Семечки полезны для человека благодаря своему составу. По уровню биологической ценности соседствуют рядом с яйцом и мясом, но усваиваются гораздо легче. Семена подсолнечника содержат лёгкие жиры, бело... Показать описаниек, углеводы (моно- и дисахариды), лецитин, клетчатку, крахмал, ненасыщенные аминокислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахидоновая и др.). Макро- и микроэлементы: фосфор, марганец, железо, магний, натрий, калий, цинк, кальций, селен, йод. Имеется много витаминов: РР, D, Е, F, А, В (1,2,5,6,9), бета-каротин, холин. Присутствуют дубильные вещества, лимонная и винная кислоты, фитин, каротиноиды. По содержанию витамина D превосходят печень трески, по наличию калия – бананы и апельсины в 5 раз, а магния в 6 раз больше чем у ржаного хлеба. Как влияют семечки на организм Употребление семечек нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно сказывается на сердечнососудистой системе, укрепляет сосуды, нормализует функции поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, почек, снижает уровень холестерина. Являются профилактикой гипертонии, инфарктов, инсультов и атеросклероза. Семечки молочной спелости снижают давление. Семена подсолнечника препятствуют процессу разрушению клеточных мембран и нервных волокон, помогают выводить канцерогены, предохраняют от воздействия облучений, повышают остроту зрения, способствуют обновлению и росту костной ткани, способны угнетать и приводить к самоуничтожению раковые клетки, заживлять и восстанавливать ткани. Экспериментальным путём установлено, что семечки замедляют процессы старения, притупляют чувство голода и помогают избавляться от лишних килограммов при ожирении. Доказано, что в процессе лущения семечек есть элементы медитации, которые расслабляют и снимают напряжение при повышенном тонусе нервной системы, они обладают «психотерапевтическим» эффектом и считаются природным антидепрессантом. Если говорить о применении этого продукта, то лучшим вариантом будет употребление в сыром или подсушенном виде. Жареные семечки утрачивают многие полезные качества, а иногда даже вредны. С чем сочетается в кулинарии В кулинарии семечки являются интересным дополнением ко многим блюдам (из тунца, курицы, говядины и пр.). Оригинальный оттенок придают яичнице или омлету. Хорошее сочетание с бобовыми, крабовым мясом, жареными овощами, грибами, сметаной, грецкими орехами, мёдом, изюмом. При желании служат отличной добавкой в различные каши. Идеально подходят для приготовления хлеба (ржаного, с отрубями, цельнозернового). Из муки подсолнечника получается вкусная выпечка, особенно оладьи. Полезное сочетание продуктов Полезно использовать небольшое количество семечек для приготовления овощных салатов. Они делают блюда пикантными и ароматными. Особенно хорошо гармонируют с тёртой морковью, редисом, яблоком, бананом и другими фруктами и овощами. В диетах для похудения часто применяют семечки, так как они угнетают чувство голода. Как правило, их предлагают использовать в сыром и сушёном виде. Семечки идеально подходят для замены мяса, рыбы, хлеба, шоколада, сливочного масла. Этот продукт эффективно помогает снизить употребление углеводистой и жирной пищи. Следует помнить о калорийности этого продукта. Половина стакана очищенных семян по питательности приравнивается к плитке шоколада, а целый стакан равнозначен порции жирного свиного шашлыка! Включая семечки в свой рацион, нужно знать, что пользу принесут не более двух столовых ложек. Такой объём благоприятен для здоровья и помогает скорректировать вес. Противопоказания Нельзя употреблять при аллергиях, язве желудка. С осторожностью при коликах, подагре, ишемии и аритмии. Наносят вред зубной эмали, поэтому лучше чистить руками. Также способствуют образованию зубного налёта. Грязные семечки могут спровоцировать отравления и возникновение кишечной инфекции. Применение в медицине и косметологии Диетологи и медики рекомендуют семечки для профилактики многих заболеваний, а также и как лекарственное средство. Семена подсолнечника проносят облегчение при болезнях сердца, печени, укрепляют мышечную ткань, избавляют от изжоги. Назначаются в процессе восстановления после инфекционных заболеваний, переломов, травм. Страдающим ожирением – для вывода плохого холестерина. В таких случаях советуют ежедневно – 100 г. Масло из очищенных семян используют для лечения и профилактики заболеваний лёгких, ЖКТ, при тромбофлебите, зубной боли. Семечки полезны подросткам в целях избавления от юношеских прыщей и угревой сыпи. Отваром подсолнечника лечат бронхит. Настойка из недозревших семян нормализует давление и предотвращает атеросклероз. Неоценимую пользу приносят для состояния кожи, ногтей и волос. Улучшается структура, нормализуется состояние. Измельчённые семечки идеальны для скрабов, которые не только удаляют старые клетки, но одновременно питают, увлажняют, омолаживают. Масло подсолнечника входит в состав кремов, тоников, скрабов и прочих косметических препаратов. Часто применяется в косметических салонах.
