AMRITHA - индийские специи (74)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 27.02.2020 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
07.07.2020 20:40:17Закрыт
03.05.2020 13:27:15Остался пристрой
14.03.2020 20:44:24Идет разбор
02.03.2020 22:58:22Офферы выставлены
...
11.02.2020 22:07:06Открыта. Сбор заказов

AMRITHA – уже много лет работает на российском рынке и является одним из ведущих поставщиков аюрведической продукции.
Страна-производитель - Индии.
Заводская фасовка - пакет.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:        1    2    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Кокосовая вода натуральная в порошке, (Instant Coconut Water Powder) 50 г
25
166.00 Выставить оффер
Ажгон молотый (Ajwain Powder) 30 г
Ажгон молотый (Ajwain Powder) 30 г (1) Вопросы по товару
Состав: Семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: Пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: Успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.
46.00 Добавить заказ
Ажгон семена (Ajwain Seeds 30 г
Ажгон семена (Ajwain Seeds 30 г (1) Вопросы по товару
Состав: семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.
51.00 Добавить заказ
Анис зездчатый/Бадьян молотый (Star Anis Powder) 30 г
Анис зездчатый/Бадьян молотый (Star Anis Powder) 30 г (1) Вопросы по товару
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
20
62.00 Добавить заказ
Анис зездчатый/Бадьян целый (Star Anis)20 г
Анис зездчатый/Бадьян целый (Star Anis)20 г (1) Вопросы по товару
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: Благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: Приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
18
57.00 Добавить заказ
Гвоздика целая (Clove), 30 г
Гвоздика целая (Clove), 30 г (7) Вопросы по товару
Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. В кулинарии гвоздика идет, главным образом, на пр... Показать описаниеиготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
96.00 Добавить заказ
Горчица чёрная семена, острая (Mustard Black Seeds) 100 г
Горчица чёрная семена, острая (Mustard Black Seeds) 100 г (1) Вопросы по товару
Семена горчицы чёрной (Brassica). Способ использования: Ароматическое пряное растение, которое выращивалось еще в Древней Греции, характеризуется мягким ореховым привкусом и ароматом. Пряность использ... Показать описаниеуется для изготовления лучших сортов горчичного соуса (Дижонский, Равигот). Специю можно добавлять в блюда из мяса и рыбы, также она хорошо сочетается с кашами и бобовыми. Совет: Перед добавлением специи в блюдо, обжарьте семена на хорошо разогретом растительном или топленом сливочном масле. Полезные свойства: Нейтрализует патогенную флору в кишечнике и желудке, улучшает пищеварение, рекомендуется при запорах и снижении аппетита. Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы.
56.00 Добавить заказ
Имбирь сушёный молотый, острый (Dry Ginger Powder) 100 г
Имбирь сушёный молотый, острый (Dry Ginger Powder) 100 г (1) Вопросы по товару
Состав: молотый имбирный корень. Способ использования: универсальная пряность с насыщенным ароматом и жгучим вкусом добавляется в согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, широко используется ... Показать описаниепри производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, цукаты). Добавляется в сладкую и пресную выпечку и отлично сочетается со всеми видами мяса. Имбирь можно добавлять в овощные и мясные бульоны, рагу и каши. Полезные свойства: улучшает работу сердечнососудистой системы и органов ЖКТ тракта, помогает в лечении аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает психические и физические силы, нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством в борьбе с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей.
98.00 Добавить заказ
Кардамон зелёный целый (Cardamon Green) 30 г
Кардамон зелёный целый (Cardamon Green) 30 г (2) Вопросы по товару
Состав: Семена кардамона цельные (зеленые). Способ использования: Традиционно применяется для улучшения вкусовых свойств подлив и соусов, добавляется в блюда, приготовленные из мяса и овощей. Отлично ... Показать описаниесочетается с кондитерскими изделиями, используется в качестве природного ароматизатора в процессе приготовления теста для сдобной выпечки. Особенно хорошо сочетается с пирогами с фруктовой сладкой начинкой. Зеленый кардамон входит также в состав многих пряных смесей, предназначенных для приготовления маринадов. Совет: Кулинары рекомендуют извлекать семена из зеленой оболочки непосредственно перед измельчением продукта в ступке. Полезные свойства: Обладает ветрогонными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды и гладкую мускулатуру внутренних органов, улучшает пищеварение, используется для лечения бронхитов и астмы, облегчает зубную боль, освежает дыхание.
137.00 Добавить заказ
Кориандр молотый, сорт Eagle (Coriander Seeds Powder) 100 г
Кориандр молотый, сорт Eagle (Coriander Seeds Powder) 100 г (1) Вопросы по товару
Состав: Семена кориандра (молотые). Способ использования: Пряность является универсальной. Она повсеместно используется в индийской, восточной и европейской кухне. Семена кориандра добавляются в марин... Показать описаниеады при консервировании овощей, в подливы и соусы. Также специя используется в кондитерском производстве при выпечке хлеба. Кориандр в небольших количествах можно добавлять в супы и блюда, приготовленные из бобовых и мяса. Полезные свойства: Семена кориандра насыщают организм витамином C и магнием. Пряность используется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывая благотворное воздействие на здоровье жёлчного пузыря и печени. Также специя характеризуется выраженным отхаркивающим действием. Поэтому ее рекомендуется в небольших количествах принимать для профилактики и лечения простудных заболеваний.
