Предлагаю закупку ароматных, свежайших специй и приправ из Абхазии без глутамата натрия, без добавок ряда Е. Польза специй и приправ заключается в том, что вкусовые добавки насыщают кулинарные изделия дополнительными полезными соединениями природного происхождения. Кроме того, некоторые виды специй и приправ обладают целебными способностями. Польза специй и приправ может выражаться в способности оказывать благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Кроме того, специи и приправы повышают иммунитет, нормализуют пищеварительные и обменные процессы, а также положительно воздействуют на здоровье кожи и волос.
"Наша продукция от продукции конкурентов отличается тем, что многие из компонентов выращены на Кубани. Основные пряности - такие как: имеретинский шафран, чабер садовый (кондари), уцхо-сунели, лавровый лист, базилик фиолетовый, пажитник, кориандр (кинза) и мята, без которых не готовится настоящая кавказская приправа, - мы и наши партнёры выращиваем в Абхазии на протяжении нескольких поколений. Многие компоненты слегка обжариваются и сразу перемалываются, что придаёт окончательному продукту неповторимый аромат. В своей технологии для основы мы всегда используем свежий чеснок, свежую зелень, молотый лавровый лист, но не используем усилители вкуса, ароматизаторы, улучшители и прочую «химию». Наша продукция пользуется спросом круглый год и не имеет аналогов по вкусовым качествам. Для фасовки нашего продукта используется полипропиленовая плёнка. Ценность нашей продукции – это послоевая фасовка, т.е. потребителю видно, что он покупает, читая состав на этикетке, может сравнить наглядно. А если сравним с другими производителями похожей продукции, то за красивой бумажной или непрозрачной упаковкой покупатель часто приобретает «кота в мешке». "
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 30-40 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
Вкусные супы из гороха и фасоли на копченых ребрышках любят многие, но как сделать это классическое блюдо еще вкуснее? Лучше всего подчеркнут вкус таких супов специи, которые имеют свой ярко выраженны... Показать описанией вкус такие как тмин, мускатный орех и кориандр, а чтобы подчеркнут вкус копченостей, можно добавить немного базилика и чеснока, причем чеснок, как специя, в таких супах выступает очень вкусной и ароматной ноткой. Наша приправа для супов считается универсальной, потому что содержит самые необходимые компоненты даже для тех, кому нельзя острое, кто придерживается правильного питания и следит за своим рационом. Мы представили смесь сушеных овощей, таких как: сушеная морковь, зеленый болгарский перец, лук порей зелень, лист петрушки и укропа. одной упаковки хватает на 4\5 приготовлении.
Мельницы для перцев очень удобны в использовании. Главное они многоразового использования, т.е. Когда перец закончится, его вновь можно наполнить свежими горошками. Аромат свежемолотых перцев может пр... Показать описаниееобразить вкус любого блюда.
Мельницы для перцев очень удобны в использовании. Главное они многоразового использования, т.е. Когда перец закончится, его вновь можно наполнить свежими горошками. Аромат свежемолотых перцев может пр... Показать описаниееобразить вкус любого блюда.
Мельницы для перцев очень удобны в использовании. Главное они многоразового использования, т.е. Когда перец закончится, его вновь можно наполнить свежими горошками. Аромат свежемолотых перцев может пр... Показать описаниееобразить вкус любого блюда. В состав перцев входит: перец черный, перец белый, перец зеленый и перец розовый. Вес продукта- 40 г.
«НАРШАРАБ»-ГРАНАТОВЫЙ СИРОП готовится с добавлением сахара. На вкус приятно кисло-сладкий. ПРИМЕНЕНИЕ: у «Наршараба» широкое применение. Его применяют для шашлыка, рыбы, мяса, маринадов, соусов, домаш... Показать описаниенего лимонада, салатов, овощей. На основе «Наршараба» маринуют мясо, куриную грудку, а также во время запекания соусом смазывают тушку птицы для аппетитной корочки. ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА: это густой, вязкий соус темно-красного цвета с пикантной кислинкой и легкой фруктовой сладостью. Его готовят путем уваривания свежего гранатового сока. КАК ХРАНИТЬ: хранят соус в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой бутылке или банке в течение 6 месяцев. В холодильнике его срок годности будет неограничен. СРОК ХРАНЕНИЯ — 2 года.
