Предлагаю закупку ароматных, свежайших специй и приправ из Абхазии без глутамата натрия, без добавок ряда Е. Польза специй и приправ заключается в том, что вкусовые добавки насыщают кулинарные изделия дополнительными полезными соединениями природного происхождения. Кроме того, некоторые виды специй и приправ обладают целебными способностями. Польза специй и приправ может выражаться в способности оказывать благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Кроме того, специи и приправы повышают иммунитет, нормализуют пищеварительные и обменные процессы, а также положительно воздействуют на здоровье кожи и волос.
"Наша продукция от продукции конкурентов отличается тем, что многие из компонентов выращены на Кубани. Основные пряности - такие как: имеретинский шафран, чабер садовый (кондари), уцхо-сунели, лавровый лист, базилик фиолетовый, пажитник, кориандр (кинза) и мята, без которых не готовится настоящая кавказская приправа, - мы и наши партнёры выращиваем в Абхазии на протяжении нескольких поколений. Многие компоненты слегка обжариваются и сразу перемалываются, что придаёт окончательному продукту неповторимый аромат. В своей технологии для основы мы всегда используем свежий чеснок, свежую зелень, молотый лавровый лист, но не используем усилители вкуса, ароматизаторы, улучшители и прочую «химию». Наша продукция пользуется спросом круглый год и не имеет аналогов по вкусовым качествам. Для фасовки нашего продукта используется полипропиленовая плёнка. Ценность нашей продукции – это послоевая фасовка, т.е. потребителю видно, что он покупает, читая состав на этикетке, может сравнить наглядно. А если сравним с другими производителями похожей продукции, то за красивой бумажной или непрозрачной упаковкой покупатель часто приобретает «кота в мешке». "
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 30-40 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
Эта ароматная чесночная соль заменяет обычную соль, чеснок и овощи. Совет каждой хозяйке - иметь на кухне такую ароматную приправу. Используется для приготовления первых и вторых блюд. Можно сэкономит... Показать описаниеь расход самой соли, что очень важно. Ею можно присаливать любые блюда, она не острая, сильно ароматная. Желательно хранить в стеклянной баночке - в холодильнике. Таким образом, она не пересохнет и надолго сохранит свой аромат.
Универсальная смесь специй - это смесь специй на каждый день. Это сочетание сушеных овощей с прованскими травами, перчиками и ароматными чесночными солями. Смесь специй используется как для первых, та... Показать описаниек и для вторых блюд. По вкусу не острая, ароматная. В состав также добавляются мускатный молотый орех и имбирь с кавказским шафраном и пастернаком. В любое блюдо добавляется по вкусу в конце приготовления. Можно использовать для салатов, картофеля и подливок.
Ореховая соль с чесноком - одна из ароматнейших приправ в коллекции. Эту приправу готовят на основе свежего чеснока, грецкого ореха, грузинской смеси и свежей зелени. Основа не очень острая, но очень ... Показать описаниеароматная. Такой приправой можно заправить любое блюдо. Зимой, когда появляется нехватка витаминов, организму требуется источник энергии. Как любая приправа, Ореховая соль также приносит пользу нашему организму. Достаточно совсем немного добавить в блюдо эту чудо-смесь, и ароматы так обогатят Ваше блюдо, что Вы почувствуете, как приготовленное Вами блюдо станет еще вкуснее. Можно часто пользоваться ореховой солью. Даже когда под рукой нет чеснока, просто добавить ее 1-2 ч.л и все готово! Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, борщ, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда. Желательно сперва добавлять ореховую соль, пробовать блюдо, а потом добавить обычную соль.
Абхазская Смесь специй - это острая смесь пряностей. В составе больше преобладает сельдерей, красный острый перец, уцхо-сунели и хмели-сунели, базилик, сладкий перец, пажитник, орехи, обжаренный кориа... Показать описаниендр и немного мяты. Смесь Специй добавляется по вкусу в любое первое и мясное блюдо. Идеально подходит для лобио, харчо, рыбы, чахохбили и для приготовления быстрой аджики. Незаменима для подливок и зажарок, ткемали и лечо. Средне-острая.
