Цена: 41.00
Размешала пакетик в небольшом количестве теплого молока и вылила в основную массу. Закутала кастрюлю в полотенце и поставила на начь к батарее. На 2.5 литра молока заквасилось очень хорошо. На вкус очень понравилось как натуральный йогурт. Оставила поллитра на закваску. Посмотрим как сквасит в следующий раз.
Очень вкусно! Буду брать еще! Купила литр молока, вскипятила, немного остудила, потом в мультиварку на режим Йогурт, и потом в холодильник. На литр добавила одну пачку закваски+2 ст.ложки без горки сахара. Не сильно сладко. Можно пить, можно есть ложкой. Вкусно и так и так. Рекомендую.
Сделала йогурт из двух пакетов молока 2,5 % в мультиварке, в режиме "Йогург" на 6 часов. Сгусток получился прекрасный, плотный. Поставила в холодильник, о вкусовых качествах йогурта добавлю завтра. Вкусный густой йогурт, очень понравился. 200 граммов оставила для последующего заквашивания, снова сделала из такого же количества молока и снова получила прекрасный йогурт, очень густой и вкусный! В третий раз перезаквашивать не решилась. :)
Нормальный йогурт выходит из двух литров молока, некислый, относительно густой. Главное, соблюдать температурный режим и время. Убедилась, что у разных производителей и разных кисломолочных культур эти параметры разные. Читайте инструкцию, не покупайте самое дешевое пакетное/разбавленное молоко - и все заквасится хорошо.