AMRITHA – уже много лет работает на российском рынке и является одним из ведущих поставщиков аюрведической продукции. Страна-производитель - Индии. Заводская фасовка - пакет.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Состав: Сушеные листья Карри (Murraya koenigri). Способ использования: В штатах, расположенных на юге Индии листья Карри кладут практически во все блюда. В европейской кухне пряность используется в ка... Показать описаниечестве ароматной добавки к овощам тушеным, свежим и жареным. Также специя прекрасно сочетается с подливами, соусами, закусками, первыми и вторыми горячими блюдами. Обладающие острым вяжущим вкусом листья необходимо добавлять в пищу в дозированном количестве. Полезные свойства: Улучшают пищеварение, очищают кровь, выводят токсины и шлаки из организма, характеризуются ярко выраженными антисептическими свойствами.
Фенугрек (Шамбала) листья (Fenugreek (Kasoori Methi) Leaves) 5 гВопросы по товару
Молодые сушеные листья пажитника сенного. Способ использования: Пряность характеризуется специфическим резким ароматом, поэтому не стоит ее добавлять в пищу в больших количествах. Специя удачно сочета... Показать описаниеется с грибными, картофельными, мясными блюдами, ее часто используют в процессе приготовления супов и подлив. Также листья можно добавлять в маринады при консервировании овощей на зиму. Полезные свойства: Листья пажитника сенного регулируют уровень сахара в крови, поэтому пряность рекомендуется регулярно употреблять в пищу диабетикам. Специя стимулирует лактацию, избавляет от запоров и изжоги, ее можно использовать в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении анемии у детей и взрослых.
Состав: семена аниса молотые (Pimpinella anisum). Способ использования: популярная однокомпонентная приправа используется на кухнях всех народов мира, а также активно применяется в медицинской сфере. ... Показать описаниеПряность может добавляться в блюда из овощей, хорошо сочетается с рыбой и мясом различных сортов, нередко используется в процессе приготовления кондитерских изделий и тонизирующих безалкогольных горячих и холодных напитков. Полезные свойства: стимулирует лактацию, снимает спазмы гладкой мускулатуры, обладает ярко выраженным отхаркивающим действием, нейтрализует воспалительные процессы, освежает дыхание.
Па́житник сенно́й, или па́житник гре́ческий, или шамбала́ (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Произрастает в Восточн... Показать описаниеой Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также в Египте и Эфиопии. Культивируется повсеместно. Предпочитает солнечные места произрастания с глинистой почвой. Применение в кулинарии Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению. В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в "зеленый сыр". Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%. В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат. Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов. Лечебные свойства Семена пажитника сенного содержат: небольшие количества алкалоида тригонеллина (0,3%), никотиновую кислоту (витамина РР) - 3,5-18 мг%, рутин, стероидные сапонины и фитостерины, флавоноиды, слизистые (до 30%) и горькие вещества, немного эфирного масла (0,3%), около 6% жирного масла, белки, танины, витамины, фосфор, железо, мышьяк. Из суммы стероидов выделены диосгенин, ямогенин, гитогенин, тигогенин и гликозиды диосцин и ямосцин, из фитостеринов - фитостерин. Семена — традиционное средство для стимуляции половой активности. В Китае им лечат от импотенции. Семена эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, связанных с дефицитом почечной ци. Служат целебной горечью для пищеварительного тракта, полезны при диабете, а наружно - при воспалениях кожи. Собирают зрелыми. Надземные части - на Ближнем Востоке и Балканах - народное средство от' спазмов, связанных с болезненными менструациями, поносом или гастроэнтеритом. Облегчают родовые схватки. Собирают в конце лета. Пажитник имеет лечебные свойства и используется в фармацевтической промышленности. Он содержит 30% слизи, которая применяется для приготовления бактерицидных пластырей, используемых при нагноениях, нарывах. Благодаря мягчительным свойствам годится при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником. Общее влияние шамбалы на организм человека: Пищеварительная система: В Аюрведе настоем шамбалы лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие. Оказывает улучшение перистальтики кишечника. Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе. Возбуждает аппетит. Улучшает обменные процессы. Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении. Отчищает организм от токсинов и тем самым устраняет неприятный запах тела. Органы дыхательной системы: Отличное средство при лечении простудных и легочных заболеваниях. При сухом кашле очень помогает молочный отвар с шамбалой. При больном горле используется для полоскания крепкий настой шамбалы. Отхаркивающий эффект. Улучшение кожи: Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, бородавки, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Такие компрессы особенно помогают при панарициях (воспаление ногтевой пластины) и флегмонах (острое гнойное воспаление клетчаточных пространств), а также при гнойных язвах голени. Регулярное употребление настоя на основе шамбалы внутрь омолаживает кожу, придет приятный цвет и упругость. Рост волос и профилактика облысения: Кашица из молотых семян шамбалы, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. При употреблении в пищу проросших семен шамбалы эффект усилится. Для избавления от перхоти на волосы наносится кашица из семян шамбалы (на 1-1,5 часа, заем смывается). Женское здоровье: Семена шамбалы содержат диосгенин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном, поэтому при регулярном употреблении у женщин выравнивается гормональный фон, менструации проходят без боли, повышается либидо. После родов настой помогает восстановиться быстрее всем ослабшим органам. Настой шамбалы вызывает или усиливает лактацию. Восточные женщины регулярно употребляют чай хельбе для придания округлости лицу, груди и бедрам. Сердечнососудистая система: Шамбала снижает содержание холестерина в крови. Улучшает кроветворную функцию организма. Понижает давление. При анемии семена шамбалы богаты железом. Принимать молотые семена (1-2 ч.л.) с молоком и медом. Полезен при лечении импотенции. Сильный афродизиак (увеличивает либидо на 30%) . Употребление Поджаренные семена; Измельченные семена разводят теплой водой, накладывают компрессы, маски; Настои – 1-2 ч.л. семян заваривают кипятком и дают настояться какое-то время; Отвары – 1-2 ч.л. заваривают кипятком, варят 5-7 минут и пьют. Есть противопоказания: прием шамбалы категорически запрещен во время беременности. Сочетается с медом, тмином, черным тмином, молоком, имбирем. Для улучшения состояния кожи рекомендуется пить по ½ стакана настоя на основе семян шамбалы утром и вечером за двадцать минут до основного приема пищи. Недели через две кожа становится более упругой и плотной. Знаменитый «Золотой чай» из Египта - чай «Хельба»: залить семена шамбалы (1,5 ч.л.) двумя стаканами кипятка и поставить емкость на плиту. Варить на медленном огне семена не менее пяти минут, затем остудите и пейте по пол стакана дважды в день. Противопоказания Беременность (тонизирующие и гормоноподобные свойства пажитника способны вызвать тонус матки и преждевременные роды), Заболевания щитовидной железы (может возникнуть гормональный дисбаланс), Вагинальные кровотечения (пажитник может их усилить). Проконсультироваться с врачом перед употреблением специи нужно диабетикам, аллергикам, астматикам. Не рекомендуется превышать установленные дозировки приема пажитника. Свыше 100 г препарата в день могут вызвать сильную диарею и расстройство пищеварения.
Фенугрек/Шамбала молотый (Fenugreek (Methi) Powder) 30 гВопросы по товару
Состав: семена пажитника (растение рода семейства бобовых). Способ использования: специя с легким ореховым ароматом и пикантной горчинкой добавляется в соусы и подливы. Также пряность прекрасно сочета... Показать описаниеется с блюдами, приготовленными из овощей, мяса и птицы. Нередко пажитник используется при выпечке пресного хлеба, печений и коржей. Совет: чтобы букет семян раскрылся, перед добавлением специи в блюдо рекомендуется слегка обжарить их на сковороде. Полезные свойства: специя улучшает пищеварение, является природным афродизиаком для мужчин и отличным средством для повышения иммунитета.
