Цена: 41.00
Сделала йогурт из двух пакетов молока 2,5 % в мультиварке, в режиме "Йогург" на 6 часов. Сгусток получился прекрасный, плотный. Поставила в холодильник, о вкусовых качествах йогурта добавлю завтра. Вкусный густой йогурт, очень понравился. 200 граммов оставила для последующего заквашивания, снова сделала из такого же количества молока и снова получила прекрасный йогурт, очень густой и вкусный! В третий раз перезаквашивать не решилась. :)
Очень вкусно! Буду брать еще! Купила литр молока, вскипятила, немного остудила, потом в мультиварку на режим Йогурт, и потом в холодильник. На литр добавила одну пачку закваски+2 ст.ложки без горки сахара. Не сильно сладко. Можно пить, можно есть ложкой. Вкусно и так и так. Рекомендую.
Нормальный йогурт выходит из двух литров молока, некислый, относительно густой. Главное, соблюдать температурный режим и время. Убедилась, что у разных производителей и разных кисломолочных культур эти параметры разные. Читайте инструкцию, не покупайте самое дешевое пакетное/разбавленное молоко - и все заквасится хорошо.
первый раз пробовала делать йогурт, получился. Делала без использования йогуртницы. На 1,5 литра домашнего молока положила один пакетик. очень вкусный получился йогурт. ели ложкой густой, сливочный. но следующие два раза не получился. не могу понять в чем причина, температуру градусником замеряю специальным...
Размешала пакетик в небольшом количестве теплого молока и вылила в основную массу. Закутала кастрюлю в полотенце и поставила на начь к батарее. На 2.5 литра молока заквасилось очень хорошо. На вкус очень понравилось как натуральный йогурт. Оставила поллитра на закваску. Посмотрим как сквасит в следующий раз.