Лимонная кислота используется в кулинарии для придания блюдам необходимой кислоты и в качестве консерванта (калоризатор). 4 г лимонной кислоты соответствует соку одного среднего лимона. Великолепные в... Показать описаниекусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов. Лимонная кислота очищает организм от вредных отравляющий веществ, выводит соли, шлаки, улучшает деятельность органов пищеварения, повышает остроту зрения, улучшает сжигание углеводов в анаэробных условиях, обладает противоопухолевым свойством, снижает повышенную кислотность желудочного сока, увеличивает выведение токсинов через кожу, повышает иммунитет, способствует увеличению содержания кальция в организме, нормализует деятельность психо - нейро - эндокринно - иммунной систем.
В паприке содержится большое количество витамина С, поэтому она повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями. Пряность улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, улучшает моторику... Показать описание кишечника, стимулирует работу поджелудочной железы и печени. Помогает при метеоризме, спазмах, желудочных коликах. Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется приправлять блюда паприкой, поскольку она способна активизировать обменные процессы в организме. Пряность способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Регулярное добавление паприки во время приготовления блюд благотворно влияет на кровеносную систему, предотвращая появление тромбов. Пряность оказывает разогревающее действие на организм и облегчает боль в суставах. Оказывает укрепляющее действие на слизистые оболочки.
Лавровый лист - непременный ингредиент гарниров и бульонов. Он используется во всех странах мира в традиционной и современной кухне, приправляют им блюда из морепродуктов, мяса, риса и овощей. Измельч... Показать описаниеенные и добавленные в блюда лавровые листья придают ему пряный запах и неповторимый вкус.
Тот факт, что это растение обладает выраженными лечебными свойствами, был известен еще в далекой древности. В настоящее время очень широко используют сухие цветы для приготовления отваров, ... Показать описаниенастоев и эфирного масла. Лечебные свойства: - противовоспалительное; - дезинфицирующее; - болеутоляющее; - желчегонное; - седативное; - спазмолитическое; - противосудорожное; - вяжущее (слабое); - противоаллергическое; - ветрогонное; - кровоостанавливающее. Применение настоя ромашки наружно практикуется при заболеваниях полости рта, как примочка или компресс при экземе, нарывах, язвах, для промывания при воспалительных процессах слизистой глаз, в качестве припарки.
Любимое многими лакомство – арахис в кокосе. Отборный арахис поступает в Россию прямо из Америки. После обжарки покрывается смесью, в основу которой входит кокосовый сок. Секрет вкуса кроется в особой... Показать описание обжарке арахиса и рецепте оболочки, которой он покрыт.
Молотый сухой имбирь имеет в своем составе тиамин, рибофлавин, витамины А, В6, С, К. Так же он содержит полезные минералы: марганец, фосфор, цинк, селен и железо. Традиционные рождественские имбирные ... Показать описаниепряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг - пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия содержат
Лекарственное растение самый широкий спектр воздействия оказывает на сердце. Тонизирует сердечную мышцу, снимает утомление, улучшает кровоток. Использование отваров, настоев способствует эф... Показать описаниефективному улучшению функций организма. Благодаря полезным свойствам растения, удается: - нормализовать обменные процессы - снизить вес – плоды имеют небольшую калорийность - нормализовать гормональный фон
О пользе чая с липой люди знали с тех пор, как были открыты свойства этого оригинального, душистого напитка.Своеобразный насыщенно-нежный аромат чая из цветков липы нельзя перепутать с любым другим за... Показать описаниепахом. Он пахнет летом и медовой сладостью, получается красивого яркого янтарного цвета. В теплом виде при добавлении ложечки меда и дольки лимона он согревает в холода, борется с начинающейся простудой, успокаивает боли в желудке, нервные клетки и побеждает усталость.
На юго-востоке Азии производят легендарный продукт корицу. Порошок со жгучим сладковатым вкусом делает чудесными кондитерские изделия, напитки, маринады, соленые грибы. Корица - одна из самых популярн... Показать описаниеых пряностей. Особенность продукта состоит в том, что его применяют как для приготовления первых блюд, так и десертов. Он добавляется в различные напитки и коктейли. Это желанный ингредиент на любой кухне.
Перец красный сладкий (паприка) получают из плодов сладкого перца красных сортов. Прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, морепродуктами и т.д.
