Cмесь специй для риса молотые, Органик (Rice Masala Powder) 150 гВопросы по товару
Состав: Асафетида; перец чёрный и чили; листья карри; мускатный орех; кардамон зеленый, чёрный и белый; семена фенугрека, кумина и куркумы; манго; семена ажгона; плоды бадьяна; гвоздика в бутонах; ман... Показать описаниего кусочками. Способ использования: Ароматная смесь пряностей и специй прекрасна как для приготовления мясного или вегетарианского плова,так и для придания привычным блюдам из макарон, бобовых и овощей восточных нот. Рекомендуем вносить специи за 3-5 минут до готовности. Полезные свойства: приправа стимулирует иммунную систему, обладает общеукрепляющим свойством, нормализует пищеварение, выводит токсины, полезна при лечении верхних дыхательных путей, ускоряет обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови.
Состав: Семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: Пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: Успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.
Состав: семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.
Состав: семена аниса молотые (Pimpinella anisum). Способ использования: популярная однокомпонентная приправа используется на кухнях всех народов мира, а также активно применяется в медицинской сфере. ... Показать описаниеПряность может добавляться в блюда из овощей, хорошо сочетается с рыбой и мясом различных сортов, нередко используется в процессе приготовления кондитерских изделий и тонизирующих безалкогольных горячих и холодных напитков. Полезные свойства: стимулирует лактацию, снимает спазмы гладкой мускулатуры, обладает ярко выраженным отхаркивающим действием, нейтрализует воспалительные процессы, освежает дыхание.
Состав: Высушенный и измельченный млечный сок растения рода Ферула. Способ использования: Пряность характеризуется резким насыщенным чесночным запахом, поэтому не следует превышать дозировку компонент... Показать описаниеа, прописанного в рецепте. Для ароматизации блюда достаточно добавить 1 крупинку специи в кастрюлю, емкостью 4-5 литров. Специя хорошо сочетается с бобовыми, мясом, грибами и овощами. Нивелировать насыщенность аромата приправы можно, добавив в блюдо имбирь или мускатный орех. Полезные свойства: Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, используется для лечения простудных и инфекционных заболеваний.
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: Перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: Благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: Приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспалительного средства.
Состав: Гвоздика; душистый горошек; плоды бадьяна; семена кумина и тмина черного; лист лавровый; мускатный орех и цвет мускатного ореха; семена кориандра; перец чили и черный; плоды зеленого и черного... Показать описание кардамона; корица; плоды белого кардамона. Способ использования: Состав универсальной смеси идеален для приготовления супов из гороха и бобовых. Пряность может использоваться для приготовления соусов, винегретов, салатов из свежих и вареных овощей. Пикантные нотки специя добавляет в выпечку с фруктовой начинкой. Также ее часто добавляют в тесто в процессе приготовления печенья из овсяной муки. Полезные свойства: Улучшает аппетит и способствует нормализации процесса пищеварения, является прекрасным средством для профилактики и лечения простуд, поскольку в смеси присутствует несколько видов перцев, она обладает ярко выраженным согревающим и противопаразитарными свойствами.
Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. В кулинарии гвоздика идет, главным образом, на пр... Показать описаниеиготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. В кулинарии гвоздика идет, главным образом, на пр... Показать описаниеиготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Состав: Цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: Приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы ... Показать описаниеобладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: Оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.
Состав: Цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: Приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы ... Показать описаниеобладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: Оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.
11
36.00
Горчица чёрная молотая, острая (Mustard Black Powder) 30 гВопросы по товару
Семена горчицы чёрной (Brassica). Способ использования: Ароматическое пряное растение, которое выращивалось еще в Древней Греции, характеризуется мягким ореховым привкусом и ароматом. Пряность использ... Показать описаниеуется для изготовления лучших сортов горчичного соуса (Дижонский, Равигот). Специю можно добавлять в блюда из мяса и рыбы, также она хорошо сочетается с кашами и бобовыми. Совет: Перед добавлением специи в блюдо, обжарьте семена на хорошо разогретом растительном или топленом сливочном масле. Полезные свойства: Нейтрализует патогенную флору в кишечнике и желудке, улучшает пищеварение, рекомендуется при запорах и снижении аппетита. Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы.
