Открываю очередную закупку оливковыми маслами фирм Trasimeno, Basso, Verdeoro из Италии, Moreno из Испании и Nutria из Греции и австрийского масла из семян тыквы, кунжута, грецкого и лесного ореха, бальзамического и виноградного уксуса из Италии, итальянского рисового масла и т.д.
Отпуск коробами. Если Вы хотите добавить какую-либо позицию, которой нет в системе, пишем в теме - все добавлю.
Знаком "*" отмечен товар, пользующийся наибольшим спросом.
После оплаты офферов в пути ориентировочно 12-14 дней. Плюс разбор и приемка складами. Просьба рассчитывать сроки. Гарантировать приход к определенной дате не могу.
Классификация extra vergine по вкусу: Clasico или Sapore equilibrato - универсальное масло, отличающееся сбалансированным вкусом. Delicato - сорт с неярким вкусом и запахом, любимый за пределами Средиземноморья. Gran Fruttato - масло с самым насыщенным вкусом и ароматом. Bios - масло из оливок, выращенных без использования химических удобрений, в экологически чистой зоне. Aromatizatti - масло с добавлением специй и фруктов: лимона, чеснока, перца, розмарина, базилика, трюфелей.
Сокращение DOP (Denominazione d'Origine Protetta - защищенное оригинальное название по месту производства) говорит о том, что весь процесс производства оливкового масла происходит исключительно в одном географическом регионе. В этом случае технология производства соблюдается по очень строгим правилам. Отметка IGP (Indicazione Geografica Protetta) уведомляет об зарегистрированном географическом названии, в котором происходит один из этапов производства оливкового масла.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
Рисовое масло экстрагируется из тонкого коричневого слоя между ядром риса и защитной плёнкой зерна. Этот слой содержит ценные питательные компоненты, такие как протеины, витамины, минеральные вещества... Показать описание и лецитин. Масло богато витамином E, жирными кислотами, гамма оризанолом и скваленом. Терапевтические свойства гамма-оризанола за последние двадцать лет привлекли внимание ученых по всему миру. Особый интерес к этому веществу проявляют японские исследователи. Это вещество способно залечивать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Эффективность гамма-оризанола при язвенной болезни, гастрите, синдроме раздраженного кишечника, а также высоком уровне холестерина в крови и симптомах менопаузы была подтверждена клиническими исследованиями. Рисовое масло имеет высокий уровень природных антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют процессы старения. Регулярное употребление масла способствует эффективному снижению уровня вредного холестерина в крови. Рисовое масло увеличивает у человека НDL (хороший) холестерин, уменьшая при этом LDL (плохой) холестерин. Рисовое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Рисовое масло для жарки Благодаря легкому вкусу и высокой температуре кипения масло идеально подходит для жарки, когда важно сохранить вкусовые качества продуктов. С рисовым маслом блюда сохраняют свой натуральный вкус и аромат. Быстрое обжаривание при постоянном перемешивании Главная цель приготовления блюда способом быстрого обжаривания при постоянном перемешивании состоит в сохранении естественного вкуса продуктов без его разрушения или подавления. Это требует большого мастерства при выборе температуры жарения, интенсивности перемешивания и времени обжарки. Выбор масла для жарки также влияет на качество блюда, приготовленного таким способом. Поскольку рисовое масло не перебивает аромат продукта и имеет высокую температуру кипения, именно его следует выбирать при быстром обжаривании с перемешиванием. Рисовое масло для закусок Рисовое масло идеально для приготовления закусок. Поскольку у этого масла высокий уровень природных антиоксидантов, оно может использоваться для изготовления упакованных закусок и позволяет уберечь их от прокисания. Именно благодаря этому свойству рисовым маслом можно консервировать быстропортящиеся растительные масла. Для этого достаточно добавить небольшое количество рисового масла в любое другое растительное масло. Рисовое масло для салатов Рисовое масло является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат таких масел, как оливковое, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат рисового масла делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.
Экстрагировано из виноградных косточек и особенно ценится за легкий вкус. Используется для заправки салатов, для жарки и выпечки всех видов продуктов питания.
Особый продукт, изготовленный из избранных вин лучших итальянских погребов. Подлинно моденский натуральный бальзамический уксус, изготовленный по старинным традициям провинции Модена в Италии. IGP – з... Показать описаниеащищенное географическое указание места происхождения. Употребляется со свежими и отварными овощами, готовой пищей, используется для приготовления соусов и маринадов.
