Айву вполне можно считать лекарственным растением — ведь в ее плодах полезно все. Даже ее листва и кора! Единственно, что в нем не перерабатывают — это лепестки цветков. Плоды айвы хорошо сохраняются,... Показать описание практически не подвержены болезням. У них есть хорошее свойство постепенно дозревать в помещении, так что даже сорванные недозрелыми спустя какое-то время «дойдут» сами. Они хорошо сохраняются даже в комнате. Благодаря этому их свойству, плоды айвы удобно сохранять и запасать на зиму. Плоды айвы богаты пектиновыми соединениями, в них содержатся соли калия, магния, фосфора, цинка, меди, а по содержанию железа она далеко опережает яблоки. Но содержится пектин там в таком виде, что принести какую-то пользу он может только после термической обработки. Сырая она практически бесполезна. Именно поэтому из нее готовят много вкусностей — варят, тушат, парят, запекают. По разному приготовленная, она может подаваться и как хорошая приправа к мясу и рыбе, и как десерт. В них есть много витаминов группы В, провитамин А, витамины С и Е. Это хороший антиоксидант, его полезно использовать при анемии. Это также хорошее желчегонное, его назначали для возбуждения аппетита. Плоды имеют кровоостанавливающее свойство. Компоты из айвы полезно пить в послеоперационный период — она хорошо восстанавливает силы и насыщает организм полезными веществами. Сок айвы, благодаря большому количеству клетчатки, эффективно снижает уровень холестерина. Айву смело можно включать в рацион тем, кто хочет похудеть — калорийность айвы всего 40 ккал на 100 грамм продукта. Айва — хороший антидепрессант, помогает справиться с стрессом и при нервных перенапряжениях. Регулирует артериальное давление, является иммуномодулятором. Печеная айва является хорошим противорвотным средством. Отвар мякоти айвы это легкое снотворное, которое не вызывает привыкания. Айву полезно есть при беременности — ее полезные свойства благотворно влияют на развитие малыша. Высушенную кожицу айвы добавляйте в чай — это хорошая профилактика простуды, бронхита и пневмонии в любое время года. Но при плеврите блюда от блюд из айвы стоит воздержаться.
Цукаты из ананаса — это кусочки мякоти плода, вываренные в сахарном сиропе и подсушенные в духовом шкафу. Они имеют насыщенный сладкий вкус и довольно мягкую консистенцию, тающую во рту. Впервые стали... Показать описание изготавливаться на Востоке, как альтернатива варенью. Внешний вид лакомства различается по способу приготовления. Они представлены в виде кубиков, колец или сложных геометрических фигур. Польза Налаживают работу пищеварительной системы, являются натуральным природным скрабом, который мягко выводит из организма вредные вещества, яды, токсины и слизь. Цукаты из ананаса природные антидепрессанты, прекрасно поднимают настроение и дарят улыбку. Положительно влияют на работу печени и почек, нормализуют желчевыводящую функцию и помогают избавиться от отечности. Эффективны в борьбе с воспалительными процессами в организме, способствуют скорейшему заживлению порезов и ран. Оздоравливают иммунную систему, насыщают организм витаминами и минералами. Являются натуральным источником энергии, незаменимы при умственных нагрузках. Препятствуют появлению холестериновых отложений, укрепляют сердечную мышцу, цукаты из ананаса- отличная профилактика инфаркта. 8.Хорошо притупляют чувство голода. На заметку!Цукаты из ананаса за счет бромелайна (растительный фермент, сжигающий жир) активно способствуют похудению. К тому же, по сравнению с другими цукатами обладают невысокой калорийностью.
Великолепный десерт из крупной спелой ягоды, сладкий и сочный. Хорош в качестве «перекуса» - дарит бодрость и энергию за счет большого количества натуральных витаминов, к тому же пакетик удобно взять ... Показать описаниес собой на работу или в дорогу. Обладает низкой калорийностью, это идеальное лакомство во время диеты. Продукт готов к употреблению. Полезные свойства клюквы. В первую очередь это сильный антиоксидант: защищает клетки организма от вредных радикалов, препятствует старению; В этой ягоде, содержится много калия, витамина С. Употребляя ее ежедневно, вы сможете предотвратить простудные заболевания, защитить организм от вирусных инфекций; Чай с клюквой является одним из первых помощников при повышенной температуре. Эта ягода выводит, вместе с мочой и потом, все вредные вещества и на следующий день человек ощущает себя гораздо лучше – жар спадает; Также клюква будет полезной для женщин, которые страдают циститом. Для профилактики развития и обострения заболевания, врачи рекомендуют пить по 300 мл сока каждый день (активные вещества – бензойная кислота и проантоцианиды); Употребление клюквы предотвращает появление вредных микроорганизмов в мочевом пузыре; Это растение улучшает состояние сосудов: витамины С и РР препятствуют образованию кристаллических бляшек, варикозному расширению вен, появлению тромбов; Употребляя её, вы сможете снизить риск возникновения рака желудка и язвы (антибиотики в ягоде уничтожают микробы на стенках ЖКТ); Оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, улучшает аппетит; Регулирует свертываемость крови; Повышает физическую и умственную активность. Улучшает состояние волос, ногтей, кожи; Также подобная чудо-ягода будет полезна при колите, гастрите, воспалении поджелудочной железы (употреблять только после тепловой обработки). Даже после сушки, эта ягода, сохраняет свои полезные свойства, практически не уступая по химическому составу свежесорванной ягоде. Как уже было сказано, в ней содержится бензойная кислота, которая является мощным природным консервантом, позволяющим сохранить почти все витамины и минералы. Мировые специалисты в сфере медицины склонны полагать, что клюква должна стать неотъемлемой частью рациона каждого человека, который хочет ощущать жизнь в полной мере и быть здоровым по-максимуму.
