Перилла овощная или петрушка японская, или шисо- пряновкусовая культура, обладающая также прекрасными декоративными свойствами. Выращивают в однолетней культуре. Растение высотой 60-100 см, сильновет... Показать описаниевистое. Листья красно-бордового цвета, гофрированные с пильчатым краем., бархатистые на ощупь. На вкус нежные, с мягким лимонно-анисовым ароматом и легким перечным привкусом. Листья периллы по содержанию провитамина А значительно выделяются среди других зеленных растений, богаты минеральными веществами и эфирными маслами. По содержанию каротина превосходит корнеплоды моркови. Используют в свежем виде - в зеленых салатах, для приготовления лимонадов, различных соусов к рыбе и мясу. Краснолистные формы применяют в составе солений и маринадов для придания им красивого розового цвета и приятного аромата. Посев: в конце апреля-начале мая на рассаду в торфяные горшочки, чуть присыпав землей. Всходы появляются через 7-10 дн. Затем высаживают на постоянное место в рыхлую, плодородную почву по схеме 30х40 см. Уход: поливы, прополки, рыхление междурядий.Главный побег необходимо прищипнуть, чтобы растение кустилось. Сбор урожая: до цветения, срезая растение на высоте 10-12 см или срезая боковые побеги.
Великолепный, проверенный, высокоурожайный сорт. Среднеспелый (90-110 дней от всходов до начала плодоношения). Куст полураскидистый, высотой до 150 см. Плоды усеченно конические, массой до 100 г, то... Показать описаниелстостенные, сочные, ароматные. В технической спелости зеленые, в биологической красные.
Сорт раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 108-120 дн. Растение низкорослое, высотой 30-40 см, компактное, полуштамбовое, сильнооблиственное. Плоды округлые, гладкие, массой 80-90 г. ... Показать описаниеТолщина стенки 6-7 мм. Окраска в технической спелости светло- зеленая, в биологической - темно- красная. Плоды отличаются великолепными вкусовыми качествами. Используются в свежем виде и для всех видов консервирования. Подходит для выращивания на подоконнике и балконе в условиях достаточной освещенности. Посев: в начале марта на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25 С. При температуре почвы ниже 18 С семена могут не взойти. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 6 раст/м2.
Новый сорт для пленочных укрытий и теплиц. Среднеранний (100-115 дн. от всх.). Растение мощное, раскидистое, высотой до 1,5 м. Плоды кубовидные, 4-х камерные, с толщиной стенки 7-8 мм, массой до 2050г... Показать описание, сочные и сладкие.Цвет плодов в технической спелости средне -зеленый, в биологической желтый. Ценность сорта: высокая урожайность, великолепное качество плодов Посев: с 2-3-й декады февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25 С. При температуре почвы ниже 18 С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 3 раст/м2. Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения нужно подвязывать. Сбор урожая: плоды можно снимать в стадии технической спелости (плоды зеленого цвета).
Пчелоопыляемый, среднеранний (49-52 дня от всходов до первого сбора), стабильно урожайный гибрид женского типа цветения для выращивания в открытом грунте. зеленцы цилиндрические, редкобугорчатые. аром... Показать описаниеатные, хрустящие. Великолепны в засолке. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля-начале мая в горшочки. Температурный режим : во время прорастания 23-25°С, после появления всходов -18 -20°С. Размещение на постоянном месте: высадка 25-30 дн. рассадой по 3 раст/м2 или прямой посев в грунт на глубину 1,5-2 см в хорошо прогретую, богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Уход: в открытом грунте не формируют. В теплицах выращивают на шпалере. Для получения более ранней продукции побеги в нижних 5 междоузлиях прищипывают на один плод и лист. Затем прищипывают боковые побеги до высоты 1-1,2 м. Далее растение не формируют. Рекомендуются обильные регулярные поливы отстоявшейся водой ежедневно, подкормки минеральными и органическими удобрениями. Сбор урожая: собирают через день в открытом грунте и ежедневно в теплицах. Нерегулярные сборы снижают урожайность и качество зеленцов.