5
78.00 Добавить заказ
Корица индонезийская молотая (Cinnamon Powder) 100 г
Корица индонезийская молотая (Cinnamon Powder) 100 г (2) Вопросы по товару
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие ноты спе... Показать описаниеции хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик. Наша корица произрастает в Индонезии. Это - наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств. Действующие вещества: эфирное масло с коричным альдегидом, которого в хорошем лекарственном сырье должно содержаться не менее 1%, слизь и дубильные вещества. Полезные свойства В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виУскоряет обменные процессы и нормализует кровоснабжение, снижает уровень сахара в крови – рекомендуется диабетикам, улучшает память, обладает антиоксидантным и антимикробным свойством. Корица является эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний. Пряность также можно использовать для нормализации менструального цикла в составе комплексной терапии. Обладает нежным и тёплым ароматом. Используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, маринадов и мясных блюд.
97.00 Добавить заказ
Красный перец Чили молотый, сорт Teja-очень острый (Red Chilli Powder) 30 г
Красный перец Чили молотый, сорт Teja-очень острый (Red Chilli Powder) 30 г (1) Вопросы по товару
49.00 Добавить заказ
Кумин/Зира семена (Cumin/Jeera Seeds) 100 г
Кумин/Зира семена (Cumin/Jeera Seeds) 100 г (4) Вопросы по товару
Состав: Cuminum (семена). Способ использования: семенами можно приправлять блюда, приготовленные из «тяжелых» для желудка продуктов, таких как фасоль, картофель, горох, капуста и мясо. Кумин хорошо со... Показать описаниечетается с овощными рагу, пловом, молочными продуктами. Его можно добавлять во фруктовые джемы, постную и сдобную выпечку, для придания пикантного аромата. Полезные свойства: хорошо успокаивает нервную систему, стабилизирует работу ЖКТ, характеризуется легким мочегонным действием, оказывает благотворное влияние на состояние органов зрения и наружных кожных покровов. Специя улучшает умственную работу, является натуральным антисептиком и афродизиаком. Часто используется в качестве эффектного профилактического средства при простудах.
131.00 Добавить заказ
Кунжут белый семена (Sesame White) 100 г
Кунжут белый семена (Sesame White) 100 г (2) Вопросы по товару
Состав: Семена кунжута белого (Sesamum). Способ использования: На Востоке кунжут называют сезамом. Семена однолетнего со сладким ореховым ароматом и мягким вкусом растения используются в кулинарии, та... Показать описаниекже кунжут добавляется во фруктовые и овощные салаты, десерты (пудинги, пирожные, мороженое). Из кунжута изготавливают кунжутную халву – деликатес, стоимость которого является достаточно высокой. Совет: Чтобы кунжут раскрыл чудесный аромат и приобрел сладковатый привкус, рекомендуется перед использованием семена слегка обжарить на сковороде, не добавляя растительное масло. Полезные свойства: Употреблять в пищу семена кунжута рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: аменорея, дизентерия, хронический запор, геморрой, дисменорея. Семена также используются для укрепления десен, зубов и волос.
53.00 Добавить заказ
Кунжут чёрный семена           (Sesame Black) 50 г
Кунжут чёрный семена (Sesame Black) 50 г (2) Вопросы по товару
Семена чёрного кунжута обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Используются для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд, в кондитерских изделиях, кисломолочных и молочных продуктах.
45.00 Добавить заказ
Кунжут чёрный семена (Sesame Black) 100 г
Кунжут чёрный семена (Sesame Black) 100 г (3) Вопросы по товару
Состав: семена кунжута черного цельные. Способ использования: пряность имеет широкую область применения. Благодаря насыщенному вкусу и мягкому ореховому аромату семена можно использовать в качестве ос... Показать описаниеновной специи в процессе варки, жарки, запекания рыбы или мяса. Также пряность используется в кулинарии. Семена – базовый компонент многих видов халвы, козинаков и сладостей. Нередко специя добавляется в салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей, а также в кисломолочные напитки. Полезные свойства: специя снижает уровень холестерина в крови, препятствует появлению тромбов, устраняет воспаления, нормализует обменные процессы в организме, снижает риск развития мастопатии и злокачественных новообразований, является природным афродизиаком и натуральным средством для укрепления сосудов.