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin ПРЕМИУМ КЛАСС "Ionis" Koroneiki variety в стекл. бут. Dorica134.7(13)Вопросы по товару
Бренд:
Ionis Объем:
250 мл
Каламата – уникальный город, здесь производится лучшее в мире оливковое масло. Изготавливают его преимущественно из одного сорта плодов – благородной маленькой оливки, ботаническое название которой – ... Показать описаниеКоронейки. Эти оливки собирают, когда они еще зеленые, чтобы гарантировать титул «рано снятого» или «зеленого» оливкового масла. С этих оливок получается лишь небольшое количество масла, но это окупается его качеством – золотисто-зеленый цвет и неповторимый свежий плодовый вкус. Органолептические показатели масла: исключительно низкая кислотность глубокий и яркий зеленый цвет, с фруктовым, горько-сладким послевкусием. легкий оттенок различных фруктов, в котором преобладает яблочный. Данное масло одержало победу на конкурсе, организованном Международным Институтом по исследованию вкусовых характеристик и качества продукции (iTQi) в категории Превосходный вкус, опередив, таким образом, множество греческих и международных производителей. Продукт завоевал судейские симпатии, получив золотую звезду и доказав, что главная забота компании NUTRIA - это обеспечение превосходного качества. Международный Институт по исследованию вкусовых характеристик и качества продукции (iTQi) – это ведущая независимая организация, членами которой являются именитые европейские шеф-повара, знатоки и эксперты, осуществляющие оценку, награждение и продвижение продуктов питания и напитков, обладающих совершенным вкусом, со всего мира. Оценивание продукции происходит исключительно вслепую, без упаковки, без каких-либо идентификационных признаков. Церемония прошла 31-го Мая, 2012 года, в Брюсселе, на которой менеджеру по экспорту компании Нутрия, Никосу Завакосу, была передана награда.
Рисовое масло экстрагируется из тонкого коричневого слоя между ядром риса и защитной плёнкой зерна. Этот слой содержит ценные питательные компоненты, такие как протеины, витамины, минеральные вещества... Показать описание и лецитин. Масло богато витамином E, жирными кислотами, гамма оризанолом и скваленом. Терапевтические свойства гамма-оризанола за последние двадцать лет привлекли внимание ученых по всему миру. Особый интерес к этому веществу проявляют японские исследователи. Это вещество способно залечивать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Эффективность гамма-оризанола при язвенной болезни, гастрите, синдроме раздраженного кишечника, а также высоком уровне холестерина в крови и симптомах менопаузы была подтверждена клиническими исследованиями. Рисовое масло имеет высокий уровень природных антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют процессы старения. Регулярное употребление масла способствует эффективному снижению уровня вредного холестерина в крови. Рисовое масло увеличивает у человека НDL (хороший) холестерин, уменьшая при этом LDL (плохой) холестерин.
Рафинированное оливковое масло для жарки и фритюра. Масло устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на канцерогены, сохраняя натуральный вкус продуктов.
Рафинированное оливковое масло для жарки и фритюра. Масло устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на канцерогены, сохраняя натуральный вкус продуктов.
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin "Ionia" в жест. банке104.8(10)Вопросы по товару
Бренд:
Nutria Объем:
250 мл
Масло первого холодного отжима, изготавливается путем классического механического прессования. В результате тщательного отбора греческих оливок получилось масло высокого качества, которое обязательно ... Показать описаниеВам понравится.
Рафинированное оливковое масло для жарки и фритюра. Масло устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на канцерогены, сохраняя натуральный вкус продуктов.
Оливки законсервированные в масле Extra Virgin с перцем и специями. Типичный местный рецепт. Прекрасно подходят для закусок, овощных салатов или в качестве ингредиента различных блюд.
Olio di Sansa di Oliva Trasimeno - это высококачественное рафинированное оливковое масло, которое превосходно подойдет для жарки, так как в отличие от других видов растительных масел выдерживает более... Показать описание высокие температуры при кулинарной обработке, не выделяя при этом токсичных веществ. Масло сорта «Olio di Sansa» - идеальное сочетание цены и качества.
Известное на Востоке с незапамятных времен, масло риса является отличным помощником в понижении уровня холестерина, благодаря содержанию растительных стеринов - гамма-оризанола, фитостеринов, и вещест... Показать описаниев, богатых антиоксидантами. В совокупности они предупреждают старение клеток, эффективны, особенно при употреблении в сыром виде. Это масло является отличной альтернативой сливочному и другим животным жирам при приготовлении десертов. Благодаря высокой температуре дымления отлично подходит и для жарки.