Курага применяется для лечения сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы. Её полезные свойства заключаются в том, что она помогает выводить из организма избытки холестерина — это значи... Показать описаниетельно улучшает работу сердца. Нормализует она и работу инсулинового аппарата поджелудочной железы, поэтому при диабете врачи рекомендуют сушеный абрикос к употреблению в пищу. Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина и улучшают зрение. По количеству витаминов в составе, курага значительно уступает свежим плодам абрикоса, однако она содержит довольно много минеральных веществ, как и сам фрукт. Среди них железо, которое отвечает за процессы кроветворения, препятствует развитию анемии и улучшает работу щитовидной железы, калий и кальций, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса и предупреждающие развитие остеопороза, а также магний, незаменимый для нормальной работы сердца.
Страна производитель Турция Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучши... Показать описаниеть зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях.
Вьетнам Сушеное манго-полностью натуральный продукт, который добавит в повседневную жизнь кусочек теплого, экзотического Вьетнама. В составе этого продукта- 95% манго и не более 5% сахара. Он изготовл... Показать описаниеен путем дегидратации, то есть без тепловой обработки, что позволяет не растерять ему все целебные свойства свежего фрукта. Сушеное манго включает в себя витамины А, C, D и витамины группы В. В нем содержится 12 видов аминокислот, а также кальций, железо, фосфор и др. Благодаря своим полезным свойствам, манго включает защитные свойства организма, улучшает состояние кожи, уменьшает уровень глюкозы(сахара) крови, увеличивает энергию и помогает в битве с лишним весом.
Шиповник – это ценное растение, которое содержит в себе большое количество полезных веществ. В нем содержатся органические кислоты, сахара, пектины, дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, А, В2, ... Показать описаниеК, Р, Е. Различные сорта содержат разное количество витаминов. Наиболее витаминные сорта шиповника – это те, чашелистики у которых торчат вверх, в то время как шиповник с малым содержанием витаминов имеет чашелистики, прижимающиеся к плодам. Очень много в шиповнике витамина С. Всего 3 грамма плодов способны покрыть суточную потребность человека в этом витамине. Шиповник издавна используется в народной медицине. Его рекомендуется употреблять в качестве желчегонного, а также противовоспалительного и мочегонного средства. Настой из плодов шиповника способствует остановке кровотечений, почечных камнях, авитаминозах, туберкулезе, анемии ревматизме, неврастении. Если употреблять отвар шиповника, приготовленный на паровой бане, то он способствует улучшению оттока желчи, ускоряет выздоровление после инфекционных болезней, улучшает состояние при гипертонии. Можно отвар шиповника применять и наружно, используя в качестве примочек при рожистых воспалениях, некоторых заболеваниях глаз. Пожалуй, самым известным полезным свойством шиповника является его способность восстанавливать иммунитет в период простуд и гриппа. Чай с шиповником повышает сопротивляемость организма инфекциям, тонизирует, прекрасно влияет на работу сердца, снижая количество холестерина в крови, сокращая вероятность инфарктов, инсультов, атеросклероза.
Еще в древности грецкий орех применяли в народной медицине. Сейчас из грецких орехов производят препараты, обладающие бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями. Листья грец... Показать описаниекого ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие. Кроме того, листья ореха заживляют раны. Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то, что в грецком орехе содержится 65% жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов. Грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина в крови человека. Ядра грецкого ореха обладают несравненным вкусом с небольшой горчинкой. Они используются для укрепления кровеносных сосудов. Польза грецкого ореха для здоровья: Грецкие орехи содержат именно ту форму витамина Е (в виде гамма-токоферола вместо широко распространенного альфа-токоферола), которая представляет особую пользу для человеческого организма и даёт надежную защиту сердцу. Профилактика и лечение сердечнососудистых заболеваний, метаболического синдрома, а также диабета второго типа, просто невозможно без включения в меню больного грецких орехов. Грецкие орехи содержат поистине уникальный ряд антиоксидантов, которые активно препятствуют появлению различных видов рака, например рака молочной или предстательной железы. Семейство ореховых деревьев помимо грецких орехов включает кешью, бразильские орехи, макадамии, фундук, фисташки, кедровые орешки и пекан. Грецкие орехи усиливают потенцию у мужчин. Чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, достаточно употреблять 30 г грецких орехов в день – это семь полных ядрышек или четырнадцать половинок.