Цукаты из ананаса — это кусочки мякоти плода, вываренные в сахарном сиропе и подсушенные в духовом шкафу. Они имеют насыщенный сладкий вкус и довольно мягкую консистенцию, тающую во рту. Впервые стали... Показать описание изготавливаться на Востоке, как альтернатива варенью. Внешний вид лакомства различается по способу приготовления. Они представлены в виде кубиков, колец или сложных геометрических фигур. Польза Налаживают работу пищеварительной системы, являются натуральным природным скрабом, который мягко выводит из организма вредные вещества, яды, токсины и слизь. Цукаты из ананаса природные антидепрессанты, прекрасно поднимают настроение и дарят улыбку. Положительно влияют на работу печени и почек, нормализуют желчевыводящую функцию и помогают избавиться от отечности. Эффективны в борьбе с воспалительными процессами в организме, способствуют скорейшему заживлению порезов и ран. Оздоравливают иммунную систему, насыщают организм витаминами и минералами. Являются натуральным источником энергии, незаменимы при умственных нагрузках. Препятствуют появлению холестериновых отложений, укрепляют сердечную мышцу, цукаты из ананаса- отличная профилактика инфаркта. 8.Хорошо притупляют чувство голода. На заметку!Цукаты из ананаса за счет бромелайна (растительный фермент, сжигающий жир) активно способствуют похудению. К тому же, по сравнению с другими цукатами обладают невысокой калорийностью.
Вишня - одна из самых популярных косточковых плодовых культур, произрастающих на территории центральной Европы. На сегодняшние день выведено более 200 сортов отечественной и зарубежной селекции. Ягоды... Показать описание вишни имеют небольшие размеры, ярко-красный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. В вяленой вишне отмечается высокое содержание кобальта и магния. Всего небольшая горсть таких ягод позволит восполнить суточную потребность человеческого организма в этих веществах. Также вишня содержит в достаточном количестве кальций, фосфор, натрий, селен, цинк, железо, йод и калий. Из витаминов, в вяленой вишне присутствует большая часть группы В, а также витамин A, РР, витамин E, витамин C и К. Полезные свойства Давно известно положительное влияние ягод вяленой вишни на сосуды и капилляры человека. Они предотвращают появление холестериновых бляшек и тромбов. Вишня обладает свойством разжижать кровь, и ее употребление показано пожилым людям. Благотворно воздействует вяленая вишня на поджелудочную железу и желчный пузырь. Этот полезный сухофрукт улучшает пищеварение. Входящие в состав витамины А и Е улучшают зрение, предотвращают старение организма, активизируют работу головного мозга. Употребление вяленой вишни рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом. Вишня повышает уровень гемоглобина в крови. Витамин С является прекрасным антиоксидантом и придает ягодам противовоспалительные и противобактериальные свойства. Применение Вяленая вишня – просто находка для кулинаров. Ее ароматные ягоды могут придать любому блюду неповторимый аромат. Вишню используют при приготовлении кексов и пирогов, в десертах и соусах. Компоты, сваренные с добавлением вяленой вишни, очень вкусны и полезны. Из такой ягоды варят замечательные морсы и кисели. Некоторые хозяйки при помощи кофемолки измельчают вяленую вишню и получают фруктовую пудру, которую очень удобно добавлять в различные блюда для придания неповторимого вкуса.
