Indian Spices - индийские специи вразвес (55)


Орг.сбор Орг.сбор: 17%Ориентировочный срок поступления заказов 20-25 дн.Дата стопа 14.04.2024 22:00 Статус закупки Идет разбор Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
23.04.2024 21:43:33Идет разбор
14.04.2024 22:49:20СТОП! Заказы не принимаются
07.04.2024 11:23:51Открыта. Сбор заказов



Приглашаю в закупку индийских специй вразвес. Специи фасуются в пакеты в России. Это обеспечивает высокое качество при хорошей цене. Поставщик - один из старейших на российском рынке, имеет сеть розничных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге.

Срок годности можно посмотреть на сайте поставщика и в прикрепленном файле.

Все закупки поставщика:
Indian Spices - индийские специи вразвес
Indian Spices - специи, масалы известных брендов
Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня
Indian Spices - аюрведическая косметика и БАДы

Многие люди избегают острой пищи из-за ощущения жжения, которое ассоциируется с чем-то негативным. Вот 10 преимуществ острых приправ для организма.

Помогает похудеть. По словам диетологов, острая пища является прекрасным помощником в деле избавления от лишних килограммов. Все дело в том, что специи стимулируют обменные процессы, повышают уровень вырабатываемого телом тепла, а также увеличивают скорость, с которой организм сжигает лишние калории.

Острая пища также является средством профилактики диабета. Результаты исследований, проведенных австралийскими учеными, показали, что пряные и острые продукты снижают потребности организма в инсулине, что крайне важно для профилактики диабета.

Снижает риск онкологических заболеваний. По словам исследователей, острые приправы уменьшают вероятность развития раковых опухолей и обладают способностью уничтожать злокачественные клетки. Врачи согласны с результатами новейших исследований в данной области, показавших, что капсаицин, которым богат перец чили, оказывает такое же мощное воздействие на клетки некоторых видов опухолей, как и противораковые медикаментозные препараты.

Острая пища очень эффективно устраняет заложенность носа, освобождая носовые проходы. Специи и приправы являются одними из лучших натуральных средств для борьбы с симптомами простуды.

Острая еда полезна для людей, страдающих артритом. Ученые утверждают, что еще с древних времен куркума славится своей способностью уменьшать воспаление и боль в суставах.

Согласно результатам исследований, люди преклонного возраста, которые регулярно едят карри, в два раза меньше подвержены риску развития болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто избегает острых и пряных блюд.

Капсаицин также обладает способностью растворять тромбы, которые образовываются в крови и могут закупоривать сосуды. Также это вещество эффективно борется с воспалительными процессами в организме, нормализует артериальное давление и улучшает циркуляцию крови.

Пряные блюда улучшают качество сна. Ученые из Австралии пришли к выводу, что после употребления пряностей человек гораздо лучше спит, благодаря чему на следующий день ощущает себя полным энергии.

Куркума помогает в лечении респираторных проблем, защищая легкие от вредных выбросов, инфекций и прочих загрязняющих атмосферу веществ.

Острая пища производит обезболивающий эффект на организм. Именно поэтому капсаицин часто входит в состав обезболивающих мазей и кремов.

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ СПЕЦИЙ

Специи обладают многими полезными качествами. Они способны укреплять работу головного мозга, повышать настроение, налаживать работу органов ЖКТ, избавлять от болей и даже сжигать жировые отложения в теле. Эксперты рассказали о 5 самых полезных суперспециях.

По словам ученых из Великобритании, специи представляют собой не просто средство для улучшения вкусовых качеств блюда. Оказалось, что организм в них нуждается, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион.

Корица. Эту специю эксперты называют пищей для мозга, так как она обладает способностью улучшать процесс усвоения новой информации, запускает в обратном направлении многочисленные негативные изменения, которые происходит в клетках головного мозга, отличающихся плохой обучаемостью. Это происходит благодаря тому, что корица стимулирует гиппокамп, который отвечает за генерацию, хранение и правильную организацию получаемых потоков информации и память. Эта чудодейственная специя улучшает контроль уровня сахара в крови, а также минимизирует его скачки после еды.

Куркума действует как обезболивающее. В Индии куркуму ценят гораздо больше, чем простой кулинарный компонент. Эту специю часто прикладывают к ранам, так как они обладает способностью ускорять заживление. Основная ее молекула называется куркумин и представляет собой один из мощнейших антиоксидантов, который обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Куркумин облегчает боль у людей, больных артритом, страдающих от травм или зубной боли.

Имбирь. Корень имбиря обладает лечебными свойствами. По словам экспертов, он успокаивающе действует на органы пищеварительной системы, избавляя человека от некоторых желудочных проблем. Очень полезен корень имбиря беременным женщинам, которые страдают от токсикоза. Имбирь эффективно нормализует деятельность кишечника и желудка.

Шафран действует как антидепрессант. По словам экспертов, шафран повышает выработку серотонина головным мозгом. В результате, настроение человека заметно улучшается, а также пропадает желание перекусывать вредной пищей.

