Чайная компания СЛОН - огромный выбор чая со всех стран мира (268)


Орг.сбор Орг.сбор: 17%Ориентировочный срок поступления заказов 14 дн.Дата стопа 01.04.2024 08:00 Статус закупки Идет разбор Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
24.04.2024 07:47:41Идет разбор
02.04.2024 11:37:29Офферы выставлены
01.04.2024 08:00:49СТОП! Заказы не принимаются
25.03.2024 08:14:43Открыта. Сбор заказов
Сайт



Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.

В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами!
Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.

Выберите страну, чай которой Вы хотите попробовать:
Азербайджан
Вьетнам
Индия
Кения
Китай
Непал
Тайвань
Цейлон
Япония

Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Китай, Индия, Азербайджан, Япония, Тайвань, Вьетнам, Непал, Кения, Шри-Ланка.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:        1    2    3    4    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Вишневый Улун
Вишневый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01383
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки вишни и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает выраженным ароматом вишни. Нас... Показать описаниетой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком вишни. Вкус настоя классический для светлого улуна с нежным вкусом вишни. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
515.00 Добавить заказ
Aнглийский завтрак
Aнглийский завтрак (1) Вопросы по товару
Артикул: 02235
Раздел: Цейлон
Классическая смесь различных сортов красного чая с жарких цейлонских плантаций, с неизменным год от года вкусом, знакомым с детства. В результате усилий чайных технологов получается красивый крепкий н... Показать описаниеапиток пурпурно-рубинового цвета. Этот чай создан для того, чтобы придавать людям активности сутра, пробуждать и тонизировать. Этот чай делает разум ясным и собранным, наполняет тело свежими силами, а душу оптимизмом. Рекомендуется для ежедневного употребления, хорошо сочетается с чайными добавками – корнем женьшеня и бутонами роз. Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
745.00 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Виноградный Улун
АКЦИЯ!!! Виноградный Улун (3) Вопросы по товару
Артикул: 01377
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает невероятно приятным, лёгким ароматом спелого ... Показать описаниевинограда. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и сильными, яркими виноградными нотами. Вкус настоя классический для светлого улуна с виноградными оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
447.00 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Да Хун Пао (Большой красный халат) (Сильная обжарка)
АКЦИЯ!!! Да Хун Пао (Большой красный халат) (Сильная обжарка) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01305
Раздел: Китай
Да Хун Пао сильной обжарки более терпкий, чем средней или слабой обжарки и сильнее тонизирует. Не смотря на лёгкую терпкость и приятную горчинку, вкус у настоя мягкий, лёгкий, запоминающийся, с приятн... Показать описаниеой сладостью и нотками корицы в послевкусии. Чайное опьянение после такого Да Хун Пао более стойкое и длительное. Такой чай хорошо подходит для приготовления изысканных чайных смесей. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
475.00 Добавить заказ
Ананасовый Улун
Ананасовый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01331
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом ананаса. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спело... Показать описаниего ананаса. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c яркой ананасовой кислинкой. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Ананасовый рай». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
486.00 Добавить заказ
Апельсиновый Улун
Апельсиновый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01325
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с цедрой и мякотью спелого апельсина. Аромат в прогретой посуде наполнен благородной цитрусовой горчинкой и яркой апельсиновой кислинкой, мощн... Показать описаниеой нотой свежего чайного листа, нотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и кислой цитрусовой ноткой во вкусе очень хорош с утра, когда необходимо проснуться и взбодриться на весь день. Богатство оттенков апельсинового улуна не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий апельсиновый оттенок и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
540.00 Добавить заказ
Апельсиновый темный улун
Апельсиновый темный улун Вопросы по товару
Артикул: 01306
Раздел: Китай
В купаж чая "Апельсиновый темный улун" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сегменты апельсина, ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрут... Показать описаниеки цвета темного шоколада и высушенных апельсиновых сегментов. Аромат у заварки глубокий, насыщенный оттенками сладкого апельсина и сливочно-ванильными нотками. Настой цвета темного янтаря с древесно-цитрусовым ароматом. Вкус чая богатый и насыщенный, с естественной сладостью, чувствуется переплетение цитрусовых, фруктовых, древесных, ореховых, копчено-печеных оттенков, а в послевкусии добавляется ванильно-сливочная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
775.00 Добавить заказ
Асамуси сенча
Асамуси сенча Вопросы по товару
Артикул: 01909
Раздел: Япония