Горчица жёлтая молотая (Mustard Yellow Powder) 30 гВопросы по товару
Состав: перемолотые семена горчицы. Способ использования: жгучая острая приправа применяется для приготовления майонезов, маринадов, соусов и заправок. Специя придает пикантный вкус блюдам из мяса, ры... Показать описаниебы и овощей. Нередко ее добавляют в свежие овощные салаты. Полезные свойства: помогает в лечении бронхитов, пневмонии и простудных сезонных заболеваний. Оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта, способствует выделению желудочного сока и улучшению аппетита, является противовоспалительным средством. В медицине специя используется для производства горчичников и мазей для лечения артритов.
Состав: Цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: Приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы ... Показать описаниеобладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: Оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.
11
36.00
Красный перец Чили целый, сорт Teja-очень острый (Red Chilli Whole) 10 гВопросы по товару
Горчица чёрная молотая, острая (Mustard Black Powder) 30 гВопросы по товару
7
37.00
Горчица чёрная семена, острая (Mustard Black Seeds) 30 гВопросы по товару
Семена горчицы чёрной (Brassica). Способ использования: Ароматическое пряное растение, которое выращивалось еще в Древней Греции, характеризуется мягким ореховым привкусом и ароматом. Пряность использ... Показать описаниеуется для изготовления лучших сортов горчичного соуса (Дижонский, Равигот). Специю можно добавлять в блюда из мяса и рыбы, также она хорошо сочетается с кашами и бобовыми. Совет: Перед добавлением специи в блюдо, обжарьте семена на хорошо разогретом растительном или топленом сливочном масле. Полезные свойства: Нейтрализует патогенную флору в кишечнике и желудке, улучшает пищеварение, рекомендуется при запорах и снижении аппетита. Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы.
Состав: Семена кунжута белого (Sesamum). Способ использования: На Востоке кунжут называют сезамом. Семена однолетнего со сладким ореховым ароматом и мягким вкусом растения используются в кулинарии, та... Показать описаниекже кунжут добавляется во фруктовые и овощные салаты, десерты (пудинги, пирожные, мороженое). Из кунжута изготавливают кунжутную халву – деликатес, стоимость которого является достаточно высокой. Совет: Чтобы кунжут раскрыл чудесный аромат и приобрел сладковатый привкус, рекомендуется перед использованием семена слегка обжарить на сковороде, не добавляя растительное масло. Полезные свойства: Употреблять в пищу семена кунжута рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: аменорея, дизентерия, хронический запор, геморрой, дисменорея. Семена также используются для укрепления десен, зубов и волос.
Гималайская розовая соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без хи... Показать описаниемических добавок и термических обработок. Добывается такая соль, как видно из названия, в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной соли.
Состав: Coriandrum sativum. Способ использования: ароматная пряность гармонирует с чесноком и перцем чили. Хорошо сочетается с рыбными, овощными, мясными блюдами и кашами, добавляется в маринады для п... Показать описаниеридания консервации пряного вкуса, а также в бодрящие горячие напитки (чай, кофе). Кориандр традиционно используется в процессе приготовления мясных и овощных супов. В кулинарии специя добавляется в процессе замеса теста для сладкой и пресной выпечки. Полезные свойства: благотворно влияет на состояние здоровья сердечнососудистой системы и верхних дыхательных путей, снимает воспаления, нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, используется для профилактики простудных заболеваний, снимает отечность.
Состав: Природная неочищенная от полезных примесей соль. Способ использования: В Индии чёрную соль часто добавляют в прохладительные напитки и салаты, а также во все виды основных блюд. Продукт утрачи... Показать описаниевает полезные свойства при термической обработке, поэтому соль рекомендуется вводить в блюдо после остывания. Полезные свойства: В чёрной соли хлорида натрия содержится значительно меньше, чем в поваренной. Употребляя ее в пищу можно свести к минимуму риск отложения солей в суставах. Соль рекомендуется употреблять в людям, у которых высокое артериальное давление. Продукт способствует улучшению аппетита и устранению метеоризма. Вулканическая соль при регулярном употреблении усиливает остроту зрения и запускает регенерационные процессы в организме.
