Специи придают блюду пикантность, раскрывают вкус и подчеркивают аромат. Не зря их применяют уже более 100 лет во всех уголках нашей планеты. Кроме придания вкусовых особенностей, многие приправы благотворно влияют на организм человека, тонизируя, укрепляя его.
Каждая кулинарная специя имеет свой неповторимый вкус и аромат, который передается блюду, подчеркивая его уникальность. Для того, чтобы творить на кухне настоящие произведения искусства необходимо разбираться в специях, в их предназначении и особенностях.
Многие знаменитые повара говорят: «количество стран и городов в мире равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд.» То же самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.
Здесь Вы найдете травы, специи и приправы со всего мира, которые производятся и экспортируются из таких странах как Египет, Иран, Индия, Грузия, Македония, Индонезия, Турция, Испания, Вьетнам, Мексика, Бразилия, Марокко, Финляндия, Албания, Россия.
В данной закупке предлагается удобная фасовка по 250 г, 500 г и 1 кг в крафт-пакетах.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-30 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Кинза – это зелень кориандра. Её и в свежем, и в сушёном виде широко применяют при изготовлении национальных восточных блюд. Она придает блюду специфический привкус. Кроме всего, на Востоке кинзу с др... Показать описаниеевних времен использовали в качестве укрепляющего и мочегонного средства, а также лечили с её помощью болезни желудка (калоризатор). Это делают и сегодня: кинза действительно способна помочь при излечении гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кинза хороша для поддержания работы сердечно - сосудистой системы и пищеварительного тракта. Кинза сушёная добавляется в харчо, сациви, суп из красного лобио (фасоли), чихиртму, также в различные блюда из баранины, люля-кебабы, рыбные и овощные блюда. Кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа без кинзы и представить нельзя. Кинзу (или кориандр) добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, а также в молочные и кисломолочные супы. Знаменитые восточные соленья и маринады также не обходятся без кинзы. Причем в Узбекистане для этого используют только семена.
Говорить о пользе киноа можно долго. Это действительно уникальный продукт, который украсит любое меню, сделав его более полноценным и обогащенным питательными веществами.
Кориандр – распространённое однолетние пряное растение семейства Зонтичные. Зелёные побеги называются кинзой. Обладает уникальным витаминно-минеральным составом и целебными свойствами.
Молотый кориандр – востребованная пряность во всем мире. Получают кориандр из семян зеленого травянистого растения с названием кинза. Семена имеют круглую форму и именно их можно увидеть на бородинско... Показать описанием хлебе. Эта душистая специя обладает своеобразным насыщенным ароматом и тонким жгуче-пряным вкусом.
Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье, налоги и выкупы. Поэтому душистая пряность считалась изысканным и оригинальным подарком, который неза... Показать описаниезорно было преподнести даже особе королевских кровей. Неудивительно, что блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей, а бедные и мечтать не могли о подобной роскоши. К счастью, времена изменились и сегодня эта специя имеется в свободной продаже по очень доступным ценам.
Цейлонская корица – ценная пряность с приятным ароматом, внутреннее и наружное применение которой хорошо сказывается на состоянии многих систем организма человека, повышает жизненный тонус, способству... Показать описаниеет похудению, улучшает состояние кожи и волос. Корица цейлонская (кинамон) – благородный вид специи, получаемый из внутреннего слоя дикорастущего коричного дерева в Индии, Шри-Ланке. Обладает сбалансированным пряным ароматом и мягким, слегка сладковатым вкусом. Предоставляется в виде бледно-коричневых палочек, молотая, в виде экстракта (эфирное масло).