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и осв... Показать описаниеежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча, чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации). Асамуси Сенча – классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняет естественную форму. Слабо пропаренная сенча отличается сладковато-освежающим и слегка вяжущим вкусом и цветочно-травяным ароматом, в отличие от сенчи глубокой пропарки Фукамуси Сенча, во вкусе которой преобладают благородные горьковатые ноты. В японской сенче меньше содержание танина (который отвечает за вяжущий вкус), чем в китайской сенче, зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенно-сладкий с цветочно-травяными нотами. Настой насыщенный, зеленого цвета, к его аромату добавляются выраженные ореховые нотки. Вкус у Асамуси Сэнтя притягательный и запоминающийся: вначале сладковатая тягучая ореховая нотка, затем терпковато-освежающее долгое послевкусие. Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 гр заварки (1,5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
1 507.50 Добавить заказ
Ассам FOP
Артикул: 02172
Раздел: Индия
Индийский чай класса Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с вкраплением типсов, скрученных по всей длине. Сухой лист крупный, тёмно-коричневый, обладает выраженн... Показать описаниеым сладким фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с фруктовым ароматом и прекрасным вкусом с лёгкой горчинкой и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
476.00 Добавить заказ
Ассам GFOP promoSM
Артикул: 02111
Раздел: Индия
Индийский черный байховый чай Ассам класса Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) – это чай высокого качества с большим содержанием типсов (чайных почек). Для такого чая отбирают нежные и молодые типсы; в... Показать описание процессе ферментации белый пушок на них приобретает золотистый цвет, поэтому они и называются "золотистыми типсами". У сухой заварки чайный лист крупный, тёмно-коричневый, с вкраплениями оранжевых типсов, обладает выраженным фруктовым ароматом. Настой прозрачный, цвета темного янтаря, с фруктовым ароматом и ярким вкусом, наполненным приятной терпкостью и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
555.00 Добавить заказ
Ассам TGFOP
Артикул: 02101
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP) – это крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Красный байховый чай ... Показать описаниеАссам TGFOP собран с плантаций северо-востока Индии. Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса напитка. В сухом виде некрупный тёмный лист естественной скрутки с ярким ароматом с нотками фруктов и легкими медовыми оттенками. В прогретой гайвани аромат классический для красного чая, крепкий, с фруктовыми тонами. Настой красивого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи, с лёгкой кислинкой, терпкостью, неизменной сладкой ячменной нотой, остающейся на языке. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
760.00 Добавить заказ
Ассам Бехора TGFOP1
Ассам Бехора TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02171
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Бехора — знаменитое и... Показать описание обширное чайное хозяйство в штате Ассам. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает сильным фруктовым ароматом с табачными оттенками на излёте. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с сильным фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с необычной солодовой нотой в теле вкуса, затаённой горечью и выраженным, долгим, мягким послевкусием с фруктовыми оттенками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
749.50 Добавить заказ
Ассам Диком STGFOP1
Ассам Диком STGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02168
Раздел: Индия
Индийский чай класса Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — отборный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Дико... Показать описанием — прославленное чайное хозяйство, имеющее всемирную известность. Расположено оно на севере Индии близ реки Брахмапутра. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов, обладает деликатным ароматом с табачно-солодовыми оттенками. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным ароматом хорошего чёрного чая. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой горчинкой без терпкости, переходящей в длительное послевкусие с фруктовыми нотками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
978.00 Добавить заказ
Ассам Диком TGFOP1
Ассам Диком TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02163
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Диком — прославленное... Показать описание чайное хозяйство, имеющее всемирную известность. Расположено оно на севере Индии близ реки Брахмапутра. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным цветочно-фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, со сладким орехово-фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с изысканной фруктовой нотой в теле вкуса и медленно раскрывающимся горьким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
711.00 Добавить заказ
Ассам Думни FTGFOP1
Ассам Думни FTGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02191
Раздел: Индия
Заваривать водой 90-98 °C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл. Состав: индийский черный чай. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
945.00 Добавить заказ
Ассам Дуфлатинг FTGFOP1