Кайенский перец обладает жиросжигающим эффектом. Некоторые диетологи полагают, что кайенский перец это именно то чудодейственное средство, которое способно остановить эпидемию ожирения. Эта специя, как и перец чили, богата капсаицином – веществом, ускоряющим метаболизм и повышающим возможности организма к сжиганию лишнего жира.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 20-25 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Индия, Индонезия, Перу, Пакистан, Россия, Вьетнам, Китай.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:        1    2    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Агар-агар
Артикул: VET00518
Вес: 50 г
Состав: агар-агар Агар-агар (agar-agar) — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (gracilaria, gelidium, ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане... Показать описание, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Способ приготовления: Агар-агар замочите на 1 час в холодной воде (на 1/2 ч. л. агара примерно 100 мл воды). Затем получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Если агар распустился не весь, варите до полного его растворения. После варки продукт немного охладите (до 50—60° С). Можно добавить ароматические вещества (если нужно), пищевые краски, кислоту и т. д. Дополнительная информация о продукте: GELAGAR IT+ (сила гелирования > 1000). Рекомендуемая дозировка: Мармелад: 0,8 — 1,3% в зависимости от рН и требуемой консистенции Зефир: 0,8 — 1,0% в зависимости от рН и требуемой консистенции Птичье молоко: 0,6 — 1,0% в зависимости от рН и требуемой консистенции Пастила: 0,8 — 1,1% в зависимости от рН и требуемой консистенции Полезные свойства агар-агара Агар-агар и желатин. Сравнение. Пропорции при замене
12
164.70 Добавить заказ
Анис
Артикул: VET00293
Вес:  100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм В России анис (anise seeds) начали возделывать в культуре с начала 19 века, примерно тог... Показать описаниеда же, когда и кориандр. Запах и вкус аниса очень характерный, освежающий, сладкий. В Азии похожим «анисовым» ароматом, конечно, со своими особенностями, обладают фенхель и бадьян. С одной стороны, анис добавляют в сладкие блюда - печенье, пряники, пироги и фруктовые салаты, с другой – в овощные и рыбные. Полезные свойства аниса Анисовое масло: польза для всего тела АНИС И БАДЬЯН (АНИС ЗВЕЗДЧАТЫЙ). Сравнение Сравнение: анис, фенхель и укроп # семена аниса, аниса семена
4
99.00 Добавить заказ
Апельсина цедра
Апельсина цедра Вопросы по товару
Артикул: VET00520
Вес: 100 г
Состав: цедра апельсина сушеная Orange peel Апельсины обладают кисло-сладким вкусом, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Они успокаивают вату. Сладкие апельсины допустимы в рацион... Показать описаниее людей питта-типа в умеренных количествах, однако кислые возбуждают питту. Употребляемые в избытке, апельсины возбуждают и капху. Как сделать цедру самому Практические советы по применению апельсина от недомоганий # цедра апельсина, апельсиновая корка, цедра сушеная, сушеная цедра апельсина, сушеная корка
3
67.50 Добавить заказ
Базилик
Артикул: VET00292
Вес:  50 г
Вкус: острый, горький. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Родина базилика (basil, tulasi, tulsi) - Индия. Однако, он быстро распространил... Показать описаниеся оттуда еще в древности. Он высоко ценится за необыкновенный вкус, отличающийся богатым разнообразием оттенков - острый, немного жгуче-горьковатый, запах с оттенком камфары, напоминает по вкусу и запаху черный перец. Свежие листья базилика имеют сильный и характерный аромат, не сравнимый с другими специями, в нем присутствуют некоторые тона гвоздики. В Индии базилик (тулси) был посвящен богу Вишну, жена которого превратилась в базилик, когда спустилась на землю. Индусы боятся потревожить растения базилика без серьезных оснований, и даже при случайном касании просят прощенья за беспокойство супруги Вишну. Полезные свойства базилика Дополнительная информация о тулси О пользе масла базилика
24
27.00 Добавить заказ
Барбарис
Артикул: VET00348
Вес:  50 г
Барбарис (Berberis, barberry), род колючих кустарников семейства Барбарисовых / Berberidaceae, насчитывающий более 20 видов. Ягоды барбариса содержат лимонную и малиновую кислоты, таннины, смолистые в... Показать описаниеещества, сахарозу, органические кислоты, витамины С и К, минеральные соли, холиноподобные вещества, пектин. Специей служат некрупные, продолговатые ягоды барбариса, размером до 1,5 см. Зрелые ягоды барбариса имеют красивый темно-красный или темно-синий цвет и приятный терпко-кислый вкус. За кислый вкус барбарис иногда называют северным лимоном, но если собирать ягоды поздней осенью, когда они уже тронуты морозцем, кислота и горечь в них уменьшаются. Ягоды барбариса едят в свежем виде, из них варят кисло-сладкое варенье, готовят пастилу, желе, соусы и острые приправы, различные напитки. Полезные свойства ягод и корня барбариса
57
67.50 Добавить заказ
Гвоздика молотая
Гвоздика молотая (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00248
Вес:  50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Cloves powder Гвоздика известна с древних времен и пользовалась особым вниманием в Индии... Показать описание, на Ближнем Востоке, в Египте и Китае, ее завозили даже в Древний Рим. Пряность гвоздика - это нераспустившиеся цветочные бутоны - почки гвоздичного дерева. Их красно-коричневый цвет при высушивании переходит в темно-бурый. Величина почек гвоздики от 13 до 19 мм. Гвоздика – универсальная специя. Аромат и теплый жгучий вкус гвоздики сочетается как со множеством блюд, так и с другими специями. Однако, вкус и запах гвоздики достаточно силен, и важно не переусердствовать, добавляя ее в блюда. Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (около 5% витамины А, В1, В2, РР, С минеральные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо. В 1 чайной ложке молотой гвоздики (2 г) содержится около 7 ккал. Подробнее о гвоздике # молотая гвоздика, гвоздика в порошке, порошок гвоздики
20
121.50 Добавить заказ
Гвоздика целая
Артикул: VET01140
Вес:  50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Cloves whole Гвоздика известна с древних времен и пользовалась особым вниманием в Индии,... Показать описание на Ближнем Востоке, в Египте и Китае, ее завозили даже в Древний Рим. Пряность гвоздика - это нераспустившиеся цветочные бутоны - почки гвоздичного дерева. Их красно-коричневый цвет при высушивании переходит в темно-бурый. Величина почек гвоздики от 13 до 19 мм. Гвоздика – универсальная специя. Аромат и теплый жгучий вкус гвоздики сочетается как со множеством блюд, так и с другими специями. Однако, вкус и запах гвоздики достаточно силен, и важно не переусердствовать, добавляя ее в блюда. Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (около 5% витамины А, В1, В2, РР, С минеральные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо. В 1 чайной ложке молотой гвоздики (2 г) содержится около 7 ккал. Подробнее о гвоздике # целая гвоздика, гвоздика целая, гвоздики
49
141.30 Добавить заказ
Горчицы желтой семена
Горчицы желтой семена Вопросы по товару
Артикул: VET00437
Вес:  100 г
Состав: семена горчицы Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Mustard seeds Посмотреть рецепт приготовления домашней горчицы По... Показать описаниелезные свойства семян горчицы # жёлтая горчица, желтая горчица, семена желтой горчицы, жёлтой горчицы, целая горчица
36
39.60 Добавить заказ
Горчицы коричневой семена
Горчицы коричневой семена (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00723