Это пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне немного похожи на лавровые, имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. Наименование "карри"... Показать описание принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, спитавшее чудесный аромат карри. Родина - Индия. Произрастает Мурайя в Юго-Западной Азии. Лечебные свойства Издавна ценится за свои лечебные свойства. Его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик: ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. В Аюрведической медицине листья карри используют также для очищения кожи: особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции. Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства. Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла. Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов. Используют листья карри и в косметологии. Свежие листья, растертые до пастообразного состояния и смешанные с куркумой, представляют собой лечебную маску для лица, особенно при проблемной коже: ежедневное применение в течение двух недель – и от расширенных пор и угрей не останется и следа, только сияющая чистая кожа. Прокипятив листья в кокосовым масле, получают натуральную растительную краску для волос, кроторая не только закрашивает седину, но и укрепляет корни волос, стимулирует их рост. Великолепные длинные шелковистые волосы индийских женщин известны во всем мире. А секрет их прост: уже много веков после каждого мытья на них накладывают маску из пасты, сделанной из листьев карри, каркаде (Hibiscus sabdariffa) и пажитника (Trigonella foenum-graecum) Применение В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком. В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри. В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока. В Шри-Ланке листьями карри приправляют карри из курицы и говядины, а также «котту-роти» – овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе. В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент. Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных – немного больше. Противопоказания Эту приправу не стоит принимать при индивидуальной непереносимости каких-либо ее компонентов. Ограничить употребление карри рекомендуют женщинам в период беременности и детям до 2 лет.
Состав: высушенные измельченные до порошкообразного состояния корневища и стебли однодольного травянистого растения семейства Имбирных (Curcuma). Способ использования: универсальная приправа прекрасно... Показать описание дополняет вкус блюд приготовленных с использованием овощей, круп, грибов и мяса. Также ее можно добавлять во фруктовые и овощные свежие салаты и использовать в качестве кулинарного красителя. Полезные свойства: куркума стимулирует иммунитет, нормализует обмен веществ, обладает общеукрепляющими свойствами и оказывает благотворение действие на состояние здоровья желудочно-кишечной системы.
Семена чёрного кунжута обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Используются для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд, в кондитерских изделиях, кисломолочных и молочных продуктах.
Молодые сушеные листья пажитника сенного. Способ использования: Пряность характеризуется специфическим резким ароматом, поэтому не стоит ее добавлять в пищу в больших количествах. Специя удачно сочета... Показать описаниеется с грибными, картофельными, мясными блюдами, ее часто используют в процессе приготовления супов и подлив. Также листья можно добавлять в маринады при консервировании овощей на зиму. Полезные свойства: Листья пажитника сенного регулируют уровень сахара в крови, поэтому пряность рекомендуется регулярно употреблять в пищу диабетикам. Специя стимулирует лактацию, избавляет от запоров и изжоги, ее можно использовать в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении анемии у детей и взрослых.
Состав: Семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: Пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: Успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.
Состав: молотый имбирный корень. Способ использования: универсальная пряность с насыщенным ароматом и жгучим вкусом добавляется в согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, широко используется ... Показать описаниепри производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, цукаты). Добавляется в сладкую и пресную выпечку и отлично сочетается со всеми видами мяса. Имбирь можно добавлять в овощные и мясные бульоны, рагу и каши. Полезные свойства: улучшает работу сердечнососудистой системы и органов ЖКТ тракта, помогает в лечении аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает психические и физические силы, нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством в борьбе с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей.
Состав: Сушеные зерна кориандра. Способ использования: Кориандр – пряность с пикантным вкусом и приятным ароматом. Специя издавна используется на кухнях всех народов мира, успешно заменяя петрушку и к... Показать описаниеинзу. Спелые высушенные плоды кориандра отлично сочетаются с блюдами, приготовленными из овощей и бобовых. Пряность добавляют в тесто при производстве пресной и сладкой выпечки, также она способна придать изысканный аромат и аппетитный вкус маринаду для консервирования овощей. Специя является основным ингредиентом многокомпонентной смеси «Карри». приправа используется при изготовлении сыров, рыбных консервов, соусов и колбас, добавляя в тесто для выпечки хлебобулочных и сдобных изделий зерна кориандра можно придать продукту тонкий пряный аромат. Достаточно хорошо специя сочетается с блюдами, приготовленными из мяса ягненка, капусты, чечевицы, фасоли и гороха. Измельченные зерна можно добавлять в овощные пюре. На Кипре и в Греции приправа используется в процессе приготовления маринада для консервирования оливок. Кориандр прекрасно сочетается с перцем Чили и чесноком. Полезные свойства: Рекомендуется к употреблению при комплексной терапии язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка. Обладает антисептическими свойствами, помогает избавиться от метеоризма, входит в состав многих отхаркивающих препаратов, а также лекарств, предназначенных для лечения болезней печени и жёлчного пузыря.