Еще в древности грецкий орех применяли в народной медицине. Сейчас из грецких орехов производят препараты, обладающие бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями. Листья грец... Показать описаниекого ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие. Кроме того, листья ореха заживляют раны. Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то, что в грецком орехе содержится 65% жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов. Грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина в крови человека. Ядра грецкого ореха обладают несравненным вкусом с небольшой горчинкой. Они используются для укрепления кровеносных сосудов. Польза грецкого ореха для здоровья: Грецкие орехи содержат именно ту форму витамина Е (в виде гамма-токоферола вместо широко распространенного альфа-токоферола), которая представляет особую пользу для человеческого организма и даёт надежную защиту сердцу. Профилактика и лечение сердечнососудистых заболеваний, метаболического синдрома, а также диабета второго типа, просто невозможно без включения в меню больного грецких орехов. Грецкие орехи содержат поистине уникальный ряд антиоксидантов, которые активно препятствуют появлению различных видов рака, например рака молочной или предстательной железы. Семейство ореховых деревьев помимо грецких орехов включает кешью, бразильские орехи, макадамии, фундук, фисташки, кедровые орешки и пекан. Грецкие орехи усиливают потенцию у мужчин. Чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, достаточно употреблять 30 г грецких орехов в день – это семь полных ядрышек или четырнадцать половинок.
Еще в древности грецкий орех применяли в народной медицине. Сейчас из грецких орехов производят препараты, обладающие бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями. Листья грец... Показать описаниекого ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие. Кроме того, листья ореха заживляют раны. Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то, что в грецком орехе содержится 65% жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов. Грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина в крови человека. Ядра грецкого ореха обладают несравненным вкусом с небольшой горчинкой. Они используются для укрепления кровеносных сосудов. Польза грецкого ореха для здоровья: Грецкие орехи содержат именно ту форму витамина Е (в виде гамма-токоферола вместо широко распространенного альфа-токоферола), которая представляет особую пользу для человеческого организма и даёт надежную защиту сердцу. Профилактика и лечение сердечнососудистых заболеваний, метаболического синдрома, а также диабета второго типа, просто невозможно без включения в меню больного грецких орехов. Грецкие орехи содержат поистине уникальный ряд антиоксидантов, которые активно препятствуют появлению различных видов рака, например рака молочной или предстательной железы. Семейство ореховых деревьев помимо грецких орехов включает кешью, бразильские орехи, макадамии, фундук, фисташки, кедровые орешки и пекан. Грецкие орехи усиливают потенцию у мужчин. Чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, достаточно употреблять 30 г грецких орехов в день – это семь полных ядрышек или четырнадцать половинок.
Кедровый жмых получается при отжиме масла из ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойс... Показать описаниетвом абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Также его используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ — до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния.
«Изюм» в переводе с тюркского означает «виноград». Родина - Средиземноморье, ближний и Средний Восток. Что касается истории происхождения этого сухофрукта, то по легенде кто-то забыл виноград в вине, ... Показать описаниекоторый потом был высушен и получился в мягкое и сладкое лакомство - изюм. польза изюма: избавиться от кашля при бронхите. Для этого размочите его молоком в горшочке и ешьте на ночь. А для укрепления лёгких достаточно будет съесть 50 г изюма в день. сдержать рост опасных бактерий и защитить от кариеса и болезней дёсен. Они не содержат опасных сахаров - поэтому не так страшны для зубной эмали. регулировать деятельность нервных клеток благодаря содержанию в нём ниацина, или витамина РР. Чем больше этого витамина, тем нервная деятельность будет продуктивнее и менее подвержена стрессам. облегчить мигрени - для этого достаточно на 30 минут замочить его в холодной воде и принимать внутрь. облегчить течение вирусного гепатита А. Для этого применяют настой изюма на виноградном уксусе, которым также можно лечить опухоли внутренних органов (например, селезёнки). беременным женщинам и кормящим матерям - при беременности дефицит железа и магния можно восполнить небольшой порцией изюма, а при кормлении им можно увеличить количество молока. В изюме много сахара, но не вредной сахарозы, а глюкозы и фруктозы. Поэтому для здоровья куда полезнее съесть сладких сушёных виноградин, чем ириса или шоколадных конфет. Наверно, многие замечали, что если бросить изюм в бокал с шампанским, то он станет прыгать то вниз, то вверх без остановки. Как это можно объяснить? Дело в том, что в бокале достаточное количество газов поднимают изюминку к поверхности. Часть пузырьков уходит в атмосферу, а высушенная ягода, имеющая большую плотность, чем плотность шампанского, опускается на дно и вновь начинает «обрастать» пузырьками. Пузырьки же, в свою очередь, преодолевая критическую массу, опять поднимают её на поверхность. Вот и весь секрет.