Вес:  100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена Brassic... Показать описаниеa juncea. Семена черной горчицы (mustard seeds) мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, семена горчицы имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы. Для этого нужно нагреть немного топленого (масло ги) или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнет дымится) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, которая включает еще  имбирь,  перец чили  и небольшое количество воды. В Европе черная горчица также известна давно, ее знали и ценили в Древней Греции и Риме. Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память. Черная горчица сегодня очень популярна в Европе и в США. Американцы отдают ей наибольшее предпочтение (на первом месте у них  перец черный), употребляя семена горчицы во многих блюдах особенно часто в соусах. На вкус горчица остра, но не так, как перец. Она слабее и имеет ореховый привкус. Из горчичных семян изготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность — дижонскую и горчичный соус «равигот». Надо сказать, что рецепт приготовления  дижонской горчицы  является национальным достоянием Франции и держится в секрете. И это не удивительно, так как, несмотря на высокую стоимость этой горчицы, она хорошо раскупается в Европе и в США. Семена настолько жирны, что из них получается вкуснейшее  горчичное масло.  В Азии на нем тушат овощи. Эту специю используют в консервировании. Она входит в состав различных смесей пряностей. Семена горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Вы увидите, как меняется обыкновенный рис или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зерен. О полезных свойствах горчицы Посмотреть рецепт приготовления домашней горчицы Таблица сравнения  МИНДАЛЬ, КОКОС, КУНЖУТ, ГОРЧИЦА, СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА # горчица черная, чёрная горчица, семена горчицы, горчичные семена, семена черной горчицы, черная горчица семена, горчица чёрная, коричневая горчица
14
49.50 Добавить заказ
Горчичный порошок
Горчичный порошок (3) Вопросы по товару
Артикул: VET01139
Вес:  100 г
Состав: порошок из семян горчицы Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Горчичный порошок (mustard seeds powder) используе... Показать описаниется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент  майонеза. Есть многочисленные рецепты  маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Предлагаем вам самим приготовить домашнюю горчицу по приведенному ниже рецепту. Рецепт домашней горчицы: Вода (1.5 стак.) Горчичный порошок (140 г) Мёд натуральный или тростниковый сахар (1 ст.л.) Оливковое масло (1 ст.л.) Перец чёрный молотый (0.3 ч.л.) Гвоздика молотая (0.3 ч.л.) Корица молотая (0.5 ч.л.) Соль (по вкусу) 1. Наливаем в небольшую кастрюлю кипяток и, постоянно помешивая, высыпаем туда горчичный порошок. Мешаем до тех пор, пока не получится масса, похожая на крем. 2. Аккуратно ровняем поверхность у получившейся массы, подносим в середину ложку и наливаем немного кипятка, чтобы вода легла на поверхность горчицы, слоем примерно 5-6 мм, не нарушая общую массу. 3. Аккуратно закрываем крышкой нашу емкость и укутываем ее не меньше, чем на сутки. 4. После этого добавляем туда мед, оливковое масло, перец и соль, сверху посыпаем гвоздику и корицу, чтобы немного сгладить запах горчицы. Много специй сыпать не нужно. Хорошенько перемешиваем. Можно добавить еще немного семян горчицы или что-то еще по вкусу. Если нужно больше горчицы, то берем также больше специй и воды, придерживаясь пропорций. Храним готовую горчицу в холодильнике, данное количество хранится примерно месяц. Чтобы не выветривался запах горчицы, после использования закрываем ее крышкой. Полезные свойства семян горчицы # горчичный порошок, молотая горчица, горчица молотая, горчица в порошке, порошок горчицы
24
29.70 Добавить заказ
Имбирь молотый
Артикул: VET00673
Вес:  100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Ginger powder Имбирь – семейство имбирных, многолетнее травянистое растение высотой до 1 ... Показать описаниеметра, с мясистым корневищем, листья длинные, напоминают камыш. Имбирь содержит до 3% эфирного масла, которое является причиной аромата этой специи. Острый вкус имбиря является следствием энергонезависимых фенилпропаноидов (особенно gingerol и zingerone) и диарилпропаноидов (gingeroles и shoagoles); последний является более острой и формой из всех в сушеном имбире. Обработка имбиря при приготовлении пищи превращает gingerol в zingerone, который менее острый и имеет пряный-приятный запах. Острые свойства имбиря не обусловливаются капсаицином, главным "горячим" компонентом, входящим в перец чили. В кулинарии чаще всего используется имбирь тонкого помола, его издавна используют для приготовления сбитней, настоек, наливок. Также имбирный порошок добавляют в пряничное тесто, в некоторые виды сладких каш, в паштеты, домашние колбасы, используют при тушении мяса, рыбы, при приготовлении овощного рагу. В Китае изготавливают засахаренный имбирь, в Англии и США успехом пользуется имбирное печенье и имбирное пиво. Имбирь – одна из составных частей смеси карри, которая в свою очередь входит в состав многих кетчупов. Больше информации об имбире ИМБИРЬ И КУРКУМА. СРАВНЕНИЕ ДВУХ РОДСТВЕННИКОВ Зеленый кардамон и имбирь - растения одного семейства ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ИМБИРЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА И УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ # молотый имбирь, сушеный имбирь, имбирь в порошке, порошок имбиря, имбирный порошок, имбирь сушеный
41
123.30 Добавить заказ
Кардамон зелёный
Кардамон зелёный Вопросы по товару
Артикул: VET00432
Вес: 50 г
Вкус: острый, сладкий. Вирья: cогревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Зеленоватые стручки кардамона (cardamoms) имеют нежнейший аромат и пользуются б... Показать описаниеольшой любовью кулинаров Западной Европы и Азии. Кардамон особенно часто используются в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках.  Кардамон  обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи (см. чай со специями). В арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус. Кардамон - одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Кардамон, согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют королевской. См. статью 7 СРЕДСТВ С КАРДАМОНОМ (ELAICHI) Полезные свойства кардамона Чем поможет масло кардамона Зеленый кардамон и имбирь - растения одного семейства См. также  Черный кардамон vs зеленый кардамон # зеленый кардамон, кардамон стручки, целый кардамон, кардамон целый, зелёный кардамон, стручки кардамона
15
358.20 Добавить заказ
Кардамон зелёный молотый (высший сорт)
Кардамон зелёный молотый (высший сорт) Вопросы по товару
Артикул: VET00291
Вес: 50 г
Вкус: острый, сладкий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Зеленоватые стручки кардамона (cardamoms) имеют нежнейший аромат и пользуются б... Показать описаниеольшой любовью кулинаров Западной Европы и Азии. Кардамон особенно часто используются в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках.  Кардамон  обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи (см. чай со специями). В арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус. Кардамон - одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Кардамон, согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют королевской. См. статью 7 СРЕДСТВ С КАРДАМОНОМ (ELAICHI) Полезные свойства кардамона Чем поможет масло кардамона Зеленый кардамон и имбирь - растения одного семейства См. также  Черный кардамон vs зеленый кардамон # молотый кардамон, зеленый кардамон, молотый зеленый, зеленый молотый, порошок кардамона, кардамон в порошке
7
130.50 Добавить заказ
Карри нежный
Артикул: VET01194
Вес:  100 г
Состав: перец душистый молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, куркума молотая, имбирь молотый, семена пажитника (шамбала), кумин молотый, горчицы семена, чеснок молотый Подробнее о смеси кар... Показать описаниери # неострый карри, смесь карри, приправа карри
59
59.40 Добавить заказ
Карри острый
Артикул: VET10613
Вес: 100 г
Состав: перец душистый, перец чили, кориандр, куркума, имбирь, семена  пажитника, кумин, перец красный, горчица Подробнее о смеси карри
20
101.70 Добавить заказ
Кассия (корица) молотая
Кассия (корица) молотая (2) Вопросы по товару
Артикул: VET00707
Вес: 100 г