Абхазская Смесь специй - это острая смесь пряностей. В составе больше преобладает сельдерей, красный острый перец, уцхо-сунели и хмели-сунели, базилик, сладкий перец, пажитник, орехи, обжаренный кориа... Показать описаниендр и немного мяты. Смесь Специй добавляется по вкусу в любое первое и мясное блюдо. Идеально подходит для лобио, харчо, рыбы, чахохбили и для приготовления быстрой аджики. Незаменима для подливок и зажарок, ткемали и лечо. Средне-острая.
Состав: уцхо-сунели, шафран, кориандр, сельдерей, пажитник, чили, паприка. Эта смесь очень острая, она отлично подойдет для тех блюд, которым надо придать ярко выраженный острый вкус.
Армянская (Ереванская смесь) - очень ароматная и пряная. Используется для приготовления мясных блюд: голубцов, курочки, шашлыка, долмы, рыбы, шулюма, чанахи. В состав входят перемолотые травы эстрагон... Показать описаниеа, базилика фиолетового, цитрон, чаман, кориандр, паприка, хмели-сунели, острый перец и шафран. Добавляется по вкусу в любое мясное блюдо. Смесь очень ароматная. Средне-острая. Заправляется в любое мясное блюдо. Для шашлыка добавляется 1 ст. л. на 1 кг мяса. Маринад получается очень ароматным, а мясо - сочным.
Абхазия и Грузия расположены в такой климатической зоне, где пряные травы, зелень растут круглый год. Изготовление сухой аджики имеет давнюю историю. Ведь на Кавказе острые блюда самые востребованные... Показать описание и, если в блюде нет перца, значит, гость его обязательно попросит добавить. Когда урожая красного острого перца много, многие хозяйки готовят аджику разного характера. Видов аджики на самом деле несколько. Готовят аджику из свежего, вяленого или из копченого, перца с добавлением чеснока, свежей зелени, орехов и, конечно же, специи. А также готовят второй вариант аджики-это «сухая аджика». По вкусу сухая аджика не такая острая, как сырая. Для ее приготовления также используются все необходимые Кавказские пряные травы и специи. Удобство сухой аджики в том, что ее по желанию можно добавлять в любое блюдо. Ее можно разводить с томатной пастой, со сметаной или с майонезом. Очень хорошо на основе сухой аджики мариновать мясо для шашлыка и гриля. На Кавказе у каждой хозяйки дома есть такая аджика. Можно приготовить с сухой аджикой чахохбили, лобио, замариновать курочку или просто приготовить белый соус.
Адыгейскую соль готовится по-своему. Для основы берется очень много свежего чеснока, сушеной зелени, кориандр, пажитник, мускатный орех, паприка и немного кардамона. Все компоненты смешиваются до одно... Показать описаниеродной массы с солью. На вид - чуть влажная, на запах - не передать словами. Такая ароматная соль очень удобна в использовании, поскольку заменяет полностью и чеснок и соль, Вы употребляете меньше самой соли, что полезно для здоровья. А входящий в состав букет пряностей придают любому блюду неповторимый вкус. Баночку в открытом виде не рекомендуется оставлять. Поскольку запахом пропитается вся кухня!
Самая ароматная соль на свежем чесноке и пряностях. Для основы берется очень много свежего чеснока, сушеной зелени, кориандр, пажитник, мускатный орех, паприка и немного кардамона. Все компоненты смеш... Показать описаниеиваются до однородной массы с солью. На вид чуть влажная, запах не передать словами. Такая ароматная соль очень удобна в использовании, поскольку заменяет полностью и чеснок и соль, в употребление идет меньше самой соли, что полезно для здоровья. А входящий в состав букет пряностей придает любому блюду неповторимый вкус.