В качестве лекарственного сырья используют листья. Их заготавливают во время цветения, в июне-июле, дают завянуть, после чего листья теряют жгучесть, их обрывают у самого основания пластинки. Сушат на... Показать описание открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Высушенные листья слабого запаха, горьковатого вкуса. Крапива издавна считается отличным кровоостанавливающим и ранозаживляющим средством при внутреннем и наружном применении. Свежий сок, водный настой или чай из листьев растения и «крапивные щи» незаменимы при любых внутренних кровотечениях — лёгочных, кишечных, гемороидальных, маточных и носовых. Также пьют крапиву при головных болях, для улучшения работы печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, селёзенки, почек и сердца. Применяют как очищающее кровь, отхаркивающее, мочегоннное средство. Необходима крапива при лечении кожных заболеваний (лишаев, угрей, фурункулов). Настои, отвары и экстракты крапивы регулируют менструации, уменьшая при этом потери крови, увеличивают процент гемоглобина и количество эритроцитов в крови, улучшает реологию крови при тромбоцитопении. Настойка листьев крапивы применяется при климактерических кровотечениях, при субсерозных фибромиомах, при замедленной инволюции матки после родов и абортов. Экстракт крапивы усиливает и ускоряет процесс сокращения мускулатуры матки в-период инволюции. При пубертатных кровотечениях препарат, по-видимому, не только оказывает непосредственное кровоостанавливающее действие, но и нормализует овариально-менструальный цикл.
Дубильные и органические вещества, витамин С, макро и микроэлементы, которыми природа щедро наделила крохлебку, делают ее поистине универсальным лекарственным средством. Корни растения содержат крахма... Показать описаниел, галловую и эллаговую кислоты, тритерпеновые сапонины. Эти соединения имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. Галловая кислота обладает антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а также обладает антипаразитарным, антимутагенным (защищает от мутаций) и кардиопротекторным (оберегает сердце) действием. Тритерпеновые сапонины, способны не разрушая оболочки эритроцитов, высвобождать гемоглобин, благодаря чему он свободно поступает в кровь. Бактерицидные свойства и кровоостанавливающий эффект отваров и настоев корней кровохлебки сегодня успешно применяют в лечении самых разных болезней — от ангины до злокачественных опухолей. Средство подавляет рвотный рефлекс и оказывает противосудорожное действие. В комплексе с другими препаратами его используют при геморрое, маточных кровотечениях, при закупорке кровеносных сосудов конечностей, обильных менструациях у женщин, внутриутробных кровоизлияниях, воспалениях слизистой тонкого и толстого кишечника, язвенном колите. Доказано антисептическое действие экстракта кровохлебки по отношению к кишечным палочкам, возбудителям брюшного тифа и дизентерии. Мази из кровохлебки отлично справляются с лечением трофических язв, ожогов. Широкое применение средство получило и в ветеринарии. Официальная медицина признает лечебные свойства кровохлебки. Врачи назначают пациентам отвары, настои, экстракты, вытяжки на основе этого растения.
Дубильные и органические вещества, витамин С, макро и микроэлементы, которыми природа щедро наделила крохлебку, делают ее поистине универсальным лекарственным средством. Корни растения содержат крахма... Показать описаниел, галловую и эллаговую кислоты, тритерпеновые сапонины. Эти соединения имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. Галловая кислота обладает антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а также обладает антипаразитарным, антимутагенным (защищает от мутаций) и кардиопротекторным (оберегает сердце) действием. Тритерпеновые сапонины, способны не разрушая оболочки эритроцитов, высвобождать гемоглобин, благодаря чему он свободно поступает в кровь. Бактерицидные свойства и кровоостанавливающий эффект отваров и настоев корней кровохлебки сегодня успешно применяют в лечении самых разных болезней — от ангины до злокачественных опухолей. Средство подавляет рвотный рефлекс и оказывает противосудорожное действие. В комплексе с другими препаратами его используют при геморрое, маточных кровотечениях, при закупорке кровеносных сосудов конечностей, обильных менструациях у женщин, внутриутробных кровоизлияниях, воспалениях слизистой тонкого и толстого кишечника, язвенном колите. Доказано антисептическое действие экстракта кровохлебки по отношению к кишечным палочкам, возбудителям брюшного тифа и дизентерии. Мази из кровохлебки отлично справляются с лечением трофических язв, ожогов. Широкое применение средство получило и в ветеринарии. Официальная медицина признает лечебные свойства кровохлебки. Врачи назначают пациентам отвары, настои, экстракты, вытяжки на основе этого растения.
