AMRITHA – уже много лет работает на российском рынке и является одним из ведущих поставщиков аюрведической продукции. Страна-производитель - Индии. Заводская фасовка - пакет.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица целая). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие но... Показать описаниеты специи хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Совет: Перед использованием корицу рекомендуется измельчить до порошкообразного состояния. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица целая). Способ использования: Корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие но... Показать описаниеты специи хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Совет: Перед использованием корицу рекомендуется измельчить до порошкообразного состояния. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Состав: Coriandrum sativum. Способ использования: ароматная пряность гармонирует с чесноком и перцем чили. Хорошо сочетается с рыбными, овощными, мясными блюдами и кашами, добавляется в маринады для п... Показать описаниеридания консервации пряного вкуса, а также в бодрящие горячие напитки (чай, кофе). Кориандр традиционно используется в процессе приготовления мясных и овощных супов. В кулинарии специя добавляется в процессе замеса теста для сладкой и пресной выпечки. Полезные свойства: благотворно влияет на состояние здоровья сердечнососудистой системы и верхних дыхательных путей, снимает воспаления, нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, используется для профилактики простудных заболеваний, снимает отечность.
Состав: Семена кориандра (молотые). Способ использования: Пряность является универсальной. Она повсеместно используется в индийской, восточной и европейской кухне. Семена кориандра добавляются в марин... Показать описаниеады при консервировании овощей, в подливы и соусы. Также специя используется в кондитерском производстве при выпечке хлеба. Кориандр в небольших количествах можно добавлять в супы и блюда, приготовленные из бобовых и мяса. Полезные свойства: Семена кориандра насыщают организм витамином C и магнием. Пряность используется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывая благотворное воздействие на здоровье жёлчного пузыря и печени. Также специя характеризуется выраженным отхаркивающим действием. Поэтому ее рекомендуется в небольших количествах принимать для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Состав: Сушеные зерна кориандра. Способ использования: Кориандр – пряность с пикантным вкусом и приятным ароматом. Специя издавна используется на кухнях всех народов мира, успешно заменяя петрушку и к... Показать описаниеинзу. Спелые высушенные плоды кориандра отлично сочетаются с блюдами, приготовленными из овощей и бобовых. Пряность добавляют в тесто при производстве пресной и сладкой выпечки, также она способна придать изысканный аромат и аппетитный вкус маринаду для консервирования овощей. Специя является основным ингредиентом многокомпонентной смеси «Карри». приправа используется при изготовлении сыров, рыбных консервов, соусов и колбас, добавляя в тесто для выпечки хлебобулочных и сдобных изделий зерна кориандра можно придать продукту тонкий пряный аромат. Достаточно хорошо специя сочетается с блюдами, приготовленными из мяса ягненка, капусты, чечевицы, фасоли и гороха. Измельченные зерна можно добавлять в овощные пюре. На Кипре и в Греции приправа используется в процессе приготовления маринада для консервирования оливок. Кориандр прекрасно сочетается с перцем Чили и чесноком. Полезные свойства: Рекомендуется к употреблению при комплексной терапии язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка. Обладает антисептическими свойствами, помогает избавиться от метеоризма, входит в состав многих отхаркивающих препаратов, а также лекарств, предназначенных для лечения болезней печени и жёлчного пузыря.
Состав: Сушеные зерна кориандра. Способ использования: Кориандр – пряность с пикантным вкусом и приятным ароматом. Специя издавна используется на кухнях всех народов мира, успешно заменяя петрушку и к... Показать описаниеинзу. Спелые высушенные плоды кориандра отлично сочетаются с блюдами, приготовленными из овощей и бобовых. Пряность добавляют в тесто при производстве пресной и сладкой выпечки, также она способна придать изысканный аромат и аппетитный вкус маринаду для консервирования овощей. Специя является основным ингредиентом многокомпонентной смеси «Карри». приправа используется при изготовлении сыров, рыбных консервов, соусов и колбас, добавляя в тесто для выпечки хлебобулочных и сдобных изделий зерна кориандра можно придать продукту тонкий пряный аромат. Достаточно хорошо специя сочетается с блюдами, приготовленными из мяса ягненка, капусты, чечевицы, фасоли и гороха. Измельченные зерна можно добавлять в овощные пюре. На Кипре и в Греции приправа используется в процессе приготовления маринада для консервирования оливок. Кориандр прекрасно сочетается с перцем Чили и чесноком. Полезные свойства: Рекомендуется к употреблению при комплексной терапии язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка. Обладает антисептическими свойствами, помогает избавиться от метеоризма, входит в состав многих отхаркивающих препаратов, а также лекарств, предназначенных для лечения болезней печени и жёлчного пузыря.