4
49.00
Корица индонезийская молотая (Cinnamon Powder) 30 гВопросы по товару
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие ноты спе... Показать описаниеции хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик. Наша корица произрастает в Индонезии. Это - наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств. Действующие вещества: эфирное масло с коричным альдегидом, которого в хорошем лекарственном сырье должно содержаться не менее 1%, слизь и дубильные вещества. Полезные свойства В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виУскоряет обменные процессы и нормализует кровоснабжение, снижает уровень сахара в крови – рекомендуется диабетикам, улучшает память, обладает антиоксидантным и антимикробным свойством. Корица является эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний. Пряность также можно использовать для нормализации менструального цикла в составе комплексной терапии. Обладает нежным и тёплым ароматом. Используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, маринадов и мясных блюд.
Состав: семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.
Паприка красная хлопья (Red Paprica Flakes), королевская с остринкой 30 гВопросы по товару
Паприка, она же перец стручковый (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев. Применение в кулинарии Паприка считается сладким перцем, однако ну... Показать описаниежно помнить, что сорта её очень разные. Наша индийская паприка относится к острым перцам, но она не такая жгучая, как Чили. Её вкус более обволакивающий, густой и горячий. Паприка широко используется в кулинарии как пряность — она придает неповторимый вкус и аромат при приготовлении. Паприка идеально подходит для приготовления всех несладких блюд. Её можно добавлять и в супы, в овощи, в блюда из мяса и рыбы, в салаты, с ней делается выпечка и начинка для пирогов, пекут хлеб, делают соусы и маринады. Спектр применения ограничивается лишь фанатзией повара. Полезные свойства В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице и упадке сил следует включать перец в меню.
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица целая). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие но... Показать описаниеты специи хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Совет: Перед использованием корицу рекомендуется измельчить до порошкообразного состояния. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Фенугрек/Шамбала молотый (Fenugreek (Methi) Powder) 100 гВопросы по товару
Состав: семена пажитника (растение рода семейства бобовых). Способ использования: специя с легким ореховым ароматом и пикантной горчинкой добавляется в соусы и подливы. Также пряность прекрасно сочета... Показать описаниеется с блюдами, приготовленными из овощей, мяса и птицы. Нередко пажитник используется при выпечке пресного хлеба, печений и коржей. Совет: чтобы букет семян раскрылся, перед добавлением специи в блюдо рекомендуется слегка обжарить их на сковороде. Полезные свойства: специя улучшает пищеварение, является природным афродизиаком для мужчин и отличным средством для повышения иммунитета.
Состав: Семена кунжута белого (Sesamum). Способ использования: На Востоке кунжут называют сезамом. Семена однолетнего со сладким ореховым ароматом и мягким вкусом растения используются в кулинарии, та... Показать описаниекже кунжут добавляется во фруктовые и овощные салаты, десерты (пудинги, пирожные, мороженое). Из кунжута изготавливают кунжутную халву – деликатес, стоимость которого является достаточно высокой. Совет: Чтобы кунжут раскрыл чудесный аромат и приобрел сладковатый привкус, рекомендуется перед использованием семена слегка обжарить на сковороде, не добавляя растительное масло. Полезные свойства: Употреблять в пищу семена кунжута рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: аменорея, дизентерия, хронический запор, геморрой, дисменорея. Семена также используются для укрепления десен, зубов и волос.
Состав: Цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: Приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы ... Показать описаниеобладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: Оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.