Ассам Дуфлатинг FTGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02189
Раздел: Индия
Заваривать водой 90-98 °C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл. Состав: индийский черный чай. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
920.00 Добавить заказ
Ассам Мангалам FTGFOP1
Ассам Мангалам FTGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02169
Раздел: Индия
Индийский чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Мангалам — плант... Показать описаниеация в верхнем Ассаме, известная своим искусством выращивания элитных клональных чайных кустов. Плантация существует с 1901 года, и за свою вековую историю сумела занять прочное место среди производителей элитного чая. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов, обладает насыщенным фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным ароматом орехов и жёлтых фруктов, без кислинки. Вкус гармоничный, приятный, с горчинкой и фруктовой терпкостью, переходящей в длительное послевкусие с густыми нотками лесного ореха. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 122.50 Добавить заказ
Ассам Мангалам FTGFOP1 Special
Ассам Мангалам FTGFOP1 Special Вопросы по товару
Артикул: 02176
Раздел: Индия
Уникальный Ассам Мангалам FTGFOP1 Special – это индийский черный байховый чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 Special – элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с п... Показать описаниеовышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Это редкий, коллекционного качества, дорогой черный байховый чай с большим содержанием золотистых почек. Чай с такой аббревиатурой достоин называться лучшим чаем. Мангалам – это знаменитая чайная плантация, которая существует с 1901 года, в верхнем Ассаме, известная своим искусством выращивания элитных клональных чайных кустов. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием оранжевых типсов. У сухой заварки насыщенный фруктово-цветочный аромат. Прозрачный настой цвета темного янтаря, с тонким ароматом спелых фруктов. Вкус насыщенный, яркий, гармоничный, с фруктовыми нотами и бархатной терпкостью. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 372.50 Добавить заказ
Ассам Меленг FTGFOP1
Ассам Меленг FTGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02170
Раздел: Индия
Индийский чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Меленг — старейш... Показать описаниеее чайное хозяйство в своём районе. Плантации более 150 лет. Её чайные сады раскинулись по берегам одноименной реки. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов, обладает деликатным сладким ароматом с фруктово-ореховыми оттенками. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным горьковатым фруктово-цветочным ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой горчинкой без терпкости, переходящей в длительное мягкое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 030.00 Добавить заказ
Ассам Мокалбари FTGFOP1
Ассам Мокалбари FTGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02188
Раздел: Индия
Заваривать водой 90-98 °C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл. Состав: индийский черный чай. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
880.50 Добавить заказ
Ассам Мокалбари TGFOP1
Ассам Мокалбари TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02161
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Мокалбари располагает... Показать описаниеся на севере Индии в предгорьях восточных Гималаев. В этой местности сохранена безупречная экология и созданы все условия для выращивания чайного куста. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным ароматом солода и цветов. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным горьковатым ароматом цветов. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой горчинкой и нежной фруктовой терпкой нотой в послевкусии. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
756.00 Добавить заказ
Ассам Панитола TGFOP1
Ассам Панитола TGFOP1 (1) Вопросы по товару
Артикул: 02158
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация названа в честь пруда... Показать описание Панитола. Это огромная и прославленная плантация (более 600 гектаров). Среди достижений этого чайного хозяйства — выведение новых пород чайных кустов и победы в различных конкурсах. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает сильным фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным фруктово-цветочным ароматом. Вкус гармоничный, приятный, без горечи и терпкости, с лёгкими, играющими цветочными оттенками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 173.50 Добавить заказ
Ассам Хармутти STGFOP1
Ассам Хармутти STGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02165
Раздел: Индия
Индийский чай класса Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — отборный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Харм... Показать описаниеутти располагается на равнинной части Ассама. Это старинное чайное хозяйство, основанное в 1870 году берет своё название от имени прославленной красавицы своего времени, царицы Хирматти. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным ароматом с нотками орехов и орхидеи. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с удивительно приятным ароматом с деликатными нотками мёда и фруктов. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой терпкостью и горчинкой, переходящей в ореховые оттенки послевкусия. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