Вкус: острый, сладкий, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из вн... Показать описаниеутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Подробнее о кассии См. также  МАСЛО КОРЫ КАССИИ: ПОЧЕМУ ОНО ЦЕНИТСЯ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ О 4-х сортах корицы # молотая кора кассии, кассии кора молотая, кассия молотая, порошок кассии, кассия в порошке, тертая кассия, китайская корица, корица китайская
25
90.00 Добавить заказ
Кассия (корица) палочки
Кассия (корица) палочки Вопросы по товару
Артикул: VET00434
Вес: 50 г
Вкус: острый, сладкий, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из вн... Показать описаниеутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Подробнее о кассии См. также  МАСЛО КОРЫ КАССИИ: ПОЧЕМУ ОНО ЦЕНИТСЯ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ О 4-х сортах корицы # кора кассии, кассии кора, кассия палочки, палочки кассии, кассия целая, целая кассия, китайская корица, корица китайская
24
138.60 Добавить заказ
Кориандр молотый
Кориандр молотый (2) Вопросы по товару
Артикул: VET01141
Вес:  100 г
Вкус: сладкий, вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: ВПК= О  воздействии пищи на организм Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны п... Показать описаниеоварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков. Кориандр широко используется в индийской кухне и является основным компонентом смеси специй  карри. Полезные свойства кориандра Листья кориандра - кинза # молотый кориандр, порошок кориандра, семена кориандра молотые, порошок семян кориандра
16
20.70 Добавить заказ
Кумин целый
Артикул: VET00686
Вес:  100 г
Вкус: острый, горький. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВПК= О  воздействии пищи на организм Кумин (зира) обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин.... Показать описание Спектр кулинарного применения очень широк - от жареной картошки и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья. Богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимулирует нервную систему, дает ощущение легкости и раскованности. Полезные свойства кумина Напиток из кориандра, кумина и фенхеля КУМИН И ТМИН. В ЧЁМ РАЗНИЦА? # индийский тмин, семена кумина, кумина семена, семена индийского тмина, семя кумина, зира семена, семена зиры
33
144.00 Добавить заказ
Кунжут белый
Артикул: VET00346
Вес:  100 г
Вкус: сладкий. Вирья: согревающий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: ВvП^К^ О  воздействии пищи на организм Кунжут белый. Для получения более полной информации от кунжуте см. кунжут черный Полез... Показать описаниеные свойства кунжута Кунжут белый и кунжут черный. Отличия КУНЖУТ - НАСТОЯЩИЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР. 16 РЕЦЕПТОВ # белый кунжут, семена кунжута, кунжута семена, семена белого кунжута
93
49.50 Добавить заказ
Кунжут чёрный
Кунжут чёрный Вопросы по товару
Артикул: VET01707
Вес:  100 г
Вкус: сладкий. Вирья: согревающий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: ВvП^К^ О  воздействии пищи на организм Семена кунжута богаты марганцем, медью и кальцием, содержат витамин B1 (тиамин) и вита... Показать описаниемин E (токоферол). Они содержат мощные антиокислители, которые являются также антиканцерогенными. Они также содержат фитостеролы, которые блокируют образование холестерина. Подробнее о полезных свойствах кунжута Кунжут белый и кунжут черный. Отличия КУНЖУТ - НАСТОЯЩИЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР. 16 РЕЦЕПТОВ # черный кунжут, чёрный кунжут, кунжут черный, семена кунжута, кунжута семена, семена черного кунжута, семена чёрного кунжута
36
63.00 Добавить заказ
Лимона цедра
Лимона цедра Вопросы по товару
Артикул: VET00347
Вес:  100 г
Лимон (Citrus limon [L.] Burm.), многолетнее вечнозелёное субтропическое растение рода Citrus семейства рутовых / Rutaceae, с колючими ветками. Лимон считается выходцем из Центральной Азии, возможно И... Показать описаниендии или Китая. Высушенная цедра может использоваться как горько-пряное желудочное средство. Применяется также в китайской и азиатской медицине. Основной носитель эфирного масла всех цитрусовых, и лимона в том числе, внешний слой кожуры плода, экзокарпий, в котором имеются вместилища с эфирным маслом (до 6%), которое получают прессованием. Лимонное масло широко используется для ароматизации всех видов напитков - алкогольных и безалкогольных, печений, сухих растворимых порошков, мороженого, конфет, жвачки и фармацевтических препаратов. Основное, что используется у лимонов в качестве специи – это лимонный сок, - приблизительно 5%-ая лимонная кислота, которая придает лимонам характерный кислый вкус, и цедра, которая дает освежающий аромат. Цедра лимона почти не имеет горького вкуса, как апельсиновая, но и ее нужно срезать или стирать аккуратно, не задевая белой части кожуры. Как и другую цедру, лимонную можно высушить и затем добавлять ее в молотом виде. Лимонная цедра, как основной носитель аромата, применяется в основном в выпечке и сладостях. Классическое итальянское сочетание gremolata – лимонная цедра с петрушкой и чесноком, позволяет сделать запах чеснока не слишком резким и отталкивающим. Лимонная цедра и черный перец или белый перец составляют основу известной рыбной приправы под названием «лимонный перец». Как сделать цедру самому # цедра лимона,лимонная корка, цедра сушеная, сушеная цедра лимона, сушеная корка
21
87.30 Добавить заказ
Лук порей
Артикул: VET01635
Вес:  100 г
Подробнее о луке-порее # лук-порей, лук сушеный, сушеный лук, порей сушеный, сушеный порей
51
106.20 Добавить заказ
Майоран
Артикул: VET00294
Вес: 50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Майоран (Origanum majorana) вместе с несколькими близкими видами иногда выделяемый в отд... Показать описаниеельный род Majorana. Родина майорана — Юго-Западная Азия и Северная Африка. Листья майорана используют в пищу как пряность к различным блюдам и для придания аромата уксусу и чаю. Из листьев и цветков добывают эфирное масло. Молодые листья и побеги майорана содержат витамины – рутин, витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества, горечи и т.д. Майоран выращивают ради его аромата. Он обладает устойчивым, очень сильным и пряным ароматом, слегка жгучим вкусом. Иногда вкус майорана сравнивают со вкусом тимьяна или орегано, однако каждая из этих трав имеет свои оттенки и особенности, и они дополняют, но не заменяют друг друга. Запахом, который имеют свежие листики, совсем немного, а не так как принято считать, напоминающим орегано, майоран обязан эфирному маслу, которое обладает сильным очень пряным ароматом с оттенком горечи. В качестве пряности используют листья, почки и цветки растения, причем на юге используют в основном свежие листья, а севернее – сушеную траву с цветочными почками, которые собирают перед и во время цветения, когда эфирного масла в растениях наибольшее количество. В качестве приправы майоран используется к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его лекарственными свойствами облегчать пищеварение. Поскольку аромат его очень сильный, и сохраняется долго, его можно класть в начале приготовления и использовать в блюдах долгого приготовления - рагу, супах, тушениях и т.д. Как вырастить дома.  Майоран отлично растет из семян, может перезимовать на утепленном балконе и легко переносит недостаток света. Майоран — идеальное растение для дома в суровых климатических условиях.
22
27.00 Добавить заказ
Можжевеловые ягоды
Можжевеловые ягоды Вопросы по товару
Артикул: VET10615
Вес: 100 г
Состав: ягоды можжевельника сушеные Вкус: острый, горький, сладкий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Можжевельник (Juniperus), род хвойных растений семейства Кипарисовых / Cupressaceae. Вечнозеленый... Показать описание кустарник высотой до 2- 3 м, реже небольшое деревце с игольчатыми листьями. Плоды вначале зеленые, после созревания - черные с сизым восковым налетом. Цветет весной, плоды созревают на второй год осенью. В шишкоягодах можжевельника содержатся до 40 % виноградного сахара, 2,6 % органических кислот (яблочная, уксусная, муравьиная), красящие вещества, до 2% эфирного масла, около 9,5% смол, воск, микроэлементы (марганец, железо, медь, алюминий) в хвое - до 266 мг% витамина С, в коре - до 8% дубильных веществ. Плоды можжевельника обладают мочегонным, желчегонным, жаропонижающим свойством, стимулируют пищеварение. О пользе можжевеловых ягод См. также статью Восточные благовония # ягоды можжевеловые