Дубильные и органические вещества, витамин С, макро и микроэлементы, которыми природа щедро наделила крохлебку, делают ее поистине универсальным лекарственным средством. Корни растения содержат крахма... Показать описаниел, галловую и эллаговую кислоты, тритерпеновые сапонины. Эти соединения имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. Галловая кислота обладает антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а также обладает антипаразитарным, антимутагенным (защищает от мутаций) и кардиопротекторным (оберегает сердце) действием. Тритерпеновые сапонины, способны не разрушая оболочки эритроцитов, высвобождать гемоглобин, благодаря чему он свободно поступает в кровь. Бактерицидные свойства и кровоостанавливающий эффект отваров и настоев корней кровохлебки сегодня успешно применяют в лечении самых разных болезней — от ангины до злокачественных опухолей. Средство подавляет рвотный рефлекс и оказывает противосудорожное действие. В комплексе с другими препаратами его используют при геморрое, маточных кровотечениях, при закупорке кровеносных сосудов конечностей, обильных менструациях у женщин, внутриутробных кровоизлияниях, воспалениях слизистой тонкого и толстого кишечника, язвенном колите. Доказано антисептическое действие экстракта кровохлебки по отношению к кишечным палочкам, возбудителям брюшного тифа и дизентерии. Мази из кровохлебки отлично справляются с лечением трофических язв, ожогов. Широкое применение средство получило и в ветеринарии. Официальная медицина признает лечебные свойства кровохлебки. Врачи назначают пациентам отвары, настои, экстракты, вытяжки на основе этого растения.
Кыст аль Хинди за счёт своего уникального состава, в котором современными исследователями принято особо выделять полезное вещество Хеленин (смесь двух изомерных сесквитерпеновых лактонов, алантолактон... Показать описаниеа и изоалантолактона), бензоатную кислоту и компоненты эфирной части растения, является сильным натуральным природным антибиотиком и антисептиком, мощным средством очистки лимфосистемы от вредной и пагубной микрофлоры, токсинов и ядов, продуктов распада.
Древние греки настоем лавра обмывали руки перед едой. Они же придумали украшать венками из лавровых листьев головы победителей соревнований и героев военных действий. Сейчас лавровые листья используют... Показать описание в кулинарии, классической и народной медицине, в химической промышленности и в косметологии. Под пряностью «лавровый лист» подразумевают листья Лавра благородного – дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье.
Благоуханная трава под названием «лимонник» впервые описана полторы тысячи лет назад. Растение с ярким цитрусовым ароматом и своеобразным вкусом было известно задолго до начала нашей эры. Древние грек... Показать описаниеи и египтяне использовали его для приготовления пищи, лечения болезней и создания благовоний. Изначально душистый злак культивировали в тропической Азии — от Индии до Филиппин. В ботанике его именуют Cymbopogon, но существует множество видовых названий — пальмороза и челнобородник, малабарская трава и лимонное сорго. Различают более 50 видов, и все они отличаются слоистыми стеблями, напоминающими кукурузу, и длинными заострёнными листьями. В пищу идёт нижняя часть стебля, где скапливается больше всего маслянистого сока. Лемонграсс считается универсальной приправой. Он прекрасно дополняет вкус овощей и мяса, рыбы и морепродуктов, служит для заваривания ароматного чая. Растение употребляют свежим, сушёным, переработанным в порошок. В медицине используются его бактерицидные, обезболивающие и успокаивающие свойства. Из листьев и цветущих верхушек добывают эфирное масло. Цимбопогон способствует здоровому пищеварению. Он содержит антисептические соединения, которые убивают вредные бактерии и паразитов в пищеварительном тракте, при этом повторно заселяют хорошие бактерии в толстой кишке. Это помогает лечить пищеварительные проблемы и бороться с такими проблемами, как диспепсия, запор, изжога, диарея, вздутие живота, метеоризм, спазмы желудка, рвота и судороги. Кроме того, эта трава обладает антимикробными свойствами, которые помогают облегчить гастроэнтерит. Для здорового пищеварительного тракта рекомендуется пить чай из лемонграсса на регулярной основе. Но он не рекомендуется для маленьких детей.