Ароматная соль Сказка является универсальной приправой. В основу приправы используются только натуральные и свежие компоненты. Очень часто, когда под рукой нет свежей зелени, чеснока и специи, данная ... Показать описаниепродукция может стать "палочкой-выручалочкой". Вы можете с ее помощью готовить и солить любые блюда и поверьте, что бы Вы не готовили, Ваше блюдо станет по-настоящему сказочно вкусным. Хранить этот продукт желательно в холодильнике, так он сохранит свои ароматные качества и вкус.
Бабушкина соль – это ароматная и очень вкусная смесь четырёх разных приправ: адыгейской, сванской, чесночной и ореховой соли. В основу добавляется свежий чеснок, свежую зелень, орехи, свежий перчик и ... Показать описаниеГрузинскую приправу. Приправа по вкусу не острая. Ей можно заправлять первые, мясные, рыбные, овощные блюда. Хранится в холодильнике.
В былые времена, когда был богатый урожай сладкого и острого перца, чеснока и зелени, наши бабушки всегда впрок делали заготовки разных приправ. Чтобы продукты не портились, они перемешивали ... Показать описание;их с солью, так хранили и пользовались ими всю зиму. Состав: в основу добавлен свежий чеснок, свежую зелень, орехи, свежий перчик и Грузинская приправа. Бабушкину соль - можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов, мяса, курочки.
Звёздчатый бадьян используется для мясных блюд, консервации, настоек и чая. Настойка на бадьяне хорошо помогает от простуды и кашля. Стимулирует работу сердца и поднимает настроение.
Очень ароматная и полезная трава, которая придаёт блюдам свежесть. Базилик недаром называют царской травой. Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом, поэтому его часто включают в соста... Показать описаниев различных блюд. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем ― сладковатый привкус. Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира. В пищевой промышленности базилик применяют для ароматизации колбас, консервированных мясных продуктов, также используют при копчении. В качестве ароматизатора его добавляют в различные спиртные напитки в ликеро-водочной промышленности, в первую очередь в ликеры. В качестве пряности он широко используется как в свежем, так и сухом виде. Свежая зелень идет в супы, холодные блюда, салаты. Молодые листья, мелко нарезав, добавляют в пасты и бутербродное масло. В разных национальных кухнях Европы базилик добавляют также к рыбе, яйцам, томатам, зеленым овощам, сыру. Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы, кетчупов, соусов, подливок, заправок, особенно для макарон. Свежую или сушеную зелень кладут в супы, вегетарианские блюда из бобовых и зеленных культур, в том числе соленых или квашеных (например добавляют к капусте), а также в блюда из мяса. Молодые побеги и листья являются хорошим средством для отдушки уксуса, который в смеси с базиликом придает особый привкус салатам и соусам. В домашней кулинарии измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, кнелей, паштетов. В кухне народов Средиземноморья его добавляют в блюда из морепродуктов. Употребляется базилик также при мариновании овощей, особенно огурцов и кабачков. В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных, ни с чем не сравнимых ароматов. Кулинары Средней Азии делают пряную смесь из сухих листьев базилика с добавлением розмарина и других трав. Хорошо сочетается он также с петрушкой, мятой, кориандром, эстрагоном. В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 ― 15 мин до готовности, в фарш добавляют во время приготовления. Средняя норма закладки на одну порцию свежей зелени ― 2 ― 5 г. В сушеном виде базилика требуется меньше ― примерно 0,5 г на порцию.
Ванилин ― пищевой ароматизатор, идентичный натуральной ванили, представляющий собой бесцветные кристаллы с запахом. Ванилин применяется в кулинарии, парфюмерной и фармацевтической промышленности. В ко... Показать описаниендитерской промышленности ванилин добавляют в тесто для выпечки, торты, пирожные, коктейли, мороженое, шоколад, десерты и другие кондитерские изделия. Добавление ванилина позволяет придать кулинарному изделию ванильный вкус. Применение ванилина ― сколько добавлять: Ванилин следует добавлять в таком количестве, как указано в рецепте, но если вы готовите свое блюдо, то рекомендуется добавлять ванилин в пропорции: 1 грамм ванилина для ароматизации 1 килограмма теста. При добавлении ванилина больше указанного количества готовое блюдо может иметь горький вкус. Перед добавлением в блюдо рекомендуется сначала развести ванилин в теплой воде в пропорции 1 к 20. В тесто ванилин рекомендуется добавлять до тепловой обработки, а в напитки, суфле и пудинги ― в еще не остывшее блюдо. Основная польза ванилина заключается в успокаивающем воздействии на организм человека. Имея приятный запах и вкус ванилин позволяет расслабиться , снять раздражение, устранить бессонницу. Приятный ванильный аромат и вкус настраивают на хорошие мысли и заряжают хорошим настроением на весь день. Кроме этого ванилин является афродизиаком.