11
255.60 Добавить заказ
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый Вопросы по товару
Артикул: VET00246
Вес:  100 г
Вкус: острый, горький, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочет... Показать описаниеании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в смесь гарам масала. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Мускатный орех  - отличная приправа для макарон, особенно со шпинатом и сыром его можно добавлять в ризотто, томатный соус или соусы к пирогам с рыбой и курицей. Он превосходно сочетается с творожным соусом для цветной капусты или луковым соусом, который подают к бараньим котлетам и картофельному пюре. Мускатный орех - традиционная пряность для кексов, имбирных пряников, печенья, фруктовых и молочных пудингов. Немного тертого или молотого мускатного ореха, добавленного в начинку вишневого или яблочного пирога, придает ей ни с чем не сравнимый вкус. В качестве освежающего завершения обеда попробуйте посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха с сахаром дольки охлажденного апельсина. Вкус подогретых спиртных напитков улучшается благодаря щепотке мускатного ореха - например, он может послужить отличной добавкой к напитку из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином. Кроме того, это удачное дополнение к горячим молочным напиткам. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Подробнее о мускатном орехе ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Мускатный орех # молотый мускатный орех, порошок мускатного ореха, в порошке, тертый
34
110.70 Добавить заказ
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00555
Вес: 50 г
Вкус: острый, горький, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Мускатный орех&... Показать описаниеnbsp; - отличная приправа для макарон, особенно со шпинатом и сыром его можно добавлять в ризотто, томатный соус или соусы к пирогам с рыбой и курицей. Он превосходно сочетается с творожным соусом для цветной капусты или луковым соусом, который подают к бараньим котлетам и картофельному пюре. Мускатный орех - традиционная пряность для кексов, имбирных пряников, печенья, фруктовых и молочных пудингов. Немного тертого или молотого мускатного ореха, добавленного в начинку вишневого или яблочного пирога, придает ей ни с чем не сравнимый вкус. В качестве освежающего завершения обеда попробуйте посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха с сахаром дольки охлажденного апельсина. Вкус подогретых спиртных напитков улучшается благодаря щепотке мускатного ореха - например, он может послужить отличной добавкой к напитку из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином. Кроме того, это удачное дополнение к горячим молочным напиткам. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть тёмными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в смесь гарам масала. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Подробнее о мускатном орехе ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Мускатный орех # целый мускатный орех
17
162.00 Добавить заказ
Мята
Артикул: VET01029
Вес:  50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП=Кv О  воздействии пищи на организм Трудно назвать специю, которая имела бы так много разновидностей и сортов, как мята. Мят... Показать описаниеа перечная имеет характерный чистый, охлаждающий и освежающий аромат, жгучий вкус. Все специи рода мяты ароматны, хотя не у всех такой чистый аромат как у мяты перечной. Как правило любая мята может быть заменена перечной, но не наоборот. Мята придает блюдам придает освежающий вкус и приятный аромат. Ее листья имеют очень широкое применение в кулинарии по всему миру. Полезные свойства мяты Дополнительная информация о мяте # листья мяты, мяты сушеная, сушеная мята, перечная мята, пудина
17
28.80 Добавить заказ
Орегано
Артикул: VET00356
Вес:  50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Душица (орегано) занимает одно из ведущих мест в ряду пряностей, используемых во всем ми... Показать описаниере. Родом она из Средиземноморья. Орегано - травянистый многолетник из семейства губоцветных / Lamiaceae, вид очень полиморфный, т.е. общий вид растения – форма и размеры стеблей, листьев и цветов сильно зависят от состава почв и климата мест, где оно растет. Лекарственным сырьем служит трава душицы – верхняя часть побегов с цветками и листьями. Трава содержит от 0,3 до 1,5% эфирного масла, дубильные вещества, фитонциды, кумарины, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, алкалоиды, витамины С, В1, В2 и многие другие вещества. В состав эфирного масла входит в значительном количестве антисептическое вещество тимол. Эфирное масло усиливает секрецию пищеварительных желез и бронхов, стимулирует перистальтику и тонус кишечника. Орегано очень хорошо сочетается с большинством пряных трав, такими, как базилик, фенхель, анис, розмарин и чабрец. Ближайший родственник орегано – майоран. Даже названия у них похожи – в Европе орегано иногда называют «дикий майоран». Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях. Также отлично дополняют аромат орегано оливки, каперсы или любисток. Не будут лишними тут черный перец и перец чили – они придадут нужную остроту пряным южным блюдам. Еще о пользе душицы # сушеный орегано, орегано сушеный, листья орегано, орегано листья, душица сушеная, сушеная душица, листья душицы, душицы листья
28
30.60 Добавить заказ
Пажитника семена (шамбала)
Пажитника семена (шамбала) (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00693
Вес:  100 г
Вкус: острый, горький. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм В кулинарии используют семена и молодые или сухие листья пажитника. Свежая зеле... Показать описаниень пажитника имеет грибной привкус. И даже бытует название грибная трава. В Индии пажитник называют methi. Зелень едят в свежем виде как зеленые овощи, так же она придает замечательный аромат блюдам из любых овощей. Особенно хорошо сочетается с бобовыми для лучшего их усвоения. Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно. Чай из пажитника - этот тонизирующий чай очень полезен для нервной системы и пищеварения. Он также укрепляет дыхательную систему и детородные органы. Не рекомендуется пить его в период беременности. Но зато он хорошо восстанавливает силы матери после рождения ребенка и усиливает прилив молока. Trigonella fenumgraecum (пажитник сенной). Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют   листья пажитника и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим. Действие: стимулирующее, тонизирующее, отхаркивающее, омолаживающее, афродитик, мочегонное. Показания: дизентерия, диспепсия, хронический кашель, аллергии, бронхит, грипп, водянка, зубная боль, неврастения, ишиас, артрит: период выздоровления. Предостережения: беременность (может спровоцировать выкидыш, кровотечение). Пажитник питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Измельченные в порошок семена шамбалы можно принимать в качестве тоника при остеомиелите, туберкулезе и скрофулезе (золотуха). Особенно полезен пажитник в случае болезней. связанных с недостатком питательных веществ: анемии, недоразвитости, неврастении. Пажитник самая лучшая специя для женщин. Содержит нечто, приближенное по составу к эстрогену (женскому гормону). Широко применяется в сугубо женской области: для притока молока, облегчения болезненных менструаций. Очень полезно добавлять пажитник в сладкие блюда молодым мамам - это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов. Стимулирует прилив молока. Пажитник, однако, ни в коем случае нельзя принимать в период беременности. Паста из пажитника при наружном применении заживляет волдыри, язвы и трудно заживающие раны на теле. В сочетании с валерианой, пажитник действует как отличное тонизирующее и успокоительное средство. С лечебной точки зрения, листья пажитника эффективны при болях в пояснице, при кашле и воспалении селезенки. Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба, хильбе), метхи (methi), чаман, верблюжья трава, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая чечевица, треуголка. Полезные свойства семян пажитника ПРОРОЩЕННЫЙ ПАЖИТНИК ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА # семена пажитника, семена шамбалы, шамбалы семена, фенугрек, целый пажитник, пажитник в семенах