59.00 Добавить заказ
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина, Органик  (Turmeric with High Curcumin Powder), 5,94% curcumin
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина, Органик (Turmeric with High Curcumin Powder), 5,94% curcumin (1) Вопросы по товару
16
219.00 Добавить заказ
Куркума молотая, Органик (Turmeric Powder) 30г
Куркума молотая, Органик (Turmeric Powder) 30г (2) Вопросы по товару
Состав: высушенные измельченные до порошкообразного состояния корневища и стебли однодольного травянистого растения семейства Имбирных (Curcuma). Способ использования: универсальная приправа прекрасно... Показать описание дополняет вкус блюд приготовленных с использованием овощей, круп, грибов и мяса. Также ее можно добавлять во фруктовые и овощные свежие салаты и использовать в качестве кулинарного красителя. Полезные свойства: куркума стимулирует иммунитет, нормализует обмен веществ, обладает общеукрепляющими свойствами и оказывает благотворение действие на состояние здоровья желудочно-кишечной системы.
44.00 Добавить заказ
Куркума целая, Органик (Turmeric) 30 г
Куркума целая, Органик (Turmeric) 30 г (1) Вопросы по товару
49.00 Добавить заказ
Мускатный орех молотый (Nutmed Powder) 30 г
Мускатный орех молотый (Nutmed Powder) 30 г (5) Вопросы по товару
С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре... Показать описание из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.
63.00 Добавить заказ
Мускатный орех целый (Nutmeg) 30 г
Мускатный орех целый (Nutmeg) 30 г (3) Вопросы по товару
С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре... Показать описание из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.
78.00 Добавить заказ
Перец душистый горошек (All Spice) 30 г
Перец душистый горошек (All Spice) 30 г (2) Вопросы по товару
62.00 Добавить заказ
Перец чёрный молотый (Black Pepper Powder) 30 г
Перец чёрный молотый (Black Pepper Powder) 30 г (2) Вопросы по товару
Состав: черный перец мелкого помола. Способы применения: используется при консервировании мяса и овощей, а также в процессе приготовления холодных и горячих блюд из птицы, мяса, рыбы и овощей. Приправ... Показать описаниеа является одним из ингредиентов в рецептах приготовления кулинарных изделий, сладких горячих напитков и алкогольных коктейлей. Полезные свойства: обладает ярко выраженным мочегонным и потогонным свойством, при употреблении в небольших количествах улучшает пищеварение, быстро выводит из организма токсины.
59.00 Добавить заказ
Смесь специй Раджма для фасоли молотые, Органик (Rajma Masala Powder) 30 г
Смесь специй Раджма для фасоли молотые, Органик (Rajma Masala Powder) 30 г (2) Вопросы по товару
Rajma Masala (Раджма масала) — это смесь специй для приготовления красной фасоли (можно использовать вообще для приготовления любых бобовых). Раджма – очень популярное блюдо индийской кухни, так же та... Показать описанием называют красную фасоль, которая является основным ингридиентом этого блюда. Если говорить просто, то Раджма (красная фасоль) в томатном соусе со специями. Это очень вкусное и питательное вегетарианское индийское блюдо, источник легкоусваяемого белка, аминокислот, витаминов и минералов. Фасоль со специями очищает кровь и лимфатическую систему, повышает мышечный тонус, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, очень полезна при анемии и упадке сил.
70.00 Добавить заказ
Смесь специй для бобовых молотые, Органик (Dal masala Powder) 30 г
Смесь специй для бобовых молотые, Органик (Dal masala Powder) 30 г (1) Вопросы по товару
Состав: Плоды бадьяна; перец чёрный; асафетида; мускатный орех и цвет мускатного ореха; гвоздика; плоды чёрного кардамона; семена кумина и фенугрека; манго; имбирь; соль красная; чеснок; кашмирский чи... Показать описаниели; куркума, семена кориандра; ажгон (семена). Способ использования: Многокомпонентная приправа способствует ускорению процесса переваривания «тяжелых» продуктов, к которым можно отнести бобовые культуры. Пряность хорошо сочетается с бобами и горохом. В традиционной индийской кухне специя добавляется в каши, супы, рагу – блюд, приготовленных на основе бобов, чечевицы, гороха и нута. Полезные свойства: Нормализует работу ЖКТ, ускоряет пищеварительные процессы, помогает избавиться от метеоризма, способствует выведению желчи, обладает согревающим и противопаразитарным действием.
60.00 Добавить заказ
Смесь специй для мяса молотые, Органик (Meat Masala Powder) 30 г
Смесь специй для мяса молотые, Органик (Meat Masala Powder) 30 г (1) Вопросы по товару
Состав: кориандр, куркума, кумин, красный перец чили, имбирь, семя мака, кашмирский чили, соль, фенхель, семя пажитника, черный перец, малый кардамон, черный кардамон, корица, черная соль, черная горч... Показать описаниеица, мускатный орех, цвет мускатного ореха.