Грузинская смесь имеет душистый запах, среднюю остроту на вкус и оранжевый цвет. В состав входит: уцхо-сунели, имеретинский шафран, молотый кориандр, пажитник, чабер садовый, базилик, мята, сельдерей,... Показать описание чеснок и перец красный. Смесь применяют для таких грузинских национальных блюд как: суп - харчо, сациви, лобио, чахохбили, шашлык, рыбных блюд. Ее также можно использовать для картофеля, борща, плова, подливок, сварить вкусное ткемали из сливы или кетчуп по-домашнему из свежих помидор. Эта смесь считается самой универсальной почти для всех блюд.
На основе порошка из косточек и кожуры готовят гранатовую соль-приправу. В нее добавляют кавказские пряные травы. Пикантности добавит небольшая порция сушеного чеснока. Эта смесь не только придает вку... Показать описаниес еде, но и полезна организму. Сочетание пряностей в гранатовой соли – идеальный вариант для приготовления приправ к любому мясу и овощам. Плов и рыба, суп-харчо, маринады очень быстро впитывают соль и приобретают утонченный пряный вкус. ГРАНАТОВАЯ СОЛЬ - это новинка! Самое простое блюдо с этой приправой получается очень - сочным и вкусным. В основе этой чудо -приправы взято свежий гранат, мята, молотый имбирь, мускатный орех и наши Кавказские специи. Во время маринования мяса для шашлыка, достаточно добавить всего 1 ст. ложку на 1 кг мяса. Приправа идеальна для салатов, блюд из риса, плова, овощей. Это ароматная приправа для повседневного использования. Хранить в холодильнике, таким образом она не потеряет свой аромат и вкус.
ГРАНАТОВАЯ СОЛЬ с ПРИПРАВАМИ-это СУПЕР вкусная соль-приправа, на основе молотого граната. Гранатовая соль-приправа удивительна тем, что соль в ней впитывает аромат и вкус всех пряностей. Именно ... Показать описаниепоэтомуона прекрасно подходит для многих мясных блюд. Гранатовая соль-приправа отличается от других видов ароматных солей, по структуре, по вкусовым качествам, по аромату. Она очень вкусная и приятная. Состав: гранат, тимьян, майоран, розмарин, мята и несколько других Кавказских пряных трав. Именно поэтому такая смесь является полезной и также оказывает положительное влияние на организм. Применение: У "ГРАНАТОВОЙ" соли очень богатый состав и когда вы готовите блюда из мяса, рыбы, плов или салаты, блюда получаются очень вкусными и с легка пикантными. "ГРАНАТОВАЯ СОЛЬ" так же идеальна для маринования шашлыка, для отбивных, гуляша, для баранины и говядины. Одним словом, я стараюсь готовить все на совесть. Так, чтобы любое ваше блюдо стало ещё лучше и вкуснее.
Смесь специй для баранины – по аромату и вкусу не похожа на другие специи. Здесь преобладает обжаренный молотый кумин, сумах и пажитник, чабер и шафран. По вкусу добавляется сванская приправа, которая... Показать описание перебивает запах баранины. Мясо становится нежнее и очень ароматным. Данную приправу можно использовать для плова, шашлыка и маринования баранины.
Смесь специй для борща очень ароматная. По цвету - пёстрая. Состоит, в основном, из сушеных овощей и корений. В состав входят: пастернак, морковь, корень петрушки и сельдерея, томат, сладкий перец, зе... Показать описаниелень укропа и лука порея. Специи добавляются за 5 минут до готовности. А если вместо обычной соли посолить немного чесночной приправой, то ваш вкусный борщ оценят все!