Экстрагировано из виноградных косточек и особенно ценится за легкий вкус. Используется для заправки салатов, для жарки и выпечки всех видов продуктов питания.
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin «Basso» GARLIC с чесноком в стекл. бут. MarascaВопросы по товару
Бренд:
Basso Италия Объем:
250 мл
Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Используется для заправки любых готовых блюд.
22
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
238.00
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin «Basso» LEMON с лимоном в стекл. бут. Marasca12.0(1)Вопросы по товару
Бренд:
Basso Италия Объем:
250 мл
Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Используется для заправки любых готовых блюд.
7
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
238.00
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin «Basso» OREGANO с орегано в стекл. бут. MarascaВопросы по товару
Бренд:
Basso Италия Объем:
250 мл
10
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
238.00
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin «Basso» ROSEMARY с розмарином в стекл. бут. Marasca13.0(1)Вопросы по товару
Бренд:
Basso Италия Объем:
250 мл
Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Используется для заправки любых готовых блюд.
6
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
238.00
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin «Basso» TRUFFLE с трюфелем в стекл. бут. Marasca11.0(1)Вопросы по товару
Бренд:
Basso Италия Объем:
250 мл
Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Используется для заправки любых готовых блюд.
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное "Basso" Extra virgin в распылителе СПРЕЙ31.0(3)Вопросы по товару
Бренд:
Basso Италия Объем:
200 мл
Нерафинированное масло первого прессования с нежным оливковым вкусом и ароматом. Благодаря распылителю масло удобно наносить тонким, равномерным слоем на ваши любимые блюда.
Особый продукт, изготовленный из избранных вин лучших итальянских погребов. Подлинно моденский натуральный бальзамический уксус, изготовленный по старинным традициям провинции Модена в Италии. IGP – з... Показать описаниеащищенное географическое указание места происхождения. Благодаря вязкой консистенции, интенсивному аромату и характерному кисло-сладкому сбалансированному вкусу продукт идеально сочетается с жаренным мясом и рыбой, свежими овощами, фруктовыми салатами, особенно салатами с клубникой, и десертами.
*Масло салатное (смесь нерафинированного масла тыквенных семечек и рафинированного рапсового масла) "Pelzmann" стекл. бут. Marasca244.5(24)Вопросы по товару
Бренд:
Pelzmann Объем:
500 мл
Масло для заправки салатов Pelzmann – это смесь ценного рапсового масла и масла из тыквенных семечек в пропорции 70% и 30% соответственно. Строгое соблюдение требований к качеству и многолетний опыт п... Показать описаниерессования масла – залог уникальности продукции Pelzmann. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот делает масло для заправки салатов неотъемлемой частью здорового питания и превосходно сочетается со всевозможными салатами.
161
Собираем упаковки по 6 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
299.40
Собрано: 1 из 6
Ваш заказ: 0
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin "Oro Espanol", для ПИЦЦЫ, в стекл. бут.15.0(1)Вопросы по товару
Бренд:
Oliveko Испания Объем:
250 мл
Масло изготовлено специально для придания особого аромата пицце. Небольшое количество масла можно добавить к ней во время выпекания или заправить им томатный соус для пиццы, придавая аутентичный арома... Показать описаниет домашнему блюду.
21
Собираем упаковки по 15 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
303.20
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin Santorina в стекл. бут.Marasca34.3(3)Вопросы по товару
Бренд:
Nutria Греция Объем:
500 мл
Этот греческий продукт соответствует стандартам, установленным IOOC для оливкового масла Extra Virgin. Масло получено из плодов оливкового дерева с помощью механического отжима при температурных услов... Показать описаниеиях, сохраняющих фруктовый вкус, цвет и природные свойства оливкового масла. Вы оцените богатство вкуса и аромата с низким содержанием олеиновой кислоты. Используется для заправки салатов, соусов и маринадов.
*Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin ПРЕМИУМ КЛАСС "Ionis" Koroneiki variety в стекл. бут. Dorica664.8(66)Вопросы по товару
Бренд:
Nutria Объем:
500 мл
Данное масло одержало победу на конкурсе, организованном Международным Институтом по исследованию вкусовых характеристик и качества продукции (iTQi) в категории Превосходный вкус, опередив, таким обра... Показать описаниезом, множество греческих и международных производителей. Продукт завоевал судейские симпатии, получив золотую звезду и доказав, что главная забота компании NUTRIA - это обеспечение превосходного качества. Международный Институт по исследованию вкусовых характеристик и качества продукции (iTQi) – это ведущая независимая организация, членами которой являются именитые европейские шеф-повара, знатоки и эксперты, осуществляющие оценку, награждение и продвижение продуктов питания и напитков, обладающих совершенным вкусом, со всего мира. Оценивание продукции происходит исключительно вслепую, без упаковки, без каких-либо идентификационных признаков
Масло из виноградных косточек рафинированное "Basso» в стекл. бут. Marasca54.0(5)Вопросы по товару
Бренд:
Basso Италия Объем:
750 мл
Экстрагировано из виноградных косточек и особенно ценится за легкий вкус. Используется для заправки салатов, для жарки и выпечки всех видов продуктов питания.
49
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
317.94
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin "Ionis" в стекл. бут. 194.7(19)Вопросы по товару
Бренд:
Nutria Греция Объем:
500 мл
Масло первого холодного отжима, изготавливается путем классического механического прессования. В результате тщательного отбора греческих оливок получилось масло высокого качества, которое обязательно ... Показать описаниевам понравится.
272
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
320.43
Масло оливковое первого холодного прессования очищенное «Basso» в стекл. бут.Вопросы по товару
Бренд:
Basso Объем:
500 мл
Оливковое масло первого прессования. Благодаря легкой консистенции и нежному вкусу масло идеально подходит как для заправки салатов, так и для приготовления всех видов продуктов питания.
Калибр 90-100 / кг Вид оливок, производимых только в Италии в регионе Пулья. Широко распространены на территории Чериньолы, имеющей особенные свойства почвы, температура которой не опускается ниже 0°C... Показать описание. Именно в такой почве выращиваются оливки «Бэлла». Вес фрукта - от 11 до 18 г, достаточно большие по размеру с твердой мякотью. Оливки октябрьского урожая
66
Собираем упаковки по 8 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
329.10
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin ”Trasimeno”, БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ, в стекл. бут. doricaВопросы по товару
Известное на Востоке с незапамятных времен, масло риса является отличным помощником в понижении уровня холестерина, благодаря содержанию растительных стеринов - гамма-оризанола, фитостеринов, и вещест... Показать описаниев, богатых антиоксидантами. В совокупности они предупреждают старение клеток, эффективны, особенно при употреблении в сыром виде. Это масло является отличной альтернативой сливочному и другим животным жирам при приготовлении десертов. Благодаря высокой температуре дымления отлично подходит и для жарки.
Смесь рафинированного и нерафинированного масла со вкусом и ароматом грецкого ореха. Масло грецкого ореха считается одним из отборных деликатесных масел. Его тонкий изысканный аромат превратит любое б... Показать описаниелюдо в истинный шедевр. Это масло станет прекрасным дополнением не только к салатам и холодным мясным закускам, но и к сладким блюдам, десертам и выпечке. Не рекомендуется использовать для жарки и для приготовления пищи во фритюрнице.
Необыкновенный аромат кунжутного масла придаст вашим блюдам нотку Востока. Не рекомендуется использовать для жарки и для приготовления пищи во фритюрнице.
Рафинированное оливковое масло для жарки и фритюра. Масло устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на вредные вещества, сохраняя натуральный вкус продуктов.
Масло изготовлено из высококачественных обжаренных семян кунжута в сотрудничестве с одним из старейших маслозаводов Японии. Кунжутное масло всегда являлось обязательным элементом азиатской кухни, прид... Показать описаниеающим характерный вкус и аромат всем блюдам этих краев. В китайской и корейской кухне его добавляют к готовым блюдам, в Японии 10 процентов этого масла добавляют к маслу для обжаривания при приготовлении блюд в темпуре. Шеф-повары используют кунжутное масло при обжаривании продуктов в сковороде вок, добавляют к лапше, используют при приготовлении маринадов для мяса и рыбы. Это масло также идеально подходит к китайскому салату с курицей, а его смесь с рисовым уксусом, свежим тертым имбирем и горчицей станет прекрасной заправкой для самых разнообразных салатов из свежей зелени и овощей. Масло можно подогревать до средних температур.
