Все смеси купажируются по особенным рецептурам, само появление которых есть результат авторского исследования существующих для каждой смеси подходов и традиций. Собираются из качественных и преимущественно цельных пряностей, размалывающихся перед отправкой заказа. Изготавливаются в Чебоксарах строго под заказ. Собственное производство, строгий контроль на всех этапах изготовления.
Продукты не содержат в себе никаких посторонних добавок и усилителей вкуса.
Пряная соль купажированная по мотивам американской смеси "Старый Залив", изначально созданной для сопровождения балтиморских крабов, позднее успешно распространенной и на прочие морепродукты, а впосле... Показать описаниедствии, добравшись до картофеля и кукурузы, ставшей универсальной. В составе: соль, сельдерей, черный перец, горчица, паприка, имбирь, жгучий перец, лавр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, мацис.
Ореховая, пряная, соленая приправа египетского происхождения. В составе: орехи и семечки (фундук, кунжут, миндаль, грецкий орех, абрикосовая косточка, тыквенное семя), соль, кориандр, кумин, чернушка,... Показать описание фенхель, черный перец, цитрусовая цедра. Используется, как отделочная приправа к готовым или полуготовым блюдам, горячим или холодным, а также может употребляться вместе с хлебом и лепешками, для чего орехи и семечки, входящие в ее состав, не перемалываются в пасту, а только дробятся, так, чтобы в органолептике чувствовались их небольшие кусочки. Хранить открытую дукку лучше всего в холодильнике, т.к. при комнатной температуре ее ореховая составляющая со временем может прогоркнуть.
Смесь с определяющим содержанием кардамона для ароматизации кофе, чая и выпечки. В составе: зеленый кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика.
Пряный чай индийского происхождения. В составе: имбирь, корица, фенхель, кардамон, гвоздика, мускатный орех. Способ применения на пакетике. На один литр готового чая.
Пряное сливочное масло применяемое в эфиопской кухне, как масло для жарки. Не требует холодильника для хранения. В составе: масло сливочное, лук, чеснок, имбирь, фенугрек, корарима, косерет, кумин, ку... Показать описаниеркума, бесо-бела, зеленый кардамон, корица, мускатный орех. Вскрыв упаковку, хранить масло с минимальным доступом к нему воздуха и света.
Особого запаха семена чернушки не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. Для усиления аромата семена лучше слегка обжарить на сухой сковороде, а затем посыпать перед... Показать описание выпечкой хлеб, лепешки, или самсу. Посыпать хлеб и лепешки можно и смесью светлых семян кунжута и чернушки. Молотые семена вместе с тмином и кориандром можно добавить в тесто для ржаного хлеба. Чернушку также используют вместе с другими специями для приготовления ароматного масла, для блюд из бобовых, а также добавляют в овощные блюда, главным образом из баклажанов и тыквы.
Острый перечный соус, традиционный для Таиланда. Обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. Используется для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в ... Показать описаниекачестве маринада и соуса. Добавляется в блюдо на любом этапе приготовления. Осторожно: очень острый. Состав: ферментированная перечная паста, чеснок, уксус, рыбный соус, соль, сахар.
Пряная соль, получившая свое название от имени грузинской области, где и была создана ее ароматнейшая рецептура. В составе настоящие грузинские пряности: уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, тм... Показать описаниеин, укроп, красный стручковый перец, чеснок, соль. Универсальна в своем применении. Подходит к мясу, птице, овощам, крупам, к свежим салатам. Годится для засолки. Непременно чуть влажная на ощупь из-за свежего, растертого чеснока входящего в ее состав. Чтобы сохранить исходную органолептику на весь срок службы (который может доходить и до года), хранить сванскую соль нужно в закрытой банке, препятствующей ее высыханию и не подставляя под прямые солнечные лучи.
В одном пакетике доза пряностей рассчитанная на одну стандартную (750 мл) бутылку вина и инструкция к применению. Состав: корица, апельсиновая цедра, бадьян, кардамон, гвоздика, имбирь, черный перец.
Смесь пряностей для приготовления пожарских котлет. Состав: черный перец, мускатный орех, калпаси. Норма расхода - 5-10 г смеси на 1 кг фарша. Хранить в хорошо укупоренной посуде.
Смесь пряностей для приготовления пожарских котлет. Состав: белый перец, мускатный орех, мускатный цвет, калпаси. Норма расхода - 5-10 г смеси на 1 кг фарша. Хранить в хорошо укупоренной посуде.
Универсальная пряная смесь многоликой и разнообразной китайской кухни, смеси, входящей в тысячу различных китайских блюд. В составе : бадьян, корица, сычуаньский перец, фенхель, апельсиновая цедра, гв... Показать описаниеоздика.
Пажитник (фенугрек) используется в качестве добавки при приготовлении разных блюд. При этом могут использоваться как семена (сухие или проросшие), так и свежая зелень растения, которые добавляют в пер... Показать описаниевые блюда, например овощной или грибной суп, служат добавкой к соусам и подливам, дополняют салаты.
Соль, вулканического происхождения, богатая микроэлементами и с характерным запахом сероводорода. Хранить в стеклянной или керамической (неметаллической) посуде.