Специи для овощных консерваций. В состав входят: душистый и чёрный перец, семена укропа, тмина, кориандр, гвоздика, горчица, хрен, паприка. На 3-х литровую банку нужно положить 1 ст. ложку смеси специ... Показать описанией. Упаковка рассчитанa на 6 банок. Огурчики, помидорчики и салаты получатся хрустящими и очень вкусными.
Состав: карри, паприка, кунжут, лук порей, сельдерей, шафран и ореховая соль с орегано. Любые свежие салаты, тушеные овощи или рагу, заправленные такой смесью, приобретают неповторимы вкус и аромат. И... Показать описаниеспользование для пиццы: добавляем в кетчуп или в томатную пасту, смазываем лепёшку.
Специя для раков и креветок - средней остроты. Добавляется в кипящую воду по вкусу. В состав входят: семена и листья укропа, белый и чёрный дробленый перец, карри и куркума. Специю можно использовать ... Показать описаниетакже для всех морепродуктов. Очень ароматная.
Смесь специй для курицы – по вкусу не острая. Данную специю можно использовать для тушения, маринования, обжаривания птицы. А также для индейки, гуся и дичи. В состав входит: шафран имеретинский, карр... Показать описаниеи, хмели сунели, уцхо сунели, имбирь и грузинская Смесь Специй. Можно приготовить вкусное харчо, чахохбили или просто цыплёнка табака. Для гриля можно использовать с майонезом или со сметаной для обмазывания мяса.
Смесь специй для курицы гриль - по вкусу немного острая. В состав добавляются: сухая аджика, паприка, ореховая приправа, куркума для придания золотистого цвета и карри с молотым розмарином. На одну ку... Показать описаниерицу берётся 3 столовой ложки майонеза или сметаны, 1ст. ложку приправы, 1 зубчик чеснока по желанию или чесночной соли. Натираеть курочку и через 10 минут ставить запекать в духовку. Аромат и вкус будет незабываемым!
Приправа для маринования рыбы – хорошо подходит для засолки любой рыбы. Особенно для толстолобика, скумбрии, красной рыбы и селедки. В состав этой приправы входит: душистый, чёрный и белый перец, дроб... Показать описаниелённый лавровый лист, можжевеловая ягода, гвоздика, семена и листья укропа, кориандр, семена горчицы и тмин. Приправа добавляется в рассол, с расчётом 1 ст. ложка на 1.5 л маринада. Рыбу очистить от чешуи и кожи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить кости, вымыть и сложить в посуду. Заранее готовить рассол: развести в воде соль, сахар, 1 ч.л. уксуса, приправу 1-2 ст. ложки. Нагреть до 45 градусов и залить рыбу. Ставить под гнёт и убрать в холод. Через 6-8 часов рыба будет удивительно вкусной.
Смесь специй для мяса - является универсальной комбинированной приправой для любого мясного блюда. Её неповторимый вкус и аромат придаст любому блюду из мяса чудесный аромат. По вкусу приправа не остр... Показать описаниеая. В состав входит: перец чёрный, паприка, жареный кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав. Приправа добавляется по вкусу в конце или в середине приготовления. Для шашлычного маринада и фарша используется 1 ст. ложка на 1,5 кг мяса. Высокое качество данного продукта вы оцените сразу!
Специи для овощей готовятся с добавлением кунжута, карри, куркумы, сванской приправы и паприки. Смесь очень ароматная и красивая. Используется для овощного рагу, салатов, картофеля, фасоли и даже для ... Показать описаниеприготовления томатной пасты.
Очень ароматная и не острая на вкус. Приготовлена на основе базилика, карри, паприки, чёрного перца с куркумой. Приправа добавляется в кетчуп для смазывания теста. Используется также для приготовления... Показать описание овощного рагу и запеканок. Добавляется по вкусу.
Смесь специй для плова - с такой приправой очень просто приготовить вкуснейший плов! Смесь специй для плова по цвету ярко-жёлтая, по вкусу не острая и пряная. С добавлением данной приправы вы можете п... Показать описаниериготовить настоящий восточный плов. Добавьте 1-2 чайные ложки перед закладкой риса на мясо, пока обжариваются лук и морковь. Предварительно рис нужно залить кипятком на 15 минут, потом промыть в проточной холодной воде. От этого рис получается рассыпчатым. Благодаря специям рис станет светло-желтым, а по аромату неповторимым. Состав: зира, чёрный барбарис, куркума, карри, сумах и Смесь специй для мяса.