Смесь специй для шашлыка - по вкусу средне-острая и пряная. Она удобна в использовании тем, что для маринования мяса можно вполне обойтись без уксуса, потому что в составе есть Сумах. Сумах – это вост... Показать описаниеочная пряность, которая нежно смягчает мясо, придаёт некую изюминку. Шашлычная смесь - не солёная и хороша тем, что для маринования мяса не уходит много времени, достаточно всего 1,5 -2 часа. Смесь состоит из чабера, чёрного перца, уцхо-сунели, сладкого перца, кориандра, базилика фиолетового и молотого пажитника. Одной столовой ложки приправы достаточно для 1 кг мяса. Маринад получится изумительным, а шашлык нежным и вкусным!
Бабушкина соль – это ароматная и очень вкусная смесь четырёх разных приправ: адыгейской, сванской, чесночной и ореховой соли. В основу добавляется свежий чеснок, свежую зелень, орехи, свежий перчик и ... Показать описаниеГрузинскую приправу. Приправа по вкусу не острая. Ей можно заправлять первые, мясные, рыбные, овощные блюда. Хранится в холодильнике.
Смесь специй для плова - с такой приправой очень просто приготовить вкуснейший плов! Смесь специй для плова по цвету ярко-жёлтая, по вкусу не острая и пряная. С добавлением данной приправы вы можете п... Показать описаниериготовить настоящий восточный плов. Добавьте 1-2 чайные ложки перед закладкой риса на мясо, пока обжариваются лук и морковь. Предварительно рис нужно залить кипятком на 15 минут, потом промыть в проточной холодной воде. От этого рис получается рассыпчатым. Благодаря специям рис станет светло-желтым, а по аромату неповторимым. Состав: зира, чёрный барбарис, куркума, карри, сумах и Смесь специй для мяса.
Состав: куркума, имбирь, мускатный орех, корица и кардамон. Добавить в кефир, молоко, чёрный или растворимый кофе. Дать настояться 30 минут. Для тех, кто хочет сесть на диету - просто находка! В курку... Показать описаниеме содержится вещество куркумин, которое расщепляет жиры, чистит сосуды и кровь. Мускатный орех препятствует образованию тромбов и улучшает зрение. Корица нормализует артериальное давление и снимает головную боль. Гвоздика - антисептик - успокаивает нервную систему. Имбирь - полезен для кровообращения, улучшает работу сердца и пищеварение. Кардамон улучшает память и повышает работоспособность.
Смесь специй "Нежная" на самом деле по вкусу нежная и ароматная. Она подходит для приготовления любого блюда. В состав входят: красный болгарский перец, зелёная паприка, чеснок, базилик, сельдерей. Мо... Показать описаниежно добавить дроблённый черный перец и морковь. Ими можно заправлять холодец, заливное, супы, подливы, рис, плов, мясные блюда. Специю надо добавлять в конце приготовления.
Армянская (Ереванская смесь) - очень ароматная и пряная. Используется для приготовления мясных блюд: голубцов, курочки, шашлыка, долмы, рыбы, шулюма, чанахи. В состав входят перемолотые травы эстрагон... Показать описаниеа, базилика фиолетового, цитрон, чаман, кориандр, паприка, хмели-сунели, острый перец и шафран. Добавляется по вкусу в любое мясное блюдо. Смесь очень ароматная. Средне-острая. Заправляется в любое мясное блюдо. Для шашлыка добавляется 1 ст. л. на 1 кг мяса. Маринад получается очень ароматным, а мясо - сочным.
Смесь специй для курицы гриль - по вкусу немного острая. В состав добавляются: сухая аджика, паприка, ореховая приправа, куркума для придания золотистого цвета и карри с молотым розмарином. На одну ку... Показать описаниерицу берётся 3 столовой ложки майонеза или сметаны, 1ст. ложку приправы, 1 зубчик чеснока по желанию или чесночной соли. Натираеть курочку и через 10 минут ставить запекать в духовку. Аромат и вкус будет незабываемым!
Состав: уцхо-сунели, шафран, кориандр, сельдерей, пажитник, чили, паприка. Эта смесь очень острая, она отлично подойдет для тех блюд, которым надо придать ярко выраженный острый вкус.
Куркума – Индийский шафран из семейства имбирных. Она придаёт блюдам очень красивый цвет. В кулинарии используется для многих блюд, в основном, для тех, куда не входит томатная паста. Слабожгучая. При... Показать описаниедаёт продуктам свежесть и увеличивает сроки хранения. В народной медицине применяется для очищения сосудов, улучшения пищеварения и кровообращения.