Раннеспелый (40-45 дней от всходов до начала плодоношения), пчелоопыляемый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Зеленцы маленькие (6 -10 см), крупнобугорчатые, черношипые, веретеновидной фор... Показать описаниемы. Один из лучших сортов для засолки и консервирования. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля-начале мая в горшочки. Температурный режим : во время прорастания 23-25°С, после появления всходов -18 -20°С. Размещение на постоянном месте: высадка 25-30 дн. рассадой по 3 раст/м2 или прямой посев в грунт на глубину 1,5-2 см в хорошо прогретую, богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Уход: в открытом грунте не формируют. В теплицах выращивают на шпалере. Для получения более ранней продукции побеги в нижних 5 междоузлиях прищипывают на один плод и лист. Затем прищипывают боковые побеги до высоты 1-1,2 м. Далее растение не формируют. Рекомендуются обильные регулярные поливы отстоявшейся водой ежедневно, подкормки минеральными и органическими удобрениями. Сбор урожая: собирают через день в открытом грунте и ежедневно в теплицах. Нерегулярные сборы снижают урожайность и качество зеленцов.
Пчелоопыляемый, среднеспелый, 45-50 дней от всходов. Рекомендуется как опылитель. Для пленочный укрытий и открытого грунта. Зеленцы черношипые, длиной 10-12 см. Для засолки и других видов переработки... Показать описание Посев: на рассаду - в последней декаде апреля-начале мая в горшочки. Температурный режим : во время прорастания 23-25°С, после появления всходов -18 -20°С. Размещение на постоянном месте: высадка 25-30 дн. рассадой по 3 раст/м2 или прямой посев в грунт на глубину 1,5-2 см в хорошо прогретую, богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Уход: в открытом грунте не формируют. В теплицах выращивают на шпалере. Для получения более ранней продукции побеги в нижних 5 междоузлиях прищипывают на один плод и лист. Затем прищипывают боковые побеги до высоты 1-1,2 м. Далее растение не формируют. Рекомендуются обильные регулярные поливы отстоявшейся водой ежедневно, подкормки минеральными и органическими удобрениями. Сбор урожая: собирают через день в открытом грунте и ежедневно в теплицах. Нерегулярные сборы снижают урожайность и качество зеленцов.
Сорт для открытого грунта, пчелоопыляемый, урожайный, среднеспелый (44-48 дн. от всходов до начала плодоношения). Обладает отличными засолочными качествами. Относительно устойчив к ложной ... Показать описаниемучнистой росе. Плоды крупнобугорчатые,черношипые,длиной10-12 см, диаметром 3-4 см, без горечи.,хрустящие и ароматные. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля-начале мая в горшочки. Температурный режим : во время прорастания 23-25°С, после появления всходов -18 -20°С. Размещение на постоянном месте: высадка 25-30 дн. рассадой по 3 раст/м2 или прямой посев в грунт на глубину 1,5-2 см в хорошо прогретую, богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Уход: в открытом грунте не формируют. В теплицах выращивают на шпалере. Для получения более ранней продукции побеги в нижних 5 междоузлиях прищипывают на один плод и лист. Затем прищипывают боковые побеги до высоты 1-1,2 м. Далее растение не формируют. Рекомендуются обильные регулярные поливы отстоявшейся водой ежедневно, подкормки минеральными и органическими удобрениями. Сбор урожая: собирают через день в открытом грунте и ежедневно в теплицах. Нерегулярные сборы снижают урожайность и качество зеленцов.