33
54.00
Красный перец Чили целый, сорт Teja-очень острый (Red Chilli Whole) 30 гВопросы по товару
Состав: Измельченные семена кумина. Способ использования: Пряность характеризуется широкой областью применения, ее добавляют в маринад при консервировании овощей, во фруктовые джемы, пикантные соусы и... Показать описание подливы. Она отлично сочетается с блюдами, приготовленными из бобовых, мяса, птицы и морепродуктов. Совет: Перед добавлением в блюдо специю рекомендуется до золотистого цвета обжарить на сковороде без масла. Полезные свойства: Нормализует пищеварение, устраняет вздутие, обладает мягким мочегонным и слабительным действием, нормализует работу почек, часто используется в качестве эффективного средства при профилактике простудных заболеваний. В нетрадиционной медицине входит в состав многих средств, предназначенных для лечения органов дыхательной системы.
Семена горчицы чёрной (Brassica). Способ использования: Ароматическое пряное растение, которое выращивалось еще в Древней Греции, характеризуется мягким ореховым привкусом и ароматом. Пряность использ... Показать описаниеуется для изготовления лучших сортов горчичного соуса (Дижонский, Равигот). Специю можно добавлять в блюда из мяса и рыбы, также она хорошо сочетается с кашами и бобовыми. Совет: Перед добавлением специи в блюдо, обжарьте семена на хорошо разогретом растительном или топленом сливочном масле. Полезные свойства: Нейтрализует патогенную флору в кишечнике и желудке, улучшает пищеварение, рекомендуется при запорах и снижении аппетита. Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы.
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: Благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: Приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
Состав: Сушеные измельченные плоды манго. Способ использования: Специя идеально подходит для внесения кисловатых ноток в безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки. Не менее интересный вку... Показать описаниес сушеные плоды вносят в салаты, приготовленные из свежих овощей или фруктов. Также пряность можно добавлять в небольшом количестве в основные блюда, приправлять ею рыбу, мясо и дичь – блюда, которые готовятся на открытом огне (мангал, барбекю). Полезные свойства: В манго содержится большое количество витаминов и минералов, жизненно необходимых для поддержания работы внутренних органов человека. Специя нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, способствует укреплению кровеносных сосудов. Используется для лечения и профилактики заболеваний печени и простуд.
Смесь специй для салатов молотые, Органик (Salad Masala Powder) 30 гВопросы по товару
Асафетида, листья перечной мяты, черный перец горошком, семена кумина, имбирь, перец чили, мускатный орех и цвет мускатного ореха, соль черная и красная, семена ажгона, манго, гранат (семя). Способ ис... Показать описаниепользования: Многокомпонентная смесь придает фруктовым и овощным салатам пикантный вкус с легкой кислинкой и специфический аромат. Набор пряностей нередко добавляется в некоторые виды национальных индийских закусок. Ингредиенты смеси отлично сочетаются с картофелем и бобовыми. Полезные свойства: Компоненты приправы оказывают общеукрепляющее воздействие на организм, помогают справиться с простудными заболеваниями, выводят токсины, улучшают кровообращение и нормализуют пищеварение.
Состав: Cuminum (семена). Способ использования: семенами можно приправлять блюда, приготовленные из «тяжелых» для желудка продуктов, таких как фасоль, картофель, горох, капуста и мясо. Кумин хорошо со... Показать описаниечетается с овощными рагу, пловом, молочными продуктами. Его можно добавлять во фруктовые джемы, постную и сдобную выпечку, для придания пикантного аромата. Полезные свойства: хорошо успокаивает нервную систему, стабилизирует работу ЖКТ, характеризуется легким мочегонным действием, оказывает благотворное влияние на состояние органов зрения и наружных кожных покровов. Специя улучшает умственную работу, является натуральным антисептиком и афродизиаком. Часто используется в качестве эффектного профилактического средства при простудах.
