Мералад - это частное семейное производство урбеча. Урбеч - это семена или орехи перетертые на мельнице с каменными жерновами, без добавления сахара.
Концепция производителя - изготовление только натуральных паст (урбечей) из орехов или семян без каких-либо химических добавок и вредных веществ.
Урбеч - это паста из орехов или семян. Изготавливается такая паста особым образом, орехи или семечки перемалываются на мельнице с каменными жерновами до такого состояния, когда начинает выделяться масло. Мельница состоит из металлического каркаса и двух камней, нижний камень стоит неподвижно, а верхний крутится. Благодаря специальной настройке наклона камней относительно друг друга и расстояния между ними, сырье измельчается до такой мелкой фракции, что начинает выделяться масло и получается пастообразная масса, а не мука.
Урбеч можно есть как в чистом виде, так и смешивать его с другими продуктами. Урбеч добавляют во вторые блюда, в салаты, но чаще всего его смешивают с медом, сливочным маслом и получается очень вкусное ореховое лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям.
Нам приходит только свежайшая продукция! Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла, это не является основанием для возврата! Перед употреблением урбеч нужно перемешать.
Рецепты От себя добавлю, что из кунжутного, макового и кокосового урбечей получается вкуснейшее молоко. Вкусная альтернатива быстрому завтраку или здоровому перекусу. Делать его очень просто и быстро. Перемешиваем венчиком или в блендере 500 мл. питьевой воды, 3 ст.л. урбеча, 3 сл.л. меда (или по вкусу). Ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6! Такое молоко действительно полезно вам и и вашим деткам!
Состав: кедровый орех 100%. Полезные свойства: - растительный белок кедрового ореха очень полезен вегетарианцам и сыроедам, он идеально сбалансирован и близок по составу к белкам ткани человека; - пов... Показать описаниеышает иммунитет и помогает при аллергии. Полезен для: - роста и развития организма; - нервной системы; - нормализации обмена веществ; - поднятия иммунитета; - пищеварительной системы; - борьбы с аллергией. Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешать перед употреблением. Полезный состав: урбеч из кедрового ореха содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций. В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма. Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.
Состав: мякоть кокоса 100%. Полезные свойства мякоти кокоса: - сдерживает рост опухолей; - полезна для сердца; - нормализует холестерин; - предотвращает атеросклероз; - стимулирует деятельность кишечн... Показать описаниеика; - уменьшает привыкаемость к антибиотикам; - поддерживает баланс жидкости в организме; - хорошее антибактериальное и мочегонное средство. Полезный состав: калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка. Вследствие натуральности продукта возможно ВЫДЕЛЕНИЕ МАСЛА. Перемешать, или использовать ценнейшее масло отдельно. Затвердевает при температуре ниже 25°С. Можно растопить, поместив в теплое место.
Состав: подсолнечные семечки 100%. Полезные свойства подсолнечных семечек: - оказывают омолаживающий и тонизирующий эффект; - улучшают состав крови; - помогают усвоению кальция организмом; - чистят со... Показать описаниесуды от холестериновых бляшек; - благоприятно влияют на кожу; - стимулируют пищеварение; - улучшают функцию печени; - прочищают желчевыводящие потоки. Полезный состав: витамины: D (больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником), F (не синтезируются в организме человека), богаты семечки и жирорастворимыми витаминами – А, Е и D, а также витаминами группы В. Содержат Фосфор, калий, магний. В урбече из подсолнечных семечкек очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой. Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешать перед употреблением.
Состав: семена конопли 80%, масло кукурузное холодного отжима 20%. Полезные свойства семян конопли: - профилактика сахарного диабета, рака; - снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний; - прекрасно ... Показать описаниезаменяют мясо; - афродизиак; - улучшают пищеварение; - выводят шлаки. Полезно употреблять при: - сахарном диабете; - сердечно-сосудистых заболеваниях; - желудочно-кишечных заболеваниях. Полезный состав: содержит витамины группы B (B1, B2, РР, В5, B6, B9), Е, С, А, бета-каротин. Семена конопли также богаты хлорофиллом. В составе конопляного семени присутствуют 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Уникальность белков конопли в том, что семена конопли содержат 65% глобулина, а также включают в себя большое количество альбумина. Это является самым высоким показателем в растительном мире. Эти белки конопляного семени весьма схожи с соответствующими белками крови человека. Глобулин несёт ответственность за иммунитет человека против вторжения других организмов. Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешать перед употреблением.