682.00 Добавить заказ
Ассам Хатикули TGFOP1 Органик
Ассам Хатикули TGFOP1 Органик Вопросы по товару
Артикул: 02178
Раздел: Индия
Уникальный черный байховый чай Ассам Хатикули TGFOP1 Органик (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием ценных золотистых типсов (чай... Показать описаниеных почек). Этот чай был произведен по всем канонам органических продуктов: чайные кусты были выращены без применения синтетических удобрений, чайные кусты не обрабатывались пестицидами, собранные чайные листья обрабатывались без добавления искусственных ароматизаторов. Этот чай был создан без использования ГМО. На данный чай имеются все необходимые подтверждающие сертификаты международных стандартов (Евросоюз, США). Этот чай по праву является представителем лучших индийских чаев. Он был выращен в частном чайном поместье Хатикули, в знаменитом на весь мир чайном штате Ассам. Плантации Хатикули имеют подтвержденный статус органических чайных плантаций. Сухая заварка представляет собой смесь темно-коричневых чайных листьев с равномерной продольной скруткой и оранжевых типсов. Аромат сухой заварки насыщенный, пряно-фруктовый. Насыщенный прозрачный настой темно-янтарного цвета с ярким фруктовым ароматом. Вкус у этого чая очень яркий, сбалансированный, с нотами фруктов и специй. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
841.50 Добавить заказ
Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна)
Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) Вопросы по товару
Артикул: 01014
Раздел: Китай
Зелёный чай из провинции Фуцзянь. Название произошло от исторического места производства этого чая — уезда ЧженХэ — «края диких обезьян». Более того, форма чайного листа в обработанном виде похожа на ... Показать описаниепокрытый белым ворсом хвост обезьянки. Сырьё для этого чая собирают в середине весны, отбирая только 2-3 молодых листочка с почкой, покрытые белым пушком. Сохраняется белый ворс благодаря сочетанию технологических особенностей изготовления зелёного и белого чаёв, за что Бай Мао Хоу на его родине часто называют бело-зелёным. Аромат сухой заварки сладко-фруктовый, с лёгкой свежестью на излёте. Бай Мао Хоу богат антиоксидантами, омолаживающими организм, и помогает пищеварению. Хорошо бодрит и утоляет жажду. Настой насыщенный, цвета слоновой кости. Сладко-фруктовый аромат. Вкус лёгкий, сбалансированный и гармоничный, с фруктовой ноткой и легкой терпкостью. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
916.65 Добавить заказ
Бай Юй Лянь (Белый лотос благоденствия)
Бай Юй Лянь (Белый лотос благоденствия) Вопросы по товару
Артикул: 01618
Раздел: Китай
Зеленый связанный чай из провинции Фуцзянь. Его делают из молодых чайных листочков и цветов красной лилии. Лилия - символ невинности и чистоты. Её родина - Китай и Япония, в культуре этих народов лили... Показать описаниея имеет совершенно особое положение, и её не только воспевают в стихах, но и добавляют в чай для особого эстетического наслаждения. Кроме того, лилия обладает болеутоляющими и кровоостанавливающими свойствами. При заваривании шарик превращается в красивый оранжевый цветок. Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся. Бай Юй Лянь даёт настой светло-зелёного цвета со свойственным зеленым чаям нежным вкусом и захватывающим ароматом лилии, с фруктовыми нотками и лёгкой кислинкой в послевкусии. 1 шт на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
2 957.00 Добавить заказ
Бакинский байховый чай № 1
Бакинский байховый чай № 1 (7) Вопросы по товару
Артикул: 02902
Раздел: Азербайджан
Бакинский чай — это зрелый лист, тёмный, не содержащий типсов, зато какой аромат! Аромат сухого листа бархатный, медовый, с выраженной сладостью и довольно сильный. В прогретой посуде медовая нота не ... Показать описаниеисчезает, а дополняется классической терпкостью, свойственной красному чаю. Настой цвета чёрного янтаря, лёгкий, прозрачный, ароматный. Вкус с тонкой кислинкой, обрамлённой фруктовыми тонами, где чувствуются ноты инжира и фиников. В послевкусии возникает бархатная терпкость без горечи. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
268.69 Добавить заказ
Банановый Улун
Банановый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01333
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки банана и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зелёного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, ... Показать описаниевесенней зелени и спелого банана. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается с яркой нотой спелого банана. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай с ароматом банана. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
512.00 Добавить заказ
Банка для чая жестяная овальная 0,9 л (серебро).
Банка для чая жестяная овальная 0,9 л (серебро). Вопросы по товару
Артикул: 08024
Жестяная банка для хранения чая, кофе и прочих сыпучих продуктов. Плотная крышка предохраняет содержимое от высыпания, сохраняет аромат чая, защищает от влажности и проникновения солнечных лучей.
70.00 Добавить заказ
Банка для чая жестяная овальная 1,1 л (серебро )
Банка для чая жестяная овальная 1,1 л (серебро ) Вопросы по товару
Артикул: 08023
Жестяная банка для хранения чая, кофе и прочих сыпучих продуктов. Плотная крышка предохраняет содержимое от высыпания, сохраняет аромат чая, защищает от влажности и проникновения солнечных лучей.