60.00 Добавить заказ
Смесь специй для плова Бирьяни, Органик (Pulav Biryani Masala Powder) 30 г
Смесь специй для плова Бирьяни, Органик (Pulav Biryani Masala Powder) 30 г (1) Вопросы по товару
Состав: Семена фенхеля, палочки корицы, семена зиры, кардамон черный и зеленый, чеснок, тмин, бадьян, имбирь, зерна кориандра, черный перец, соль, куркума, лавровый лист, гвоздика. Способ использовани... Показать описаниея: Многокомпонентную приправу рекомендуется добавлять на этапе приготовления зажарки. Специя добавляется в сковороду после того как лук приобретет золотистый оттенок. Полезные свойства: Улучшает пищеварение, повышает артериальное давление, выводит шлаки и токсины из организма, способствует улучшению аппетита.
73.00 Добавить заказ
Соль чёрная / Кала Намак (Black salt (Kala Namak)  500 г
Соль чёрная / Кала Намак (Black salt (Kala Namak) 500 г (4) Вопросы по товару
Состав: Природная неочищенная от полезных примесей соль. Способ использования: В Индии чёрную соль часто добавляют в прохладительные напитки и салаты, а также во все виды основных блюд. Продукт утрачи... Показать описаниевает полезные свойства при термической обработке, поэтому соль рекомендуется вводить в блюдо после остывания. Полезные свойства: В чёрной соли хлорида натрия содержится значительно меньше, чем в поваренной. Употребляя ее в пищу можно свести к минимуму риск отложения солей в суставах. Соль рекомендуется употреблять в людям, у которых высокое артериальное давление. Продукт способствует улучшению аппетита и устранению метеоризма. Вулканическая соль при регулярном употреблении усиливает остроту зрения и запускает регенерационные процессы в организме.
115.00 Добавить заказ
Соль чёрная / Кала Намак (Black salt (Kala Namak)  80 г
Соль чёрная / Кала Намак (Black salt (Kala Namak) 80 г (1) Вопросы по товару
Состав: Природная неочищенная от полезных примесей соль. Способ использования: В Индии чёрную соль часто добавляют в прохладительные напитки и салаты, а также во все виды основных блюд. Продукт утрачи... Показать описаниевает полезные свойства при термической обработке, поэтому соль рекомендуется вводить в блюдо после остывания. Полезные свойства: В чёрной соли хлорида натрия содержится значительно меньше, чем в поваренной. Употребляя ее в пищу можно свести к минимуму риск отложения солей в суставах. Соль рекомендуется употреблять в людям, у которых высокое артериальное давление. Продукт способствует улучшению аппетита и устранению метеоризма. Вулканическая соль при регулярном употреблении усиливает остроту зрения и запускает регенерационные процессы в организме.
41.00 Добавить заказ
Тмин чёрный/Калонджи (Nigella Seeds) 100 г
Тмин чёрный/Калонджи (Nigella Seeds) 100 г (2) Вопросы по товару
84.00 Добавить заказ
Фенугрек (Шамбала) листья (Fenugreek (Kasoori Methi) Leaves) 25 г
Фенугрек (Шамбала) листья (Fenugreek (Kasoori Methi) Leaves) 25 г (4) Вопросы по товару
Молодые сушеные листья пажитника сенного. Способ использования: Пряность характеризуется специфическим резким ароматом, поэтому не стоит ее добавлять в пищу в больших количествах. Специя удачно сочета... Показать описаниеется с грибными, картофельными, мясными блюдами, ее часто используют в процессе приготовления супов и подлив. Также листья можно добавлять в маринады при консервировании овощей на зиму. Полезные свойства: Листья пажитника сенного регулируют уровень сахара в крови, поэтому пряность рекомендуется регулярно употреблять в пищу диабетикам. Специя стимулирует лактацию, избавляет от запоров и изжоги, ее можно использовать в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении анемии у детей и взрослых.
