Гхи - это не простое топлёное масло, вопреки распространенному мнению. Главным его отличием, во-первых, является процесс приготовления, а во-вторых, сам состав и структура получившегося масла. И, коне... Показать описаниечно же, несравнимая разница в свойствах. По сути, топленое масло, так часто встречающееся в наших магазинах, представляет собой простым способом перетопленное сливочное масло. В отличие от такого масла, гхи имеет чистый золотой цвет, в нём отсутствует осадок и другие примеси, а запах чем-то напоминает карамель, вкус его сладковатый. Настоящее топленое масло Гхи - это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и твердые частицы молока (молочный белок). В составе масла Гхи нет лактозы и казеина, оно подходит для тех, у кого непереносимость молока! Гхи не пригорает при жарке. Это очень большое преимущество, ведь другие масла при горении становятся канцерогенными. Целебные свойства масла Гхи: - способствует пищеварению; - стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи; - улучшает память и зрение; - является «смазкой» для соединительной ткани; - способствует гибкости тела; - имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток; - усиливает обмен веществ в тканях; - является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма; - содержит витамины А, D, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe. Состав: 100% натуральное коровье масло. Срок годности: 12 месяцев при t от +20 - +2 °C, 36 месяцев при t от +4 - +2 °C.
Уцхо-сунели – это семена пажитника голубого. Это очень пахучее растение. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой ... Показать описаниедля мясных и рыбных блюд, а также к запеканке, овощным и мясным блюдам.
Грузинская смесь имеет душистый запах, среднюю остроту на вкус и оранжевый цвет. В состав входит: уцхо-сунели, имеретинский шафран, молотый кориандр, пажитник, чабер садовый, базилик, мята, сельдерей,... Показать описание чеснок и перец красный. Смесь применяют для таких грузинских национальных блюд как: суп - харчо, сациви, лобио, чахохбили, шашлык, рыбных блюд. Ее также можно использовать для картофеля, борща, плова, подливок, сварить вкусное ткемали из сливы или кетчуп по-домашнему из свежих помидор. Эта смесь считается самой универсальной почти для всех блюд.
Приправа для маринования рыбы – хорошо подходит для засолки любой рыбы. Особенно для толстолобика, скумбрии, красной рыбы и селедки. В состав этой приправы входит: душистый, чёрный и белый перец, дроб... Показать описаниелённый лавровый лист, можжевеловая ягода, гвоздика, семена и листья укропа, кориандр, семена горчицы и тмин. Приправа добавляется в рассол, с расчётом 1 ст. ложка на 1.5 л маринада. Рыбу очистить от чешуи и кожи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить кости, вымыть и сложить в посуду. Заранее готовить рассол: развести в воде соль, сахар, 1 ч.л. уксуса, приправу 1-2 ст. ложки. Нагреть до 45 градусов и залить рыбу. Ставить под гнёт и убрать в холод. Через 6-8 часов рыба будет удивительно вкусной.
Гематогенка-отличный продукт для поддержания и повышения иммунитета, восполнения дефицита железа и гемоглобина для взрослых и детей с 3 х лет. Мультикомплекс легко усваивается, придает силы и энергию,... Показать описание помогает при нагрузках и стрессах, стимулирует кровообращение, способствует здоровому развитию детского организма. Гематоген имеет классический натуральный вкус, без добавок, без сахара, знакомый с детства. Это очень полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусные конфеты можно брать с собой в дорогу, на тренировку в спортзал, а также давать ребенку с собой в школу в качестве быстрого перекуса и сбалансированного питания. БАД можно использовать для поддержания иммунитета в сезон простуд и людям после 50 лет для правильного функционирования кроветворных органов. Это прекрасный подарок себе и близким для укрепления здоровья! Имеются противопоказания: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость, нарушение углеводного обмена, беременность и кормление грудью. На 100 г продукта содержится железа 8,49 мг. Пищевая и энергетическая ценность: углеводы 82,0 г, белки 7,0 г, жиры 3,4 г, железо 8,49 мг, энергетическая ценность 390 ккал (1бЗ0 кДж) Процент в суточной потребности железа в рекомендуемой дозировке: для детей от % от НФП: для детей 3-7 лет 25,47%; для детей 7-11 лет 21,22%; для мальчиков 11-14 лет 21,22%; для девочек 11-14 лет 16,98%; для юношей 14-18 лет 16,98%; для девушек 14-18 лет 14,15%; для взрослых % русп 30,32%.