197
Собираем упаковки по 6 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
373.81
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin ОРГАНИЧЕСКОЕ «Baby Oliva» в стекл.бут. в индивидуальной картонной коробкеВопросы по товару
Бренд:
Trasimeno Объем:
250 мл
Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, обогащённое витаминами E – B6 – D - А Оливковое масло «Baby Oliva» ® обогащено витаминами для улучшения питательной ценности. Подходит для пи... Показать описаниетания детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. ВИТАМИН Е – полезный антиоксидант, способствующий защите тканей организма человека. ВИТАМИН В6 – для здорового функционирования нервной системы ВИТАМИН А – для здорового зрения. ВИТАМИН D – способствует усвоению кальция для здоровья костей и зубов Состав: нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, витамины (Е, В6, А и D) Способ употребления: в сыром виде добавлять в каши, супы и прочую пищу. В случае употребления других продуктов или лекарств, содержащих значительное количество витаминов А и D, необходимо проконсультироваться с врачом.
Рафинированное оливковое масло для жарки и фритюра. Масло устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на канцерогены, сохраняя натуральный вкус продуктов.
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin ОРГАНИЧЕСКОЕ «Baby Oliva» «Delicate» в стекл.бут.в индивидуальной картонной коробкеВопросы по товару
Бренд:
Trasimeno Объем:
250 мл
Оливковое масло высшей категории, изготовленное непосредственно из оливковых плодов исключительно методом механического прессования. Весь цикл производства данного продукта – от выращивания сырья до р... Показать описаниеозлива в бутылки происходит на территории Италии – 100% Italiano. Натуральный органический продукт, не содержащий остатков пестицидов и удобрений, следовательно, абсолютно безопасный даже для самого маленького потребителя. Легкий и питательный продукт, предназначенный для добавления в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в том числе рыбные и мясные блюда. Для наиболее полного обеспечения сохранности органолептических свойств и пищевой ценности продукта, масло упаковывается в присутствии особой бескислородной среды в бутылки из темного стекла (для более эффективной защиты от света).
7
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
390.00
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin ОРГАНИЧЕСКОЕ «Baby Oliva» «Spicy» в стекл.бут. в индивидуальной картонной коробкеВопросы по товару
Бренд:
Trasimeno Объем:
250 мл
Оливковое масло высшей категории, изготовленное непосредственно из оливковых плодов исключительно методом механического прессования. Весь цикл производства данного продукта – от выращивания сырья до р... Показать описаниеозлива в бутылки происходит на территории Италии – 100% Italiano. Натуральный органический продукт, не содержащий остатков пестицидов и удобрений, следовательно, абсолютно безопасный даже для самого маленького потребителя. Легкий и питательный продукт, предназначенный для добавления в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в том числе рыбные и мясные блюда. Для наиболее полного обеспечения сохранности органолептических свойств и пищевой ценности продукта, масло упаковывается в присутствии особой бескислородной среды в бутылки из темного стекла (для более эффективной защиты от света).
6
Собираем упаковки по 12 шт. ( - упаковка собрана)
Полные упаковки
Последняя упаковка
390.00
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin ПРЕМИУМ КЛАСС "Ionis" DOP SITIA в стекл. бут. Amfora94.2(9)Вопросы по товару
Бренд:
Ionis Объем:
500 мл
Оливковое масло категории PDO (защищенное обозначение происхождения) получено посредством холодного прессования оливок, выращенных в области г. Сития на Крите. Масло с ароматом фруктов, яблока и минда... Показать описаниеля. “Приз за лучшее оливковое масло на мировом рынке” Международный Совет по оливковым маслам – 2000 и 2001 гг. “Золотой кубок” Гильдия поставщиков продуктов питания высшего качества, Великобритания – 2001 г. Приз “Золотой лев” Международный Салон по оливковым маслам, 1999 г. “1-я премия” Испанский национальный Совет по оливковым маслам.
Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Extra Virgin Ionis ОРГАНИЧЕСКОЕ Organic в стекл. бут. Мarasca44.5(4)Вопросы по товару
Бренд:
Nutria Греция Объем:
500 мл
Оливковое масло из самого сердца Греции, получено путем первого холодного прессования оливковых плодов исключительно органической культивации. Масло c нежным оливковым вкусом и ароматом, используется ... Показать описаниедля заправки салатов, соусов и маринадов.
Смесь рафинированного и нерафинированного масла со вкусом и ароматом лесного ореха. Масло превосходно подходит как для приготовления выпечки и всевозможных блюд, так и для заправки салатов, десертов, ... Показать описаниемюсли. Его изысканный аромат придаст изюминку любому блюду. Не рекомендуется использовать для жарки и для приготовления пищи во фритюрнице.