Смесь специй для курицы – по вкусу не острая. Данную специю можно использовать для тушения, маринования, обжаривания птицы. А также для индейки, гуся и дичи. В состав входит: шафран имеретинский, карр... Показать описаниеи, хмели сунели, уцхо сунели, имбирь и грузинская Смесь Специй. Можно приготовить вкусное харчо, чахохбили или просто цыплёнка табака. Для гриля можно использовать с майонезом или со сметаной для обмазывания мяса.
Смесь специй для мяса - является универсальной комбинированной приправой для любого мясного блюда. Её неповторимый вкус и аромат придаст любому блюду из мяса чудесный аромат. По вкусу приправа не остр... Показать описаниеая. В состав входит: перец чёрный, паприка, жареный кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав. Приправа добавляется по вкусу в конце или в середине приготовления. Для шашлычного маринада и фарша используется 1 ст. ложка на 1,5 кг мяса. Высокое качество данного продукта вы оцените сразу!
Адыгейскую соль готовится по-своему. Для основы берется очень много свежего чеснока, сушеной зелени, кориандр, пажитник, мускатный орех, паприка и немного кардамона. Все компоненты смешиваются до одно... Показать описаниеродной массы с солью. На вид - чуть влажная, на запах - не передать словами. Такая ароматная соль очень удобна в использовании, поскольку заменяет полностью и чеснок и соль, Вы употребляете меньше самой соли, что полезно для здоровья. А входящий в состав букет пряностей придают любому блюду неповторимый вкус. Баночку в открытом виде не рекомендуется оставлять. Поскольку запахом пропитается вся кухня!
Смесь специй для супа немного отличается от борщевой смеси. В этот состав кладется немного сладкого перца, больше пастернака, корень сельдерея, морковь и зелень лука с сельдереем. Сушеного томата не д... Показать описаниеобавлено. Специю надо добавлять в конце приготовления, 1-2 ст. ложки. Эту специю советуют добавлять при варке пельменей, ухи, борща. Можно использовать для подливок.
Специи для кофе. Состав: молотая корица, гвоздика, кардамон и имбирь. Добавляется щепотка при варке чёрного кофе. Выпив такой кофе утром, Вы будете чувствовать себя бодрым целый день. Ведь входящие в ... Показать описаниесостав компоненты очень полезны. Корица нормализует артериальное давление и снимает головную боль. Гвоздика - антисептик и успокаивает нервную систему. Имбирь полезен для кровообращения, улучшает работу сердца и пищеварения. Кардамон усиливает память и повышает работоспособность.
Смесь специй для борща очень ароматная. По цвету - пёстрая. Состоит, в основном, из сушеных овощей и корений. В состав входят: пастернак, морковь, корень петрушки и сельдерея, томат, сладкий перец, зе... Показать описаниелень укропа и лука порея. Специи добавляются за 5 минут до готовности. А если вместо обычной соли посолить немного чесночной приправой, то ваш вкусный борщ оценят все!
Сумах широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из б... Показать описаниеобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Состав: молотый гранат, красный барбарис.
Грузинская смесь имеет душистый запах, среднюю остроту на вкус и оранжевый цвет. В состав входит: уцхо-сунели, имеретинский шафран, молотый кориандр, пажитник, чабер садовый, базилик, мята, сельдерей,... Показать описание чеснок и перец красный. Смесь применяют для таких грузинских национальных блюд как: суп - харчо, сациви, лобио, чахохбили, шашлык, рыбных блюд. Ее также можно использовать для картофеля, борща, плова, подливок, сварить вкусное ткемали из сливы или кетчуп по-домашнему из свежих помидор. Эта смесь считается самой универсальной почти для всех блюд.
Смесь 5 перцев очень удобна в использовании. В состав входит: белый перец, розовый перец, чёрный перец, зелёный перец и душистый горошек. Этот состав можно использовать для маринадов, ухи, жарки и туш... Показать описаниеения мяса, консерваций.