90.00 Добавить заказ
Белый прессованный чай "Бай Му Дань" (5 г)
Белый прессованный чай "Бай Му Дань" (5 г) Вопросы по товару
Артикул: 01131
Раздел: Китай
Китайский белый чай "Бай Му Дань", спрессованный в шарики по 5 г. При заваривании распадается на отдельные чаинки. Настой прозрачный, светло-желтый. Приятный освежающий нежный вкус с легкими цветочно-... Показать описаниемедовыми нотками. 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.
1 487.50 Добавить заказ
Белый прессованный чай "Шоу Мэй" многолетний (5 г)
Белый прессованный чай "Шоу Мэй" многолетний (5 г) Вопросы по товару
Артикул: 01132
Раздел: Китай
Китайский белый чай "Шоу Мэй" (Брови Старца), многолетний, спрессованный в шарики по 5 г. Этот белый чай с годами становится только лучше. При заваривании красиво распадается на отдельные чаинки. Наст... Показать описаниеой прозрачный, цвета слоновой-кости, с едва уловимым цветочным ароматом. Освежающий нежный вкус с легкой нотой лайма. 1 шт на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.
1 370.00 Добавить заказ
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны)
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01018
Раздел: Китай
Зелёный весенний чай из провинции Цзянсу. По праву носит титул «Знаменитый чай Китая». Чайные плантации располагаются в горах Дунтиншань вокруг озера Тайху, Би Ло Чунь впитал в себя все целебные свойс... Показать описаниетва горного воздуха и чистых обильных дождей. Для производства этого чая подходит только нераскрытая, покрытая ворсом почка и один верхний листок. Всю обработку этого чая завершают в течение одного дня, поэтому сборщики выходят в сады с первыми лучами солнца. Собранный чай сортируют на 7 сортов, исходя из состояния почки и размеров листа. Затем чайный лист подвяливают в прохладном помещении, скручивают в изящные спирали и окончательно высушивают, чередуя протряхивания с просушкой на пергаменте. Чай имеет вид изящной спирали изумрудного цвета со светлой ворсистой почкой на конце. Аромат в прогретой гайвани яркий, фруктовый, с нотками свежей зелени. Лучше всего Би Ло Чунь подойдет людям, желающим взбодриться. При заваривании этого чая можно наблюдать завораживающий танец изумрудных спиралей, всплывающих и оседающих. Листья и почки, напитавшись водой, медленно распрямятся и отдадут напитку все свои ароматы. Вкус яркий и медовый, с оттенками фруктов и цветов. Настой красивого зелёного цвета, лёгкий, прозрачный. Нельзя заваривать этот драгоценный чай кипятком. В стеклянный чайник заливают воду 80-85°C и только после этого добавляют чай. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
941.00 Добавить заказ
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) вк
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) вк Вопросы по товару
Артикул: 01019
Раздел: Китай
Высокосортный весенний скрученный чай из провинции Юньнань. Для этого чая берут сырьё самого высшего качества – пушистую почку, покрытую белоснежным ворсом и пару верхних листочков. Производство заним... Показать описаниеает всего один день, благодаря чему чайный лист сохраняет все свои уникальные свойства. В отличие от классического Би Ло Чунь, чай высшей категории выглядит как небольшие сжатые спирали. Классический Би Ло Чунь не так сильно скручен. Сухой лист обладает тонким сладким ароматом с оттенком свежей зелени. В прогретой гайвани сладость заменяется ароматом с тяжёлым медовым шлейфом, а аромат зелени становится богаче и ярче. При заваривании этого чая можно наблюдать завораживающий танец изумрудных спиралей, всплывающих и оседающих. Листья и почки, напитавшись водой, медленно распрямятся и отдадут напитку все свои ароматы. Прозрачный настой цвета слоновой кости, вкус мягкий, с легкой горчинкой в послевкусии. Как заваривать Заваривать 1-2 минуты при температуре 80-85°C, 3-4 г чая (1-1,5 чайной ложки) на чайник 450-500 мл.
