просвет, играет зелёным. Во вкусе — сухофрукты, семечки и приятная, аккуратная горчинка. Первая волна послевкусия — ореховая, затем появляется тонкий ментоловый холодок. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
13
434.00 Добавить заказ
Женьшень Улун Высшей категории
Женьшень Улун Высшей категории (2) Вопросы по товару
Артикул: 01311
Раздел: Китай
Женьшень-улун высшей категории качества. Внешний вид: небольшие твёрдые комочки женьшеневой пудры, из-под которой проглядывают черенки скрученных листьев. Цвет сухой заварки — желтовато-зелёный, со св... Показать описаниеетлыми вкраплениями и тёмными черенками. Аромат — травянистый, с приятным сочетанием сладости и горчинки. При заваривании комочки некоторое время выделяют нити пузырьков, а затем слой пудры начинает растворяться, высвобождая лист. Настой цвета охры, зеленоватый по краям чашки. Аромат настоя сладкий, насыщенный. Вкус — сладко-травянистый, вяжущий. Очень глубокий, с невероятно долгим послевкусием. Если заваривать в гайвани, то на её крышке остаётся аромат свежей весенней листвы и только что распустившихся почек. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
30
492.76 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Высшей категории)
Те Гуань Инь (Высшей категории) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01336
Раздел: Китай
Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашёл чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежны... Показать описанием вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисаттвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая. В настоящее время Те Гуань Инь — один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология его производства включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придаёт ему «мясистость», и позволяет выдерживать большее количество заварок. Аромат яркий, цветочный, с нотами поспевших яблок. Настой — светло-жёлтый, прозрачный, со сладким лиственным ароматом. При последующих завариваниях меняет цвет, становясь зеленоватым. Вкус свежий, с лёгкой сладостью и характерным для подобных улунов привкусом талого снега. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
22
950.00 Добавить заказ
Бай Му Дань (Белый пион)
Бай Му Дань (Белый пион) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01105
Раздел: Китай
Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь, его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси. Для его производства собирает... Показать описаниеся почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Обычно чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Но сейчас это стадия стала необязательной. Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета. Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее.
27
640.00 Добавить заказ
Жасминовый Улун
Артикул: 01327
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом жасмина. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде яркий аромат весенней зелени и свежего... Показать описание южного жасмина. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого улуна переплетается c нежной горечью жасминовой ноты. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Жасминовый цветок». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
28
448.00 Добавить заказ
Сливочный Улун
Артикул: 01330
Раздел: Китай
Светлый улун созданный в провинции Фуцзянь. Он обладает ароматом свежих сливок. Сухая заварка — скрученный лист ярко-зелёного цвета, видом своим напоминающий Те-Гуань Инь. В прогретой посуде аромат си... Показать описаниельный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели. Аромат настоя чем-то напоминает сгущённое молоко, такой же тягучий, сильный, сладкий. Чай светло-зелёного цвета, с необычным вкусом, лёгкий. Характерная горчинка улуна сочетается со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
22
471.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Премиум)
Те Гуань Инь (Премиум) Вопросы по товару
Артикул: 01348
Раздел: Китай
Этот Те Гуань Инь растёт в уезде Аньси провинции Фуцзянь, в горах, на высоте 900-1100 м. Сырье для чая собирают только c 7-9 летнего деревца, в этом возрасте чайный куст даёт самые лучшие урожаи, самы... Показать описаниее нежные листья, насыщенные вкусо-ароматическими веществами. После сбора все стадии производства соблюдаются с особенной тщательностью, а сразу после изготовления чай упаковывают под вакуумом, чтобы он оставался свежим значительно дольше, чем обычно. Сухой лист обладает ароматом свежей зелени и только что распустившихся цветов. В прогретой гайвани аромат становится нежнее и даёт лёгкую сладкую нотку. Он отлично выдерживает 10-15 заварок проливным методом. Настой красивый, золотистый, в стеклянной посуде на просвет играет зелёным. Аромат в чашке — свежей, молодой травы. Те Гуань Инь Премиум обладает мягким, глубоким вкусом — чуть вяжущим, со сладковатым послевкусием. После глотка, на вдохе, чувствуется свежесть. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
9
1 175.50 Добавить заказ
Ассам Голд Типс (STGFOP1)
Ассам Голд Типс (STGFOP1) Вопросы по товару
Артикул: 02102
Раздел: Индия
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служат почка и два верхних молодых листа. В сухом виде — некрупный, тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и нез... Показать описаниеабываемым ароматом индийского чая. В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков. Настой непревзойдённого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
12
538.00 Добавить заказ
Манговый Улун
Манговый Улун
Манговый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01372
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, цукаты и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом манго. ... Показать описаниеНастой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и деликатным оттенком манго. Вкус настоя классический, с дразнящей ноткой тропических фруктов. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
22
525.50 Добавить заказ
Мей Гуй Хун Ча (Красный чай с розой)
Мей Гуй Хун Ча (Красный чай с розой) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01451
Раздел: Китай
Смесь классических сортов китайского красного чая и нежных лепестков китайской розы. Нежный розовый аромат сухой заварки чувствуется очень ярко. Крупнолистовой чёрный чай смешан с яркими лепестками. Р... Показать описаниеоза смягчает и улучшает вкус чая, её аромат способен снять стресс и усталость. Настой ярко-орехового красивого оттенка, ароматный. Вкус сильный и одновременно мягкий, с сильными цветочными нотками во вкусе и терпким, сладким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
9
533.50 Добавить заказ
Пуэр Шоколад
Пуэр Шоколад
Пуэр Шоколад Вопросы по товару
Артикул: 01510
Раздел: Китай
Шу пуэр из старых чайных садов Юньнань с шоколадным ароматом. Сухой лист тёмный, длинный и мощный. Аромат чайного листа переплетается со сладкими нотами шоколада. Настой густой, ароматный, цвета чёрно... Показать описаниего янтаря. Вкус настоя пронизан нотками горького шоколада с затаённой бархатной горчинкой в послевкусии. Любителям чая, которым пришёлся по вкусу Пуэр Шоколад, может также понравиться Пуэр с мятой. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100 °С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
12
404.50 Добавить заказ
Цейлон OP Fine cut
Цейлон OP Fine cut Вопросы по товару
Артикул: 02218
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородност... Показать описаниеь сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, скрученный, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные ноты. Настой густой, прозрачный, рубинового оттенка. Аромат настоя деликатный, цветочный, с оттенками жёлтых фруктов. Вкус гармоничный, с лёгкой горчинкой, переходящей в длительное послевкусие. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
13
458.50 Добавить заказ
На страницу:        1    2    3    

Экспресс-заказ