Состав: семена кунжута черного цельные. Способ использования: пряность имеет широкую область применения. Благодаря насыщенному вкусу и мягкому ореховому аромату семена можно использовать в качестве ос... Показать описаниеновной специи в процессе варки, жарки, запекания рыбы или мяса. Также пряность используется в кулинарии. Семена – базовый компонент многих видов халвы, козинаков и сладостей. Нередко специя добавляется в салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей, а также в кисломолочные напитки. Полезные свойства: специя снижает уровень холестерина в крови, препятствует появлению тромбов, устраняет воспаления, нормализует обменные процессы в организме, снижает риск развития мастопатии и злокачественных новообразований, является природным афродизиаком и натуральным средством для укрепления сосудов.
Состав: черный перец. Способы применения: используется при консервировании мяса и овощей, а также в процессе приготовления холодных и горячих блюд из птицы, мяса, рыбы и овощей. Приправа является одни... Показать описанием из ингредиентов в рецептах приготовления кулинарных изделий, сладких горячих напитков и алкогольных коктейлей. Полезные свойства: обладает ярко выраженным мочегонным и потогонным свойством, при употреблении в небольших количествах улучшает пищеварение, быстро выводит из организма токсины.
Состав: черный перец мелкого помола. Способы применения: используется при консервировании мяса и овощей, а также в процессе приготовления холодных и горячих блюд из птицы, мяса, рыбы и овощей. Приправ... Показать описаниеа является одним из ингредиентов в рецептах приготовления кулинарных изделий, сладких горячих напитков и алкогольных коктейлей. Полезные свойства: обладает ярко выраженным мочегонным и потогонным свойством, при употреблении в небольших количествах улучшает пищеварение, быстро выводит из организма токсины.
Корень имбиря сушеный цельный. Способ использования: Имбирь на кухнях народов мира по праву занимает место универсальной пряности. Он идеально сочетается с мясом и птицей, рыбой и овощами, кашами и сл... Показать описаниеадкой выпечкой, острыми соусами и тонизирующими напитками, в каждом конкретном случае добавляя блюду пикантные ароматные нотки, которые раскрываются в процессе нагревания кушанья или бодрящего напитка. Совет: В соус измельченный имбирь следует добавлять перед подачей на стол, в блюда, приготовляемые из мяса или рыбы – за 20 минут до готовности, в сладкие блюда и напитки – за 2-3 минуты до выключения огня. Полезные свойства: Снижает риск образования тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет обмен веществ в организме, успокаивает нервную систему, улучшает пищеварение, восстанавливает иммунитет.
Состав: Плоды бадьяна; перец чёрный; асафетида; мускатный орех и цвет мускатного ореха; гвоздика; плоды чёрного кардамона; семена кумина и фенугрека; манго; имбирь; соль красная; чеснок; кашмирский чи... Показать описаниели; куркума, семена кориандра; ажгон (семена). Способ использования: Многокомпонентная приправа способствует ускорению процесса переваривания «тяжелых» продуктов, к которым можно отнести бобовые культуры. Пряность хорошо сочетается с бобами и горохом. В традиционной индийской кухне специя добавляется в каши, супы, рагу – блюд, приготовленных на основе бобов, чечевицы, гороха и нута. Полезные свойства: Нормализует работу ЖКТ, ускоряет пищеварительные процессы, помогает избавиться от метеоризма, способствует выведению желчи, обладает согревающим и противопаразитарным действием.
Смесь специй для рыбы молотые, Органик (Fish Masala Powder) 30 гВопросы по товару
Состав: Цвет мускатного ореха и мускатный орех, куркума, соль, имбирь, перец чили, чеснок, семена ажгона, перец черный, семена кумина и кориандра, плоды чёрного и малого кардамона, плоды перца пиппали... Показать описание, манго. Способ использования: Классическая масала для морепродуктов идеально подходит для приготовления блюд с использованием рыбы различных сортов. Чтобы аромат приправ, которые входят в состав смеси раскрылся чудесным букетом, придав блюду островатый и насыщенный вкус рекомендуется добавлять пряность на начальном этапе приготовления блюда. Полезные свойства: Многокомпонентная приправа оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья организма в целом, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, нормализует давление, повышает иммунитет, является отличным профилактическим средством, направленным на борьбу с сезонными простудами.
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре... Показать описание из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.