Горчица чёрная семена, острая (Mustard Black Seeds) 30 гВопросы по товару
Семена горчицы чёрной (Brassica). Способ использования: Ароматическое пряное растение, которое выращивалось еще в Древней Греции, характеризуется мягким ореховым привкусом и ароматом. Пряность использ... Показать описаниеуется для изготовления лучших сортов горчичного соуса (Дижонский, Равигот). Специю можно добавлять в блюда из мяса и рыбы, также она хорошо сочетается с кашами и бобовыми. Совет: Перед добавлением специи в блюдо, обжарьте семена на хорошо разогретом растительном или топленом сливочном масле. Полезные свойства: Нейтрализует патогенную флору в кишечнике и желудке, улучшает пищеварение, рекомендуется при запорах и снижении аппетита. Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы.
Состав: молотый имбирный корень. Способ использования: универсальная пряность с насыщенным ароматом и жгучим вкусом добавляется в согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, широко используется ... Показать описаниепри производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, цукаты). Добавляется в сладкую и пресную выпечку и отлично сочетается со всеми видами мяса. Имбирь можно добавлять в овощные и мясные бульоны, рагу и каши. Полезные свойства: улучшает работу сердечнососудистой системы и органов ЖКТ тракта, помогает в лечении аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает психические и физические силы, нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством в борьбе с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей.
Состав: молотый имбирный корень. Способ использования: универсальная пряность с насыщенным ароматом и жгучим вкусом добавляется в согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, широко используется ... Показать описаниепри производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, цукаты). Добавляется в сладкую и пресную выпечку и отлично сочетается со всеми видами мяса. Имбирь можно добавлять в овощные и мясные бульоны, рагу и каши. Полезные свойства: улучшает работу сердечнососудистой системы и органов ЖКТ тракта, помогает в лечении аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает психические и физические силы, нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством в борьбе с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей.
Состав: измельченные плоды кардамона. Способ использования: измельченный зеленый кардамон, невзирая на дороговизну, является частым гостем на кухнях во всех уголках земного шара. Пряность с легким лим... Показать описаниеонным привкусом и пикантным камфорным ароматом в кулинарии добавляется в маринады и сдобную выпечку. Нередко специя используется в ходе приготовления колбас и твердых сыров элитных сортов, также ее добавляют в бобовые, рыбные и мясные блюда. Кардамон на Востоке добавляют в кофе. Бодрящему напитку он придает жгучие пикантные ноты. В скандинавских странах пряность является обязательным компонентом, который входит в рецепт приготовления согревающего пунша и глинтвейна. Полезные свойства: кардамон – кладезь витаминов и минеральных комплексов. Составляя меню, внесите в него блюда с кардамоном. В этом случае у вас никогда не будет проблем с нервной системой и желудочно-кишечным трактом. В небольших дозах специю рекомендуется употреблять в зимнее время, в качестве профилактики простудных заболевания.
Состав: Сушеные листья Карри (Murraya koenigri). Способ использования: В штатах, расположенных на юге Индии листья Карри кладут практически во все блюда. В европейской кухне пряность используется в ка... Показать описаниечестве ароматной добавки к овощам тушеным, свежим и жареным. Также специя прекрасно сочетается с подливами, соусами, закусками, первыми и вторыми горячими блюдами. Обладающие острым вяжущим вкусом листья необходимо добавлять в пищу в дозированном количестве. Полезные свойства: Улучшают пищеварение, очищают кровь, выводят токсины и шлаки из организма, характеризуются ярко выраженными антисептическими свойствами.