Полезные свойства растения разнообразны. Ученые утверждают, что этот продукт особенно полезен для женщин. Входящий в состав продукта витамин Е помогает защитить организм человека от воздействия свобод... Показать описаниеных радикалов. Витамины А и В, а также селен выводят из организма тяжелые металлы. Они также оказывают положительное воздействие на сердце и нервную систему, зрение. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 имеют огромное воздействие на организм на клеточном уровне. Они способствуют укреплению сердечной мышцы, сосудов, стимулируют мозговую деятельность. В состав также входят протеины. Это позволяет поддерживать мышцы в тонусе. Клетчатка очищает организм от холестерина, токсинов и шлаков. Кишечник начинает функционировать правильно.
Корень лопуха веками использовался в традиционной медицине, особенно в китайской. В медицине используются именно корни лопуха, а не его листья. Лопух содержит ряд полезных веществ, которыми обусловлен... Показать описаниеа его польза: инулин; флавоноиды; эфирные масла; органические кислоты (яблочная, лимонная, кофеиновая); дубильные вещества. Какие болезни лечат корнем лопуха? Корень лопуха используется как вспомогательное средство при диабете, заболеваниях почек и ЖКТ, инфекционных простудных заболеваниях и кожных заболеваниях. Активные ингредиенты корня лопуха «детоксицируют» кровь и способствуют усилению кровообращения в верхних слоях кожи, улучшая текстуру и целостность кожи при экземе. В корне также есть антиоксиданты и противодиабетические соединения. Некоторые активные соединения обладают противовоспалительным действием и мощным ингибирующим эффектом на рост опухолей, таких как карцинома поджелудочной железы .
Корень лопуха веками использовался в традиционной медицине, особенно в китайской. В медицине используются именно корни лопуха, а не его листья. Лопух содержит ряд полезных веществ, которыми обусловлен... Показать описаниеа его польза: инулин; флавоноиды; эфирные масла; органические кислоты (яблочная, лимонная, кофеиновая); дубильные вещества. Какие болезни лечат корнем лопуха? Корень лопуха используется как вспомогательное средство при диабете, заболеваниях почек и ЖКТ, инфекционных простудных заболеваниях и кожных заболеваниях. Активные ингредиенты корня лопуха «детоксицируют» кровь и способствуют усилению кровообращения в верхних слоях кожи, улучшая текстуру и целостность кожи при экземе. В корне также есть антиоксиданты и противодиабетические соединения. Некоторые активные соединения обладают противовоспалительным действием и мощным ингибирующим эффектом на рост опухолей, таких как карцинома поджелудочной железы .
Корень лопуха веками использовался в традиционной медицине, особенно в китайской. В медицине используются именно корни лопуха, а не его листья. Лопух содержит ряд полезных веществ, которыми обусловлен... Показать описаниеа его польза: инулин; флавоноиды; эфирные масла; органические кислоты (яблочная, лимонная, кофеиновая); дубильные вещества. Какие болезни лечат корнем лопуха? Корень лопуха используется как вспомогательное средство при диабете, заболеваниях почек и ЖКТ, инфекционных простудных заболеваниях и кожных заболеваниях. Активные ингредиенты корня лопуха «детоксицируют» кровь и способствуют усилению кровообращения в верхних слоях кожи, улучшая текстуру и целостность кожи при экземе. В корне также есть антиоксиданты и противодиабетические соединения. Некоторые активные соединения обладают противовоспалительным действием и мощным ингибирующим эффектом на рост опухолей, таких как карцинома поджелудочной железы .
Благодаря содержанию в луке-порее большого количества железа, играющего важнейшую роль в синтезе гемоглобина, растение помогает в борьбе с различными видами анемии. К тому же витамин «С» позволяет жел... Показать описаниеезу насыщать еще и ЖКТ человека. Полезен при нарушении работы пищеварительной системы. Именно благодаря имеющейся волокнистой структуре верхних листьев он способствует эффективному размножению полезных бактерий в кишечнике человека, уменьшая вздутие. Известно, что растение действует еще и как афродизиак.
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве ... Показать описаниеприправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус. Майораном можно заменить перец и другие пряности. Настоенный на листьях майорана в течение пяти-семи суток уксус приобретает приятный аромат. Приготовленный таким способом уксус хорошо использовать для заправки салатов, т.к. они приобретают необычный вкус. Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, кабачков. Эфирное масло майорана используется для ароматизации безалкогольных напитков и в кулинарии.