Высокоурожайный позднеспелый сорт (120-130 дн. от всходов). Корнеплод ровный, цилиндрический, со сбегом к кончику, длиной 21-23 см , диаметром 3-4 см. Окраска мякоти вместе с сердцевиной ... Показать описаниеярко-оранжевая, интенсивная, вкус сладкий. Используется для всех видов переработки и длительного хранения. В моркови высокое содержание каротина, калия, витаминов. Смесь морковного сока с медом – эффективное средство при простуде. Посев: май - первая декада июня на глубину 1,5-2 см в хорошо увлажненную, рыхлую, плодородную почву с глубоким пахотным слоем. Размещают по схеме 3-5 см между растениями после 2-го прореживания и 20 см между рядами. Семена всходят на 15-20-й день. Уход: прополки, прореживания, рыхления междурядий, обязательные поливы, подкормки комплексными минеральными удобрениями. Свежие органические удобрения не вносить! Уборка: в сентябре, в сухую погоду, до наступления заморозков.
Многозачатковый сорт лука. Выращивают через рассаду. Созревает за 70-90 дн. от высадки рассады. Плоды веретенообразные, массой 70-100 г. Длина луковицы 10-15 см, диаметр 3-4 см. Наружные чешуи ... Показать описание розово-коричневые, мякоть бело-розовая, полупрозрачная, сочная, нежная, слабоострого вкуса. Подходит для потребления в свежем виде и хранения. Посев: выращивают через 50-60 дн. рассаду. Рассаду высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, c нейтральной реакцией. Схема размещения растений 6 х20 см . Уход: прополки, прореживание, подкормки комплексным минеральным удобрением, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Сорт среднепозднего срока созревания(160-180 дн. от всходов до сбора урожая). для потребления в свежем виде и длительного хранения . В пищу используют отбеленную часть стебля -“ногу” и молодые листья.... Показать описание Растение крупное, высотой 60-80 см.,с темно-зелеными, с восковым налетом листьями. Форма “ноги” цилиндрическая,диаметром 3-4 см, массой 250-300 г, высотой до 20 см. Посев: на рассаду в первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см., прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0-1 ° С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,укрывая на зиму от морозов.
Сорт отличается хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием. Листовая розетка формируется за 25-30 дн. Используется в качестве салатной зелени и пряной приправы. Семена используются в марина... Показать описаниедах, кондитерских изделиях. Полезны при простудах и желудочных заболеваниях.
Новый сорт голландской селекции c улучшенными показателями устойчивости и продуктивности. Отличается компактностью, густотой, хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием. Листья крупные, ярко-з... Показать описаниееленые, с тонким ароматом. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными маслами, придающими приятный аромат листьям и семенам. Отличный медонос. Нежные листья - отличная приправа к салатам , первым и вторым блюдам, а семена используют в маринадах, кондитерских изделиях. Кориандр полезен также при простудах и желоудочно-кишечных заболеваниях.
Растение хорошо облиственное с замедленным стрелкованием, ароматное. Листовая розетка формируется за 25-30 дней. Используется в салатах и как пряная приправа.
Среднеспелый (65-80 дней от полных всходов до сбора урожая) сорт. Растение высокое (до 70см), компактное. Цветки красно-фиолетовые. Клубни округло-овальные, ровные, массой 90-100 г. Кожура бледно-розо... Показать описаниевая, гладкая, крепкая, глазки мелкие. Мякоть плотная, желтоватая, ароматная; сильно не разваривается. Ценность сорта: урожайность, устойчивость к комплексу заболеваний, способность к длительному хранению без потери качества, великолепный вкус. Назначение столовое. Посев: вторая-третья декада марта на школку. Глубина посева 0,5 см. В фазе 1-2х листьев пересадить в торфяной горшочек объёмом 0,2 л. Поливать через поддон. Сеянцы защищать от прямых солнечных лучей. В середине или конце мая высадить в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 35х70 см. Защищать от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Использовать укрывной материал. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в конце августа-сентябре. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Ультраранний (45-55 дней от полных всходов до начала образования клубней) сорт. Растение сильное, высотой 60-65 см, цветки белые. Клубни овальные со светло-бежевой кожурой и кремовой мякотью; массой 1... Показать описание00-180 г. Мякоть ароматная, сильно не разваривается. Ценность сорта: ускоренный темп роста в начале вегетации, образование клубней до цветения, устойчивость к вирусным заболеваниям, отличные вкусовые качества, урожайность. Назначение столовое. Посев: вторая-третья декада марта на школку. Глубина посева 0,5 см. В фазе 1-2х листьев пересадить в торфяной горшочек объёмом 0,2 л. Поливать через поддон. Сеянцы защищать от прямых солнечных лучей. В середине или конце мая высадить в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 20х70 см. Защищать от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Использовать укрывной материал. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в августе. Частично подкапывают уже в июле. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Позднеспелый (110-120 дней от всходов до сбора урожая) сорт. Кусты прямостоячие, высотой 70-80 см, хорошо облиственные, цветки белые. Клубни округло-овальной формы с желтоватой кожурой с розовыми фраг... Показать описаниементами и мелкими глазками, массой 120-150 г. Мякоть кремовая, крахмалистость высокая, вкус отличный. Сильно не разваривается. Устойчив к нематоде, фитофторозу клубней и вирусным болезням. Пластичный, прекрасно приспосабливается к неблагоприятным условиям, дает урожай в любой гроклиматической зоне, отлично хранится. Назначение столовое. Посев: выращивают через рассаду. Посев производят во второй-третьей декаде марта на школку. Глубина посева 0,5 см. Семена прорастают на 5-7-й день. В фазе 1-2-х листьев пересаживают в торфяной горшочек объёмом 0,2 л, защищая от прямых солнечных лучей. Поливают через поддон. В середине или конце мая высаживают в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 35х70 см. Необходима защита от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в конце августа-сентябре. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Ультраранний сорт (50-55 дней от полных всходов до начала образования клубней). Растения сильные, высотой 70-75 см, цветки белые. Клубни удлиненно-овальные с желтоватой гладкой кожурой и мелкими глазк... Показать описаниеами, массой 90-150 г. Мякоть светло-желтая, ароматная при варке, крахмалистая. Слабо разваривается. Ценность сорта: раннеспелость, отличные вкусовые качества, урожайность, устойчивость к потемнению мякоти после варки, нематодоустойчивость. Назначение столовое. Посев: вторая-третья декада марта на школку. Глубина посева 0,5 см. В фазе 1-2х листьев пересадить в торфяной горшочек объёмом 0,2 л. Поливать через поддон. Сеянцы защищать от прямых солнечных лучей. В середине или конце мая высадить в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 35х70 см. Защищать от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Использовать укрывной материал. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в августе. Частично подкапывают уже в июле. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Разновидность капусты. В пищу употребляют утолщение на стебле (cтеблеплод), по вкусу напоминающее капустную кочерыжку, но сочнее и слаще. Раннеспелый ( 65-70 дней. от всходов). Стеблеплод&n... Показать описаниеbsp; диаметром 8-15 см, бледно-зеленый, массой 80-200 г, c белой, нежной, сочной мякотью. В кулинарии используется для салатов и вторых блюд. Пригоден для недлительного хранения. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом .На рассаду в первую-вторую декаду марта в открытый грунт 35-50 дн рассадой из расчета 5-6 раст/м2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с конца мая до первой декады июня. Уход: поливы, рыхление междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период образования стеблеплода, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями. При передерживании в почве стеблеплод грубеет и растрескивается.
Листовой овощ семейства крестоцветных. Выращивают в однолетней культуре. Растение раннеспелое. Урожай ссобирают до цветения, в период бутонизации. По виду напоминает капусту брокколи. Высота 40-50 см,... Показать описание мясистый сочный стебель, небольшие соцветия, сочные листья. Вкус напоминает вкус руколы и репы, но смягченный ореховым привкусом. Используется в кулинарии для тушения, жарки, варки. Пригодна для получения проростков и микрозелени. Богата витаминами и микроэлементами. Широко применяется в итальянской кухне.
Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала сбора урожая), урожайный сорт. Растение кустовое, мощное. Плоды цилиндрической формы со сбегом к плодоножке, гладкие, темно-зеленого цвета, длиной 18-20 см... Показать описание, массой 0,7-1,7 кг. Кожура тонкая, мякоть белая, сочная. Вкусовые качества хорошие. Посев: на рассаду производится в конце апреля - начале мая. На постоянное место высаживают семенами на глубину 3-5 см или 25 дн. рассадой в хорошо прогретую, плодородную, богатую органикой почву с глубоким пахотным слоем. Сажают по 1 растению на кв.м. Не переносят заморозков. Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 20-25 С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения Сбор урожая: 1-2 раза в неделю,по достижении размера 15-20 см.
Сорт раннеспелый (40-50 дней от всходов до сбора урожая). Растение кустовое. Плод цилиндрический, гладкий, массой 0,5-0,9 кг, золотисто- желтого цвета. Мякоть желтая, плотная, сочная. Ценность сорта: ... Показать описаниехорошие и отличные вкусовые качества, привлекательный внешний вид плодов, пригодность для всех видов переработки. Посев: на рассаду производится в конце апреля - начале мая. На постоянное место высаживают семенами на глубину 3-5 см или 25 дн. рассадой в хорошо прогретую, плодородную, богатую органикой почву с глубоким пахотным слоем. Сажают по 1 растению на кв.м. Не переносят заморозков. Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 20-25 С. Рекомендуются поливы, прополки ,рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения Сбор урожая: 1-2 раза в неделю, не допуская перерастания.
Среднеспелый сорт( 50-55 дн. от всх.). Растение кустовое. Плоды булавовидные с оранжевой или желтой бугорчатой кожурой, массой 0,5 - 0,7 кг. Мякоть кремового или розоватого цвета, сочная. ... Показать описаниеСорт пригоден для раннего свежего потребления и всех видов переработки. Рекомендуется широко применять в диетическом питании, предупреждает ожирение, выводит холестерин. Посев: на расаду - в конце апреля - начале мая. На постоянное место- прямым посевом на глубину 2,0-3,0 см или 25-30 дн. рассадой в хорошо прогретую, плодородную, богатую органикой почву с глубоким пахотным слоем. Сажают по 1 растению на кв.м. Не переносят заморозков! Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 23 -25 С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения Сбор урожая: 1-2 раза в неделю, по достижении размера 15-20 см.
Среднеспелый. Период от всходов до начала плодоношения 44-50 дн. Растение мощное, плетистое. Плоды бело-кремового цвета, удлиненно - цилиндрические, гладкие, тонкокожие. Мякоть белая, нежна... Показать описаниея, сочная, плотная. Ценность сорта: высокая урожайность и неприхотливость. Предназначен для использования в свежем виде и переработки. Посев: на постоянное место высаживают семенами на глубину 2-3 см или 25 дн. рассадой в хорошо прогретую, плодородную, рыхлую, богатую органикой почву после окончания угрозы весенних заморозков. Сажают по 1 растению на кв.м. Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 20-25 С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения. Сбор урожая : 1-2 раза в неделю, не допуская перерастания плодов.
Раннеспелый урожайный гибрид. Период от полных всходов до начала плодоношения 34-45 дн. Растение кустовое, с коротким главным стеблем. Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью, массой 0,5 – 1 кг. ... Показать описаниеКожура зеленовато белая, без рисунка, тонкая, твердая. Мякоть белая плотная, несладкая Посев: выращивают семенами или через рассаду. Высевают на хорошо освещенный, защищенный от ветра участок во влажную,прогретую до 12-15 С, хорошо заправленную органикой почву на глубину 3-5 см. по 3 сем. в лунку. Рассаду высаживают в возрасте 25 дн. Схема посадки 0,7х1,0 м. Растения не переносят заморозков Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 20-25 С. Рекомендуются поливы, прополки,рыхления междурядий,подкормки комплексными минеральными удобрениями,особенно в период цветения и плодоношения Сбор урожая: 1-2 раза в неделю,не допуская перерастания плодов.