Это пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне немного похожи на лавровые, имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. Наименование "карри"... Показать описание принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, спитавшее чудесный аромат карри. Родина - Индия. Произрастает Мурайя в Юго-Западной Азии. Лечебные свойства Издавна ценится за свои лечебные свойства. Его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик: ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. В Аюрведической медицине листья карри используют также для очищения кожи: особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции. Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства. Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла. Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов. Используют листья карри и в косметологии. Свежие листья, растертые до пастообразного состояния и смешанные с куркумой, представляют собой лечебную маску для лица, особенно при проблемной коже: ежедневное применение в течение двух недель – и от расширенных пор и угрей не останется и следа, только сияющая чистая кожа. Прокипятив листья в кокосовым масле, получают натуральную растительную краску для волос, кроторая не только закрашивает седину, но и укрепляет корни волос, стимулирует их рост. Великолепные длинные шелковистые волосы индийских женщин известны во всем мире. А секрет их прост: уже много веков после каждого мытья на них накладывают маску из пасты, сделанной из листьев карри, каркаде (Hibiscus sabdariffa) и пажитника (Trigonella foenum-graecum) Применение В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком. В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри. В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока. В Шри-Ланке листьями карри приправляют карри из курицы и говядины, а также «котту-роти» – овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе. В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент. Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных – немного больше. Противопоказания Эту приправу не стоит принимать при индивидуальной непереносимости каких-либо ее компонентов. Ограничить употребление карри рекомендуют женщинам в период беременности и детям до 2 лет.
Кокосовая вода натуральная в порошке, (Instant Coconut Water Powder) 50 гВопросы по товару
Кокосовая вода натуральная в порошке (Instant Coconut Water Powder) 50 г НЕЖНАЯ КОКОСОВАЯ ВОДА В ПОРОШКЕ INSTANT COCONUT WATER POWDER 100% натуральная кокосовая вода в порошке - освежающий полезный на... Показать описаниепиток для людей всех возрастов. Природный источник питания, хорошего самочувствия и красоты. Нежная кокосовая вода в порошке – отличная экологическая альтенатива консервированной кокосовой воде, которая необходима для активного здорового образа жизни. Наша кокосовая вода в порошке очень удобна и позволяет носить ее с собой, занимая очень мало места и получать свежую кокосовую воду в любом месте – только разбавив водой. Наша кокосовая вода – самая вкусная, освежающая и питательная. Она полна минералами и электролитами – калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором, что делает ее идеальным энергетическим напитком. В одном пакете содержится 5 стаканов кокосовой выды! * Идеально подходит для людей, страдающих от усталости, стресса в повседневной жизни.
Состав: Coriandrum sativum. Способ использования: специя отлично сочетается с чесноком и перцем чили. Гармонирует с рыбными, овощными, мясными блюдами и кашами, добавляется в маринады, в чай и кофе. Ч... Показать описаниеаще всего кориандр используют в мясных и овощных супах. В кулинарии пряность добавляют в тесто. Полезные свойства: полезен для сердечнососудистой системы и верхних дыхательных путей, являетс антисептиком, улучшает пищеварение, применяется для профилактики простудных заболеваний,повышая иммунные способности организма, борется с отеками.
Корица Цейлонская Alba, палочки 7,62 см (Cinnamon Cinnamon Alba Grades, 3'') 20 г64.3(6)Вопросы по товару
Корица цейлонская сорта Альба. Состав: Палочки корицы цельные (Cinnamomum verum). Способ использования: Как правило, корицу используют при производстве кондитерских изделий, благодаря тонкому инежному... Показать описание аромату, легким ноткам горечи любая выпечка становится более аппетиной:булочки, пироги с начинкой, пудинги и желе. Аромат и вкус корицы прекрасно гармонирует с киселями, компотами и слабоалкогольными напитками. В Индии специю широко используют в блюдах из мяса, птицы и дичи. Полезные свойства: антисептические и противомикробные свойства корицы известны давно, является природным антиоксидантом, нормализует сахар крови, улучшает работу органов пищеварения, улучшает либидо. Все специи Золото Индии - 100 % натуральные, без примесей и добавок.
Корица Цейлонская Alba, палочки 7,62 см (Cinnamon Cinnamon Alba Grades, 3'') 50 г15.0(1)Вопросы по товару
Корица цейлонская сорта Альба. Состав: Палочки корицы цельные (Cinnamomum verum). Способ использования: Как правило, корицу используют при производстве кондитерских изделий, благодаря тонкому инежному... Показать описание аромату, легким ноткам горечи любая выпечка становится более аппетиной:булочки, пироги с начинкой, пудинги и желе. Аромат и вкус корицы прекрасно гармонирует с киселями, компотами и слабоалкогольными напитками. В Индии специю широко используют в блюдах из мяса, птицы и дичи. Полезные свойства: антисептические и противомикробные свойства корицы известны давно, является природным антиоксидантом, нормализует сахар крови, улучшает работу органов пищеварения, улучшает либидо.