45.00 Добавить заказ
Фенугрек/Пажитник (семена) (Fenugreek Seeds) 100 г
Фенугрек/Пажитник (семена) (Fenugreek Seeds) 100 г (4) Вопросы по товару
52.00 Добавить заказ
Фенугрек/Пажитник (семена) (Fenugreek Seeds) 30 г
Фенугрек/Пажитник (семена) (Fenugreek Seeds) 30 г (1) Вопросы по товару
Па́житник сенно́й, или па́житник гре́ческий, или шамбала́ (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Произрастает в Восточн... Показать описаниеой Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также в Египте и Эфиопии. Культивируется повсеместно. Предпочитает солнечные места произрастания с глинистой почвой. Применение в кулинарии Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению. В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в "зеленый сыр". Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%. В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат. Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов. Лечебные свойства Семена пажитника сенного содержат: небольшие количества алкалоида тригонеллина (0,3%), никотиновую кислоту (витамина РР) - 3,5-18 мг%, рутин, стероидные сапонины и фитостерины, флавоноиды, слизистые (до 30%) и горькие вещества, немного эфирного масла (0,3%), около 6% жирного масла, белки, танины, витамины, фосфор, железо, мышьяк. Из суммы стероидов выделены диосгенин, ямогенин, гитогенин, тигогенин и гликозиды диосцин и ямосцин, из фитостеринов - фитостерин. Семена — традиционное средство для стимуляции половой активности. В Китае им лечат от импотенции. Семена эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, связанных с дефицитом почечной ци. Служат целебной горечью для пищеварительного тракта, полезны при диабете, а наружно - при воспалениях кожи. Собирают зрелыми. Надземные части - на Ближнем Востоке и Балканах - народное средство от' спазмов, связанных с болезненными менструациями, поносом или гастроэнтеритом. Облегчают родовые схватки. Собирают в конце лета. Пажитник имеет лечебные свойства и используется в фармацевтической промышленности. Он содержит 30% слизи, которая применяется для приготовления бактерицидных пластырей, используемых при нагноениях, нарывах. Благодаря мягчительным свойствам годится при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником. Общее влияние шамбалы на организм человека: Пищеварительная система: В Аюрведе настоем шамбалы лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие. Оказывает улучшение перистальтики кишечника. Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе. Возбуждает аппетит. Улучшает обменные процессы. Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении. Отчищает организм от токсинов и тем самым устраняет неприятный запах тела. Органы дыхательной системы: Отличное средство при лечении простудных и легочных заболеваниях. При сухом кашле очень помогает молочный отвар с шамбалой. При больном горле используется для полоскания крепкий настой шамбалы. Отхаркивающий эффект. Улучшение кожи: Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, бородавки, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Такие компрессы особенно помогают при панарициях (воспаление ногтевой пластины) и флегмонах (острое гнойное воспаление клетчаточных пространств), а также при гнойных язвах голени. Регулярное употребление настоя на основе шамбалы внутрь омолаживает кожу, придет приятный цвет и упругость. Рост волос и профилактика облысения: Кашица из молотых семян шамбалы, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. При употреблении в пищу проросших семен шамбалы эффект усилится. Для избавления от перхоти на волосы наносится кашица из семян шамбалы (на 1-1,5 часа, заем смывается). Женское здоровье: Семена шамбалы содержат диосгенин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном, поэтому при регулярном употреблении у женщин выравнивается гормональный фон, менструации проходят без боли, повышается либидо. После родов настой помогает восстановиться быстрее всем ослабшим органам. Настой шамбалы вызывает или усиливает лактацию. Восточные женщины регулярно употребляют чай хельбе для придания округлости лицу, груди и бедрам. Сердечнососудистая система: Шамбала снижает содержание холестерина в крови. Улучшает кроветворную функцию организма. Понижает давление. При анемии семена шамбалы богаты железом. Принимать молотые семена (1-2 ч.л.) с молоком и медом. Полезен при лечении импотенции. Сильный афродизиак (увеличивает либидо на 30%) . Употребление Поджаренные семена; Измельченные семена разводят теплой водой, накладывают компрессы, маски; Настои – 1-2 ч.л. семян заваривают кипятком и дают настояться какое-то время; Отвары – 1-2 ч.л. заваривают кипятком, варят 5-7 минут и пьют. Есть противопоказания: прием шамбалы категорически запрещен во время беременности. Сочетается с медом, тмином, черным тмином, молоком, имбирем. Для улучшения состояния кожи рекомендуется пить по ½ стакана настоя на основе семян шамбалы утром и вечером за двадцать минут до основного приема пищи. Недели через две кожа становится более упругой и плотной. Знаменитый «Золотой чай» из Египта - чай «Хельба»: залить семена шамбалы (1,5 ч.л.) двумя стаканами кипятка и поставить емкость на плиту. Варить на медленном огне семена не менее пяти минут, затем остудите и пейте по пол стакана дважды в день. Противопоказания Беременность (тонизирующие и гормоноподобные свойства пажитника способны вызвать тонус матки и преждевременные роды), Заболевания щитовидной железы (может возникнуть гормональный дисбаланс), Вагинальные кровотечения (пажитник может их усилить). Проконсультироваться с врачом перед употреблением специи нужно диабетикам, аллергикам, астматикам. Не рекомендуется превышать установленные дозировки приема пажитника. Свыше 100 г препарата в день могут вызвать сильную диарею и расстройство пищеварения.
34.00 Добавить заказ
Смесь специй для чая молотые, Органик (Tea Masala Powder) 30 г
Смесь специй для чая молотые, Органик (Tea Masala Powder) 30 г (5) Вопросы по товару
Состав: фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян. Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый ... Показать описаниепутем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело. Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Если выражаться терминами Аюрведы, то этот чай добавляет Питты в разбушевавшуюся Капху. В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени. Масала – напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй. Хотя никакого классического или общепринятого рецепта чай-масала нет, он обязательно состоит из трех компонентов — чая, молока и специй. Все этиУниверсальную смесь специй для чая можно купить в нашем магазине. Прямые поставки классической масалы выполняются из Индии. Многокомпонентный продукт проходит сертификацию на территории РФ. Состав: Семена мускатного ореха и фенхеля; плоды зеленого и чёрного кардамона; имбирный корень; гвоздика; плоды бадьяна; корица; перец чёрный (горошек). Способ использования: Традиционная масала в Индии используется для приготовления ароматного тонизирующего утреннего чая. В европейской кухне многокомпонентная смесь также нередко добавляется в чай, но чаще масалу добавляют в блюда, приготавливаемые из бобовых, мяса и дичи. Ингредиенты придают готовым продуктам приятный аромат и легкую пикантность. Смесь можно добавлять в маринады, подливы, острые и нежные соусы. Полезные свойства: Устраняет апатию и сонливость, улучшает кровообращение, пробуждает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме. Масала характеризуется согревающим эффектом, поэтому ее можно использовать для профилактики и лечения сезонных простудных заболеваний.