Народное название гулявник или гусеничник. Салатное растение семейства крестоцветных (разновидность руколы дикой). В основном выращивается в однолетней культуре. Сорт среднеранний (25-30 дн. от вс... Показать описаниех.). Розетка листьев полуприподнятая, высотой 20-25 см. Листья узкие, сильнорассеченные, некрупные, зеленые, гладкие. Вкус острый горчично-ореховый, пикантный. Двурядник используется как добавка в салаты, соусы, спагетти. Очень полезен как диетический продукт для снижения веса, как ранний источник витаминов и улучшающий пищеварение продукт. P.S. Растение пригодно для выращивания на подоконнике. Посев: в открытый грунт в середине мая на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 5-6-й день. Почвы должны быть легкие, слабокислые, плодородные. Оптимальная температура для роста и развития 18-20 С. Расстояние между растениями 15 см, между рядами 20-25 см. Уход: необходимы регулярные поливы, регулярные поливы, рыхления междурядий, прореживание на 15 см. между растениями. Не сеять после крестоцветных культур! На сильном солнце и при недостатке влаги листья начинают горчить, а растение стрелковаться.
Замечательный сорт лущильного гороха иностранной селекции. Раннеспелый (58 дней от всходов), урожайный. Растение кустовое, низкорослое , 40-45 см высотой. Выращивается без опоры. Стручки дл... Показать описаниеиной 8 см, темно-зеленые, остроконечные. Зеленый горошек мелкий. сочный и сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Раннеспелый сорт, 58-60 дней от всходов. Лущильный. Высота 50-60 см, растение кустовое. Бобы длиной 8-9 см, 7-8 некрупных зерен. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца ... Показать описаниеиюня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Сорт раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 45-60 дн. Растение высотой 60 -70 см. Бобы без пергаментного слоя, длиной 7-9 см, содержат 8-9 крупных зерен светло-зеленого цвета. В пищу у... Показать описаниепотребляются как нежные семена, так и сочные, сладкие створки. Сорт отличается выполненностью бобов и долгой сохранностью на корню без потери вкусовых качеств. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву , по схеме 15 х 20-30 см. Одна из лучших кулисных культур. Обогащает почву азотом. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках, установке опор по необходимости. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят в стадии нежной лопатки с млекими молочными семенами. Лучшее время сбора раннее утро.
Раннеспелый (52-56 дней от полных всходов до начала технической спелости) лущильный сорт. Стебель высотой 38-48 см. Цветки среднего размера, белые. Бобы слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, длинны... Показать описаниее, широкие, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 18-20 см. Горошек отличается высоким содержанием белка и сахара. Рекомендуется для использования в свежем виде, для замораживания и других видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Очень ранний (90-95 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение быстрорастущее, компактное, высотой 40-55 см. Плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовые, глянцевые, массой 200-... Показать описание300 г. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, очень нежная, вкусная, без горечи. Ценность сорта: устойчивость к комплексу болезней, высокая товарность и транспортабельность плодов. Рекомендуется для консервирования, засолки, кулинарной переработки.
48-63 дня от всходов. Растение аккуратное, сильнооблиственное, очень декоративное. Листья глубокого пурпурные, глянцевые, с богатым гвоздично- перечным ароматом. Сорт среднеспелый. Период от полных вс... Показать описаниеходов до сбора урожая 55-60 дней. Растение средней высоты, хорошооблиственное. Лист яйцевидной формы, среднего размера, пурпурного цвета, со слабоволнистым краем. Аромат гвоздично-перечный. Может использоваться как пряная культура в свежем и сушеном виде. Подходит для выращивания на подоконнике и балконе при условии достаточной освещенности. Посев: растение теплолюбивое, поэтому лучше выращивать в защищенном грунте. Посев на рассаду проводят в конце марта-начале апреля на глубину 0,5-1 см. На постоянное место в теплицу высаживают в мае. Схема посадки 10х30 см. На балконе и окне выращивают, высевая в любые емкости, подходящие по дизайну и размеру. Уход: поливы, прополки, рыхления междурядий. В теплицах обязательно регулярное проветривание. Сбор урожая: в начале цветения в сухую погоду..