Специи для овощных консерваций. В состав входят: душистый и чёрный перец, семена укропа, тмина, кориандр, гвоздика, горчица, хрен, паприка. На 3-х литровую банку нужно положить 1 ст. ложку смеси специ... Показать описанией. Упаковка рассчитанa на 6 банок. Огурчики, помидорчики и салаты получатся хрустящими и очень вкусными.
На основе порошка из косточек и кожуры готовят гранатовую соль-приправу. В нее добавляют кавказские пряные травы. Пикантности добавит небольшая порция сушеного чеснока. Эта смесь не только придает вку... Показать описаниес еде, но и полезна организму. Сочетание пряностей в гранатовой соли – идеальный вариант для приготовления приправ к любому мясу и овощам. Плов и рыба, суп-харчо, маринады очень быстро впитывают соль и приобретают утонченный пряный вкус. ГРАНАТОВАЯ СОЛЬ - это новинка! Самое простое блюдо с этой приправой получается очень - сочным и вкусным. В основе этой чудо -приправы взято свежий гранат, мята, молотый имбирь, мускатный орех и наши Кавказские специи. Во время маринования мяса для шашлыка, достаточно добавить всего 1 ст. ложку на 1 кг мяса. Приправа идеальна для салатов, блюд из риса, плова, овощей. Это ароматная приправа для повседневного использования. Хранить в холодильнике, таким образом она не потеряет свой аромат и вкус.
Использование перца в кулинарии не имеет границ. Эта приправа идеально дополняет мясные блюда (свинину, говядину, баранину, ягнятину) и рыбу. Любой суп, после добавления щепотки перца, приобретает чуд... Показать описаниеесный вкус и аромат. Перцем с удовольствием приправляют яйца, горячие и холодные соусы. Небольшое количество перца иногда добавляют даже в десерты.
Смесь специй для рыбы отличается от остальных специй тем что, в ее состав добавлена лимонная ароматная соль. Сама смесь не пересоленая. Молотый имбирь в сочетании с мускатным орехом и сумахом создают ... Показать описаниенеповторимый вкус. Мясо рыбы становится нежнее. Специю можно добавлять в панировку, в кляр, для маринования. Для варки, тушения рыбного фарша такая смесь подходит идеально.
Смесь специй для фарша по вкусу не острая. С добавлением этой приправы можно приготовить вкусные котлеты, пельмени, тефтели, отбивные, долма, люля-кебаб и домашнюю колбасу. Зачем тратить деньги на без... Показать описаниевкусные полуфабрикаты, когда самим можно приготовить такой вкусный фарш или изысканное блюдо из любого мяса? Данная Смесь специй также идеально подходит для голубцов и подливок к мясу.
Сациви - национальное Грузинское блюдо. Это обжаренная курица в ореховом соусе. В ореховом соусе также можно приготовить индейку, рыбу, баклажаны. В данной приправе преобладает свежее - молотый уцхо-с... Показать описаниеунели, имеретинский шафран, кориандр, сухая аджика и ореховая пряная Смесь Специй. На одну курочку достаточно добавить 1-2 столовую ложку.
Состав: гвоздика, корица, имбирь, мята, можжевеловая ягода, орех мускатный. Содержимое пакетика заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится на слабом огне 1 мин. После этого отвар нас... Показать описаниетаивается 15 мин. Берется по бутылке белого и красного вина, выливается в кастрюлю и слегка подогревается. Потом добавляется отвар и 1 ст.л. сахара, иногда добавляется цедра апельсина или лимона, нагревается сильнее, но не доводится до кипячения и сразу разливается по чашкам или в керамический чайник. Глинтвейн вкусный, когда горячий. Его нельзя нагревать дважды. Он тогда теряет свои вкусовые качества. Одного пакетика набора для глинтвейна хватает на 2-3 приготовления! Глинтвейн поднимает тонус, настроение, согревает. Это хорошее средство для профилактики простуды.
Смесь специй используется как для первых, так и для вторых блюд. Можно использовать для салатов, картофеля и подливок. В любое блюдо добавляется по вкусу в конце приготовления. Состав: паприка, куркум... Показать описаниеа, кориандр, перец черный, сбор зелени, сумах, имбирь, хмели-сунели.
Специи для овощей готовятся с добавлением кунжута, карри, куркумы, сванской приправы и паприки. Смесь очень ароматная и красивая. Используется для овощного рагу, салатов, картофеля, фасоли и даже для ... Показать описаниеприготовления томатной пасты.