4
49.00
Кокосовая вода натуральная в порошке, (Instant Coconut Water Powder) 50 гВопросы по товару
Кокосовая вода натуральная в порошке (Instant Coconut Water Powder) 50 г НЕЖНАЯ КОКОСОВАЯ ВОДА В ПОРОШКЕ INSTANT COCONUT WATER POWDER 100% натуральная кокосовая вода в порошке - освежающий полезный на... Показать описаниепиток для людей всех возрастов. Природный источник питания, хорошего самочувствия и красоты. Нежная кокосовая вода в порошке – отличная экологическая альтенатива консервированной кокосовой воде, которая необходима для активного здорового образа жизни. Наша кокосовая вода в порошке очень удобна и позволяет носить ее с собой, занимая очень мало места и получать свежую кокосовую воду в любом месте – только разбавив водой. Наша кокосовая вода – самая вкусная, освежающая и питательная. Она полна минералами и электролитами – калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором, что делает ее идеальным энергетическим напитком. В одном пакете содержится 5 стаканов кокосовой выды! * Идеально подходит для людей, страдающих от усталости, стресса в повседневной жизни.
Это пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне немного похожи на лавровые, имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. Наименование "карри"... Показать описание принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, спитавшее чудесный аромат карри. Родина - Индия. Произрастает Мурайя в Юго-Западной Азии. Лечебные свойства Издавна ценится за свои лечебные свойства. Его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик: ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. В Аюрведической медицине листья карри используют также для очищения кожи: особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции. Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства. Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла. Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов. Используют листья карри и в косметологии. Свежие листья, растертые до пастообразного состояния и смешанные с куркумой, представляют собой лечебную маску для лица, особенно при проблемной коже: ежедневное применение в течение двух недель – и от расширенных пор и угрей не останется и следа, только сияющая чистая кожа. Прокипятив листья в кокосовым масле, получают натуральную растительную краску для волос, кроторая не только закрашивает седину, но и укрепляет корни волос, стимулирует их рост. Великолепные длинные шелковистые волосы индийских женщин известны во всем мире. А секрет их прост: уже много веков после каждого мытья на них накладывают маску из пасты, сделанной из листьев карри, каркаде (Hibiscus sabdariffa) и пажитника (Trigonella foenum-graecum) Применение В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком. В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри. В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока. В Шри-Ланке листьями карри приправляют карри из курицы и говядины, а также «котту-роти» – овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе. В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент. Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных – немного больше. Противопоказания Эту приправу не стоит принимать при индивидуальной непереносимости каких-либо ее компонентов. Ограничить употребление карри рекомендуют женщинам в период беременности и детям до 2 лет.
Состав: Сушеные листья Карри (Murraya koenigri). Способ использования: В штатах, расположенных на юге Индии листья Карри кладут практически во все блюда. В европейской кухне пряность используется в ка... Показать описаниечестве ароматной добавки к овощам тушеным, свежим и жареным. Также специя прекрасно сочетается с подливами, соусами, закусками, первыми и вторыми горячими блюдами. Обладающие острым вяжущим вкусом листья необходимо добавлять в пищу в дозированном количестве. Полезные свойства: Улучшают пищеварение, очищают кровь, выводят токсины и шлаки из организма, характеризуются ярко выраженными антисептическими свойствами.
Состав: Семена кардамона цельные (зеленые). Способ использования: Традиционно применяется для улучшения вкусовых свойств подлив и соусов, добавляется в блюда, приготовленные из мяса и овощей. Отлично ... Показать описаниесочетается с кондитерскими изделиями, используется в качестве природного ароматизатора в процессе приготовления теста для сдобной выпечки. Особенно хорошо сочетается с пирогами с фруктовой сладкой начинкой. Зеленый кардамон входит также в состав многих пряных смесей, предназначенных для приготовления маринадов. Совет: Кулинары рекомендуют извлекать семена из зеленой оболочки непосредственно перед измельчением продукта в ступке. Полезные свойства: Обладает ветрогонными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды и гладкую мускулатуру внутренних органов, улучшает пищеварение, используется для лечения бронхитов и астмы, облегчает зубную боль, освежает дыхание.