В основу этого чая, входят сорта черного цейлонского чая и китайского зеленого чая Сенча. Кусочки фруктов и пряности, добавляют незабываемую палитру вкуса и аромата чаю. Употребляя чай, вы ощутите неж... Показать описаниеный, насыщенный, цветочный аромат и выразительный вкус. А сочетание двух видов чая оставляет слегка терпкое, но приятное послевкусие. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое действие, из-за большого количества в нем антиоксидантов. Укрепляет иммунную систему и улучшает психическое здоровье, повышает активность головного мозга.
Эта медоносная пряная трава не только придаёт характерный пикантный вкус напиткам, но успешно применяется для лечения многих недугов. Благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным, другим ... Показать описаниецелебным свойствам данная лечебная трава используется фармакологией. На её основе изготавливают различные настойки, экстракты, широко применение отвара, чая из душицы, который не только полезен, но также вкусен. Растение оказывает противовоспалительное, антиглистное, противогрибковое, мочегонное, антибактериальное, желчегонное, спазмолитическое действие.
Молотая корица - это один из самых недорогих приятных ароматизаторов. Лишь щепотку ее достаточно добавить в продукт, чтобы настроение принимающего его улучшилось. Корица имеет очень пряный аромат и сл... Показать описаниеадковатый вкус. Она полезна как антибактериальное средство, стимулятор мозговой деятельности. Корицу можно добавлять во все виды выпечки. На ее основе делают горячие напитки, десерты.
Лимонная трава – очень полезное многолетнее растение, известное также под названиями лемонграсс. Полезные свойства лимонной травы обусловлены наличием природного антиоксиданта – витамина А. Растение и... Показать описаниеспользуют для того, чтобы очистить организм от токсинов. Лемонграсс является натуральным антидепрессантом, его запах снимает усталость, тонизирует, отгоняет плохие мысли.
Ванильный сахар востребованный на кухне продукт, состоящий из натуральной природной сладости и стручков мелкого помола. Этот ингредиент подходит как для домашней сдобы, освежающих напитков и молочных ... Показать описаниекоктейлей, так и в качестве посыпки. Ванильный сахар применяется в кулинарии, пищевой и парфюмерной промышленности, для изготовления ряда медицинских препаратов.
Родиной красного стручкового перца (паприка) является Южная Америка. Благородная сладкая паприка - один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с то... Показать описаниенким ароматом. Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.
Универсальная приправа Натрули - это смесь натуральных трав, специй и сушеных овощей, собранных в особой пропорции. Такое сочетание позволяет добиться яркого насыщенного вкуса при приготовлении разноо... Показать описаниебразных любимых блюд без лишних хлопот. Приправа имеет вид разнородной массы мелкого помола, что позволяет добавить ее сразу во время приготовления. Удобная упаковка не пропускает никаких посторонних запахов, сохраняя все свойства смеси. Благодаря подобранному сочетанию специй, первые и вторые блюда получатся ароматными и необыкновенно вкусными.
7
172.00
Приправа "Смесь болгарских перцев" 400 гр (банка) "Натрули"Вопросы по товару
Смесь из пяти видов перца: Белый, черный перец, душистый перец, розовый и зеленый перец. Смесь дает сильный аромат. Используется как приправа для мясных, рыбных, куриных, овощных блюд, салатов и соусо... Показать описаниев.
Лечебные и полезные свойства чабреца неоспоримы – растение признано официальной и народной медициной как эффективное в терапии множества болезней и неблагоприятных состояний. Так, он помогает при пчел... Показать описаниеиных укусах, астме, туберкулезе. В некоторых лекарственных препаратах от кашля чабрец выступает действующим веществом. Также эффективен он как успокоительное средство и антисептик в лечении высыпаний. Часто настоями из чабреца лечат кишечные заболевания вроде метеоризма. Полезна трава для мужского здоровья. Женщинам он тоже незаменимый помощник.
Лаванда относится к роду пряно-ароматических растений. Издавна ее использовали в качестве антибактериального средства.Благодаря пряному вкусу и ярко выраженному аромату лаванду используют при приготов... Показать описаниелении напитков, выпечки. В рецептах французской и итальянской кухни встречается в качестве добавки к рыбным и мясным блюдам. Чай с лавандой улучшает аппетит, способствует пищеварению, обладает другими полезными свойствами.
Сахарная пудра - сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Сахарная пудра - один из самых востребованных ингредиентов для украшения выпечки. Эта пудра очень мелкого помола, белоснежная, п... Показать описаниеоэтому будет идеальной для декора кондитерских изделий, десертов, теста, а так же мастики.
Трава родом из Южной Америки, ее название в переводе с древнего языка майя означает «медовая». На сегодняшний день стевия считается единственным натуральным заменителем сахара. Трава обладает противов... Показать описаниеоспалительным свойством, уменьшает тягу к сладким продуктам, что существенно позволяет снизить массу тела. Противомикробное действие стевии позволяет широко принимать ее как средство против простудных заболеваний и для укрепления иммунитета.