Ароматная соль Сказка является универсальной приправой. В основу приправы используются только натуральные и свежие компоненты. Очень часто, когда под рукой нет свежей зелени, чеснока и специи, данная ... Показать описаниепродукция может стать "палочкой-выручалочкой". Вы можете с ее помощью готовить и солить любые блюда и поверьте, что бы Вы не готовили, Ваше блюдо станет по-настоящему сказочно вкусным. Хранить этот продукт желательно в холодильнике, так он сохранит свои ароматные качества и вкус.
Смесь специй Кавказская - смесь средней остроты. Используется для жарки мяса, курочки, маринования рыбы и шашлыка, фарша, баранины. Эта смесь объединяет все блюда из кавказской кухни. В составе больше... Показать описание преобладает сбор сухой ароматной зелени. Она подходит для приготовления всех кавказских национальных блюд.
Кумин (зира) широко используется в кулинарии. Его часто путают с тмином, хотя это разные пряности. Считается, что путаница пошла еще с древности из-за неточностей перевода. Чтобы зира раскрыла свой вк... Показать описаниеус и аромат, можно обжаривать ее на сухой сковороде. Любому блюду зира придаст неповторимый вкус и аромат, будь то мясо, рыба или овощи. Но первенство на пьедестале, несомненно, будет за таким традиционным восточным блюдом, как плов. Просто не бывает плова без зиры. Еще кумин добавляют в маринады, чаи и выпечку. Молотый, он хорошо дополняет вкус варенья и джемов. Во Франции любят сыр и творог с кумином. В Греции и Германии его добавляют в сосиски, тушеное мясо и квашеную капусту. В Испании и Мексике без кумина не смогут приготовить чили-кон-карне. В Индии эту специю применяют практически в любых блюдах, добавляя даже молодые листья кумина.
Очень ароматная и не острая на вкус. Приготовлена на основе базилика, карри, паприки, чёрного перца с куркумой. Приправа добавляется в кетчуп для смазывания теста. Используется также для приготовления... Показать описание овощного рагу и запеканок. Добавляется по вкусу.
Харчо - кавказское национальное блюдо. Его можно приготовить из говядины или домашней курочки, индейки. По желанию можно добавить рис или грецкие молотые орехи. В данной смеси специй преобладают свеже... Показать описание-молотый уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, сельдерей, кинза, сухая аджика, и ореховая пряная смесь. Достаточно добавить 1 ст. ложку приправы в конце приготовления или при тушении мяса с луком.
Смесь специй для баранины – по аромату и вкусу не похожа на другие специи. Здесь преобладает обжаренный молотый кумин, сумах и пажитник, чабер и шафран. По вкусу добавляется сванская приправа, которая... Показать описание перебивает запах баранины. Мясо становится нежнее и очень ароматным. Данную приправу можно использовать для плова, шашлыка и маринования баранины.
Состав: перец черный, шафран, укроп, чеснок, имбирь, сумах, паприка, базилик, кориандр. С этой приправой даже постные блюда заиграют для вас новыми вкусами и будут очень вкусными даже без мяса.
Имбирь - одна из пикантных пряностей, которая придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Его используют в кулинарии, ликёроводочном производстве, для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. Имбир... Показать описаниеь придаёт тонкий вкус супам, кетчупам, грибным блюдам, жареной свинине, утке, рагу, фаршированным овощам. Его используют при заготовке компотов, консервировании тыквы и огурцов. В англоязычных странах очень популярен имбирный хлеб, а в США с имбирным экстрактом варят пиво. Полезен зелёный чай с имбирем, лимоном и мёдом. Такой напиток даёт заряд бодрости и лёгкости на целый день. Имбирь в любом виде, обладает многими положительными качествами. Улучшает пищеварение и кровообращение, помогает от простуды и кашля. В сочетании с корицей, кардамоном укрепляет сосуды сердца. Повышает потенцию. Сушеный корень имбиря очень удобен в использовании. Чаще всего его используют для заваривания чая. Утренний чай с мёдом или кофе с имбирём придаёт энергию на целый день.
Хмели-сунели – это Грузинская приправа. Для её приготовления тщательно обжариваются семена пажитника и кориандра. Она готовится по отдельности из трав, измельченных до порошкообразного состояния. Смес... Показать описаниеь душистая по запаху, средне-острая по вкусу, светло-зелёная по цвету. Хмели-сунели, как универсальная приправа, используется для многих блюд.