32
44.10 Добавить заказ
Пажитника семена молотые (шамбала)
Пажитника семена молотые (шамбала) Вопросы по товару
Артикул: VET00247
Вес:  100 г
Вкус: острый, горький. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм В кулинарии используют семена и молодые или сухие листья пажитника. Свежая зеле... Показать описаниень пажитника имеет грибной привкус. И даже бытует название грибная трава. В Индии пажитник называют methi. Зелень едят в свежем виде как зеленые овощи, так же она придает замечательный аромат блюдам из любых овощей. Особенно хорошо сочетается с бобовыми для лучшего их усвоения. Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно. Чай из пажитника - этот тонизирующий чай очень полезен для нервной системы и пищеварения. Он также укрепляет дыхательную систему и детородные органы. Не рекомендуется пить его в период беременности. Но зато он хорошо восстанавливает силы матери после рождения ребенка и усиливает прилив молока. Trigonella fenumgraecum (пажитник сенной). Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют   листья пажитника и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим. Действие: стимулирующее, тонизирующее, отхаркивающее, омолаживающее, афродитик, мочегонное. Показания: дизентерия, диспепсия, хронический кашель, аллергии, бронхит, грипп, водянка, зубная боль, неврастения, ишиас, артрит: период выздоровления. Предостережения: беременность (может спровоцировать выкидыш, кровотечение). Пажитник питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Измельченные в порошок семена шамбалы можно принимать в качестве тоника при остеомиелите, туберкулезе и скрофулезе (золотуха). Особенно полезен пажитник в случае болезней. связанных с недостатком питательных веществ: анемии, недоразвитости, неврастении. Пажитник самая лучшая специя для женщин. Содержит нечто, приближенное по составу к эстрогену (женскому гормону). Широко применяется в сугубо женской области: для притока молока, облегчения болезненных менструаций. Очень полезно добавлять пажитник в сладкие блюда молодым мамам - это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов. Стимулирует прилив молока. Пажитник, однако, ни в коем случае нельзя принимать в период беременности. Паста из пажитника при наружном применении заживляет волдыри, язвы и трудно заживающие раны на теле. В сочетании с валерианой, пажитник действует как отличное тонизирующее и успокоительное средство. С лечебной точки зрения, листья пажитника эффективны при болях в пояснице, при кашле и воспалении селезенки. Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба, хильбе), метхи (methi), чаман, верблюжья трава, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая чечевица, треуголка. Полезные свойства семян пажитника ПРОРОЩЕННЫЙ ПАЖИТНИК ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА # молотые семена пажитника, молотые семена шамбалы, шамбала молотая, фенугрек, молотый пажитник, пажитник в порошке, порошок пажитника, порошок шамбалы
20
54.00 Добавить заказ
Паприка зелёная и красная
Паприка зелёная и красная Вопросы по товару
Артикул: VET01161
Вес:  100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Паприка (болгарский перец) известна своим неострым вкусом и выразительным красным цветом... Показать описание. В индийской кулинарии она используется в рецептах требующих ярко-красного соуса. Используется как украшение к рису, яйцам, сыру и разнообразным салатам. См. статью  о разновидностях перцев Подробнее о паприке # паприка кусочками, сушеная паприка, болгарский перец, перец болгарский, кусочки паприки, паприка сушеная
24
141.30 Добавить заказ
Паприка красная хлопья
Паприка красная хлопья (2) Вопросы по товару
Артикул: VET01035
Вес:  100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Паприка (болгарский перец) известна своим неострым вкусом и выразительным красным цветом... Показать описание. В индийской кулинарии она используется в рецептах требующих ярко-красного соуса. Используется как украшение к рису, яйцам, сыру и разнообразным салатам. См. статью  о разновидностях перцев Подробнее о паприке # паприка хлопья, хлопья паприки, болгарский перец, перец болгарский, сушеная паприка, паприка кусочки, паприка сушеная, красная паприка
47
138.60 Добавить заказ
Паприка сладкая молотая
Паприка сладкая молотая (3) Вопросы по товару
Артикул: VET01142
Вес: 100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Паприка (болгарский перец) известна своим неострым вкусом и выразительным красным цветом... Показать описание. В индийской кулинарии она используется в рецептах требующих яркокрасного соуса. Используется как украшение к рису, яйцам, сыру и разнообразным салатам. См. статью  о разновидностях перцев Подробнее о паприке # паприка молотая, порошок паприки, болгарский перец, перец болгарский, сушеная паприка, паприка в порошке, паприка сушеная
65
86.40 Добавить заказ
Перец белый горошек
Перец белый горошек Вопросы по товару
Артикул: VET00283
Вес: 50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Верхний слой полностью созревшего п... Показать описаниелода черного перца механически счищается после замачивания в воде в течение нескольких дней, а остаток высушивается. Таким образом, белый перец - состоит не из целого плода черного перца, а только из семени (ядрышка), сливочно-белого по цвету, очень острого и менее ароматного, чем перец черный. #белый перец, чёрный перец, перец горошек, перец горошком, белый перец целый, целый белый перец
11
117.90 Добавить заказ
Перец белый молотый
Перец белый молотый Вопросы по товару
Артикул: VET00709
Вес:  100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Верхний слой полностью созревшего п... Показать описаниелода черного перца механически счищается после замачивания в воде в течение нескольких дней, а остаток высушивается. Таким образом, белый перец - состоит не из целого плода, а только из семени (ядрышка), сливочно-белого по цвету, очень острого и менее ароматного, чем перец черный. # молотый белый перец, перец молотый, молотый перец, порошок белого перца, белый перец в порошке
6
130.50 Добавить заказ
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек Вопросы по товару
Артикул: VET00354
Вес:  100 г
Состав: душистый перец целый Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Душистый ямайский перец - Allspice, Pimenta officinalis, се... Показать описаниемейства миртовых / Myrtaseae. Другие названия: пимента, гвоздичный перец. Как и в случае черного перца используют незрелые сушеные плоды. На родине этого перца - Ямайке - используют и свежие листья и даже ветки для приготовления или копчения мяса. В карибской кухне душистый перец с его приятным гвоздичным ароматом - главная специя и используется очень широко. Вполне доступно почувствовать дома аромат карибских островов, если взять лук, свежий острый перец чили, чеснок, свежую зелень тимьяна и кориандра, измельчить их в блендере и добавить еще по вкусу - черный перец, душистый перец, апельсиновый или лаймовый сок и замариновать в этой смеси мясо для шашлыка. На угли можно бросить несколько лавровых листьев. У нас душистый перец стал одной из широко исползуемых приправ – его кладут в овощные, фруктовые и грибные маринады, бульоны и супы, холодец и тушеную говядину, пряную выпечку – медовые коврижки и пряники. Им ароматизируют сельдь пряного посола (гвоздика, кориандр, лавровый лист и душистый перец). Особый вкус приобретают с ним домашние колбасы и блюда из субпродуктов – печень, сердце и др. К ним можно сделать пряный ягодный соус из клюквы или брусники с добавлением душистого и черного перца, или яблочный соус с душистым перцем и хреном. Дополнительная информация о душистом ямайском перце # душистый перец, перец ямайский, душистый перец горошком, перец гвоздичный, душистый перец целый, перец душистый целый