94.00 Добавить заказ
Анис зездчатый/Бадьян целый (Star Anis) 50 г
Анис зездчатый/Бадьян целый (Star Anis) 50 г (4) Вопросы по товару
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: Благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: Приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
28
103.00 Добавить заказ
Гарам масала молотые, Органик (Garam Masala Powder) 30 г
Гарам масала молотые, Органик (Garam Masala Powder) 30 г (2) Вопросы по товару
Состав: Гвоздика; душистый горошек; плоды бадьяна; семена кумина и тмина черного; лист лавровый; мускатный орех и цвет мускатного ореха; семена кориандра; перец чили и черный; плоды зеленого и черного... Показать описание кардамона; корица; плоды белого кардамона. Способ использования: Состав универсальной смеси идеален для приготовления супов из гороха и бобовых. Пряность может использоваться для приготовления соусов, винегретов, салатов из свежих и вареных овощей. Пикантные нотки специя добавляет в выпечку с фруктовой начинкой. Также ее часто добавляют в тесто в процессе приготовления печенья из овсяной муки. Полезные свойства: Улучшает аппетит и способствует нормализации процесса пищеварения, является прекрасным средством для профилактики и лечения простуд, поскольку в смеси присутствует несколько видов перцев, она обладает ярко выраженным согревающим и противопаразитарными свойствами.
75.00 Добавить заказ
Куркума молотая, Органик (Turmeric Powder) 100 г
Куркума молотая, Органик (Turmeric Powder) 100 г (12) Вопросы по товару
Состав: высушенные измельченные до порошкообразного состояния корневища и стебли однодольного травянистого растения семейства Имбирных (Curcuma). Способ использования: универсальная приправа прекрасно... Показать описание дополняет вкус блюд приготовленных с использованием овощей, круп, грибов и мяса. Также ее можно добавлять во фруктовые и овощные свежие салаты и использовать в качестве кулинарного красителя. Полезные свойства: куркума стимулирует иммунитет, нормализует обмен веществ, обладает общеукрепляющими свойствами и оказывает благотворение действие на состояние здоровья желудочно-кишечной системы.
94.00 Добавить заказ
Асафетида чистая смола молотая (Asafoetida Powder) 10 г
Асафетида чистая смола молотая (Asafoetida Powder) 10 г (5) Вопросы по товару
Состав: Высушенный и измельченный млечный сок растения рода Ферула. Способ использования: Пряность характеризуется резким насыщенным чесночным запахом, поэтому не следует превышать дозировку компонент... Показать описаниеа, прописанного в рецепте. Для ароматизации блюда достаточно добавить 1 крупинку специи в кастрюлю, емкостью 4-5 литров. Специя хорошо сочетается с бобовыми, мясом, грибами и овощами. Нивелировать насыщенность аромата приправы можно, добавив в блюдо имбирь или мускатный орех. Полезные свойства: Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, используется для лечения простудных и инфекционных заболеваний.
183.00 Добавить заказ
Манго сушёный молотый/амчур (Dry Mango Powder/Amchur) 30 г
Манго сушёный молотый/амчур (Dry Mango Powder/Amchur) 30 г (2) Вопросы по товару
Состав: Сушеные измельченные плоды манго. Способ использования: Специя идеально подходит для внесения кисловатых ноток в безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки. Не менее интересный вку... Показать описаниес сушеные плоды вносят в салаты, приготовленные из свежих овощей или фруктов. Также пряность можно добавлять в небольшом количестве в основные блюда, приправлять ею рыбу, мясо и дичь – блюда, которые готовятся на открытом огне (мангал, барбекю). Полезные свойства: В манго содержится большое количество витаминов и минералов, жизненно необходимых для поддержания работы внутренних органов человека. Специя нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, способствует укреплению кровеносных сосудов. Используется для лечения и профилактики заболеваний печени и простуд.
57.00 Добавить заказ
Соль красная гималайская (Red Salt Himalayan)  500 г
Соль красная гималайская (Red Salt Himalayan) 500 г (2) Вопросы по товару
Гималайская розовая соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без хи... Показать описаниемических добавок и термических обработок. Добывается такая соль, как видно из названия, в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной соли.
96.00 Добавить заказ
Соль красная гималайская (Red Salt Himalayan)  80 г
Соль красная гималайская (Red Salt Himalayan) 80 г (1) Вопросы по товару
Гималайская розовая соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без хи... Показать описаниемических добавок и термических обработок. Добывается такая соль, как видно из названия, в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной соли.