1 120.00 Добавить заказ
Взрывной пуэр
Взрывной пуэр Вопросы по товару
Артикул: 02674
Раздел: Китай
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года). Вкус немного терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус. Заваривать пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник (450 мл)... Показать описание, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник (120-150) мл. Состав: китайский шу пуэр, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
552.50 Добавить заказ
Габа Фермерская
Габа Фермерская Вопросы по товару
Артикул: 01386
Раздел: Китай
Чай ГАБА Фермерская – это сорт чая ГАБА с уникальным вкусом из фермерских чайных садов. Почему чай ГАБА так популярен? Всё дело в "ГАБА"! ГАБА – это транслитерация английской аббревиатуры GA... Показать описаниеBA, которая расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid. В переводе на русский – Гамма-АминоМасляная Кислота (ГАМК). Это нейромедиатор – вещество, которое участвует в процессах мозговой активности. Полезные свойства чая ГАБА: улучшает эффективность работы мозга снижает уровень тревоги и нервную возбудимость улучшает память повышает уровень выносливости облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье) Чай ГАБА – это особая разновидность улуна. В производстве чая ГАБА нет ничего сверхъествественного: просто традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде (чаще всего, в азотной камере). Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты. В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость. Вкус Настой прозрачный, светло-орехового оттенка с легким ароматом, наполненным цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Фермерская ГАБА приятный, с насыщенным и мягким телом, в нем чувствуется легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов. Этот чай легко и приятно пьется, а дополнительный бонус от чашечки ГАБА – это ясность ума и повышенная концентрация внимания. Как заваривать Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 750.00 Добавить заказ
Ганпаудер (Порох)
Ганпаудер (Порох) (3) Вопросы по товару
Артикул: 01002
Раздел: Китай
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа и скатываются в аккуратные шарики. Выбираются только молодые, неповреждённые листья с ... Показать описаниечеренками. Прожарка идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
385.00 Добавить заказ
Ганпаудер (крупный лист)
Ганпаудер (крупный лист) (6) Вопросы по товару
Артикул: 01006
Раздел: Китай
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. Прожарка этого чая идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — крупные скрученные матово-зелёные ... Показать описаниелистья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий, аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
327.50 Добавить заказ
Ганпаудер молочный
Ганпаудер молочный (3) Вопросы по товару
Артикул: 01021
Раздел: Китай
В состав входит скрученный зелёный чай и ароматические масла. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа, скатываются в аккуратные шарики и прожариваются в несколько этапов. ... Показать описаниеВ сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, с характерными для ганпаудера копчёными нотками и легким сливочным оттенком. В заваренном виде: приятный аромат с молочной нотой. Прозрачный янтарный настой с легким, приятным вкусом с ягодными тонами и молочным легким послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
447.66 Добавить заказ
Гуй Хуа Хун Ча (Красный чай с османтусом)
Гуй Хуа Хун Ча (Красный чай с османтусом) Вопросы по товару
Артикул: 01444
Раздел: Китай
Красный чай из провинции Гуанси. Технология его ароматизации схожа с жасминовым чаем: для ароматизации смесь чая с цветами османтуса выдерживается в особых условиях не менее ста дней. Вкус этого чая у... Показать описаниезнаваем по тонкому сладкому вкусу с нежной ноткой абрикоса. Гуй Хуа Хун Ча заваривают 2-3 минуты при температуре воды 90-98°С из расчёта 4 г (2,5-3 чайные ложки) на чайник 450 мл.
841.48 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр (Императорский Пуэр)
Гун Тин Пуэр (Императорский Пуэр) Вопросы по товару
Артикул: 01505
Раздел: Китай
Пуэр из провинции Юньнань. Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. После сбора: как и обычный крупнолистовой пуэр, Гун Тин завяливают, пропаривают, под... Показать описаниесушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус. Аромат сухой заварки деликатный, приятный, с ореховыми оттенками. Вкус глубокий, нежный, землистый. Этот чай следует заваривать 3-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
874.00 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура" (1) Вопросы по товару
Артикул: 01503
Раздел: Китай
Прекрасный Гун Тин пуэр из провинции Юньнань с необычным вишнёвым вкусом. Сухой лист с присущей императорскому Гун Тину мелкой тонкой скрутки с золотистыми почками. В прогретой гайвани аромат старого ... Показать описаниедерева, мягкий и тёплый. Людям, сумевшим оценить Гун Тин пуэр «Сакура», может понравиться также Императорский Гун Тин с классическим вкусом. Тёмный, непрозрачный ароматный настой с тонким и сложным вкусом японской вишни. Чай эффектно раскрывается и выдерживает более 7 проливов. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
360.00 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр вишневый, 7 лет