Зеленолистный сорт с чудесным пряно-лимонным ароматом. Растение высотой 40-50 см, хорошо облиственное. Листья крупные, продолговато-яйцевидные, зеленые, гладкие, с мелкозубчатыми краями. Базилик богат... Показать описание эфирными маслами и каротином. Может использоваться как пряная культура в свежем и сушеном виде. Полезен при желудочно-кишечных и легочных заболеваниях. Посев: растение теплолюбивое, поэтому лучше выращивать в защищенном грунте или в солнечном, безветренном месте в открытом грунте через 30-35 дн. рассаду. Посев на рассаду проводят в конце марта-начале апреля на глубину 0,5-1 см. На постоянное место в теплицу высаживают в конце мая. Схема посадки 10х30 см. Не переносит заморозков. Уход: поливы, прополки, рыхления междурядий, в теплицах обязательно регулярное проветривание. Сбор урожая: в начале цветения в сухую погоду. При первом сборе листья нужно оставлять на нижней части растения, тогда оно снова сможет дать побеги.
Продуктивный, среднеспелый, гибрид для профессионалов и любителей. Период от полных всходов до сбора плодов 76-92 дня. Растение мощное, среднеплетистое, хорошооблиственное, с отличной силой роста. Пло... Показать описаниеды овальные, однородные, массой 10-12 кг. Кожура средне-зеленая, с шиповатыми, темно-зелеными полосами. Мякоть розово-красная, сочная, с высоким содержанием сахара, малым количеством семян. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу заболеваний, устойчивость к пониженным температурам, великолепные вкусовые качества, сохранность товарных качеств до 45 дн. после уборки. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания 25-30 С, после появления всходов -18-20 С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Растение не заглублять! Схема размещения: 1 раст/1,5м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 2-3-х завязей - все точки роста), умеренные поливы, подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями.
HB-101 - биопрепарат для культивации декоративных и плодовоовощных растений, кустарников, деревьев и злаков. Биопрепарат 100% натуральный и создан из экстрактов растений долгожителей - японского кедра... Показать описание, кипариса, сосны и подорожника. HB-101 выпускается в концентрированном формате, что делает его высокоэкономичным. Для 1 литра питательного раствора потребуется 1-2 капели препарата. HB-101 комплексно заботится о растениях на протяжении жизненного цикла: увеличивает жизнеспособность, повышает иммунитет, помогает поддержанию полезных микроорганизмов в почве и делает растения устойчивыми для внешних вредителей. 100% натуральный и безопасный для окружающей среды Увеличивает урожай в 2-3 раза Более 45 лет занимает лидирующие позиции на рынке биопрепаратов С момента создания завоевал доверие > 800 000 000 человек Представлен в 50+ странах, включая Китай, Англию, Израиль, Голландию, Францию и многие другие Созданию HB-101 предшествовал период, в котором активно использовались препараты с пестицидами, которые нанесли вред здоровью людей, послужили причиной уничтожения целых видов живых организмов и привели к нарушению эко-системы. Это послужило предпосылкой для создания экологически чистого продукта HB-101. Японские ученые, с момента разработки HB-101 в 1978 году, не прекращают работу над его эффективностью, используя новые доступные технологии для усовершенствования состава. Более 45 лет производство HB-101 располагается в Японии, а каждая партия препарата проходит тщательный контроль качества, после чего отправляется для продажи по всему миру. Укрепляет иммунитет растений Питает растение минеральными веществами, которые проникая в клеточную жидкость растений, укрепляют клетки и повышают эффективность фотосинтеза. Улучшает состав почвы Стимулирует рост полезных микроорганизмов и восстанавливает оптимальный баланс почвы для здоровья растений. Отпугивает растительных вредителей Благодаря, входящему в состав эфирному маслу сосны препаратор отпугивает вредных насекомых от растений.