Состав: измельченные плоды кардамона. Способ использования: измельченный зеленый кардамон, невзирая на дороговизну, является частым гостем на кухнях во всех уголках земного шара. Пряность с легким лим... Показать описаниеонным привкусом и пикантным камфорным ароматом в кулинарии добавляется в маринады и сдобную выпечку. Нередко специя используется в ходе приготовления колбас и твердых сыров элитных сортов, также ее добавляют в бобовые, рыбные и мясные блюда. Кардамон на Востоке добавляют в кофе. Бодрящему напитку он придает жгучие пикантные ноты. В скандинавских странах пряность является обязательным компонентом, который входит в рецепт приготовления согревающего пунша и глинтвейна. Полезные свойства: кардамон – кладезь витаминов и минеральных комплексов. Составляя меню, внесите в него блюда с кардамоном. В этом случае у вас никогда не будет проблем с нервной системой и желудочно-кишечным трактом. В небольших дозах специю рекомендуется употреблять в зимнее время, в качестве профилактики простудных заболевания.
Корень имбиря сушеный цельный. Способ использования: Имбирь на кухнях народов мира по праву занимает место универсальной пряности. Он идеально сочетается с мясом и птицей, рыбой и овощами, кашами и сл... Показать описаниеадкой выпечкой, острыми соусами и тонизирующими напитками, в каждом конкретном случае добавляя блюду пикантные ароматные нотки, которые раскрываются в процессе нагревания кушанья или бодрящего напитка. Совет: В соус измельченный имбирь следует добавлять перед подачей на стол, в блюда, приготовляемые из мяса или рыбы – за 20 минут до готовности, в сладкие блюда и напитки – за 2-3 минуты до выключения огня. Полезные свойства: Снижает риск образования тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет обмен веществ в организме, успокаивает нервную систему, улучшает пищеварение, восстанавливает иммунитет.
Состав: молотый имбирный корень. Способ использования: универсальная пряность с насыщенным ароматом и жгучим вкусом добавляется в согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, широко используется ... Показать описаниепри производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, цукаты). Добавляется в сладкую и пресную выпечку и отлично сочетается со всеми видами мяса. Имбирь можно добавлять в овощные и мясные бульоны, рагу и каши. Полезные свойства: улучшает работу сердечнососудистой системы и органов ЖКТ тракта, помогает в лечении аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает психические и физические силы, нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством в борьбе с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей.
Состав: молотый имбирный корень. Способ использования: универсальная пряность с насыщенным ароматом и жгучим вкусом добавляется в согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, широко используется ... Показать описаниепри производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, цукаты). Добавляется в сладкую и пресную выпечку и отлично сочетается со всеми видами мяса. Имбирь можно добавлять в овощные и мясные бульоны, рагу и каши. Полезные свойства: улучшает работу сердечнососудистой системы и органов ЖКТ тракта, помогает в лечении аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает психические и физические силы, нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством в борьбе с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей.
Горчица чёрная семена, острая (Mustard Black Seeds) 30 гВопросы по товару
Семена горчицы чёрной (Brassica). Способ использования: Ароматическое пряное растение, которое выращивалось еще в Древней Греции, характеризуется мягким ореховым привкусом и ароматом. Пряность использ... Показать описаниеуется для изготовления лучших сортов горчичного соуса (Дижонский, Равигот). Специю можно добавлять в блюда из мяса и рыбы, также она хорошо сочетается с кашами и бобовыми. Совет: Перед добавлением специи в блюдо, обжарьте семена на хорошо разогретом растительном или топленом сливочном масле. Полезные свойства: Нейтрализует патогенную флору в кишечнике и желудке, улучшает пищеварение, рекомендуется при запорах и снижении аппетита. Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы.
Семена горчицы чёрной (Brassica). Способ использования: Ароматическое пряное растение, которое выращивалось еще в Древней Греции, характеризуется мягким ореховым привкусом и ароматом. Пряность использ... Показать описаниеуется для изготовления лучших сортов горчичного соуса (Дижонский, Равигот). Специю можно добавлять в блюда из мяса и рыбы, также она хорошо сочетается с кашами и бобовыми. Совет: Перед добавлением специи в блюдо, обжарьте семена на хорошо разогретом растительном или топленом сливочном масле. Полезные свойства: Нейтрализует патогенную флору в кишечнике и желудке, улучшает пищеварение, рекомендуется при запорах и снижении аппетита. Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы.
Состав: Цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: Приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы ... Показать описаниеобладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: Оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.
Состав: Цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: Приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы ... Показать описаниеобладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: Оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.