37.00 Добавить заказ
Шафран (Saffron), 1 г
Шафран – настоящий кладезь минеральных веществ, он содержит: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний. Каждое из веществ выполняет свою функцию для организма. Медь и марганец обеспе... Показать описаниечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связывают с воспроизводством эритроцитов. Работой сердечной мышцы и кровяным давлением управляет калий. В составе шафрана можно обнаружить большое число витаминов группы В: фолиевую кислоту (В9), ниацин (В3), рибофлавин (В1), тиамин )(В1), витамин С, витамин А.
510.00 Добавить заказ
Кардамон зелёный молотый (Cardamom Green Powder) 30 г
Кардамон зелёный молотый (Cardamom Green Powder) 30 г (3) Вопросы по товару
Состав: измельченные плоды кардамона. Способ использования: измельченный зеленый кардамон, невзирая на дороговизну, является частым гостем на кухнях во всех уголках земного шара. Пряность с легким лим... Показать описаниеонным привкусом и пикантным камфорным ароматом в кулинарии добавляется в маринады и сдобную выпечку. Нередко специя используется в ходе приготовления колбас и твердых сыров элитных сортов, также ее добавляют в бобовые, рыбные и мясные блюда. Кардамон на Востоке добавляют в кофе. Бодрящему напитку он придает жгучие пикантные ноты. В скандинавских странах пряность является обязательным компонентом, который входит в рецепт приготовления согревающего пунша и глинтвейна. Полезные свойства: кардамон – кладезь витаминов и минеральных комплексов. Составляя меню, внесите в него блюда с кардамоном. В этом случае у вас никогда не будет проблем с нервной системой и желудочно-кишечным трактом. В небольших дозах специю рекомендуется употреблять в зимнее время, в качестве профилактики простудных заболевания.
94.00 Добавить заказ
Карри листья (Curry Leaves), 25 г
Карри листья (Curry Leaves), 25 г (3) Вопросы по товару
Это пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне немного похожи на лавровые, имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. Наименование "карри"... Показать описание принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, спитавшее чудесный аромат карри. Родина - Индия. Произрастает Мурайя в Юго-Западной Азии. Лечебные свойства Издавна ценится за свои лечебные свойства. Его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик: ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. В Аюрведической медицине листья карри используют также для очищения кожи: особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции. Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства. Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла. Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов. Используют листья карри и в косметологии. Свежие листья, растертые до пастообразного состояния и смешанные с куркумой, представляют собой лечебную маску для лица, особенно при проблемной коже: ежедневное применение в течение двух недель – и от расширенных пор и угрей не останется и следа, только сияющая чистая кожа. Прокипятив листья в кокосовым масле, получают натуральную растительную краску для волос, кроторая не только закрашивает седину, но и укрепляет корни волос, стимулирует их рост. Великолепные длинные шелковистые волосы индийских женщин известны во всем мире. А секрет их прост: уже много веков после каждого мытья на них накладывают маску из пасты, сделанной из листьев карри, каркаде (Hibiscus sabdariffa) и пажитника (Trigonella foenum-graecum) Применение В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком. В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри. В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока. В Шри-Ланке листьями карри приправляют карри из курицы и говядины, а также «котту-роти» – овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе. В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент. Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных – немного больше. Противопоказания Эту приправу не стоит принимать при индивидуальной непереносимости каких-либо ее компонентов. Ограничить употребление карри рекомендуют женщинам в период беременности и детям до 2 лет.
42.00 Добавить заказ
Перец белый горошек (White Pepper) 30 г
Перец белый горошек (White Pepper) 30 г (2) Вопросы по товару
80.00 Добавить заказ
Имбирь сушёный молотый, острый (Dry Ginger Powder) 30 г
Имбирь сушёный молотый, острый (Dry Ginger Powder) 30 г (2) Вопросы по товару
Состав: молотый имбирный корень. Способ использования: универсальная пряность с насыщенным ароматом и жгучим вкусом добавляется в согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, широко используется ... Показать описаниепри производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, цукаты). Добавляется в сладкую и пресную выпечку и отлично сочетается со всеми видами мяса. Имбирь можно добавлять в овощные и мясные бульоны, рагу и каши. Полезные свойства: улучшает работу сердечнососудистой системы и органов ЖКТ тракта, помогает в лечении аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает психические и физические силы, нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством в борьбе с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей.
48.00 Добавить заказ
Карри листья (Curry Leaves) 5 г
Карри листья (Curry Leaves) 5 г (1) Вопросы по товару
Состав: Сушеные листья Карри (Murraya koenigri). Способ использования: В штатах, расположенных на юге Индии листья Карри кладут практически во все блюда. В европейской кухне пряность используется в ка... Показать описаниечестве ароматной добавки к овощам тушеным, свежим и жареным. Также специя прекрасно сочетается с подливами, соусами, закусками, первыми и вторыми горячими блюдами. Обладающие острым вяжущим вкусом листья необходимо добавлять в пищу в дозированном количестве. Полезные свойства: Улучшают пищеварение, очищают кровь, выводят токсины и шлаки из организма, характеризуются ярко выраженными антисептическими свойствами.