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица целая). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие но... Показать описаниеты специи хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Совет: Перед использованием корицу рекомендуется измельчить до порошкообразного состояния. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица целая). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие но... Показать описаниеты специи хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Совет: Перед использованием корицу рекомендуется измельчить до порошкообразного состояния. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие ноты спе... Показать описаниеции хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик. Наша корица произрастает в Индонезии. Это - наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств. Действующие вещества: эфирное масло с коричным альдегидом, которого в хорошем лекарственном сырье должно содержаться не менее 1%, слизь и дубильные вещества. Полезные свойства В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виУскоряет обменные процессы и нормализует кровоснабжение, снижает уровень сахара в крови – рекомендуется диабетикам, улучшает память, обладает антиоксидантным и антимикробным свойством. Корица является эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний. Пряность также можно использовать для нормализации менструального цикла в составе комплексной терапии. Обладает нежным и тёплым ароматом. Используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, маринадов и мясных блюд.
Корица индонезийская молотая (Cinnamon Powder) 30 гВопросы по товару
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие ноты спе... Показать описаниеции хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик. Наша корица произрастает в Индонезии. Это - наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств. Действующие вещества: эфирное масло с коричным альдегидом, которого в хорошем лекарственном сырье должно содержаться не менее 1%, слизь и дубильные вещества. Полезные свойства В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виУскоряет обменные процессы и нормализует кровоснабжение, снижает уровень сахара в крови – рекомендуется диабетикам, улучшает память, обладает антиоксидантным и антимикробным свойством. Корица является эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний. Пряность также можно использовать для нормализации менструального цикла в составе комплексной терапии. Обладает нежным и тёплым ароматом. Используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, маринадов и мясных блюд.
Состав:Молотая цейлонская корица (Cinnamon Verum). Способ использования: Ароматная пряность прекрасно гармонирует с тестом в сдобной выпечке. В Индии часто используется в блюдах, приготовленных из мяс... Показать описаниеа и птицы. Пикантный вкус придает джемам и салатам из свежих овощей и фруктов. Благодаря прекрасному аромату, корицу часто добавляют в горячие и холодные напитки. Полезные свойства: Применяется для регуляции менструального цикла,в профилактике простудных заболеваний, показан диабетикам с целью регуляции уровеня сахара в крови. Корица способна улучшить метаболизм и благотворно влиятьна сердечнососудистые органы. Все специи Золото Индии - 100 % натуральные, без примесей и добавок.
Красный перец Чили, дробленый, сорт Teja-очень острый (Red Chilli Flakes)Вопросы по товару
Красный перец Чили, ручное дробление (Red Chilli Flakes) 30 г Перец обладает насыщенным жгучим вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей. Используется для приготовления супов, салатов, колбас... Показать описаниеных изделий и маринадов
Состав: Измельченные семена кумина. Способ использования: Пряность характеризуется широкой областью применения, ее добавляют в маринад при консервировании овощей, во фруктовые джемы, пикантные соусы и... Показать описание подливы. Она отлично сочетается с блюдами, приготовленными из бобовых, мяса, птицы и морепродуктов. Совет: Перед добавлением в блюдо специю рекомендуется до золотистого цвета обжарить на сковороде без масла. Полезные свойства: Нормализует пищеварение, устраняет вздутие, обладает мягким мочегонным и слабительным действием, нормализует работу почек, часто используется в качестве эффективного средства при профилактике простудных заболеваний. В нетрадиционной медицине входит в состав многих средств, предназначенных для лечения органов дыхательной системы.
Состав: Измельченные семена кумина. Способ использования: Пряность характеризуется широкой областью применения, ее добавляют в маринад при консервировании овощей, во фруктовые джемы, пикантные соусы и... Показать описание подливы. Она отлично сочетается с блюдами, приготовленными из бобовых, мяса, птицы и морепродуктов. Совет: Перед добавлением в блюдо специю рекомендуется до золотистого цвета обжарить на сковороде без масла. Полезные свойства: Нормализует пищеварение, устраняет вздутие, обладает мягким мочегонным и слабительным действием, нормализует работу почек, часто используется в качестве эффективного средства при профилактике простудных заболеваний. В нетрадиционной медицине входит в состав многих средств, предназначенных для лечения органов дыхательной системы.