Ягодная свежесть и сладковатая нота, сочетаясь с терпкостью травяного сбора, создают необычайное, благородное сочетание. Оказывает благотворное влияние на нервную, сосудистую системы. Значительно улуч... Показать описаниешает качество крови, повышает уровень гемоглобина.
Зеленый чай с жасмином является великолепным напитком из сухих листьев чайного растения с добавлением цветов жасмина. Именно благодаря соцветиям жасмина данный чай выделяется ярким ароматом и приятным... Показать описание вкусом. Жасмин — это афродизиак, его невероятную целебную силу впервые заметили китайцы. Зеленый чай обладает сильным антиоксидантным действием и имеет другие полезные свойства, в его составе есть множество органических соединений, витаминов, макро- и микроэлементов. Также он содержит минералы, алкалоиды, аминокислоты, все это очень полезно для человека.
Куркума является полезной пряностью, которую добывают из сухого корня. Ее можно встретить на территории Индии, также Шри-Ланке, Японии, Китае, Индонезии, Камбоджи, Гаити и на Мадагаскаре. Данный вид р... Показать описаниеастения имеет множество полезных свойств, его используют в лечебных целях. Это не только ароматная пряность, но и хорошее лекарственное средство, с помощью которого можно излечить множество заболеваний.
Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы... Показать описание.
Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.
В кондитерской и хлебопекарной промышленности применяется арахис в дробленом, обжаренном виде. Из ореха готовят начинки, также используют на обсыпку пирожных, тортов, булочек. Возможно приготовление о... Показать описаниереховых начинок для проклейки пирогов, тортов, пирожных.
Великолепная специя для любителей средиземноморской кухни. Кладовая витаминов. Сушеный базилик – это довольно крупные кусочки молодых листьев без включений, темно-зеленого и фиолетового цвета с сильны... Показать описанием пряным ароматом. Вкус базилика слегка горьковатый, но со сладковатым привкусом. Чудесные ароматические свойства сделали базилик распространенной в Европе приправой. Итальянскую кухню вообще невозможно представить без базилика. Базилик используют для всех овощей, особенно хорошо он подходит к салатам и другим блюдам из помидор, капусты, шпината, фасоли, гороха. Базилик - это отличная приправа для супов, блюд из рыбы и птицы, баранины, салатов, творога, яиц, омлетов, салатов с крабами, зеленых соусов и пряного масла. Его добавляют в свежие витаминные салаты. Базиликом посыпают супы, макароны, обжаренную рыбу, блюда из яиц, пиццу. Главное правило при употреблении базилика - не перестараться, чтобы не испортить блюдо. Добавлять базилик в блюдо нужно в самом конце приготовления.
Кумин молотый особенно ценят повара, как начинающие, так и специалисты в области кулинарии. Универсальная приправа очень схожа с тмином, поэтому в некоторых случаях может быть его заменителем. Некотор... Показать описаниеые называют кумин зирой, что тоже правильно. Специя наилучшим образом проявляет себя при приготовлении плова, мяса, блюд из овощей, бульонов и солений.
Горчица станет прекрасным маринадом для мясных продуктов, оттеняя вкус приготовленного мяса, сохраняя все его полезные свойства. Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус... Показать описание горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Полезные свойства семян горчицы давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.
В популярный славянский борщ, кроме традиционных овощей, обязательно добавляют пряные травы. Проще приобрести набор специй для борща с пропорционально и грамотно подобранными ингредиентами. Борщ - люб... Показать описаниеимое многими блюдо, которое обязано занимать одно из первых мест в арсенале каждой хозяйки. Готовить его не просто, но с помощью приправы борщ гарантированно получится настоящим - вкусным, ярким, ароматным. В составе приправы для борща находятся все необходимые для этого блюда овощи и травы. Добавьте их к бульону во время приготовления, и они раскроют свои ароматы и сделают вкус борща совершенным.
Хмели-сунели - перевод с грузинского слов сухая приправа. Это смесь разных трав и специй, образующих ароматный порошок, который хорош для разных видов блюд. Все они были высушены и измельчены.
Сбалансированная смесь пряных овощей и ароматной зелени отлично подойдет для ежедневного использования, рекомендуем добавлять в любые горячие блюда, супы и бульоны, салаты из свежих овощей. Смесь имее... Показать описаниет настолько нежный и гармоничный вкус, что по праву может считаться "семейной" приправой.