Состав: перец черный, шафран, укроп, чеснок, имбирь, сумах, паприка, базилик, кориандр. С этой приправой даже постные блюда заиграют для вас новыми вкусами и будут очень вкусными даже без мяса.
Состав: куркума, имбирь, мускатный орех, корица и кардамон. Добавить в кефир, молоко, чёрный или растворимый кофе. Дать настояться 30 минут. Для тех, кто хочет сесть на диету - просто находка! В курку... Показать описаниеме содержится вещество куркумин, которое расщепляет жиры, чистит сосуды и кровь. Мускатный орех препятствует образованию тромбов и улучшает зрение. Корица нормализует артериальное давление и снимает головную боль. Гвоздика - антисептик - успокаивает нервную систему. Имбирь - полезен для кровообращения, улучшает работу сердца и пищеварение. Кардамон улучшает память и повышает работоспособность.
Смесь специй для рыбы отличается от остальных специй тем что, в ее состав добавлена лимонная ароматная соль. Сама смесь не пересоленая. Молотый имбирь в сочетании с мускатным орехом и сумахом создают ... Показать описаниенеповторимый вкус. Мясо рыбы становится нежнее. Специю можно добавлять в панировку, в кляр, для маринования. Для варки, тушения рыбного фарша такая смесь подходит идеально.
Смесь специй для сала используется для засолки сала в домашних условиях. Сало обильно солится, шпигуется чесноком и сверху посыпается приправой. Ставится под гнёт на несколько дней. От приправы вкус с... Показать описаниеала станет нежнее и пикантнее. Также можно использовать данную приправу для приготовления буженины и запекания мяса в духовке.
Смесь специй для свинины - по вкусу пикантная. В составе этой смеси используется больше паприки, чесночной ароматной соли, душистых перчиков, орегано, лаврового листа и семена жёлтой горчицы с тмином.... Показать описание Можно использовать также для буженины, сала, фарша, шашлыка, гуляша и отбивных.
Смесь специй для супа немного отличается от борщевой смеси. В этот состав кладется немного сладкого перца, больше пастернака, корень сельдерея, морковь и зелень лука с сельдереем. Сушеного томата не д... Показать описаниеобавлено. Специю надо добавлять в конце приготовления, 1-2 ст. ложки. Эту специю советуют добавлять при варке пельменей, ухи, борща. Можно использовать для подливок.
Смесь специй для ухи на вкус средне-острая, по цвету жёлтая и очень ароматная. Смесь состоит, в основном, из сушеных овощей: моркови, корня сельдерея, карри, куркумы, имбиря, белого перца, укропа и лу... Показать описаниека порея. Специю добавляют за 5 минут до готовности. Такую смесь рекомендуют использовать также для приготовления супов и бульонов.
Смесь специй для фарша по вкусу не острая. С добавлением этой приправы можно приготовить вкусные котлеты, пельмени, тефтели, отбивные, долма, люля-кебаб и домашнюю колбасу. Зачем тратить деньги на без... Показать описаниевкусные полуфабрикаты, когда самим можно приготовить такой вкусный фарш или изысканное блюдо из любого мяса? Данная Смесь специй также идеально подходит для голубцов и подливок к мясу.
Харчо - кавказское национальное блюдо. Его можно приготовить из говядины или домашней курочки, индейки. По желанию можно добавить рис или грецкие молотые орехи. В данной смеси специй преобладают свеже... Показать описание-молотый уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, сельдерей, кинза, сухая аджика, и ореховая пряная смесь. Достаточно добавить 1 ст. ложку приправы в конце приготовления или при тушении мяса с луком.