Арахисовые лепестки – это ядра орехов после термообработки, нарезанные пластинами толщиной 0,7 мм.. Они имеют ярко выраженный аромат и вкус арахиса. Орехи лепестками используются для улучшения внешнег... Показать описаниео вид выпечки, десертов, салатов и деликатесных блюд. Они приятно контрастируют в продуктах с темной окраской, таких как шоколадное печенье и кексы. Сочетание различных форм и вкусов позволяет повысить привлекательность внешнего вида и аромата. Применение: - украшение салатов и готовых блюд; - покрытие для деликатесных блюд; - украшение для выпечки, десертов и молочных продуктов; - украшение для мороженого; - начинка для выпечки и кондитерских изделий; - корочка для мясных изделий и морепродуктов; - жареные и ароматизированные закуски; - смеси для пирожных и печенья; - смеси для кексов, хлеба, хлебных пудингов.
Сушеная вишня имеет массу полезных свойств и методов применения, но не всем об этом известно. Большинство из нас привыкли к тому, что для пирогов, пирожков и прочих блюд используется вишневое варенье.... Показать описание Прежде всего стоит сказать о том, что во время сушки, если все делается правильно, вишня практически не теряет полезных свойств. Эта ягода очень богата витаминами и минеральными веществами. Они имеют бактерицидные свойства, благодаря чему в народной медицине сушеную вишню часто используют для остановки воспалительных процессов, а также при вирусных заболеваниях. Также сушеная вишня богата веществом, которое значительно понижает свертываемость крови. Из-за этого свойства блюда из сушеной вишни рекомендуют употреблять как профилактическое средство против атеросклероза. Также если у человека наблюдается малокровие, вишня окажется весьма и весьма полезной. В этой ягоде много железа, по количеству этого вещества она может сравниться с яблоками. Витамины, содержащиеся в сушеной вишне: С, В1, В6. Также в составе ягоды есть магний, кобальт и т. д. Учеными доказано, что частое употребление вишни препятствует возникновению раковых клеток. Сушена вишня — сильнодействующее слабительное, поэтому часто ягоды и вишневые компоты употребляют беременные женщины. Для женщин в положении вишни также полезны благодаря большому содержанию железа, которого так часто не хватает в крови беременных. Полезно пить компоты из сушеной вишни при эпилепсии. Вишня благоприятно влияет на состояние ногтей, волос и кожи. О пользе вишни можно говорить много, некоторые считают ее чуть ли не панацеей. Используют эту ягоду в народных методах лечения, в косметологии, в кулинарии. Итак, вишня в основном несет лишь пользу. Поговорим о том, какие именно процессы в организме улучшаются благодаря этой ягоде. Снижение веса. Сушеная вишня является неизменной составляющей многих диет. Разные отвары из этой ягоды не только не причиняют организму вреда, как при обычной диете, но и укрепляют иммунитет. Нормализация сна. Благодаря тому, что в вишневых ягодах содержится мелатонин, компоты из них способствуют улучшению сна. В меньше степени это способствуют пироги и прочие блюда с вишней, так как перед сном наедаться не стоит. Улучшение памяти. Приучите себя каждое утро выпивать стакан вишневого компота, это значительно улучшит вашу концентрацию и память. Замедление процессов старения. Ученые не пришли к однозначной точке зрения, но после некоторых исследований многими биологами сделаны выводы относительно того, что как сушеная, так и свежая вишня способствует обновлению клеток кожи. Кроме большого количества минеральных веществ вишня обладает прекрасным вкусом. Если в вашей семье есть дети, им наверняка придется по вкусу такое лакомство.
Курага применяется для лечения сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы. Её полезные свойства заключаются в том, что она помогает выводить из организма избыткихолестерина— это значите... Показать описаниельно улучшает работу сердца. Нормализует она и работу инсулинового аппарата поджелудочной железы, поэтому при диабете врачи рекомендуют сушеный абрикос к употреблению в пищу. Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующийукреплению иммунитетаи отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина и улучшают зрение. По количеству витаминов в составе, курага значительно уступает свежим плодам абрикоса, однако она содержит довольно много минеральных веществ, как и сам фрукт. Среди них железо, которое отвечает за процессы кроветворения, препятствует развитию анемии и улучшает работу щитовидной железы, калий и кальций, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса и предупреждающие развитие остеопороза, а также магний, незаменимый для нормальной работы сердца.