Великолепный десерт из крупной спелой ягоды, сладкий и сочный. Хорош в качестве «перекуса» - дарит бодрость и энергию за счет большого количества натуральных витаминов, к тому же пакетик удобно взять ... Показать описаниес собой на работу или в дорогу. Обладает низкой калорийностью, это идеальное лакомство во время диеты. Продукт готов к употреблению. Полезные свойства клюквы. В первую очередь это сильный антиоксидант: защищает клетки организма от вредных радикалов, препятствует старению; В этой ягоде, содержится много калия, витамина С. Употребляя ее ежедневно, вы сможете предотвратить простудные заболевания, защитить организм от вирусных инфекций; Чай с клюквой является одним из первых помощников при повышенной температуре. Эта ягода выводит, вместе с мочой и потом, все вредные вещества и на следующий день человек ощущает себя гораздо лучше – жар спадает; Также клюква будет полезной для женщин, которые страдают циститом. Для профилактики развития и обострения заболевания, врачи рекомендуют пить по 300 мл сока каждый день (активные вещества – бензойная кислота и проантоцианиды); Употребление клюквы предотвращает появление вредных микроорганизмов в мочевом пузыре; Это растение улучшает состояние сосудов: витамины С и РР препятствуют образованию кристаллических бляшек, варикозному расширению вен, появлению тромбов; Употребляя её, вы сможете снизить риск возникновения рака желудка и язвы (антибиотики в ягоде уничтожают микробы на стенках ЖКТ); Оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, улучшает аппетит; Регулирует свертываемость крови; Повышает физическую и умственную активность. Улучшает состояние волос, ногтей, кожи; Также подобная чудо-ягода будет полезна при колите, гастрите, воспалении поджелудочной железы (употреблять только после тепловой обработки). Даже после сушки, эта ягода, сохраняет свои полезные свойства, практически не уступая по химическому составу свежесорванной ягоде. Как уже было сказано, в ней содержится бензойная кислота, которая является мощным природным консервантом, позволяющим сохранить почти все витамины и минералы. Мировые специалисты в сфере медицины склонны полагать, что клюква должна стать неотъемлемой частью рациона каждого человека, который хочет ощущать жизнь в полной мере и быть здоровым по-максимуму.
Курага применяется для лечения сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы. Её полезные свойства заключаются в том, что она помогает выводить из организма избытки холестерина — это значи... Показать описаниетельно улучшает работу сердца. Нормализует она и работу инсулинового аппарата поджелудочной железы, поэтому при диабете врачи рекомендуют сушеный абрикос к употреблению в пищу. Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина и улучшают зрение. По количеству витаминов в составе, курага значительно уступает свежим плодам абрикоса, однако она содержит довольно много минеральных веществ, как и сам фрукт. Среди них железо, которое отвечает за процессы кроветворения, препятствует развитию анемии и улучшает работу щитовидной железы, калий и кальций, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса и предупреждающие развитие остеопороза, а также магний, незаменимый для нормальной работы сердца.
Курага применяется для лечения сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы. Её полезные свойства заключаются в том, что она помогает выводить из организма избыткихолестерина— это значите... Показать описаниельно улучшает работу сердца. Нормализует она и работу инсулинового аппарата поджелудочной железы, поэтому при диабете врачи рекомендуют сушеный абрикос к употреблению в пищу. Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующийукреплению иммунитетаи отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина и улучшают зрение. По количеству витаминов в составе, курага значительно уступает свежим плодам абрикоса, однако она содержит довольно много минеральных веществ, как и сам фрукт. Среди них железо, которое отвечает за процессы кроветворения, препятствует развитию анемии и улучшает работу щитовидной железы, калий и кальций, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса и предупреждающие развитие остеопороза, а также магний, незаменимый для нормальной работы сердца.
Страна производитель Турция Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучши... Показать описаниеть зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях.
Вьетнам Сушеное манго-полностью натуральный продукт, который добавит в повседневную жизнь кусочек теплого, экзотического Вьетнама. В составе этого продукта- 95% манго и не более 5% сахара. Он изготовл... Показать описаниеен путем дегидратации, то есть без тепловой обработки, что позволяет не растерять ему все целебные свойства свежего фрукта. Сушеное манго включает в себя витамины А, C, D и витамины группы В. В нем содержится 12 видов аминокислот, а также кальций, железо, фосфор и др. Благодаря своим полезным свойствам, манго включает защитные свойства организма, улучшает состояние кожи, уменьшает уровень глюкозы(сахара) крови, увеличивает энергию и помогает в битве с лишним весом.