Смесь специй для шашлыка - по вкусу средне-острая и пряная. Она удобна в использовании тем, что для маринования мяса можно вполне обойтись без уксуса, потому что в составе есть Сумах. Сумах – это вост... Показать описаниеочная пряность, которая нежно смягчает мясо, придаёт некую изюминку. Шашлычная смесь - не солёная и хороша тем, что для маринования мяса не уходит много времени, достаточно всего 1,5 -2 часа. Смесь состоит из чабера, чёрного перца, уцхо-сунели, сладкого перца, кориандра, базилика фиолетового и молотого пажитника. Одной столовой ложки приправы достаточно для 1 кг мяса. Маринад получится изумительным, а шашлык нежным и вкусным!
Ткемали - это соус из сливы и алычи. На Кавказе его готовят в каждом дворе и без этого вкусного соуса не представляется ни одно застолье. Готовят соус ткемали обычно из свежего урожая алычи, когда кос... Показать описаниеточка уже окрепла. Из спелой сливы, а также из терна. Терн у многих растет на даче и приготовить из него соус проще простого. Мы изготавливаем соус ткемали 3-х видов. Из кислой зеленой алычи, из желтой спелой уже сладкой алычи и из красной сливы. Поэтому и наша продукция разного цвета. В Абхазии часто в ткемали добавляют киви (он растет у многих), абрикос, иногда и гранат, что придает этому соусу пикантность. Можно и соединить между собой разные сорта сливы и алычи, также получится очень вкусно. Главный секрет в приготовлении ткемали - это Грузинские и Абхазские специи. Именно на Кавказе растет ароматная пряная трава"Омбало" в переводе с Грузинского мята-блошеница. Очень ароматная пряная, которая добавляется не только в ткемали, её можно добавлять в творог, кефир или простоквашу, соусы, подливы. Особенно он полезен для сердца и это хорошее средство для улучшения пищеварения. Мы разработали и предлагаем состав специи именно для приготовления ткемали. Приправу Вы также можете добавлять во время приготовления аджики, лечо, кетчупы. Эта Грузинская приправа которая придаст Вашим блюдам тепло и аромат солнечного лета. Одна упаковка рассчитана на 5-7 литров соуса. Рецепт приготовления ткемали: 2 кг зеленых слив (алычи), 2 пучка укропа, 2 пучка кинзы 1 пучок кинзы с семенами, 2 приправа для ткемали, 2 большие головки чеснока. Соль по вкусу. Советую нашу "Сванскую соль". Красный молотый перец (или 2 стручка свежего зеленого). Ткемали из зеленых слив готовится по той же технологии, что и из красных слив. Соус ткемали из зеленой алычи Этим рецептом я пользуюсь сама. 1 литр перетертых неспелых (зеленых) слив 3-4 стручка красного горького перца полстакана молотого чеснока 2 столовые ложки обжаренной кинзы в зернах 1 стакан растительного масла кинза свежая. Зеленые сливы отварите в небольшом (с кружку) количестве воды. После варки перетрите через сито. Потом снова поставьте на небольшой огонь, закройте крышкой, добавьте красный горький перец, перемолотый на мясорубке, нарезанную петрушку, посолите по вкусу. Перед снятием с огня добавьте молотый чеснок и кинзу, и залейте перекаленным растительным маслом. Горячий соус разложите в стерилизованные банки и закатайте. Я много раз готовила Ткемали по этому рецепту, очень вкусно. Мой рецепт красной грузинской острой аджики 700 граммов чеснока Красный острый перец с зернами - 20-25 штук (перед приготовлением немного его подсушите, чтобы ушла лишняя влага), 5-6 штук красного сладкого перца. Ядра грецких орехов - 400 гр. Кинза – 1 пучок. Петрушка – 1/2 в пропорции к кинзе. Сухие травы по 1 упаковке: Базилик, Майоран, Кориандр, Хмели-сунели – 2 упаковки. Наша приправа для "Ткемали" - 1 упаковка. Сладкий перец очистите от семян и немного подсушите. Зелень тоже подсушите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и перемешайте. Солите хорошо, можно даже немного пересолить. Из всего количества получается около двух литров аджики. Храните только в холодильнике в стеклянной таре, потому как ореховое масло при комнатной температуре окисляется и можно серьезно отравиться. Кстати, такую аджику можно делать и без орехов.