Очень полезные и вкусные! Прекрасно дополняют салаты из свежих овощей, необходимы для мисо супа. Отлично очищают! Секрет японских долгожителей — регулярное употребление в пищу водорослей. Хрустящая, с... Показать описаниеладковато-соленая вакаме стала популярна как в Японии, так и во всем мире.
Куркума в представлении не нуждается, так же как и другие специи, перемалываем корень сами, свежий корень несравним с приобретенным молотым сырьем которое уже давно выдохлось и имеет непонятный состав... Показать описание. В продукции 100% ничем не разбавленной куркумы.
Рецептурное происхождение сванской соли уходит историческими корнями в горную северную часть Грузии — в Сванетию. Сванская соль — это исторический ответ на вопрос сохранения летних трав и увеличения о... Показать описаниебъема соли, которая была в дефиците. Смесь, прежде всего, еще остается солью, но, с другой стороны, за счет добавления пряных трав, становится полноценной приправой, ароматной, вкусной, здоровой, сохраняющей и передающей массу полезных веществ и доставляющей несметное количество гастрономических удовольствий. Состав: соль, чеснок сушеный, кориандр, тмин, пажитник голубой, семена укропа, перец красный острый, шафран имеретинский. Упаковка: матовый дой-пак с зип замком.
Легенда республики Адыгея, вышедшая далеко за её пределы — Адыгейская соль, невероятно свежая, ароматная, известна многим и очень востребована на кухне. Весьма сложная рецептура, придает любому блюду ... Показать описаниеаромат свежих летних трав. Состав: соль, паприка, черный перец, чеснок сушеный, чабер, майоран, петрушка, укроп, кориандр.
Хмели-сунели в переводе с грузинского — “сухая пряность”. Эта пряная смесь сушёных трав и специй, придает блюду выразительный приятный аромат и тонкий оттенок вкуса. Если некоторые специи дают едва за... Показать описаниеметную гамму вкусовых и ароматических оттенков, то при добавлении хмели-сунели в любое кулинарное сочетание, оно обретёт совсем новый гастрономический образ. Состав: Кориандр, пажитник голубой, укроп, чабер (кондари), базилик, шафран имеретинский. Упаковка: матовый дой-пак с зип замком.
Куркума в представлении не нуждается, так же как и другие специи, перемалываем корень сами, свежий корень несравним с приобретенным молотым сырьем которое уже давно выдохлось и имеет непонятный состав... Показать описание. В продукции 100% ничем не разбавленной куркумы.
Корнерсы Dr.Körner со вкусом Начо Сыр вдохновлены футболом, эмоциями настоящих болельщиков и жаждой новых побед. Наши корнерсы - это здоровые цельнозерновые чипсы с ярким вкусом сыра, томата и паприки... Показать описание. Дерзкие, хрустящие и полезные корнерсы - лучшее угощение для самых ярых футбольных болельщиков! - НЕ ЖАРЯТСЯ в масле - в 3 раза меньше жиров* - только цельные зерна кукурузы и риса - натуральные приправы * - в сравнении со средним содержанием жира в картофельных чипсах. 28
Классическая приправа для плова. Без лишний ингридиентов, эта приправа приготовлена по рецепту одного из знаменитых ошпазов Ташкента. Помол крупный, барбарис целый. Приправа имеет невероятно яркий аро... Показать описаниемат благодаря свежему помолу. Хватает на 20-25 порций плова. На обратной стороне пачки рецепт, благодаря которому любой желающий сможет сделать настоящий Ферганский плов дома. Состав: зира, кориандр, барбарис целый, имеретинский шафран.