Состав: семена мака 80%, масло кукурузное холодного отжима 20%. Полезные свойства семян мака: - первое место по содержанию кальция; - предотвращают сердечные приступы и развитие сердечно-сосудистых за... Показать описаниеболеваний; - используются в качестве снотворного; - противокашлевое, противоглистное и болеутоляющее средство. Полезно употреблять при: - лечении астмы, коклюша, бессоннице; -некоторых расстройствах пищеварения; - лечении рака молочной железы. Полезный состав: витамины – Е, С, РР, практически все витамины группы В. Моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, флавоноиды, и пищевые волокна. Кальций, который нам так необходим для нормального состояния костей. Причем в маке он содержится в легкоусвояемой форме. В 100 граммах урбеча из макового семени кальция больше в 10 раз, чем в коровьем молоке или твороге; в 3 раза больше, чем в козьем сыре; в 2 раза больше, чем в крапиве и в 10-20 раз больше, чем в орехах! Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешать перед употреблением.
Состав: фисташки 100%. Полезные свойства фисташек: - способствуют расщеплению холестериновых бляшек; - улучшают состав крови; - улучшают половую функцию - афродизиак; - благотворно влияют на зрение. П... Показать описаниеолезно употреблять при: - значительной физической и умственной нагрузке; - повышенной утомляемости и хронической усталости. Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешать перед употреблением. Полезный состав: урбеч богат фитостерольными соединениями, которые способны регулировать гормональный фон у женщин, поэтому фисташки называют женским продуктом. Среди витаминов в них преобладают гамма-токоферол, пиридоксин, тиамин и другие витамины группы B. Кроме того, в составе фисташек преобладает холин, фолиевая кислота и лютеин, особенно необходимые растущему организму детей и подростков, а также для будущих мам. В фисташковых плодах содержится огромное количество минералов, среди которых на первом месте стоит ванадий (более 400 % от суточной допустимой нормы); кремний (150 % от суточной нормы). Также орех богат марганцем, фосфором, селеном и калием, принимающих участие практически во всех процессах регуляции в человеческом организме.
Состав: ядра абрикосовых косточек 100%. Полезные свойства ядер абрикоса: - способствуют подавлению раковых клеток; - полезны для сердечной мышцы; - усиливают лактацию; - успокоительное средство при си... Показать описаниельном кашле. Полезно употреблять при: - лечении и профилактике рака; - кашле, бронхите, ларингите; - кормлении грудью; - нефрите и запорах. Полезный состав: амигдалин, или лаэтрил, вместе с защитными ферментами в здоровых клетках и высвобождающими ферментами в раковых клетках, способны уничтожить раковые клетки без опасности для здоровых клеток. Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешать перед употреблением.
Источник белка, клетчатки, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Благотворно влияет на стенки сосудов - профилактика инфаркта миокарда, инсульта и сахарного диабета. Способен улучшить сос... Показать описаниетояние кожи, разгладить морщины. В сочетании с мёдом повышает иммунитет и нормализует уровень гемоглобина в крови. Эпикатехин в урбече - сильный антиоксидант, который снижает риск появления онкологических заболеваний. Триптофан в составе снижает уровень стресса, оказывает легкое успокаивающее действие. Здоровая альтернатива шоколадным пастам. Можно добавлять в выпечку, к кашам или как самостоятельный продукт. Плотный, густой урбеч по вкусу напоминает горький шоколад.