33
54.00
Горчица жёлтая молотая (Mustard Yellow Powder) 30 гВопросы по товару
Состав: перемолотые семена горчицы. Способ использования: жгучая острая приправа применяется для приготовления майонезов, маринадов, соусов и заправок. Специя придает пикантный вкус блюдам из мяса, ры... Показать описаниебы и овощей. Нередко ее добавляют в свежие овощные салаты. Полезные свойства: помогает в лечении бронхитов, пневмонии и простудных сезонных заболеваний. Оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта, способствует выделению желудочного сока и улучшению аппетита, является противовоспалительным средством. В медицине специя используется для производства горчичников и мазей для лечения артритов.
7
36.00
Горчица Рай / Раджика семена (Mustard Rai Seeds) 30 гВопросы по товару
Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. В кулинарии гвоздика идет, главным образом, на пр... Показать описаниеиготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. В кулинарии гвоздика идет, главным образом, на пр... Показать описаниеиготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Состав: Гвоздика; душистый горошек; плоды бадьяна; семена кумина и тмина черного; лист лавровый; мускатный орех и цвет мускатного ореха; семена кориандра; перец чили и черный; плоды зеленого и черного... Показать описание кардамона; корица; плоды белого кардамона. Способ использования: Состав универсальной смеси идеален для приготовления супов из гороха и бобовых. Пряность может использоваться для приготовления соусов, винегретов, салатов из свежих и вареных овощей. Пикантные нотки специя добавляет в выпечку с фруктовой начинкой. Также ее часто добавляют в тесто в процессе приготовления печенья из овсяной муки. Полезные свойства: Улучшает аппетит и способствует нормализации процесса пищеварения, является прекрасным средством для профилактики и лечения простуд, поскольку в смеси присутствует несколько видов перцев, она обладает ярко выраженным согревающим и противопаразитарными свойствами.
Состав: Высушенный и измельченный млечный сок растения рода Ферула. Способ использования: Пряность характеризуется резким насыщенным чесночным запахом, поэтому не следует превышать дозировку компонент... Показать описаниеа, прописанного в рецепте. Для ароматизации блюда достаточно добавить 1 крупинку специи в кастрюлю, емкостью 4-5 литров. Специя хорошо сочетается с бобовыми, мясом, грибами и овощами. Нивелировать насыщенность аромата приправы можно, добавив в блюдо имбирь или мускатный орех. Полезные свойства: Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, используется для лечения простудных и инфекционных заболеваний.
Состав: семена аниса молотые (Pimpinella anisum). Способ использования: популярная однокомпонентная приправа используется на кухнях всех народов мира, а также активно применяется в медицинской сфере. ... Показать описаниеПряность может добавляться в блюда из овощей, хорошо сочетается с рыбой и мясом различных сортов, нередко используется в процессе приготовления кондитерских изделий и тонизирующих безалкогольных горячих и холодных напитков. Полезные свойства: стимулирует лактацию, снимает спазмы гладкой мускулатуры, обладает ярко выраженным отхаркивающим действием, нейтрализует воспалительные процессы, освежает дыхание.
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: Благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: Приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: Благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: Приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
Приправа обладает ярким ароматом и приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой, она хорошо сочетается со свежим луком, чесноком и перцем любого вида, фенхелем, корицей, имбирем. Состав: перемолотые... Показать описание плоды бадьяна. Способ использования: благодаря отличным вкусовым свойствам специя широко применяется на кухнях по всему миру. Ее используют в ходе приготовления тонизирующих напитков с согревающим эффектом, добавляют в джемы и сладкую выпечку. Также специя является одним из главных ингредиентов традиционных китайских и японских соусов и подливок. Натуральная приправа используется улучшения вкуса блюд, приготавливаемых из овощей, мяса, птицы и круп. Специя хорошо сочетается с овощными супами, сладкими кашами. Полезные свойства: приправа используется в качестве отхаркивающего, глистогонного и противоспазматического средства. Также бадьян оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Отвар семян рекомендуется давать детям во время желудочных коликов, спровоцированных повышенным газообразованием.
Состав: семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.
Состав: Семена индийского тмина (Ajwain Seeds). Способ использования: Пряность характеризуется приятным ароматом и насыщенным вкусом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ажгон можно д... Показать описаниеобавлять в блюда, приготовленные с использованием овощей, мяса. Также специя нередко добавляется в тесто в процессе приготовления постной и сдобной выпечки. В средней Азии ажгон является неизменным компонентом ароматного плова и горячих тонизирующих напитков. Полезные свойства: Успокаивает нервную систему, способствует нормализации пищеварительных процессов, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья органов дыхания.