Состав: Cuminum (семена). Способ использования: семенами можно приправлять блюда, приготовленные из «тяжелых» для желудка продуктов, таких как фасоль, картофель, горох, капуста и мясо. Кумин хорошо со... Показать описаниечетается с овощными рагу, пловом, молочными продуктами. Его можно добавлять во фруктовые джемы, постную и сдобную выпечку, для придания пикантного аромата. Полезные свойства: хорошо успокаивает нервную систему, стабилизирует работу ЖКТ, характеризуется легким мочегонным действием, оказывает благотворное влияние на состояние органов зрения и наружных кожных покровов. Специя улучшает умственную работу, является натуральным антисептиком и афродизиаком. Часто используется в качестве эффектного профилактического средства при простудах.
Состав: Cuminum (семена). Способ использования: семенами можно приправлять блюда, приготовленные из «тяжелых» для желудка продуктов, таких как фасоль, картофель, горох, капуста и мясо. Кумин хорошо со... Показать описаниечетается с овощными рагу, пловом, молочными продуктами. Его можно добавлять во фруктовые джемы, постную и сдобную выпечку, для придания пикантного аромата. Полезные свойства: хорошо успокаивает нервную систему, стабилизирует работу ЖКТ, характеризуется легким мочегонным действием, оказывает благотворное влияние на состояние органов зрения и наружных кожных покровов. Специя улучшает умственную работу, является натуральным антисептиком и афродизиаком. Часто используется в качестве эффектного профилактического средства при простудах.
Состав: Семена кунжута белого (Sesamum). Способ использования: На Востоке кунжут называют сезамом. Семена однолетнего со сладким ореховым ароматом и мягким вкусом растения используются в кулинарии, та... Показать описаниекже кунжут добавляется во фруктовые и овощные салаты, десерты (пудинги, пирожные, мороженое). Из кунжута изготавливают кунжутную халву – деликатес, стоимость которого является достаточно высокой. Совет: Чтобы кунжут раскрыл чудесный аромат и приобрел сладковатый привкус, рекомендуется перед использованием семена слегка обжарить на сковороде, не добавляя растительное масло. Полезные свойства: Употреблять в пищу семена кунжута рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: аменорея, дизентерия, хронический запор, геморрой, дисменорея. Семена также используются для укрепления десен, зубов и волос.
Состав: Семена кунжута белого (Sesamum). Способ использования: На Востоке кунжут называют сезамом. Семена однолетнего со сладким ореховым ароматом и мягким вкусом растения используются в кулинарии, та... Показать описаниекже кунжут добавляется во фруктовые и овощные салаты, десерты (пудинги, пирожные, мороженое). Из кунжута изготавливают кунжутную халву – деликатес, стоимость которого является достаточно высокой. Совет: Чтобы кунжут раскрыл чудесный аромат и приобрел сладковатый привкус, рекомендуется перед использованием семена слегка обжарить на сковороде, не добавляя растительное масло. Полезные свойства: Употреблять в пищу семена кунжута рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: аменорея, дизентерия, хронический запор, геморрой, дисменорея. Семена также используются для укрепления десен, зубов и волос.
Семена чёрного кунжута обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Используются для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд, в кондитерских изделиях, кисломолочных и молочных продуктах.
Состав: семена кунжута черного цельные. Способ использования: пряность имеет широкую область применения. Благодаря насыщенному вкусу и мягкому ореховому аромату семена можно использовать в качестве ос... Показать описаниеновной специи в процессе варки, жарки, запекания рыбы или мяса. Также пряность используется в кулинарии. Семена – базовый компонент многих видов халвы, козинаков и сладостей. Нередко специя добавляется в салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей, а также в кисломолочные напитки. Полезные свойства: специя снижает уровень холестерина в крови, препятствует появлению тромбов, устраняет воспаления, нормализует обменные процессы в организме, снижает риск развития мастопатии и злокачественных новообразований, является природным афродизиаком и натуральным средством для укрепления сосудов.