32
229.50 Добавить заказ
Перец зелёный горошек
Перец зелёный горошек Вопросы по товару
Артикул: VET00282
Вес:  50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum,  черного перца. Если высушить ... Показать описаниенезрелые плоды перца быстро при высокой температуре у огня, замариновать их в рассоле или подвергнуть вакуумной сушке, реакция ферментации останавливается и перец остается зеленым. Зеленый перец менее острый и более ароматный. # зеленый перец,  зелёный перец, перец горошек, перец горошком, зеленый перец целый, целый зеленый перец
22
142.20 Добавить заказ
Перец кайенский
Артикул: VET01164
Вес:  100 г
Состав: порошок кайенского перца Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Родина кайенского перца - тропическая Америка. Сов... Показать описаниеременное название перец получил по имени портового города. Кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Табаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов. Статья о разновидности перцев # каенский перец, кайенский перец молотый, молотый кайенский перец, порошок кайенского перца, кайенский перец в порошке
19
114.30 Добавить заказ
Перец розовый горошек
Перец розовый горошек (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00281
Вес:  50 г
Состав: плоды бразильского перечного дерева Розовый перец (лат. Schinus terebinthifolia)  - член рода Schinus L., семейства Анакардиевых / Anacardiaceae. Розовый перец растет в Южной Америке и на остр... Показать описаниеове Реюньон в Индийском океане. Несмотря на то, что эти ягоды не имеют никакого отношения к перцу, розовый перец обладает остротой, присущей этой пряности. В тех регионах Южной Америки, где розовый перец растет в естественных условиях, растение считается тонизирующим и вяжущим. В Бразилии растение считается лекарственным и используется как средство от язв, дыхательных проблем, ран, ревматизма, подагры, опухолей, диареи, болезней кожи, и артрита. Сладкий и ароматный вкус, слегка жгучий вкус, напоминающий имбирь, довольно слабый теплый пряный запах с оттенками смолы и ментола, подходят для десертов и украшения блюд. Подробнее о бразильском розовом перце # бразильский перец, перец бразильский
64
181.80 Добавить заказ
Перец чили стручковый (очень острый)
Перец чили стручковый (очень острый) Вопросы по товару
Артикул: VET10956
Вес: 50 г
Red chillies extra hot Чили добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые.   Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, ... Показать описаниепотому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности). Родина чили — Индия и Центральная Америка. Как приправа перец чили были частью человеческой диеты в Америках приблизительно начиная с 7500 до н.э. Он был одомашнен там между 5200 и 3400 до н.э. Это - одна из первых выращенных культур в Америках. Считают, что перец чили был одомашнен по крайней мере пять раз доисторическими народами в различных частях Юга, Центрального и Северной Америки, из Перу на юге к Мексике на севере и частях Колорадо и Нью-Мексико (Древние Народы Пуэбло). Кристофер Колумб был одним из первых европейцев, которые столкнутся с ним (в Карибском море), и назвал его перцем из-за их подобия во вкусе (хотя не по внешности) со старыми перцами рода Piper. Колумб хотел доказать, что он фактически открыл новый прямой навигационный маршрут к Азии, вопреки действительности и опыту, и он был поэтому склонен обозначить эти новые продукты как перец, чтобы связать их с известной азиатской специей. Diego Alvarez Chanca, врач на втором рейсе Колумба к Вест-Индии в 1493 г., принес первые перцы чили в Испанию, и написал об их лекарственных свойствах в 1494 г. (Примечание: Collingham также описывает путешествие перца чили из Индии через Среднюю Азию и Турцию, к Венгрии, где это стало национальной специей в форме красного перца.) Полезные свойства перца чили ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ См. также статью  Разновидности перцев
2
58.50 Добавить заказ
Перец чёрный горошек
Перец чёрный горошек (1) Вопросы по товару
Артикул: VET01143
Вес:  100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Одна из самых широко употребляемых ... Показать описаниепряностей в мире. Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает её переваривание. Размолотый черный перец, хотя и удобнее в использовании, быстрее утрачивает свой вкус и аромат. Полезные свойства черного перца ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ У ЧЕРНОГО ПЕРЦА ОБНАРУЖИЛИ СПОСОБНОСТЬ ПОДАВЛЯТЬ АКТИВНОСТЬ КОРОНАВИРУСА # черный перец, чёрный перец, перец горошек, перец горошком, черный перец целый, целый черный перец
54
151.20 Добавить заказ
Перец чёрный молотый (экстра)
Перец чёрный молотый (экстра) (1) Вопросы по товару
Артикул: VET10616
Вес: 100 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. О  воздействии пищи на организм Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Одна из самых широко употребляемых пряностей в мире. Придает пище ... Показать описаниеостроту и, как и другие острые пряности, облегчает её переваривание. Размолотый черный перец, хотя и удобнее в использовании, быстрее утрачивает свой вкус и аромат. Полезные свойства черного перца ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ У ЧЕРНОГО ПЕРЦА ОБНАРУЖИЛИ СПОСОБНОСТЬ ПОДАВЛЯТЬ АКТИВНОСТЬ КОРОНАВИРУСА # молотый черный перец, перец молотый, молотый перец, порошок черного перца, черный перец в порошке
6
97.20 Добавить заказ
Петрушка
Артикул: VET00559
Вес:  50 г
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Петрушку используют в качестве приправы в кулинарии в виде чая и галеновых препаратов - ... Показать описаниеот газов, как повышающее аппетит и мочегонное средство. О пользе петрушки # петрушка сушеная, сушеная петрушка
19
27.00 Добавить заказ
Приправа Перец Лимонный
Приправа Перец Лимонный Вопросы по товару
Артикул: VET01387
Вес:  100 г
Состав: перец черный молотый, соль, сахар, куркума молотая, лук, усилитель вкуса Как приготовить лимонный перец
13
78.30 Добавить заказ
Приправа для корейского салата
Приправа для корейского салата Вопросы по товару
Артикул: VET01724
Вес:  100 г
Состав: перец чили, перец черный молотый, чеснок, кориандр молотый, соль, базилик, паприка Рецепты  приготовления салатов корейской кухни вы можете найти здесь.
22
80.10 Добавить заказ
Приправа для плова 400
Приправа для плова 400 (1) Вопросы по товару
Артикул: VET01640
Вес:  100 г
Состав: паприка молотая, барбарис, пастернак, кориандр молотый, кумин молотый, соль Cпособ приготовления: обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте один тертый помидор и обжарив... Показать описаниеайте до тех пор пока не отделится масло. Добавьте 500 г нарезанного мяса, чеснок, имбирь , картофель, кефир, а так же столовую ложку приправы для плова и обжаривайте 15 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите на медленном огне до готовности мяса, затем уменьшите огонь и обжаривайте помешивая до тех пор пока от подливки не отделится масло. Отдельно  отварите до полуготовности рис басмати  500 г, слейте воду и переложите двумя слоями с приготовленным ранее соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол тщательно перемешайте.
36
89.10 Добавить заказ
Прованские травы
Прованские травы (5) Вопросы по товару
Артикул: VET01634
Вес:  50 г
Состав: базилик, майоран, орегано, мята, розмарин, чабер, шалфей, чабрец
46
37.80 Добавить заказ
Пять перцев
Артикул: VET01034
Вес:  50 г
В состав смеси входят пять перцев: черный, белый, зеленый, розовый и душистый. Первые три - это семена одного и того же тропического растения pepper nigrum. Душистый ямайский перец еще называется гвоз... Показать описаниедичным. Семена растения, дающего плоды, называемые розовым перцем, не имеют никакого отношения к перцу. Его сладкий, ароматный и слегка жгучий вкус, напоминающий имбирь, делают его пикантной добавкой и украшением блюд.
49
130.50 Добавить заказ
Розмарин
Артикул: VET00355
Вес:  50 г