Десертный урбеч с идеальным балансом полезных жиров. Улучшает пищеварение, обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Обладает антиоксидантным действием - омолаживает организм,... Показать описание ухаживает за кожей, ногтями и волосами. Рекомендуется при воспалении дёсен и боли в зубах. Антимикробный эффект урбеча полезен при воспалениях, болезнях дыхательных путей, а также гриппе и других вирусных заболеваниях. В кокосе содержится лауриновая кислота - основная в составе материнского молока. Полезен для укрепления нервной и дыхательной системы. Источник растительного белка. Нежный по текстуре, в меру сладкий баланс вкуса кешью и кокоса. Всего два ингредиента несут в себе и удовольствие, и пользу. Когда надоедают привычные арахисовые десертные пасты, этот урбеч - идеальный вариант.
Ядра абрикосовых косточек содержат уникальный витамин В17, убивающий раковые клетки. Урбеч улучшает работу кровеносной системы, выводит холестерин. Большое количество макро- и микроэлементов в целом п... Показать описаниеовышает иммунную систему и защищает организм от негативных воздействий. В сочетании с кокосом улучшает пищеварение и обмен веществ. Замедляет процессы старения за счёт антиоксидантных свойств. Мощнейшая профилактика рака, доказанная американскими учёными. Положительно влияет на дыхательную систему. Рекомендован при лечении кашля, бронхита и ларингита. Также полезен для работы мозга, восстанавливает при упадке сил, насыщает энергией. Можно употреблять за завтраком с хлебцами, кашами. Отличное дополнение к свежим фруктам и овощам. Ложка урбеча натощак будет служить мощнейшим иммуномодулятором.
100% натуральная кокосовая стружка, перетёртая до состояния нежного крем-десерта в сочетании с питательностью банана. Кокос поддерживает водный баланс организма, заботится о сердце и сосудах, помогает... Показать описание правильной работе кишечника. Нормализует уровень холестерина в крови. Укрепляет иммунитет, является источником меди, кальция, железа, цинка и витаминов группы В. В составе бананов содержатся витамины, которые отвечают за питание организма, его энергию и работоспособность. Помогает работе ЖКТ и нервной системы. Ореховая паста может стать отличным вариантом завтрака или перекуса - намазывайте её как сладость на хлебобулочные изделия. По вкусу напоминает кокосовую сгущёнку. Добавляйте к выпечке или создавайте основу для приготовления веганских, постных десертов без сахара и без консервантов.
100% натуральная кокосовая стружка, перетёртая до состояния нежного крем-десерта в сочетании с кислинкой клюквы. Кокос поддерживает водный баланс организма, заботится о сердце и сосудах, помогает прав... Показать описаниеильной работе кишечника. Нормализует уровень холестерина в крови. Укрепляет иммунитет, является источником меди, кальция, железа, цинка и витаминов группы В. Клюква - прекрасное средство для укрепления иммунитета и повышения защитных функций организма. Славится своими антиоксидантными свойствами. Ореховая паста может стать отличным вариантом завтрака или перекуса - намазывайте её как сладость на хлебобулочные изделия. Добавляйте к выпечке или создавайте основу для приготовления веганских, постных десертов без сахара и без консервантов.
100% натуральная кокосовая стружка, перетёртая до состояния нежного крем-десерта в сочетании со сладостью манго. Кокос поддерживает водный баланс организма, заботится о сердце и сосудах, помогает прав... Показать описаниеильной работе кишечника. Нормализует уровень холестерина в крови. Укрепляет иммунитет, является источником меди, кальция, железа, цинка и витаминов группы В. В манго витамина С чуть меньше, чем в лимонном соке, также фрукт богат цинком, марганцем, железом и кальцием. Это мощный антиоксидант - укрепляет сосуды, борется с вирусами и ускоряет процессы регенерации. Ореховая паста может стать отличным вариантом завтрака или перекуса - намазывайте её как сладость на хлебобулочные изделия. По вкусу напоминает кокосовую сгущёнку. Добавляйте к выпечке или создавайте основу для приготовления веганских, постных десертов без сахара и без консервантов.