Гун Тин Пуэр вишневый, 7 лет Вопросы по товару
Артикул: 01575
Раздел: Китай
Пуэр из провинции Юньнань. Выдержанный пуэр с цельными ягодами вишни. Сухой лист мелкий, однородный, очень ароматный. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается, а дополняется в... Показать описаниеишневыми нотами, освежая впечатление от классического Юньнаньского гун тин пуэра. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживая более семи проливов. Этот чай следует заваривать 2-5 минут при температуре 90-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
664.00 Добавить заказ
Да Хун Пао (Большой красный халат)
Да Хун Пао (Большой красный халат) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01304
Раздел: Китай
Да Хун Пао — самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированн... Показать описаниеых улунов. Ферментированное сырьё подвергают процедуре «Хун Пэй» — сушка с пропеканием. За счёт такой обработки чай может храниться много лет, становясь со временем только лучше. По силе вкуса и аромата этот улун не знает себе равных. В аромате сухой заварки чувствуются благородные древесные ноты, которые сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха. Рекомендуем также попробовать Да Хун Пао сильной обжарки. Цвет настоя светло-ореховый, аромат — сладко-пряный. Во вкусе этого чая чувствуется карамель и лёгкая терпкость, через которую проступают фруктовые кисло-сладкие нотки. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
1 175.00 Добавить заказ
Дан Цун (Одинокие кусты)
Дан Цун (Одинокие кусты) Вопросы по товару
Артикул: 01317
Раздел: Китай
Великолепный представитель семьи бирюзового чая из провинции Гуандун. Чайные сады, производящие Дан Цун, находятся в горах на высоте 700-1100 метров. Качество чая напрямую зависит от высоты произраста... Показать описаниения, от плотности туманов оседающих на склон и от шкалы температур. Для производства Дан Цун отбирается сырьё с чайных деревьев сорта Шуйсян. По сути, Дан Цун – это Шуйсянь, возделываемый в Гуандуне. Чайные деревья могут достигать десяти метров в высоту. Сырьё собирается с каждого взрослого дерева отдельно и впоследствии не смешивается при обработке. После сбора листья сортируют, на какое-то время оставляют на солнце, затем относят в помещение и завяливают. Добиваясь идеальной степени ферментации, листья разминают вручную до тех пор, пока не закапает сок. Затем позволяют ферментации завершиться, далее чай прожаривают, скручивают, снова прожаривают и высушивают. В результате такой трудоёмкой обработки получается замечательный напиток, сложный, со своим уникальным характером. Сухая заварка своей структурой напоминает Да Хун Пао, но на этом сходство заканчивается. Грубоватый на вид тёмный чайный лист обладает изумительным сложным ароматом с тонкими, едва уловимыми нотками орхидеи и корицы. Прозрачный янтарного цвета настой удивит многогранным вкусом. Здесь и фруктовая сладость, и горчинка, и терпкое ореховое послевкусие, остающееся на языке надолго. Заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 7 граммов заварки на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Заваривать Дан Цун лучше всего в типоде методом пролива, при подобном заваривании сводится к нулю вероятность передержать чай.
1 372.00 Добавить заказ
Дарджилинг Рохини FTGFOP1
Дарджилинг Рохини FTGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02156
Раздел: Индия
Дарджилинг, 2-й сбор, класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Рохини —... Показать описание плантация близ города Курсеонг. В своей бурной истории плантация переживала не только взлёты, но и трудности. Она была закрыта более 30 лет, её чайные сады разорялись, её земли опустошались, однако стараниями семьи Сария плантация возрождена и производит премиальные сорта Дарджилинга. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с повышенным содержанием почек, покрытых серебристым ворсом, обладает деликатным ароматом жёлтых фруктов, с табачными оттенками на излёте. Настой орехового оттенка, прозрачный, лёгкий, с деликатным горько-сладким фруктово-цветочным ароматом. Вкус с приятной шоколадной горечью, переходящей в сладость послевкусия. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
847.50 Добавить заказ
Дикий пуэр
Артикул: 02672
Раздел: Китай
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года). Вкус немного терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус. Заваривать пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник (450 мл)... Показать описание, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник (120-150) мл. Состав: китайский шу пуэр, красная смородина, изюм, мальва, стевий, кардомон, перец розовый, имбирь, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
577.50 Добавить заказ
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь)
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01417
Раздел: Китай
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где он, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл ши... Показать описаниерокую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой II. Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов. Чай заваривается 3-5 минут при температуре 90-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
659.60 Добавить заказ
Дянь Хун со старых деревьев
Дянь Хун со старых деревьев Вопросы по товару
Артикул: 01419
Раздел: Китай