Вкус: острый, горький. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Розмарин имеет жгучий, горьковатый вкус, с приятным смолистым, камфорным запахо... Показать описанием, что делает его очень популярной приправой. Розмарин не теряет свой аромат при длительной готовке, как многие другие пряности. Попробуйте приготовить зажаренный в духовке картофель, посыпанный  красным перцем  и розмарином. Для этого молодую мелкую картошечку нужно тщательно вымыть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и перцем, выложить на противень и жарить в духовке, помешивая, и подливая немного воды в течение 40-50 минут. Розмарин - одна из сильных травяных специй, следует соблюдать осторожность при дозировке. Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) травянистый полукустарничек семейства губоцветных / Lamiaceae. Наиболее интенсивно возделывается в Испании, а также во Франции, Тунисе, Марокко, Югославии и Италии. Существует множество сортов розмарина как кулинарных, так и декоративных, кроме того, специальных – для получения эфирного масла. Родина розмарина - западное Средиземноморье. Некоторыми считается, что розмарин – это переделанное латинское Ros marinus – «морская роса», т.к. растение встречается по побережьям. В Древней Греции розмарин имел репутацию улучшающего память и разум. Ученики древних гимнасий носили венки из розмарина, готовясь к экзаменам и занятиям. Помимо улучшения памяти, дезинфекции воздуха и против моли, розмарин использовался как возбуждающее лекарство, благодаря раздражающим свойствам камфоры (в его составе камфоры 17%). Кроме того, он способствует повышению выделения желудочного сока, оказывает благоприятное воздействие на деятельность желудка и кишечника. Кроме всего прочего, розмарин  - одно из лучших средств по уходу за волосами. Устраняет перхоть и защищает от нее, очищает кожу головы, регулирует работу сальных желез. Стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение. Восстанавливает волосы и кожу головы после болезни. Как вырастить дома. Размножается семенами и черенками — черенки сначала высаживаются во влажный песок под пленку, а после появления корней пересаживаются в почву. # сушеный розмарин, розмарин сушеный, листья розмарина
24
39.60 Добавить заказ
Сельдерей зелень
Сельдерей зелень (2) Вопросы по товару
Артикул: VET02032
Вес:  50гр
Вкус: вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В^ПvКv О  воздействии пищи на организм Эта зелень используется для лечения и восстановления нервной системы, ослабленной переу... Показать описаниетомлением, нервными стрессами и расстройствами. Полезные свойства сельдерея будут как нельзя кстати для пожилых людей, ведь он нормализует общий обмен веществ и водно-солевой баланс в организме, еще с давних времен его использовали в качестве естественного мягкого мочегонного средства, которое положительным образом влияет на работу почек, мочевого пузыря (используют при мочекаменной болезни) и печени. Удивительный факт, но калорийность сельдерея «отрицательна», то есть при употреблении в пищу этого растения организму требуется больше калорий на усвоение, чем он их получает. Оно способно активизировать выработку желудочного сока, тем самым возбуждая аппетит. Больше информации о сельдерее здесь # сушеный сельдерей, листья сельдерея, сельзедей сушеный, зелень сельдерея
20
25.20 Добавить заказ
Сельдерей корень
Сельдерей корень Вопросы по товару
Артикул: VET02304
Вес:  100 г
Вкус: вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В^ПvКv О воздействии пищи на организм Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительн... Показать описаниео влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ. В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет. Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям, склонным к избыточному употреблению сладостей, к курению, помогает вылечить алкоголизм (употребляют свежеприготовленный сок). Сок снимает переутомление, усиливает выделение и выведение шлаков из организма, способствует очистке крови. Биологическая активность сельдерея зависит от условий окружающей среды: климата, плодородности и химического состава почвы, фазы развития, периода суток. Гиппократ советовал: при расшатанных нервах сельдерей должен быть и едой, и лекарством. Такое свойство доказывает и современная медицина. Наличие веществ, стимулирующих железы внутренней секреции, имеет большое значение для гармоничного развития организма человека. Известно, что американцы кладут кусочек сельдерея в коктейль, а в Японии успешно применяют «сельдерейную диету» для лечения ревматизма: в течение месяца больные питаются сельдереем, приготовленным по разным рецептам. А по легенде, в состав напитка любви, который пили Тристан и Изольда, входил и сок сельдерея. Корни и листья содержат фурокумарин с противораковой активностью. Врачи рекомендуют употреблять сельдерей при авитаминозе, людям, склонным к диабету, при артрите и ожирении, а также тем, кто хочет иметь стройную фигуру. Но медицина предупреждает: нельзя употреблять в еду сельдерей после укусов ядовитых насекомых и животных, поскольку это только усилит действие яда. Также вреден он для матерей, кормящих грудью, для младенцев и беременных женщин. В народной медицине сельдерей употребляют при одышке, против цинги, при метеоризме и для усиления полового влечения. В одном старинном рукописном травнике Болгарии написано: «Если бы знали мужчины обо всех свойствах сельдерея, то бы засадили им весь огород». А еще это растение снижает и отпугивает вредителей капусты. Используют сельдерей в свежем виде – и листья, и черешки, и корнеплоды. Из него готовят салаты, гарниры к овощным, рыбным и мясным блюдам. Они приобретают пряный, сладковато-горьковатый вкус и крепкий аромат. # сушеный сельдерей, корень сельдерея, сельдерея корень сушеный, сельдерей сушеный
6
105.30 Добавить заказ
Семена лука калонджи (черный тмин)
Семена лука калонджи (черный тмин) (2) Вопросы по товару
Артикул: VET10226
Вес: 100 г
О  воздействии пищи на организм Калонджи (nigella sativa, nigella seeds, kalonji, черный тмин, калинджи) — это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. Русское название калонджи — чернушка... Показать описание посевная. Используют ее мелкие семена, из которых получают известное своими целебными свойствами масло черного тмина. Полезные свойства калонджи (черного тмина) Подробнее о масле черного тмина # семена черного тмина, семена калонджи, чернушка, семена чернушки, чернушки семена, семена калинджи, калинджи семена, нигела, нигелла, нигеллы, тмин черный
26
88.20 Добавить заказ
Смесь Соль чесночная
Смесь Соль чесночная (4) Вопросы по товару
Артикул: VET02478
Вес:  50 г
Состав: поваренная соль, чеснок, семена кориандра, пажитник голубой, семена укропа, горный тмин, жгучий красный перец, имеретинский шафран Способ применения: средняя дневная норма потребления соли сос... Показать описаниетавляет 6 граммов (чайная ложка без горки). Но нужно учитывать, что во многих продуктах уже содержится соль — поэтому лучше сократить норму потребления хотя бы наполовину. Такая же норма желательна и для чесночной соли. Рекомендуется добавлять чесночную соль в уже готовые блюда (при температурной обработке полезные свойства уменьшаются). Имеретинский шафран, входящий в состав этой смеси  - это перемолотые высушенные соцветия бархатцев. Он  отличается от настоящего шафрана по вкусовым качествам и насыщенности аромата и несколько уступает ему в этом.  Зато он значительно дешевле «короля специй».  Культивируют бархатцы, а так же производят специю имеретинский шафран в России, США, Марокко, Конго, Канада, Грузия, Франция, Бельгия, Южная Америка, Чили и Мексика. Для того, чтобы получить имеретинский шафран, цветки растения сушат, а затем перемалывают в порошок. Аромат имеретинского шафрана достаточно уникален. Специя обладает ярко выраженным цветочным ароматом, в котором присутствуют фруктовые нотки. Подробнее о бархатцах # чесночная соль
48
58.50 Добавить заказ
Смесь для картофеля
Смесь для картофеля (1) Вопросы по товару
Артикул: VET10940
Вес: 100 г
Состав: лук, кориандр, орегано, чеснок, перец черный, петрушка, майоран, укроп, перец красный
10
63.00 Добавить заказ
На страницу:        1    2    

Экспресс-заказ