Ароматные семена кардамона широко используются в кулинарии. Кардамон ― одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях. В готовом виде пряность кардамон предста... Показать описаниевляет собой сухие бледно-зеленые стручки с маленькими сладкими семенами коричневого цвета, которые обладают сильным и одновременно нежным ароматом. Вкус у кардамона слегка жгучий, с оттенком лимона. Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах. Кардамон целый можно использовать для облагораживания аромата безалкогольных напитков, таких как глинтвейн, квасы, кисели, компоты. В ряде европейских стран, особенно в Англии и Германии, его используют при производстве пива. Эта пряность хорошо перебивает спиртовой запах, поэтому ее широко применяют в промышленном производстве алкогольных изделий (вин, ликеров, водок и домашнем виноделии (для домашних настоек и наливок). На Востоке (особенно в Китае и Индии) его часто добавляют в чай. Кардамон добавляют также в пунши, различные сорта вин. Нашла свое применение пряность также в качестве компонента в маринадах для консервирования фруктов, овощей, грибов. Она входит в пряные смеси для маринования морской рыбы, например кильки и сельди, а также в производстве рыбных консервов. В пищевой промышленности некоторых стран кардамон добавляют в варенье из орехов и некоторых сорта сыра. Самой популярной темой в мире сегодня считается похудение. Как действует пряность? 1. Происходит ускорение метаболизма за счет эфирных масел, которые действуют на организм как катализаторы, увеличивая разложение сложных веществ с выделением энергии. Если перекрыть доступ организму к углеводам, то можно избавиться от жировой прослойки. 2. Очищает кровь и выводит токсины за счет соединений минералов и эфирных масел, что положительно влияет на обмен веществ в целом. Для похудения используется заварка зерен кардамона с последующим потреблением в виде чая. Пол ложки семян специи заваривается в 250 мл кипятка на протяжении получаса. Чай с кардамоном получается разведением заварки с кипятком в пропорции один к одному. Потребляется за час до приема пищи. Так же можно добавлять зерна кардамона в заварку в зеленый чай, с имбирем и свежей мятой. Так же можно использовать лечебные травы, но в меньшей дозировке. Также известна, что кардамон улучшает память. Положительно влияет на работу сердца и чистит сосуды. На востоке КОФЕ с КАРДАМОНОМ считается самым популярным напитком. Роль кардамона в напитке одна – снизить воздействие кофеина на сердечно-сосудистую систему, оставив полный букет ароматов кофейного напитка. По традиции, сперва в чашку кладут 2-3 зерна кардамона и заливают кофе. Ароматные семена кардамона широко используются в кулинарии. Их насыщенный пряный вкус является прекрасным дополнением как к мясным, овощным, рыбным блюдам, так и к десертам, напиткам. Сбор плодов кардамона происходит в январе месяце, когда они еще не успевают полностью вызреть, так как после созревания коробочки становятся очень хрупкими, что при сборе влечет за собой большую потерю драгоценных семян. В них содержится от 3 до 8% эфирных масел, поэтому хранят семена в сухих коробочках, чтобы предотвратить возможное испарение масел. Помимо уникального эфирного масла в семенах кардамона содержатся белок, циниол, до 10% жирного масла, терпинеол и терпинилацетат.
Смесь специй для свинины - по вкусу пикантная. В составе этой смеси используется больше паприки, чесночной ароматной соли, душистых перчиков, орегано, лаврового листа и семена жёлтой горчицы с тмином.... Показать описание Можно использовать также для буженины, сала, фарша, шашлыка, гуляша и отбивных.
Состав: карри, паприка, кунжут, лук порей, сельдерей, шафран и ореховая соль с орегано. Любые свежие салаты, тушеные овощи или рагу, заправленные такой смесью, приобретают неповторимы вкус и аромат. И... Показать описаниеспользование для пиццы: добавляем в кетчуп или в томатную пасту, смазываем лепёшку.
Звёздчатый бадьян используется для мясных блюд, консервации, настоек и чая. Настойка на бадьяне хорошо помогает от простуды и кашля. Стимулирует работу сердца и поднимает настроение.