Элитный Юньнаньский Дянь Хун, собранный со старых деревьев. Сухой лист длинный, естественной скрутки, с золотой ворсистой почкой на конце. Для производства этого чая выбирается нераскрывшаяся почка и ... Показать описаниепервый лист. Размер и плотность чайного листа говорит о том, что сырьё собрано с больших Юньнаньских деревьев, возраст которых превышает 100 лет. Аромат в прогретой гайвани сильный, медовой сладости, богатый оттенками, с лёгкой нотой ореховой горечи. Лёгкий настой тёмно-орехового цвета, ароматный, с ярким, насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 438.00 Добавить заказ
Жасминовый Улун
Артикул: 01327
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом жасмина. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде яркий аромат весенней зелени и свежего... Показать описание южного жасмина. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого улуна переплетается c нежной горечью жасминовой ноты. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Жасминовый цветок». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
500.50 Добавить заказ
Женьшень Улун
Артикул: 01356
Раздел: Китай
Элитный фуцзяньский улун с добавлением женьшеня. Скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натуральных высушенных женьшеня и солодки, соединяя тем самым свойства чая и лечебных трав. Эт... Показать описаниео чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придаёт сил на весь день, лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Он также способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А ещё женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов. Аромат сухого чая сильный, пряно-травянистый. Отчётливо пахнет женьшенем. Настой ярко-жёлтого цвета, в аромате чувствуются сладкие фрукты и пряные оттенки женьшеня. На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми нотами. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
475.00 Добавить заказ
Женьшень Улун Высшей категории
Женьшень Улун Высшей категории (2) Вопросы по товару
Артикул: 01311
Раздел: Китай
Женьшень-улун высшей категории качества. Внешний вид: небольшие твёрдые комочки, обсыпанные женьшеневой пудрой, из-под которой проглядывают скрученные чайные листья. Цвет сухой заварки — желтовато-зел... Показать описаниеёный, со светлыми вкраплениями и проступающими тёмными скрученными листьями чая. В аромате чувствуется женьшень. При заваривании комочки некоторое время выделяют нити пузырьков, а затем слой пудры начинает растворяться, высвобождая чайный лист. Настой цвета охры, чуть зеленоватый по краям чашки, ароматный. Вкус — сладко-травянистый, слегка вяжущий, с долгим послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
509.00 Добавить заказ
Женьшень Улун Премиум
Женьшень Улун Премиум Вопросы по товару
Артикул: 01354
Раздел: Китай
Изюминка этого чая не в самом чайном листе, а в пыльце молотого женьшеня, которая покрывает чаинки. У этого сорта пыльца очень тонкого помола, что позволяет ей практически впитываться в лист, не осыпа... Показать описаниеясь с него, и при заваривании отдавать настою больше полезных веществ. Сухой лист обладает неповторимым ароматом дикого женьшеня. Настой янтарного цвета с ароматом того же оттенка, что и у сухого листа, вкус цветочный, с пряной ноткой и неожиданным мятным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
870.00 Добавить заказ
Жоу Гуй
Артикул: 01316
Раздел: Китай
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Это «близкий родственник» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается... Показать описание от последнего своим уникальным вкусом. Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной. Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками. Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом. Цвет настоя — карамельный. У настоя аромат коры корицы, молочный привкус и объёмное сладковатое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 509.00 Добавить заказ
Зеленая Матча (Китай)
Зеленая Матча (Китай) Вопросы по товару
Артикул: 01841
Раздел: Китай
Матча (Matcha) в переводе означает "растертый чай" – это зеленый порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого чайного листа, прошедшего минимальную обработку (обработка паром и сушка). Воо... Показать описаниебще, считается что растертый чай был изобретен в Китае более 10 веков назад: спрессованные в брикеты высушенные чайные листья растирали в порошок и заливали горячей водой, добавляя еще в этот напиток соль и мяту. Спустя время этот чай попал в Японию благодаря монахам дзен-буддистам, и технология его производства была доведена до совершенства. Перед сбором листьев чайные кусты искусственно затемняются для того, чтобы в листьях увеличилось количество полезных аминокислот и зеленого пигмента хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Зеленая матча широко используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. На вид зеленая матча – это мелкодисперсная пудра ярко-зелёного цвета с легким специфическим запахом. Настой насыщенного темно-зеленого цвета. Во вкусе преобладают терпкие нотки цедры лайма и грейпфрута, на послевкусии присутствует приятная легкая горчинка. В прогретую пиалу насыпают 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80°C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
675.00 Добавить заказ
На страницу:        1    2    3    4    

Экспресс-заказ