24.00 Добавить заказ
Перец чёрный горошек (Black Pepper) 30 г
Перец чёрный горошек (Black Pepper) 30 г (2) Вопросы по товару
Состав: черный перец. Способы применения: используется при консервировании мяса и овощей, а также в процессе приготовления холодных и горячих блюд из птицы, мяса, рыбы и овощей. Приправа является одни... Показать описанием из ингредиентов в рецептах приготовления кулинарных изделий, сладких горячих напитков и алкогольных коктейлей. Полезные свойства: обладает ярко выраженным мочегонным и потогонным свойством, при употреблении в небольших количествах улучшает пищеварение, быстро выводит из организма токсины.
59.00 Добавить заказ
Перец длинный Пиппали (Pippali Pepper) 30 г
Перец длинный Пиппали (Pippali Pepper) 30 г (2) Вопросы по товару
Состав: перец Пиппали цельный. Способ использования: жгучая пряность используется в Индийской кухне практически повсеместно, относительно недавно специю открыли для себя гурманы из европейских стран. ... Показать описаниеПриправа обладает острым вкусом и пикантным запахом, благодаря чему она хорошо сочетается с блюдами, приготовленными из морской и речной рыбы, овощей, мяса различных сортов и грибов. Перец можно также добавлять в небольших количествах в маринады и острые соусы, приготовленные на основе белого или красного вина. Перец Пиппали сочетается с гвоздикой, черным перцем, имбирем, корицей, мускатным орехом и лавровым листом. Полезные свойства: перец обладает жаропонижающими, противопаразитными и общеукрепляющими свойствами. Приправа улучшает умственную деятельность, усиливает кровообращение, оказывает благотворное воздействие на состояние репродуктивной системы.
7
85.00 Добавить заказ
Корица индонезийская в палочках (Cinnamon) 50 г
Корица индонезийская в палочках (Cinnamon) 50 г (1) Вопросы по товару
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица целая). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие но... Показать описаниеты специи хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Совет: Перед использованием корицу рекомендуется измельчить до порошкообразного состояния. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
91.00 Добавить заказ
Cмесь специй для риса молотые, Органик (Rice Masala Powder) 30 г
Cмесь специй для риса молотые, Органик (Rice Masala Powder) 30 г Вопросы по товару
73.00 Добавить заказ
Анис молотый (Aniseed Powder) 30 г
Анис молотый (Aniseed Powder) 30 г Вопросы по товару
Состав: семена аниса молотые (Pimpinella anisum). Способ использования: популярная однокомпонентная приправа используется на кухнях всех народов мира, а также активно применяется в медицинской сфере. ... Показать описаниеПряность может добавляться в блюда из овощей, хорошо сочетается с рыбой и мясом различных сортов, нередко используется в процессе приготовления кондитерских изделий и тонизирующих безалкогольных горячих и холодных напитков. Полезные свойства: стимулирует лактацию, снимает спазмы гладкой мускулатуры, обладает ярко выраженным отхаркивающим действием, нейтрализует воспалительные процессы, освежает дыхание.
34.00 Добавить заказ
Гвоздика молотая (Clove Powder), 30 г
Гвоздика молотая (Clove Powder), 30 г Вопросы по товару
Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. В кулинарии гвоздика идет, главным образом, на пр... Показать описаниеиготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
92.00 Добавить заказ
Горчица Рай / Раджика семена (Mustard Rai Seeds) 30 г
Горчица Рай / Раджика семена (Mustard Rai Seeds) 30 г Вопросы по товару
37.00 Добавить заказ
Горчица жёлтая молотая (Mustard Yellow Powder) 30 г
Горчица жёлтая молотая (Mustard Yellow Powder) 30 г Вопросы по товару
Состав: перемолотые семена горчицы. Способ использования: жгучая острая приправа применяется для приготовления майонезов, маринадов, соусов и заправок. Специя придает пикантный вкус блюдам из мяса, ры... Показать описаниебы и овощей. Нередко ее добавляют в свежие овощные салаты. Полезные свойства: помогает в лечении бронхитов, пневмонии и простудных сезонных заболеваний. Оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта, способствует выделению желудочного сока и улучшению аппетита, является противовоспалительным средством. В медицине специя используется для производства горчичников и мазей для лечения артритов.
7
36.00 Добавить заказ
Горчица жёлтая семена (Mustard Yellow Seeds) 100 г
Горчица жёлтая семена (Mustard Yellow Seeds) 100 г Вопросы по товару
Состав: Цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: Приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы ... Показать описаниеобладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: Оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.
33
54.00 Добавить заказ
На страницу:        1    2    

Экспресс-заказ